Что значит "Займись своей жизнью"?

Аноним 53: какого дома прыгнуть?
Я ж не изменюсь .

Вот. С чего ради вы требуете от мужа этого? С какого ему дома спрыгнуть? Он не изменится. Вы так друг друга не продавите, вы разные и все

Аноним 497: ваш муж хоть чем-то хорош? Ну может зарабатывает хорошо, надежный, с ребенком раньше всегда помогал, что-то по дому делает

Конечно есть плюсы. Как у любого человека.
Сейчас зарабатывает, не прям много, но нормально.
С ребёнком помогал всегда, любит дочь.
Отвезёт, привезёт. Ну обхамит пару раз.
В больницу трусы принесет.
Сумки донесет. Ремонт раньше делал, в новой квартире не хочет. На даче что то строит. Цветы дарит 8 марта и в день свадьбы.

Аноним 53: Муж говорит, "я пришёл домой хочу отдыхать, займись своей жизнью".

Ну вообще, странный муж. Потому что личная жизнь и включает в себя семейные отношения, сексуальную жизнь. Муж, видимо хочет, что бы вы это на стороне где-то нашли))

svetlonio: вы разные и все

Это мы понимаем.
Но и разойтись не можем. Пробовали.
Тянет.

Аноним 53: "От ребёнка отстань, займись личной жизнью"

А это кто вам говорит?

Аноним 53: Но все вокруг убеждают, что не личная

Личная - это только ваша. Ваши интересы, ваше время, ваши планы. Мы все семейные, социальные, но человек остаётся сам собой. Нельзя растворится в семье. Вот вы хорошая жена, хорошая мама, не сомневаюсь, но это ваши социальные роли. А вы сама без этих ролей кто, какая? Уставшая, довольная, читающая, собирающая кукол?
Я про свой вечер написала, я играла роль мамы, ту, что ребенок от меня ждал. Я рада, что так получилось, я люблю ребенка, но это было не в поле моих личных желаний.
Отсутствие общения в семье, наверное, проблема. Но это не про личную жизнь. Про семейную.

Аноним 53

Ну если вы не хотите расходиться, может к семейному психологу походить,?

Аноним 53:

Ну и признайте тогда, что ваш тандем болтунья и молчун. И что он может оставаться молчуном и его потолок три абзаца слов за вечер. Раз тянет и все остальное в принципе устраивает. У вас установка что все надо делать с семьёй, с мужем иначе значит не личная,жизнь. Ну вот не все. Хочется гулять по паркам лесам - берете тех, кто любит это дело. В театр ходите с театралами, в музеи с любителями этого. Ну нельзя в одном совместить все и не надо. Придёте и расскажете мужу как было хорошо и что делали. Это будет ещё одна ваша личная жизнь. В которой не будет его. Возможно он захочет в неё иногда. А нет, так нет. У вас с ним одна личная жизнь, с другими людьми другая

Pinк Rаbbit:

А я не понимаю, почему вам красных рож наставили.
Все ж верно. Исходя из опыта. Просто у вас он вот такой.

svetlonio: ваш тандем болтунья и молчун

Как у нас))) я птица говорун, муж молчит, лежит себе)))

Мед Кумона: Все ж верно. Исходя из опыта

😍
Наверное, у людей другой опыт) Меня не смущает. Мы же очень, очень разные.

Аноним 53:

ну и не ломайте через колено мужа, займитесь тем, что вам интересно, он может потом подтянется. ну не подтянется и не надо, у меня есть такие знакомые, пара пенсов, он на диван как залег после пенсии, так и лежит, она то в клубах каких то садоводов, то к подружкам. то в театр. короче у нее жизнь бьет ключом, а он лежит, ниче живут и любят друг друга

Znayka:

У нас тоже в семье я большее трепло когда я молчу, муж пугается все ли со мной хорошо . Дочь тоже болтушка получилась

svetlonio:

Да, я , бывает, сижу в кухне и смотрю что-то. Спрашиват, чё я там)))

Znayka: я птица говорун, муж молчит,

ну вы ж не хватаете его мертвой хваткой и не требуете чтобы он с вами заговорил? Вы его принимаете таким. Я обычно если нужен ответ я проговариваю. Я жду обратной связи, мне кажется ты меня просто игноришь.

Аноним 53: Но и разойтись не можем. Пробовали.
Тянет.

Кого? Того, кто не хочет с вами вечером поговорить?

over 40: ну вы ж не хватаете его мертвой хваткой и не требуете чтобы он с вами заговорил?

Нет, конечно.
Если я не получаю ответ, я спрашиваю: ты слышишь? Если опять ноу ансе, то я могу и повысить голос

Дак. Не нужны вы там ни мужу что плохо, что ребенку в его 16 что нормально,

Аноним 53: Я и так ни к кому не лезу. Куда меньше?

Столько жертвы в вас.
С чего вы взяли, что нужно от людей отстать? Личное - то, что нравится вам.
Вот я проснулась в вс, пишу подруге: погнали в музей и пообедаем. Мужу помахала и ушла.
Вечером его друзья на великах позвали. Встал и поехал. Но следующий день мы проведем вместе. С общением и общими интересами.
Или: пришла и с книгой легла. Все, меня нет.
Или: мне нравится один театр. Мужу не нравится. Я могу ходить или только туда, где нравится обоим. Или взять подругу и сходить, куда хочу именно я. Вот оно - личное. А потом сходим в тот, который нравится обоим.

Вы просто понимаете свою ненужность в семье. Или понимаете, но признать не можете никак

Аноним 53: Не могу столько быть одна. Мне нужны люди.
Самое интересное. Интереснее всех кино.

Аноним 53: Конечно есть плюсы. Как у любого человека.
Сейчас зарабатывает, не прям много, но нормально.
С ребёнком помогал всегда, любит дочь.
Отвезёт, привезёт. Ну обхамит пару раз.
В больницу трусы принесет.
Сумки донесет. Ремонт раньше делал, в новой квартире не хочет. На даче что то строит. Цветы дарит 8 марта и в день свадьбы.

Вы мне очень напоминаете мою близкую знакомую. Она прямо один в один как вы. Ей нужно постоянно общение, люди, какие-то мероприятия, поездки . Без этого ей скучно.

Вышла она замуж за тихого спокойного как у вас. Родили ребенка. Муж по дому делал, борщи варил, привозил, отвозил, с ребенком постоянно занимался, «в больницу трусы носил». Через лет 5 она поняла, что ей скуууучно. Развелась.

Потом она познакомилась с активным весельчаком. Засияла расцвела. Вышла замуж, родили. Выходные дома никогда не сидели, вечно куда-то ездили.
А через пару лет быт захлестнул. Надо делами заниматься, ремонт нужен и с ребенком помогать, а у мужа - движуха, веселуха, друзья.
В итоге за.балась она от этого веселья и развелась. У него вместо дел одни слова и движухи. И да, «в больницу трусы никогда не носил».

И знаете что? Когда было плохо, то она звонила первому супругу. Он всегда помогал, чем мог. Более того, помогал и до сих пор помогает даже со вторым ребенком, который от второго! Дети его обожают.

Сейчас у нее уже третий мужчина. Правда пока замуж не рвется и жить вместе не хочет. Просто принимает его ухаживания и помощь. Но этот мужик себе на уме - то рядом и люблю-не могу, то пропадает. А когда нужна реальная помощь, то опять звонит первому «скучному»…. Кстати, он так и не женился и детей других нет. Может еще не встретил свою, а может однолюб.

Веселиться и развлекаться можно самой, с единомышленниками, с друзьями. А для жизни нужен комфортный человек, на которого можно положиться и который «принесет в больницу трусы».

Чет я не понимаю, как в семье можно заняться своей личной жизнью? Муж приходит с работы, еды нет, жена в ответ на претензию "Мне некогда, я занимаюсь своей личной жизнью". И уходит куда-то вечером за этой своей личной жизнью. Или ребёнок просит маму чем-то помочь, мама в ответ " Сейчас наступило время для моей личной жизни"
Или как?

Аноним 648: Муж приходит с работы, еды нет, жена в ответ на претензию

Просто не приготовила и все. Зачем оправдываться? Я так и говорю - было лень, некогда или была в кофейне с Маней)

Мой супруг и дети способны заказать готовое или сделать что-то на скорую руку сделал. В современном мире в мегаполисе сложно умереть с голоду.

Аноним 648: Или ребёнок просит маму чем-то помочь, мама в ответ

Петя, мне некогда, я пошла к тете Мане. Попроси помощи у папы.
Тем более как я поняла фраза про «личную жизнь» принадлежит мужу, ребенок не должен попадать под раздачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы