Что значит "Займись своей жизнью"?

Mariwell: мама им становится гораздо меньше нужна

Но это не даёт права ребенку так грубо отшивать мать.

Mariwell: был период,, отстань,,

Ну если только период, то можно пережить. Но, насколько я поняла, в семье автора норма-такое общение с матерью/женой.

Клава Шиффер: Конечно, мы общаемся, разговоры разговариваем, не постоянно же

Это точно. Я тоже на работе устаю от людей и дома хочется побыть в своей "нирване". Благо, у меня есть своя комната, где меня никто не трогает.

Перри утконос: зачем нуден муж , который не хочет проводить время вместе

Ну вот мне не надо постоянно сидеть рядом с мужем. Мне одной комфортнее. Встретились, поговорили, разошлись по своим интересам каждый. Так же и с сыном.

Автор, напишите пожалуйста , какие у вас есть увлечения, что-то вас восторгает?
Или только полежать с котом всё свободное время из года в год, изо дня в день?

Перри утконос: Ответ: а что не так с логикой? Я тоже не понимаю зачем нуден муж , который не хочет проводить время вместе. Жизнь то одна.

Ну,я признаться думаю муж пришел еще даже отойти не успел от работы а к нему сразу с общением. А ведь на работе так наобщаешься,что бывает надо просто отойти. Конечно надо узнать нюансы от автора. Но почему бы ей просто мужу не сказать что ее не устраивает а не вот это- надо нового мужа искать

Аноним 339:

С февраля я начинаю выращивать рассаду, у меня есть дача, помидоры и все такое. Там целое хозяйство, дом и огород. Этим мне нравится заниматься.
Но это ну никак не заменяет мужского внимания.

Васька ершистый: Но почему бы ей просто мужу не сказать что ее не устраивает

Говорила и говорю.
Он считает, что его нельзя дома трогать вообще. Ни спрашивать, ни говорить, ни предлагать, ни звать никуда. Не лезть вообще.
Предлагаю ему жить одному, тогда никто не будет трогать. А в семье так не получится.

Для меня личная жизнь - отношения между мужчиной и женщиной, нет отношений, нет личной жизни.

Заведите собаку)

А на самом деле я замуж вышла не для того, чтобы было кому готовить и за кем убирать. И да, я хочу вечером и сериал посмотреть вместе, и сплетни обсудить, и домашние дела порешать. Но бывают ситуации, когда я хочу тишины и чтоб меня никто не дергал.
Если такие ситуации не каждый вечер, а раз-два в неделю, то ничего страшного не вижу. Ну и на это время спокойно найду себе занятие.

Но и подруги тоже нужны, попробуйте найти себе какое-нибудь занятие в коллективе, например изучение языка или читальный клуб, закроете дефицит общения из-за удаленки

Неромантик: закроете дефицит общения из-за удаленки

У меня был период многолетнего круглосуточного общения, была очень активная и азартная работа. Я понимаю как это.
Но дома я попадала в этот же мрак. Выходные планируй сама, займись своей жизнью.

Аноним 53: Но дома я попадала в этот же мрак. Выходные планируй сама, займись своей жизнью.

Муж чем занимается все эти годы, тупо сидит на диване? Или у него своя движуха, которая вас не устраивает?

А так конечно, нафиг такой муж

Автор, это созависимость. Вы не можете найти общение- поддерживающее окружение по общению. Или в вас столько пустоты что вы постоянно чувсвтуете себя одинокой, даже с близкими. Надо разбираться что у вас внутри и что вас наполняет. А так- вы будете бочкой с дырявым дном и вам постоянно будет чего то нехватать. надо разбораться где у вас что-то не так внутри и удовлетворить эту потребность и узнавать себя, что вам дает силы и наполняет вас. А вы свалили это все на близких и в приказном порядке требуете от них чтобы они общались. Это понятно что без общения человек не растет. Но это не обязательно постоянно только близкие и общение - это прежде всего уважение границ другого человека и умение расставлять свои.
Ребенку 16 лет, так он сепарируется и это его естественный процесс, это вообще норма. А вы включаете детскую позицию- я хочу общения!!!
С мужем - взаимозависимые отношения- принятие слабых и сильных сторон и помощь друг другу. Постоянная работа над собой и развитие, поиск общих точек взаимодействия. уступки и принятие и прощение.
Ну и по щелчку это не происходит... мне вот по началу вообще трудно было даже начать узнавать себя и быть наедине просто самим собой, то есть понять своего внутреннего ребенка, чтобы удовлетворить его и тогда потом включается взрослый. Я знаю что я хочу и как сам себя сделать счастливым и не возлагать ответственность на близких. Тем более на подростка, у которого психика еще взрослеет и гомроны пляшут. Ему нужна поддержка близкого, вы чего?

Аноним 177: Но это не даёт права ребенку так грубо отшивать мать.

Дети они как бы не подарки обычно и вообще у них можно быть сепарация пышным цветом.
И это еще не грубо, грубо не увидела в теме

Аноним 53: Но дома я попадала в этот же мрак. Выходные планируй сама, займись своей жизнью.

У вас изначально такие отношения? Вы только сейчас удивились?

Аноним 53:

Я бы поменяла мужа. Серьезно. Что с ним в старости то делать если он сейчас диванодав? А так пока у вас есть время найти по душе человека.
Резко не уходите, пока ищите живите как соседи.
Квартиру то как делить будете?

Аноним 53: меня есть дача

По мне, так вы счастливый человек, имея дачу и полную семью.
А в зимний период чем занимаетесь интересным воодушевляющим вас?
В Японии, это называют Икигари, даже книги есть на эту тему.

Может захотите сегодня сходить, вход свободный, Первомайская 22, приложила.
У меня на каждый день мероприятия концерты, выставок и, мастер-классы, лекции, разговорные клубы, музеи. Столько всего интересного, было бы в сутках часов 50 🤭.

Неромантик: Муж чем занимается все эти годы, тупо сидит на диване?

Да, спит , ест и смотрит телик

Аноним 53: спит , ест и смотрит телик

Так он сразу такой был. Почему сейчас вы удивились?

Аноним 53: Что такого всегда делает этот человек сам один без участия других людей?

Почему без других? С другими. Для разных занятий разные люди. У меня муж самое главное увлечение не разделяет, хожу с приятельницей туда. В другой увлечение ещё с кем-то. Не один и тот же человек разделяет все мои увлечения

Неромантик: сериал посмотреть вместе,

Ой... Ну вот это лишнее, наверное. Мы с мужем ни один сериал вместе не смотрим. Ну разве что "Следствие вели..."
В остальном наши вкусы никак не сходятся. Для этого в каждой комнате телевизор.

minolla: люди имеют права хотеть взаимодействовать или НЕ хотеть, это нормально

Я это очень понимаю, я сама после работы вообще ни с кем не хочу взаимодействовать какое-то время, кроме кота)

Аноним 53: Муж говорит, "я пришёл домой хочу отдыхать, займись своей жизнью".

Но, имхо, это как-то грубовато и неприятно.

Либо принимайте, что он вот такой, либо разводитесь, ищите другого.
Детям вашим сколько?

Зимка_Мёрзлая: Почему сейчас вы удивились?

Может потому что полжизни прошло, а впереди меня ждёт это же увлекательное зрелище.

Зимка_Мёрзлая: Детям вашим сколько?

Одна дочь, 16 лет

Ну у ребенка пока еще подростковый возраст, это пройдет.
А вот с мужем проблема, вы вообще не общаетесь никогда? Секса тоже нет?
Если у вас так годами, вы годами не нужна, то имеет смысл найти мужчину на стороне, а потом может и вовсе в отношения. Это конечно ненормально что муж с вами не общается вообще.

Аноним 53: потому что полжизни прошло,

Вот и принимайте решение: либо живите с ним и минимизируйте общение (вы же не ходите к соседям на поболтать), либо ищите "отдушину" и разводитесь. Дочери 16 если, так она сейчас от вас отстраняется, ей ваши "мелкие" разговоры вообще не нужны и неинтересны.
Понимаю, что обидно, но вы не обижайтесь, а думайте, куда вам двинуться. Не хотите/не можете двинуться, примите, что так и будет до конца. Вы соседи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы