Что значит "Займись своей жизнью"?

Если бы мои близкие так сказали мне, то я бы поняла это, как "отстань от нас". Да, либо вы душная, либо близкие оборзели.

Яблоко: Если муж так говорит, то это от нелюбви. Вы ему не нужны.

🥲 ну вот я и хотела спросить, кажется мне или нет?

Автор, вас понимаю и всегда мне удивительно тут об этом читать. Иногда пишут, займись личной жизнью. А какая это личная жизнь? Личная жизнь она и есть в коммуникации со всей семьей, с детьми, даже если они не с тобой, с супругом, с близкими людьми. Смешно прям, уехала такая в поле воробьев гонять, ну нет же.

Аноним 53: Что остаётся? Вышивание и макраме в одиночестве?

Да, а вы умеете? Было бы отлично и вашей личной жизнью сразу бы интересовались другие

Vivienne W: Автор, вас понимаю

❤️

Mariwell: Да, а вы умеете?

Умею много чего, вязать и крючком и спицами, и вышивать. И в молодости этим занималась. Может надо снова попробовать. Я думала. Но прям сильного желания нет.

Аноним 53:

На самом деле дети растут и мама им становится гораздо меньше нужна.
Ну и у мужей к сожалению любовь иногда проходит

Я вспомнила, что могу назвать личной жизнью.
У меня есть кот, и он меня любит. Он готов лежать рядом целый день и ночь, и трогать меня мягкими лапками, мурлыкать. И ему никогда не много меня.

Аноним 177: Да, либо вы душная, либо близкие оборзели.

Либо выросли и разлюбили.
У дочери старшей был период,, отстань,, и,, не заходи ко мне,,
Сейчас,, мама, давай вместе летом поедем, ,, и,, мама, давай вместе встретим новый год,,

Это про зацикленность на других людях. Когда женщина не умеет быть сама по себе.
Не факт, что это про вас. Я в общем.
Соответственно, состояние этой женщины тоже зависит от того, как ведут себя окружающие. И оценивает себя она через них.

А я понимаю тех, кто говорит автору: "Займись своей личной жизнью!". Это значит, отвяжись, с тобой не интересно или устал.
У меня нет потребности постоянно коммуницировать с друзьями и домашними. Взяла книжку и ушла в свою комнату читать, или сериал-кино смотреть, или писульки свои писать.
Мне на работе этих коммуникаций выше крыши, что дома хочется просто помолчать.
Дети звонят несколько раз в неделю, у них своя жизнь и слава богу. Муж тоже своими делами занимается. Конечно, мы общаемся, разговоры разговариваем, не постоянно же.

Аноним 267: Соответственно, состояние этой женщины тоже зависит от того, как ведут себя окружающие.

На мой взгляд, состояние любого нормального человека зависит от состояния и поведения любимых людей.

Автор, выходите в офис. Вам удаленка противопоказана

Яблоко: На мой взгляд, состояние любого нормального человека зависит от состояния и поведения любимых людей

Ну если ребенок болеет, то да, это влияет.
А если ребенок просто сказал: я хочу побыть один, то это никак не должно влиять, в норме.
Аналогично с желанием мужа куда-то сходить без жены, провести время дома наедине с собой.
Вот если он вообще на нее забил и отношений нормальных нет, то да - влиять должно. И на уровне решений тоже.

Автор, разная потребность в общении. Оставьте всех в покое. Займитесь, чем вам нравится МОЛЧА не трогая собой и своим общением других людей.

Васька ершистый: Женская логика это нечто шедевральное

Ответ: а что не так с логикой? Я тоже не понимаю зачем нуден муж , который не хочет проводить время вместе. Жизнь то одна.

Автора понимаю и поддержу. « займись своей жизнью» - это если лезешь в чужую. А твоя жизнь напрямую связана со взаимодействием с семьей. Естественно должны быть свои личные хобби , подруги, но и семья это тоже часть « своей жизни».

Как может быть скучно с самим собой, я не понимаю.

Автор я прям понимаю вашего мужа, он может себя занять после работы, а вы нет. Он тупо устал от общения на протяжении полного рабочего дня

Зимка_Мёрзлая: Автор, выходите в офис. Вам удаленка противопоказана

да, и вам захочется дома тишины и покоя

Зимка_Мёрзлая:

Есть такие мысли. Но такое было же раньше, потом попадаешь домой вечером, и опять никого не трогай. На выходных иди сама себя развлекай.

Аноним 53: если все время меня отпинывать, то не пора ли найти мужчину, который захочет проводить со мной время сам?

Ну вот вы без форума не видите, что семья вами пренебрегает и хамит?
А за дверями квартиры вас ждёт очередь потенциальных любовников?
Да, я считаю, что муж и дети входят в круг моих интересов и личную жизнь.
В вашем случае, наверное, "заняться личной жизнью" -это провести анализ, как вы дошли до таких отношений,что от вас семья отбрыкивается. И это не приставание к ним с разговорами, а именно анализ себя

Znayka: Личная жизнь - это ваша жизнь без участия других людей. Ваши интересы, хобби, то, для чего не нужен муж, ребенок, подруга. Если вы без их участия не можете себя никуда пристроить, то вот как раз есть вариант поискать себе занятие

Тоже так думаю, развлечь себя самой. Почитать, выложить картину из страз, посмотреть видео урок и тд. Уделить время себе. Иногда людям после работы или детям после школы требуется период тишины для отдыха. Потом они снова готовы включиться в обычную жизнь.

Грустно, когда так говорят близкие люди, нельзя всё таки так отвечать (я своим это озвучиваю, что так не вежливо отвечать). Но и так же грустно, что в этом современном мире, вы должны делиться либо вау эмоциями, либо помалкивать, вы проявляете внимание к своим, хоть и банальное, а они не успели по нему соскучиться.
Нам мамочкам, сначала некогда заниматься своими хобби, с рождением детей, а потом получается, что мы душные.
О себе скажу, я через не хочу для себя катаюсь на велике летом, приглашаю домашних друзей, знакомых, чаще одна, меня это восторгает.
Занялась музыкальным инструментом, постоянно прошу меня не отвлекать дома 😅, потому-что я либо конспектирую теорию, либо с репетитором, либо делаю на инструменте домашку.
Хожу постоянно на концерты акустической музыки платные и бесплатные, во все заведения филармонии, дома музыки, библиотеки, музеи, муз училища, муз школы.
Дома выделяю 1 час вечером, и то не всегда на домашние дела, прошу мне помогать семью.
И если сегодня ещё остаётся время, если это зимний сезон, либо иду на час в парк любой, либо сажусь конспектирую английский, либо тренировка у меня при всех, разминка/ растяжка/ йога/с резинками или без.
Раз в 1-2 недели, если мы не поехали в гости навестить родных в свободное время или они к нам, мы стряпаем все вместе, пиццу, или печеньки, вернее всех прошу помочь мне по желанию.
У меня , всё равно также, как и у вас, спрашиваю своих «как день прошёл», хочу поболтать со своими, а им заменяет живое общение телефон, там эмоции свои оставляют, там ролики, игры, сериалы, там вау эффект.
Редко редко, мои ходят со мной на концерты и в парки погулять, чаще это младший из детей. Но у меня всегда полно хобби, я даже забываю порой спросить своих «как день прошёл», но если иду куда-то приглашаю их. Хуже всего , когда у младшего больничный, и мы скучали неделю, режим дня сбитый, но гулять медленно в парки всё равно ходим на 1-3 км хотя бы. В летние сезоны конечно интереснее можно время провести, в соседний городок спутник, или в деревеньку можно съездить прогуляться, или на пикник к воде, в зимние сезоны сложнее это всё, день световой короткий. Но можно на гору съездить покататься, или на лыжах или просто на фуникулёре но засветло, или в любое время на коньках. Ещё реже, какая-нибудь настольная игра, совместно, но у нас они напольные, нам всем привычнее на полу усаживаться , либо с покупными играми , либо с самодельными.
Иногда, жаль что редко получается, в баньку ездим всей семьёй 🙏вот это очень чудесное время, чаще к друзьям или арендуем, всё мечтаю завести небольшой участок с банькой, но это куча времени и денег нужны, чтоб ухаживать за этим всем.

Аноним 53:

К сожалению у вас нет семьи. Есть просто соседи

Аноним 53: Но такое было же раньше, потом попадаешь домой вечером, и опять никого не трогай.

Видимо, вы реально утомляете. Может, пристаете с пустяками какими-то? И говорите, говорите, говорите, неся всякую запредельщину.

Некийник: как вы дошли до таких отношений,что от вас семья отбрыкивается. И

Может, хамство, а может, в самом деле душная.
В офисе с коллегами какие отношения были? Они вам не говорили "отстань"?

Я так соседям по подъезду говорю, когда цепляются.

Я дома работаю, но прям реально работаю, а не занимаюсь приборной, покупками.. Иногда встречаюсь с подругами, занимаюсь хобби. И когда я свободна, все члены семьи готовы время вместе провести 😁. Со старшим, 16 лет, можем в торговле сгонять, с младшими и мужем вместе гуляем 1-2 раза в день, муж по сменам работает.
Я бы сильно удивилась, если бы от них услышала- займись своей жизнью.
Что-то не так в Вашей семье, автор, какие-то проблемки, мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы