Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Аноним 515: В моем школьном детстве 80-х самыми токсичными взрослыми были учителя. Не знаю, про какое такое образцовое советское образование сейчас вспоминают

Вот кстати да
Как вспомню, что позволяли себе учителя ...

БелыйОлеандр: Всегда считала, что сендвич - это не поколение, а период в вилке 35-50 лет (по разному) , когда ты одновременно должен

Абсолютно точно. Особенно стремно тем, кто рожает "когда встану на ноги", после 30-35. Детей учить-кормить и родители старики. И вот тебе 50, родителям 80, а детям 12. да ещё пенсия в 60, это капец, как по мне.

А про то, что нынешние дети типа никому не должны, вот неправда. У меня старший (немного больше 20 лет) уже чувствует ответственность за нас, за дедушку/бабушку, моральную пока. Но и мы его поддерживаем. Это просто люди разные, так всегда: кто-то более эгоистичен, кто-то менее

Аноним 66:

О, у меня так же)) ужин приготовь, брата на секцию отведи, в гостиной прибери, с собакой сходи, лапы ей помой, в своей комнате прибери. Посуду почему не помыла?

МаTрица: Как вспомню, что позволяли себе учителя ...

Ой, нет. У нас все учителя до одного были тактичные. Не все прямо очень хорошего качества, так сказать, но 90% точно. Детей гнобить? Защищали всю жизнь тех, кого обижают) и у нас как-то уважение было к ним ко всем без исключения.

Недавно мы дома это обсуждали как раз)

Аноним 122: Одними пряниками никого не выучить.

Ну шкуру с нас, конечно, драли. Самыми прямо требовательными по классике были математик и русичка) не забалуешь. Но как-то без обзывательств и унижений

Аноним 412: самостоятельность с ответственностью впридачу были. В школу, из школы сама с первого классс, братика в садик отвести, забрать, хлеб купить, пол помыть, папе обед разогреть, домашку самой

Это не поколение виновато, а то, что вы старшая были. У меня все это делал старший брат, а я ваших глдла

аssОль: Считаю, не стоит так уж проводить паралель и навешивать ярлыки.

Вот точно. Все всегда живут по разному и воспитание и условия разные.

Так и сейчас можно сказать, мой старший сын покатался по заграницам, а младший был мелким и не помнит почти ничего. Тоже потом скажет, что у него было тяжёлое детство

Аноним 791: когда маленьким детям предлагают закончить токсичную фразу взрослых?

У меня на все фразы - деньги есть где взять? Если нет, то живём по моим правилам

Бобрито бандито: бомбануло не меня, вас, вы аж тему создали

Но вы же в ней пишите

Люди, всё, я поняла, у всех всё хорошо, всех любили, как нужно, как современно... Это мне, моим родственникам и друзьям не повезло. Ну простите, не рассчитала, создала тему. Хотела порефлексировать, лайк вам всем!
Тему можно закрывать!
Всем удачи!

Аноним 791: В таком возрасте ещё можно рок-н-ролла позволить себе, а не превращаться в степенную матрону, убивающуюся за "процент кашемира".

Вы можете убиваться во все, что вам нравится. Я убиваюсь в то, что нравится мне.

Нынешние десятилетки в свои сорок скажут: жили мы тяжело, родители все время на работе, по две ипотеки платили, да еще кредиты, меня в пункте Вайлдбкррис одевали, стою на грязном линолеуме, а мать тащит и тащит, все купить денег нет, надо одно выбрать, да и Мальдивы я только в свои тридцать увидела....

ancora85: Миллениалы видели СССР в любом случае

Миллениалы СССР НЕ ВИДЕЛИ, в этом и есть суть миллениалов

Бобрито бандито: вы аж тему создали

Но вы почему-то решили, что я вам что-то указываю... Вас бомбануло, признайтесь!

Аноним 791: Люди, всё, я поняла, у всех всё хорошо, всех любили, как нужно, как современно...

Неужели любовь родителей к своим детям как-то от поколения зависит? Всегда есть любящие родители и те, кому на детей наплевать.

Аноним 791: Миллениалы СССР НЕ ВИДЕЛИ

Зачем вы пишете капслоком?

СССР распалось в декабре 91. Миллениалы те, кто родился с 1980.
10-11 лет многим было на момент распада, все они уже видели. Хоть совсем не долго. Кто-то даже пионером успел стать.

Лилибeт: мой старший сын покатался по заграницам, а младший был мелким и не помнит почти ничего. Тоже потом скажет, что у него было тяжёлое детство

Или скажут, что устали везде ездить. У меня сейчас иногда младшая говорит - а можно мы в каникулы никуда не поедем.

птичка синичка: Всегда есть любящие родители и те, кому на детей наплевать.

Вот знаете, не скажу, что родители не любили. Любили, старались, заботились. Но какая-то немного особенная у них любовь была. Не возились столько с нами, желания часто не то что не учитывались, их вообще никто не спрашивал.

Аноним 66: поверх колготок резинку надевать и заворачивать их, иначе они до подмышек будут.

Точно же, вспомнила! Эти дурацкие колготки с вытянутыми коленками и опой

Аноним 72: Милленеалам же в детстве 90-х всё равно папа-мама помогали, и пустых полок они не видели. А их юность - сытые 00

Милениалы и в очереди стояли (по разному в разных уголках нашей страны было), у нас на что колхоз обменял свою продукцию, то и привезли в колхозный магазин, в счёт зарплаты можно было взять в тридорого, или твоя зарплата на просто на бумаге будет, денег все равно не увидишь) поэтому очереди ещё какие были, и пахали как кони, наравне со взрослыми, в 90-е помогая родителям, потому что живые деньги увидишь только если продукцию сдашь по осени (мясо, картошка)
Но думаю нашим родителям было сложнее, их из одной жизни, где было все понятно, не вау как комфортно, но понятно, резко выбросили в другую, где непойми что творится и выживай как хочешь.

*самакоролева*: можно мы в каникулы никуда не поедем.

Это как одно из последних трендовых видео из инста: "Мама, не хочу новый год в Дубаи, я хочу в Дюртюлях. Там берлога" ( пещера на заднем дворе в снегу у бабушки)

ДанилараЯ: Я немного не понимаю, почему это сообщение не удалили - прямой переход на личности

Я даже жамкать не буду. Человек просто показывает такими сообщениями свое лицо и свое воспитание.

ancora85: Это как одно из последних трендовых видео из инста

Ну вот да. Наши дети - действительно сытое поколение. Это ни плохо ни хорошо. Но из-за этого они очень сильно отличаются от нас взглядом на жизнь и отношением к этой жизни.

ДанилараЯ: Ну и для наглядности

Только сейчас обратила внимание, что у меня в семье все из разных поколений. Даже не задумывалась никогда об этом.

*самакоролева*: Наши дети - действительно сытое поколение. Это ни плохо ни хорошо. Но из-за этого они очень сильно отличаются от нас взглядом на жизнь и отношением к этой жизни.

Да. Это факт. И изменить мы это не можем, можем только из всех сил учить ценить это.
Что не все даётся легко, что нужно прилагать усилия, и что за все нужно нести ответственность, в тч и за свои поступки.

Ибо, некоторые родители миллениалы, под видом заботы, и попыткой быть "нетоксичными", проработанными и тп, забывают прививать это своим детям z и альфа. (((

ancora85: Миллениалы те, кто родился с 1980

Нет, позже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы