Что значит "Займись своей жизнью"?

Аноним 53: то иногда кажется, что я чего то ненормального прошу

Аноним 53: Вот и спрашиваю, остальное все ходить одной?
В лес одна, в гости одна, на концерт одна.

Автор вы реально душная. Да одной ходить, в лес одной в театр и в гости одной, в баню тоже одной, и на концерт тоже одной, и везде одной. Пока не появятся люди которые САМИ захотят везде ходить с вами

Аноним 53: Я поняла, мне не хватает эмоций.

Алилуйя, наконец -то вы поняли, привязывайте мужа у батарее и добывайте их из него

Ася: Если я обсуждаю книгу или поездку куда-то с коллегой, это флирт? Или воспитание детей с похожими проблемами? Нам интересно делиться опытом.
У автора даже такого общения видимо нет.

вопрос не что, а как и с кем. если вы общаетесь с ними как с мамой или братом и при этом они у вас во френд зоне годами и всегда готовы - я бы не особо радовалась сему факту. тут нормой не пахнет.
если вы простое человеческое внимание и вежливость считаете чем то большим, тк собеседник мужчина - тут вопросы уже к вам.

Аноним 469: Да одной ходить, в лес одной в театр и в гости одной, в баню тоже одной, и на концерт тоже одной, и везде одной. Пока не появятся люди которые САМИ захотят везде ходить с вами

А откуда они возьмутся-то? И куда делись предыдущие? Автор же не вчера родилась, знакомства есть, наверно.
Одна подруга любит поболтать, другая в лет, третья на выставку, вот и компания. Всем вместе можно и в кафе собраться.

Фроля: Вам просто скучно сама с собой, а это очень плохо, настанет время, когда вы реально будете одна, дети разъедутся, муж может и не доживет, так как мужики рано умирают, и вы будите предоставлены сама себе

Плюсуюсь
И удалёнка точно не для таких, как автор.

Бобрито бандито: если вы простое человеческое внимание и вежливость считаете чем то большим, тк собеседник мужчина - тут вопросы уже к вам

Так автору именно этого и не хватает. Она почему-то даже просто так поболтать не может в удовольствие хоть с мужчиной, хоть с женщиной, да даже с ребёнком

Ася: Так автору именно этого и не хватает.

не хватает мужского внимания или что? секса? чего? для этого все проговаривают садятся и обсуждают. просто бывает что это просто внутренний ребенок кричит внутри что ему не хватает любви заботы.... ну кхм, автор вы уже взрослая, и как люди живут не найдя себе спутника жизни? Как правило это нет зананий о сових потребностей и нет четких границ в построении коммуникации

Что нам нравится прежде всего в общении, ради чего мы социальные существа? В общении мы отражаемся в других людях и через это отражение, через обратную связь убеждаемся что мы все делаем верно и хорошо выполняем свои эволюционные задачи.
Я хороший работник, я приятная подруга, я привлекательная женщина, я классная мама.
Конечно, собственные установки, самооценка вопреки всему тоже имеют место быть, но и их надо за счёт чего то поддерживать.
Что толку быть звездой клуба любителей вязания, если приходишь домой а там мужик, в котором ты отражаешься как унылое говно, что бы ты ни делала? Жизнь превращается в бессмысленное обогревание холодильника.
Там накопила, сюда слила, опять осталась с чем была.

Этот процесс надо балансировать. Там копить,тут блок на слив поставить.

over 40: не хватает мужского внимания или что? секса? чего?

Я поняла, что именно обычного человеческого общения с людьми.

Ася: Так автору именно этого и не хватает. Она почему-то даже просто так поболтать не может в удовольствие хоть с мужчиной, хоть с женщиной, да даже с ребёнком

автору надо это от мужа. от дочери. это вообще про другое.
не про общение вообще, а общение с близкими.
конечно костыль в виде работы и инфоусталости это перекроет. но проблема вообще не в этом.
так же как и отношений с мужем других надо.
правда для этого надо другого мужа. этот не перевоспитался и не подогнался. а ее фрустрация ее приближает к разводу.
у нее в семье революционная ситуация. все отягощается тем что дочь имеет тот же паттерн поведения что и муж.
те отношение к автору как ничтожеству.

Ася: обычного человеческого общения

так это внутренний ребенок кричит, надо свои потребности знать и удовлетворить и прежде всего, полюбить своего внутреннего ребенка, иначе он так и будет нуждаться... счастье внутри а не за счет других. и наполняемся через разностороннее общение коммуницируем с социумом. сейчас это вообще не проблема

over 40: и как люди живут не найдя себе спутника жизни?

Тут то как раз все понятно.
Я бы не задавалась вопросом.
Искала бы и мужика, и с кем встретить новый год.
Когда мы расходились, я долго не сидела.
Поревела да пошла искать компанию.
Мужика даже в коридоре у психотерапевта зацепила.

Автор, милая, не верьте в то, что вы душная
7 дней не созваниваться- не нормально
Просто знаете как здесь на юмаме, автора темы всегда воспитывают в духе "сама виновата"
Также не считаю, что проблему создаёт удаленка
Не решит работа проблему одиночества в семье
Сразу скажу, что любовник тоже не решит проблему

Вчера приехала с работы. Пока ехала, желание было только одно - заняться своей жизнью, а именно принять душ, обмазаться маслами-кремами и бессовестно завалиться спать. А у ребенка были заказаны суши и готов к просмотру мульт Маленький принц. Я была очень уставшая, но пришлось получать удовольствие от просмотра и общения. Ещё и есть на ночь
Вот, автор, по вашему это личная жизнь? Я же с ребенком своим общалась.

Аноним 53: занималась именно своей жизнью, своей работой, домом, уборкой, готовкой, покупками

Если это и есть ВАША жизнь, то это повод опечалиться и задуматься, правда.
И если с вами в доме не хотят общаться, тоже повод задуматься.

Ася: Так автору именно этого и не хватает. Она почему-то даже просто так поболтать не может в удовольствие хоть с мужчиной, хоть с женщиной, да даже с ребёнком

Да почему не могу.
Могу.
Вот с соседом недавно поболтали.
С кем встречаюсь, общаюсь.
Но это все мимопоходилы
Дальше то я прихожу домой и одна. При живом муже

Pinк Rаbbit: И если с вами в доме не хотят общаться, тоже повод задуматься.

О чем задумываться?
С какого дома прыгнуть?
Я ж не изменюсь .
Я и так ни к кому не лезу. Куда меньше?

Аноним 53: О чем задумываться

Почему так.
Но это точно не личная жизнь, о чем вы написали, это другого рода проблема.

Pinк Rаbbit: Вот, автор, по вашему это личная жизнь?

По моему, как раз личная.
Все, что или кто входит в мою жизнь, касается меня, это и есть личная жизнь.
Но все вокруг убеждают, что не личная.
Займись личной! О том и тема

Аноним 53: Когда мы расходились, я долго не сидела.

так потому что вы имеете вкус жизни, у вас внутри позитив и поэтому вы цепляете легко людей, они к вам тянутся за позитивом, который у вас внутри. вы наполнены. вы не загоняетесь что вы одна и не страдаете. Вам хватает то что у вас внутри. Ваш внутренний ребенок счастлив, поэтому и ваш внутренний взрослый рулит

Аноним 53:

А ваш муж хоть чем-то хорош? Ну может зарабатывает хорошо, надежный, с ребенком раньше всегда помогал, что-то по дому делает.

Про секс вы выше писали, что все хорошо там. А это вдет тоже показатель отношения мужчины к женщине.

Аноним 53: О чем задумываться?

о себе! полюбить себя. Узнавать себя, свои потребности, договариваться со своим внутренним ребенком

Аноним 53: Дальше то я прихожу домой и одна. При живом муже

Вот до тех пор пока вы будете ждать что ваш муж чудесным образом однажды к вашему приходу станет другим, ваша проблема будет только усугубляться. Вы усиленно отказываетесь верить в то, что зелёные яблоки нельщя сделать красными. Вот вам хочется чтоб у вас был общительный и интересующий вами лёгкий на подъем муж. И при этом чтобы это был все тот де самый муж ну так вот. Это невозможно . никогда. Никак. Это так же невозможно как и то, чтобы вы стали другой и хотели б молчать и не разговаривать обо всем и тащиться куда то кроме дивана. Вы не измените мужа и вы уже 17 лет потратили на эту перекраску. Получилось? Нет. Почему вы все верите что стоит надавить и применить ещё какой метод и он станет иным?

Аноним 53: Займись личной! О том и тема

А если вам перефразируют на «займись собой»?
Дело же не в формулировке, а просто в том, что вам не хватает общения. Вы пытаетесь его получить от мужа, а он не может вам его дать. Он видимо интроверт и общения ему хватает и на работе.
Вы сами такого выбрали. Хотите активного общения - найдите сообщество по интересам или общайтесь с активными подружками. Ну или разводитесь и ищите активного общительного мужчину, но ведь не факт, что такого найдете. Ну тли найдете, а какие-то минусы перевесят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы