Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Аноним 791: не суй свой нос…
Все дети как дети, а ты…
Пока ты живешь в моем доме…
Ну и в кого ты такой/такая…
Ты мне всю жизнь…
Сейчас папа придет с работы…
Можешь собирать вещи…

Говорилось тетками с маминой стороны и её подругами. Соседками по даче. ' соседками по дому повезло. Кроме фразы о моем доме, пожалуй) Мама была мягкого характера и ни с кем не спорила. Ну или работой была занята.
Папу с работы я ждала с радостью, была папина дочь.

После смерти мамы оборвала все связи с ее родней и подругами, которые поддерживала ради нее.

Вообще странное это деление на поколения и очень тупое по моему мнению, как можно сравнивать родившихся миллениалов в 1983 году например и в 1993 это же разные поколения совершенно или к примеру иксы 1960 год и 1978 это же просто пропасть это на западе может и так исторически, у нас совершенно не так !

Так и люди, которые сами родители 30-40 лет, взяли моду во всех своих проблемах обвинять своих родителей - ох, меня не так любили, не так кормили, не те штаны покупали.
Как умели , так любили. Что было, тем кормили, что могли купить, то покупали.
Проработанные вы наши

ДанилараЯ: Моё любимое

Абьюзер
Сами живут по 20-25 с какими-то бытовыми инвалидами, рожают от них даже не по одному ребенку, с молодости проблемы с сексом, то она не дает, то он по бабам, потом бах - абьюзер!
Слово красивое и она не виновата!
А, это родители виноваты, ну... Не такая любовь, границы нарушали.
Нужна срочная проработка с психологом и добаюкивание.
Мои бабушка с дедом хорошо родителей добаюкивали, тяпку в руки и картошку окучивать.

*самакоролева*: Или скажут, что устали везде ездить. У меня сейчас иногда младшая говорит - а можно мы в каникулы никуда не поедем.

ancora85: Это как одно из последних трендовых видео из инста: "Мама, не хочу новый год в Дубаи, я хочу в Дюртюлях. Там берлога" ( пещера на заднем дворе в снегу у бабушки)

У меня сегодня был очень похожий разговор с мужем. На тему я не хочу в Дубай...я говорю кому расскажи, не поверят. Вот что надо им...а? Муж так и сказал на деревню к бабушке им надо, но к сожалению наши бабушки их там не ждут)))) работают)

НаталЪя: А меня одну бесит это какое-то разделение на условные группы по году рождения?

Не вас одну, таких бунеров в душе еще дофига

Тыц: Я их кучу раз слышала, но так и не запомнила кто куда относится...😅

Ну, гордиться своей необразованностью - такое себе

НаталЪя: чтобы их воспитать нужно быть токсичным, нарушать личные границы, контролировать , мотивировать, наказывать, своим примером привлекать.

Ну как, получилось у вас воспитать примером?

Аноним 133:

Получилось.
А у вас?

Аноним 492: иксы 1960 год

Это бумеры. Иксы с 1965-го начинаются.

НаталЪя:

Вот вы рассуждаете как типичная старорежимная бабушка. А тема о том, что наконец-то сломали такие установки. Не вы, поколение после вас. И это прекрасно! Вам спасибо, что такой яркой иллюстрацией в теме работаете. Можете ещё накидать постулатов в стиле "пороть надо больше и вся дурь выветрится"

Нак какой то странице есть таблица
Иксы-
Бумеры-..
Мне б почитать))

Аноним 791: Миллениалы последнее поколение, которое подверглось токсичному воспитанию.

Это прекрасно. Травмы реальны, токсичное воспитание - это то, чему почти все наше (40-55) поколение подверглось в большей или меньшей степени. Этих фраз я сама из своего детского опыта не припомню, но я сама понесла дальше травму, которая была и у моей мамы, и с которой она никогда не пыталась справиться. К счастью, все закончилось на дочке 19 лет. Они супер сознательное поколение! Благодаря ей я поняла, что могу измениться и стать счастливее. Это нереальное какое-то поколение - девятнадцатилетние...

Лилибeт: Особенно стремно тем, кто рожает "когда встану на ноги", после 30-35. Детей учить-кормить и родители старики. И вот тебе 50, родителям 80, а детям 12. да ещё пенсия в 60, это капец, как по мне.

Стремно сидеть и выдумывать, как другим стремно

Это я! И мне прекрасно :-) папе 81, маме 74, но это ж нормально - каждый стареет. Дочке 19, а сыну 13, но никакой проблемы в этом нет. Пенсия через 15 лет. Я просто не очень понимаю, где именно здесь проблема.

Аноним 791: А тема о том, что наконец-то сломали такие установки. Не вы, поколение после вас

Не поколение. А люди, вне зависимости от поколений. Ты значит такой стараешься, книжки умные читаешь, а приходит такой вот человек и все заслуги забирает твои, обесценивает твой педагогический опыт,прикрывает какому-то другому поколению ...
Да и подруги все были подобные мне, слова грубого не слыхали. У меня пласт ровесников, а потом пошли сплошь миллениалы (даже не ранние). Да мы отличаемся в мировоззрении, но в отношении воспитания (как их в детстве, так и воспитании собственных детей уже) я не вижу разницы.
Про токсичность подобную и ремень, якобы распространение в эпохи позднего СССР я слышу только на юмаме и в фильмах, может быть проскакивало, всегда удивляло.

мама: обычная эволюция, не надо милениалам какие то заслуги в воспитании приписывать.

Конечно!!!
И в любых поколениях есть разные люди.

мама: Это вы ещё лялек не видели, вот где сверхлюди

Ну вообще социологи уже говорят, что "альфа" будет слабее "зумеров". Но посмотрим

мама: обычная эволюция, не надо милениалам какие то заслуги в воспитании приписывать

Вот классическое обесценивание чужого опыта. От создателей "нас пороли, и мы пороть будем".
Миллениалы молодчики вообще. Они поняли, что это ненормально и так жить нельзя, и пошли в терапию. И своих детей постарались нормально воспитывать.

Имхо люди просто становятся со временем сознательнее в отношении хоть чего. И воспитание детей сюда же. Может, на миллениалах произошел какой-то качественный скачок.

NOWAR13: Может, на миллениалах произошел какой-то качественный скачок.

Именно так! Об этом и тема.
Раньше тянулось из поколения в поколение это токсичное воспитание. И даже на "нетакуськах"-юмамах в этой теме это видно. Они тут пытаются что-то кому-то доказать, и эта недолюбленность детская вылезает и пышным цветом расцветает, что аж пожалеть хочется

НаталЪя: взяли моду во всех своих проблемах обвинять своих родителей

+1000
Исполнилось 18 всё.! За всё свои поступки отвечаешь сам и виноват тоже сам. Сам берешь ответственность за свою жизнь.
Легче конечно родителей обвинять.

Я считаю, что моя мама прекрасная, и в ее любви я вообще никогда не сомневалась, и папа тоже, но мое поколение уже сознательнее в плане психологии, осознания каких-то проблем, того, что детство это серьезно и порой трудно, не говоря уже о подростковом возрасте. А моя дочка точно будет лучшей мамой, чем я, и так, думаю, и должно быть.

Аноним 791: эта недолюбленность детская вылезает

С этим очень сложно бороться, я знаю подростков, которые это прямо осознали и стараются пошагово это преодолеть, но для начала надо хотя бы осознать...

Аноним 791: даже на "нетакуськах"-юмамах в этой теме это видно.

Нет. В этой теме видно,что нормальных людей всё таки больше чем маргиналов.
Потому что примеры в первом посте как раз из маргинальной среды.

Если что я 77 года рождения и фразы конечно слышала, но только в телевизоре.

Потолковый Лампонюх: А еще мы первое поколение, на которое родители забили хер в свое время, а мы им теперь должны

Не мы а вы. Ничего подобного от своих родителей не ощущаю и до сих пор друг другу помогаем

БелыйОлеандр: Вас родили поздно? Или родители начали рано болеть?

Меня родили поздно. Но я же не могу на это повлиять. Своих детей я нормально родила. До 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы