Меня накрыло

Аноним 768: Удается хоть иногда побыть с ней одной? А с мужем? А наедине с собой?

С дочкой наедине бываю редко, только когда идем куда-то или когда отправлю старшего на занятие и с дочкой гуляем, пока ждем его. С мужем только ночью, когда все уже спят. Одна вообще редко остаюсь дома

Тоже поддержу. Перемены к лучшему обязательно наступят! Автор - Вы -молодчина и все сможете!

Также самая фигня. Просто ужасно. Трое детей. Одна. Старший подросток просто орет матом, устала. Заболела ещё. Сил нет никаких. Дома срач. Второй день лежу, особо ничего не делаю. Астения после орви. Завтра иду к психиатру. Все, больше не могу . Жить не хочется

Девочки, милые, держитесь, вариантов то нет. Опирайтесь на то, что есть: квартира, работа муж хороший, ребёнок здоровый, сами здоровы... Я в похожей ситуации однажды подарила подруге игрушечную зебру, говорю - полосатую, как жизнь. Потом мы пришли к выводу, что зад у зебры и вовсе сплошь белый)) Лет 20 уже она эту зебру на столе держит, говорит, помогает))

Аноним 903: дочкой гуляем, пока ждем его

Аноним 903: С мужем только ночью, когда все уже спят. Одна вообще редко остаюсь дома

Это грустно. А социальные службы? Бабушку в санаторий, больницу хоть на недельку? Сына в лагерь?
Другие родные у вашей бабушки есть, кроме вас?

Аноним 768: Бабушку в санаторий, больницу хоть на недельку?

Она часто лежит в больнице, каждые 2 месяца по 10 дней. Но от этого не легче

Аноним 768: Сына в лагерь

Не вариант. Ребенок поведенческий, глаз да глаз за ним нужен

Аноним 768: Другие родные у вашей бабушки есть, кроме вас?

Есть её сестры, но они не помощники из-за своего возраста. Могут только ненадолго компанию ей составить

Какие всё же люди стойкие есть, как автор. Несмотря ни на что, живут и дают надежду другим, отчаявшимся

Автор поддержу вас, муж не очень достался мне, ребенок 5 лет речевик, денег вбухано, тяжелое нарушение речи, только меня поддержать некому, маме не нужна всегда была, ошибка молодости, муж частенько орет из-за всего подряд, держусь, как нибудь выплыву, верю что все будет хорошо

Аноним 903: Ребенок поведенческий, глаз да глаз за ним нужен

На медикаментозной терапии?

Я к чему это всё… ищите возможность отдыхать сейчас, не ждать «светлого будущего». Его может и не быть, а жизнь вторую вам никто не даст. Ни вам, ни вашему мужу, ни вашей дочери.
Хоть на 20 минут, хоть на 30, хоть на 15. В ванне полежать, вокруг дома вдвоем с мужем обойти, с дочерью, обнявшись, посидеть. Вкусного чаю попить, в наушниках музыку послушать, раскраску раскрасить…

Аноним 768: На медикаментозной терапии?

Да. Порой обычный ребенок, а потом что-то щелкает у него в голове и все, полез куда нельзя.

Аноним 768: в наушниках музыку послушать,

В последнее время я по дому все делаю в одном наушнике с музыкой, иначе не могу заставить себя с кровати подняться.

Надо как то устроить с мужем вечеринку с шампанским и сексом...я серьёзно.
Это немного выключит мозг и расслабит.

Аноним 768: Интересное прочтение.

Я так понимаю слово сарказм для вас незнакомо.

Держитесь, автор! Когда мне плохо, я всегда помню, что это не навсегда. Эта мысль помогает планомерно и вдумчиво жить в настоящем. У Вас есть муж, помощник и опора, это уже много значит.
Периоды спада сменяются периодами подъема, периоды упадка сил периодами их прибытка и вдохновения.
Ну и, когда особенно тяжко, я молюсь. За всех и за себя.

Ох автор сил вам. Я тоже думаю на счёт ад . Маму недавно похоронили, 4 года борьбы и мы проиграли. Дети и сами с момента похорон болеем, по очереди. Конца и края не видно. Последние 2 месяца для меня были адом.

Ребенку инвалиду найти няню профессиональную на несколько часов в день . есть волонтёрское центры , вроде в нашем городе это диалог . Нельзя лишать младшего ребенка из-за болезни старшего, похоже именно это чувство вины вас и накрывает . Чувство вины самое бесплодное чувство для жизни . Оно лишает энергии , сил , ресурса и возможности выкрутиться из ситуации . Ваша цель это свободное время для себя и для здорового ребенка . Это время должно быть в режиме и постоянно в графике ,чтобы ваш организм знал ,что может рассчитывать на это время конкретный день и час в неделю и ваш здоровый ребенок,чтобы знал что хотя бы раз в неделю это только его время с мамой или папой .

Автор, милая! Как я вас понимаю! У меня мама лежала, долго. Видеть, как она страдает, было невыносимо. Старалась сама ухаживать, родных помочь просила редко, потом все же пришлось сиделку нанимать, т.к. работала много. На себя забила. Мой вам совет, хоть изредка делайте себе приятности, купите что любите, посмотрите фильм, полежите в ароматной ванной. Каждую неделю по приятной мелочи!
И мужа берегите, от у вас золото, раз разделяет с вами тяготы жизни. Мужикам ещё труднее со всем этим бытом..
Держитесь, все будет хорошо!
И не надо себя грызть, вы не железная ведь.

Автор, в такие моменты перечисляем плюсы. Так делает моя племянница. Диагнозы у сына инвалида такие же, но поведение Говорит мало, одно и тоже по много раз, обращенную речь понимает не всегда. И вот в школу его когда отвозит, там смотрит на других детей и говорит, слава Богу у нас не так. Ну и у вас есть муж, который наравне с вами несёт эту ношу. Племянница в разводе. Паре дети не нужны. Младший здоров, как и у вас. Вы имеете возможность работать, менять картинку, племянница моя из - за такого ребёнка выучилась на маникюр и на дому принимает работает вот уже почти 4 г. То есть весь день он с ней, картинка не меняется. Но мы стараемся раз в несколько месяцев выезжать куда - то в другой город на машинах. Бывает вечером с ней вдвоем уходим прогуляться, чтобы час выдохнуть. И да, просвета нет и не ожидается. Прогнозы печальные ((( Тянем, пока тянется. Дай Бог чтобы всегда тянулось, но каким он вырастит и будем ли физически справляться, нам знать не дано, а сейчас он активный и часто агрессивный.

AlenaChe: Ваша цель это свободное время для себя и для здорового ребенка

Недавно оставили бабушку с её сестрой и пошли гулять с мужем и детьми. Такие вылазки получаются раза 2 в месяц. То парк, то театр, то ТРЦ, то кино... Дети счастливы.

Аноним 74: У меня мама лежала, долго. Видеть, как она страдает, было невыносимо

И у нас бабушка в здравом уме, все понимает и от этого ещё больнее. Ну почему хорошие люди должны так страдать?

Аноним 74: На себя забила.

Я тоже, как-то не до себя. Сейчас немного начинаю собой заниматься

СветланкаЯ:

Обнимаю вас и вашу племянницу. сил нам всем

Аноним 262: Вы очень сильный человек , просто такой период.

Без помощи и поддержки мужа я бы не справилась.

Можно тоже поныть, перенесла онкологию,операцию,сижу дома,восстанавливаюсь,муж работать не шибко хочет, хочет лежать на диване и в свои поганые танки только играть,помощи не допросишься в домашних делах...и выгнать не могу,вот буду видимо искать работу....
За коммуналку огромный долг,растёт и растёт, платим лишь бы только ничего не отключили,дочь взрослая,но тоже исполняет мама не горюй...
Хочу уехать на необитаемый остров...или голову в песок и ничего не видеть.
Предстоящий новый год вообще не вдохновляет,подругам не до меня,у всех свои проблемы,.
Хнык,но живём и плывем дальше.....

Я недавно нашла поддержку для себя на психологической платформе.
Психиатр, который прописал АД порекомендовал сопровождение психолога, но денег на терапию сейчас нет.
Надеюсь, не сочтут тут за рекламу, ссылку давать не буду, легко гуглится ПсиПод.
Там студенты магистранты проходят практику, среди них очень много давно практикующих психологов.
Проект не коммерческий, курирует его московский институт психоанализа.

Qween Mari:
Что вам помогает держаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы