Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

*самакоролева*: Наши дети - действительно сытое поколение

Тихонечко уточняю у ребёнка, что бы она хотела получить на др
Ответ: "мама, я даже не знаю... У меня, все есть!"
Видео тут попалось шуточное, реакция детей на подарки в разные периоды, дети в 90-е счастливы от сникерса, который можно съесть в одно лицо, дети нынешние, "с каких пор айфон, стал нормальным самостоятельным подарком на др?! , и это даже не 16 - й??? !!!
(конечно утрированно все), мы с мужем посмеялись, а дочь не поняла прикола))

Аноним 791:

Погуглите матчасть, пожалуйста.

*самакоролева*: у меня в семье все из разных поколений.

Дети тоже из разных?

ДанилараЯ: Знаете, а нетоксичным родителем быть очень удобно и малоэнергозатратно. Минимум требований, максимум свободы, никаких отчётов, никакого контроля.
А вот быть токсичным родителем - это тяжко. Объясни, научи, аргументируй, привей что-либо. И всё это после работы...

Конечно.

ancora85: СССР распалось в декабре 91. Миллениалы те, кто родился с 1980.

СССР начал рушиться гораздо раньше. С 85 началась перестройка и начался коллапс. У меня с коллегой 3 года разницы, я 78 она 81. Но очень разное застали, частенько разговариваем.

suslik03: мама, я даже не знаю... У меня, все есть!

Вот точно также. Есть всё, все потребности и хотелки закрыты с лихвой.

ДанилараЯ:

Мне кажется, Вы путаете мокрое с холодным. Ваше описание не соответствует термину.

Аноним 66: СССР начал рушиться гораздо раньше. С 85 началась перестройка и начался коллапс

Да я понимаю, тем не менее общая идеология, страна - все было.
Брат моего мужа старше меня на 2 года, а он ещё успел побыть октябрёнком и помнит ритуалы те, хотя это был самый закат империи.

Я уже не была.

Аноним 727: Дети тоже из разных?

Да, получается Z и альфа.

А меня одну бесит это какое-то разделение на условные группы по году рождения?
Слова модные - токсичные, нарушение границ, проработка, во всем виноваты родители?
А если не страдать ерундой?
Жить нормально, детей воспитывать, а не в опу дуть.
Учиться, работать, как положено.
Кем положено - исторически жизнью положено.
Сразу диагнозы нашлись невоспитанным отпрыскам, которые сами не учатся и классу не дают, особое внимание какое то нужно, так не вопрос - спецшкола , психбольница, исправительная колония.
Давайте, бейтесь.

*самакоролева*: Да, получается Z и альфа.

Мне казалось, что у нас с вами дети одного возраста примерно, плюс-минус год, но считала, что мои все зумеры, они 2004-2011 г.рождения

Посмотрела! 2011 год по-разному трактуют)))

НаталЪя: Давайте, бейтесь.

Да не, по делу все разложили.
Особенно абзац про детачек, которым все дозволено под прикрытием нетоксичного родительства.

Аноним 727: Посмотрела! 2011 год по-разному трактуют)))

Да, Z завершаются 2010 г.р., 2011 уже к альфа относят.

Господи, автор сколько вам лет?

Аноним 791: Вот вы прямо классический "иксер", даже "бумер" иногда. Но тема не про вас... Вам не понять...

Аноним 791: модно обесценивать чужие травмы. Это выдаёт в вас поколение "до миллениалов".

Аноним 791: Миллениалы последнее поколение,

Откуда эти слова, нельзя писать поколение 80-х, поколение 90-х и т.д?
Кто придумал эти тупые слова и названия поколений?
Я их кучу раз слышала, но так и не запомнила кто куда относится...😅

Аноним 791: И только миллениалы это сломали. За что им честь и хвала.

С вашими речами только на баррикады

Смешная тема

Ну хоть какая-то польза от темы) узнала, что мои дети Z и альфа

ДанилараЯ: Проще дать им свободу.

Даже не то, что дать, а просто самоустраниться и назвать это «дали свободу».

ДанилараЯ: Это сложно

Ну конечно, ты сама выше написала, чтобы их воспитать нужно быть токсичным, нарушать личные границы, контролировать , мотивировать, наказывать, своим примером привлекать.
Жизнь в обществе - это, в принципе, нарушение личных границ, даже если ты король Людовик14

ДанилараЯ: И талдычить про "личные границы" и их неприкосновенность.

А это вообще мое любимое.

Видала я в одном месте личные границы например , 12-13 летки, который(-ая) посылает мать, закрывает дверь в комнату хлопком и разговаривает через губу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы