Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Аноним 791: Вот классическое обесценивание чужого опыта. От создателей "нас пороли, и мы пороть будем".
Миллениалы молодчики вообще. Они поняли, что это ненормально и так жить нельзя, и пошли в терапию. И своих детей постарались нормально воспитывать.

А иксеры? Которые еще раньше это поняли? А человек рожденный в 1981 году молодец или еще нет?
Почему вы приписываете?
Ладно, вспомнила один (пример) девушки - миллениала, который как вы говорите, по вашей классике, в общем.
Это примерно на 100 знакомых из того периода (у меня брат классический меллениал, и потом так получилось, что все подруги миллениалы, младше на 10 лет).
Но так мы очень одинаково воспитываем наших детей. И дети примерно одного возраста.

Аноним 791: Вот классическое обесценивание чужого опыта. От создателей "нас пороли, и мы пороть будем".

Ну так и вы обесценили, получается.

NOWAR13: Может, на миллениалах произошел какой-то качественный скачок.

Слом политического строя. Информационная доступность. И они не такие прибитые перестройкой (не эпохой) как иксеры. Именно иксеры хапнули "голодные 90-е", их молодость там. А миллениалы молодели и поднимались в более хорошие времена. Но это сильно притянуто к воспитанию детей (как их, так и ими), погрешность 50/50...

Ну, моя юность пришлась на 90-е, для меня это было божественное время, время свободы, семья не бедствовала, да, кстати, семьи тех, с кем я общалась, тоже были в норме, и это была не какая-то золотая молодежь - обычные люди. Это время открыло для меня многое, сделало меня такой, какая я получилась. Главное, что показало, что свобода это необходимость, без нее ничего невозможно.

NOWAR13: Ну, моя юность пришлась на 90-е, для меня это было божественное время, время свободы, семья не бедствовала, да, кстати, семьи тех, с кем я общалась, тоже были в норме, и это была не какая-то золотая молодежь - обычные люди. Это время открыло для меня многое, сделало меня такой, какая я получилась. Главное, что показало, что свобода это необходимость, без нее ничего невозможно.

Это все прекрасно. У всех разный путь. Но на воспитание детей не влияет, особо.
Вспоминаю и дедушку с бабушкой, и маму-папу. Нигде не было "воспитания ремнем". НО, со стороны образованных людей. А если человек надломлен (алкоголь, развод, безденежье, другой надрыв), тогда, да ... он не может/не хочет решать свои трудности и выплескивает на детей.

Единственный пример с подругой там есть две из причин.

Сейчас много стало способов справиться человеку с собой, больше чем раньше. И огромное спасибо информационной доступности (может это и сыграло роль, а вовсе не поколения).

Аноним 791: Это бумеры. Иксы с 1965-го начинаются.

Так то же самое 65 год и 78 пропасть просто !! А 60 и 65 год одно и тоже разница 5 лет, а оказывается другое поколение

Аноним 791: И вы типа не знаете эти фразы? Ха-ха

Не знала в детстве, родители подобное не говорили.
Лет наверное с 12 может позже стала слышать их в адрес тех с кем их детей общалась. Но там семьи были не очень.
А вот лет в 7-8 одна из девчонок во дворе сказала, что ее мама в порошок сотрет, я буквально восприняла это, и даже представила как ее мать будет стирать потом белье этим порошком 🤦‍♀️(почему-то именно стиральный порошок пришёл тогда на ум). Дома мама мне уже объясняла, что это выражение такое.
И это самое начало 80х и мы росли на улице по факту, но окружение было видимо не настолько маргинальным, чтобы говорить своим детям подобное.

Аноним 791: Миллениалы молодчики вообще. Они поняли, что это ненормально и так жить нельзя

Противно вас читать. Ах, они молодцы. Так-то бытие определяет сознание. И те же самые люди ничего бы не поняли, если бы молодость их в сытые годы не попала. В чем их заслуга? Молодцы те более старшие, кто к 90-м пришёл уже взрослым, но не сломался, а тоже смог адаптироваться и перестроиться.

Это не воспитание токсичное, а сами люди. Те люди, которые винят в своих проблемах других, десятилетиями хотят и лелеют свои детские обиды. И воспитывали их неправильно, и проблемы их обесценивают и вообще все им должны.

Аноним 791: А у них - нет! И это так круто, это так умилительно смотреть. Причём дети

Эмм, я от родителей никогда такого не слышала. Но я все это знаю из социума, из двора, от соседей, от друзей, из книг. То, что дети этого не знают, не слышат - это только говорит о индивидуализации и сокращение социальных связей как таковых. "Телевизер мне природу заменил". Каждый в своем пузыре. Эдак через 20 лет вообще друг друга понимать разучимся, потому что не будет общих культурных реперных точек. Каждый на своем языке будет разговаривать, что приведёт к еще большему отстранению друг от друга.

Мне таких фраз не говорили, но я тоже вполне себе могу их негативно заканчивать 😏
Это просто прикол для нас. Детям то понятно откуда знать это продолжение?
Мелкая моя понятия не имеет, а вот старшая уже заканчивает «как полагается» 😁

NOWAR13: Я просто не очень понимаю, где именно здесь проблема.

Ну порадуйтесь за себя. Не надо обобщать.
Да, кому то с генетикой повезло больше чем другим.

Аноним 554: Это в тренде просто) мы с братом в одной семье росли, любили нас одинаково и родители в лепешку разбивались чтобы у нас все было, в моих воспоминаниях выходные в лесу, походы в цирк, лето у бабушки в деревне и тд, брат помнит только что нас полоть траву на даче заставляли и отцу в гараже помогал 🤷‍♀️ но сейчас так модно говорить о своих травмах

может разница в том что вам это нравилось а ему нет.
я тоже с содроганием споминаю дачу. точнее прополку, встать в субботу 7 утра - что бы поехать на дачу, приборка квартиры - это обязаносить детей с детсва.
И все это воспрнимаю не в радужных тонах - но травмы нет.
Бабушке вообще отдельное спасибо за мое восптание.
Маме - все давно отпустила, воспитывала как могла.
Но многим не понять.
Брату моему никогда это не понять.
Он вегда был любимым сыном. и это всегда говрилось прямо,
приборка- он до сих пор это не делает, потому что "это не мужское дело",
дача тоже его не коснулась, потому что он туда в лучшем случае ездил пару раз в год, а меня каждые выходные заставляли.
и так много чего что у нас с ним было по разному, и он с удивлением смотрит если \ говорить начинаю
Одни родители. но совершено разное детсво.

Аноним 522: было ни одной фразы в нашей семье.

У нас тоже, но я их знаю.
У нас в семье была фраза: Алина без пиз. лей, как без пряников 🤣.
При этом меня никогда не били

Было бы смешно, если бы не было так грустно, но автор то, тоже еще тот токсик. Со стороны это очень хорошо заметно, тема здорово её подсветила.

Аноним 791: Иксы родились в достаточно зажиточную эпоху застоя, их родителям не приходилось так выживать, как родителям миллениалов.
Мля, пришлось погуглить чтобы понять что это про меня 79 гр зажиточная эпоха уже закончилась. Родителям как раз таки пришлось выживать и столкнуться с резкими переменами в жизни, поэтому, в том числе, мы оказались предоставлены сами себе в эпоху криминала и беззакония. Тоже выживали как могли и смотрели как гибнут друзья. Естественный отбор и счастливый случай.
С какого года рождения люди перестали знать историю и уметь анализировать?

Звезда ✴️: У нас тоже, но я их знаю.
У нас в семье была фраза: Алина без пиз. лей, как без пряников 🤣.
При этом меня никогда не били

У нас в семье была фраза « Вот вырастешь хоть бегемота заводи себе» при этом у меня была кошка, собака, хомяки, в разное время жили ёж, черепаха и даже кролик мама видимо стрелялась от всего этого зоопарка

Очередная стонательная тема, цены, пенсионный возраст, отсутствие денег у российских компаний для повышения зарплат уже со всех сторон обсосали, сейчас очередной стон про "токсиков-родителей"

А я 83 года и эти фразы помню)
А мои дети - 17 и 8 лет не знают и это отлично

Автор очень токсичная, очевидно есть детские травмы и она их проецирует на окружение.

Аноним 892:

Ну заведите позитивную тему, раз актуальные вас раздражают.
Почитаем.

Аноним 910: Было бы смешно, если бы не было так грустно, но автор то, тоже еще тот токсик. Со стороны это очень хорошо заметно, тема здорово её подсветила.

Тоже об этом думаю. Читаю и офигеваю, как автор обесценивает целые поколения людей. Давно не встречала настолько токсичных людей.
П еще некоторые тут умудряются себе в заслугу поставить даже то, что они до 30 успели родить, «нормально», по их мнению🤦🏻‍♀️
У меня, если что ребёнок и до 30 рожденный есть, и после 30. Да, так получилось. И да, в мои 44 у меня младшему 7, а маме 80. И да, свекрови 74. Но мой муж в 40 уже на пенсии, и получает, кстати, доплаты на несовершеннолетних детей. Я тоже пойду на пенсию не в 60, а раньше.
И да, проблем не вижу в том, что в 50 у меня будет школьник и мама пенсионерка.

Аноним 122: Складывается впечатление, что на ю-маму в штат специалиста наняли, чтобы надуманные темы создавать и на вентилятор подкидывать)

Да не просто впечатление, это уверенность уже практически, таких тем по две в день

Да,тренд видела и даже применила к своему сыну. Ему 10. Он ответил, как современный ребенок.
Я же все фразы, к сожалению, знаю. Рассказала сыну, очень удивился.
Но у меня семья была очень токсичная. У сына, к счастью, нет. Я его совсем иначе воспитываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы