Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Аноним 791: И это так круто, это так умилительно смотреть.

Особенно на слезы зумеров умилительно смотреть, когда они понимают, что они никому взрослые не нужны и должны зарабатывать в токсичном мире свою пайку

Потолковый Лампонюх: В наше время то же самое делали и битые дети «с воспитанием» якобы ))

именно якобы. это всегда были качественно пед запущенные.

Аноним 554: Это в тренде просто) мы с братом в одной семье росли, любили нас одинаково и родители в лепешку разбивались чтобы у нас все было, в моих воспоминаниях выходные в лесу, походы в цирк, лето у бабушки в деревне и тд, брат помнит только что нас полоть траву на даче заставляли и отцу в гараже помогал 🤷‍♀️ но сейчас так модно говорить о своих травмах

утомили все вот эти контуженные. просто тошнотные. неблагодарные инфантилы.

Аноним 791: Да, это называется "поколение-сэндвич".

Сэндвич это иксеры. Они должны бумерам, миллениалам и зумерам. А миллениалам надо меньше считать чего они достойны, тогда и кредитов будет меньше

Аноним 554: но сейчас так модно говорить о своих травмах

И модно обесценивать чужие травмы. Это выдаёт в вас поколение "до миллениалов".

*самакоролева*: 1983

Только не обижайтесь, пожалуйста, но судя по вашим лукам в вашей теме, я думала, что вам лет 50 Без обид! Вы лицо закрываете, поэтому не видно. Но по одежде я бы возраст именно такой дала. У вас всё так чинно-благородно-качественно и - извините! - скучно... В таком возрасте ещё можно рок-н-ролла позволить себе, а не превращаться в степенную матрону, убивающуюся за "процент кашемира". У вас дресс-код, да? Тогда понятно...

Ни одной фразы не знаю.
На меня не забивали, была гиперопека, наоборот.
Я никому не должна.

Не суй свой нос… в чужой вопрос
Все дети как дети, а ты… золото
Пока ты живешь в моем доме… я вижу, как ходит мое сердце
Ну и в кого ты такой/такая…умница
Ты мне всю жизнь… нет продолжения, не знаю, никогда не звучало))
Сейчас папа придет с работы…есть будем!
Можешь собирать вещи…домой ( из лагеря)))
Я была октябренком и пионером)))) все индивидуально)))

Аноним 793: А миллениалам надо меньше считать чего они достойны, тогда и кредитов будет меньше

Мем в тему

Аноним 516: Может мальчиков построже воспитывали

Я старшей была и спрашивали с меня больше чем с него.

Аноним 791: И модно обесценивать чужие травмы.

Вы в праве так считать, мне это жить не мешает.

Аноним 516: Я икс и все тоже самое, ипотеки, дети, родители

У многих "иксов" уже квартиры от бабушек-дедушек остались.

Аноним 122: Это те самые свободные от воспитания зайки, которые сейчас громят вторчик, терроризируют прохожих и которым никто не авторитет

Всегда хулиганы были, даже в пещерном веке. Нет ни одного поколения, где не было бы маргинального слоя...

Аноним 499: Мне эти фразы не от нелюбви говорили, а от бессилия

Потому что так ПОЛОЖЕНО. Так всем говорили. Мамам - бабушки, бабушкам - прабабушки, и т.д. И только миллениалы это сломали. За что им честь и хвала.

Бобрито бандито: варианты не жить со мной - точно есть

У ребёнка? Вы воспитываете его как типичный "олдскул"

Кряча: речь ведь не о частных случаях, а об общей тенденции.

Ответ:

Здесь отписалась не только я о том, что от родителей не слышали такое. Я вообще не слышала такое и от родителей подруг, и от тети, у брата спросила, он тоже не слышал такие и я схожу даже не закончу фразы. Общую тенденцию придумали сами те, кому это интересно, актуально, показали в фильмах, но это звучало далеко не во всех семьях. Ну и что, что в фильме кто то сказал? На заборе тоже пишут..,

\~ПуШок\~:

молодец!
ну, например, у меня в семье не говорили пословицами и поговорками. но я их мало-мальски помню.
про юмор и сатиру у Вас в семье слыхали? Вы чоу так серьезно к теме отнеслись?

Аноним 791: Не суй свой нос…
Все дети как дети, а ты…
Пока ты живешь в моем доме…
Ну и в кого ты такой/такая…
Ты мне всю жизнь…
Сейчас папа придет с работы…
Можешь собирать вещи…

Я такого никогда от родителей не слышала
Ну и ребенок мой тоже

А тема про что?
Это мать "зайки", из за которого учителя в Академе право преподавания лишили?

Аноним 791: Сейчас вернемся домой…
Не суй свой нос…
Все дети как дети, а ты…
Пока ты живешь в моем доме…
Ну и в кого ты такой/такая…
Ты мне всю жизнь…
Сейчас папа придет с работы…
Можешь собирать вещи…

Забавно, я все эти фразы слышала. Ну кроме "сейчас папа придёт с работы.." - росла без отца.
Сейчас попросила детей продолжить эти фразы:
Сейчас вернемся домой…-будем ужинать.
Не суй свой нос… - в чужой вопрос.
Все дети как дети, а ты… - молодец.
Пока ты живешь в моем доме…- нет ответа.
Ну и в кого ты такой/такая… -умный.
Ты мне всю жизнь… - нет ответа.
Сейчас папа придет с работы… - будем играть.
Можешь собирать вещи…- и поедем на море.

Аноним 791: У многих "иксов" уже квартиры от бабушек-дедушек остались

А папы-мамы умерли что ли? Им наследство ушло от их родителей. Это иксеры в 20 лет поняли, что государство квартир больше не дает, а формата ипотеки еще нет, либо не доступна. Работы не было тоже. Потому как 90е.

Аноним 791: Потому что так ПОЛОЖЕНО. Так всем говорили. Мамам - бабушки, бабушкам - прабабушки, и т.д. И только миллениалы это сломали

Да просто время сильно изменилось, технолоджия, саморазвитие, образованность, сытость внесли свою лепту

Аноним 793: Особенно на слезы зумеров умилительно смотреть, когда они понимают, что они никому взрослые не нужны и должны зарабатывать в токсичном мире свою пайку

Зумерам родители квартиры покупают, какие слёзы?

Бобрито бандито: утомили все вот эти контуженные. просто тошнотные. неблагодарные инфантилы

Вот вы прямо классический "иксер", даже "бумер" иногда. Но тема не про вас... Вам не понять...

Аноним 793: Сэндвич это иксеры

Нет, именно миллениалы, в том-то и дело. Иксы родились в достаточно зажиточную эпоху застоя, их родителям не приходилось так выживать, как родителям миллениалов. У иксов ещё было какое-то подобие "социальной справедливости", а вот миллениалы росли в эпоху полного беспредела - "надейся только на себя" и всё такое.

Во многом сейчас воспитание детей не менее токсичное, чем было у нас
Все мы стараемся дать своим детям лучшее, всех нас потом дети при желании найдут, чем упрекнуть.

А про токсичное воспитание объясню. Я живу в хорошем доме с закрытым двором. Есть охрана.
Вроде как должны приличные люди жить с милыми детьми. Ни разу не слышала, чтобы родители на улице орали на своих детей, тем более шлепали
Но вот каждый год на Новый год домоуправление ставит елку, наряжает, ставит новогодние фигуры снеговиков, оленей всяких. Энтузиасты пытаются самодельными игрушками украшать кусты у подъезда. Картонными или изо льда. И каждый год игрушки растаскиваются, бьются, фигуры ломают, ничего не доживает до нового года и тем более до крещения. Кто-то сделал симпатичного снеговика, обязательно придет компания детей лет 7-12 и с удовольствием ногами его растопчет. Просто потому что могут, «по фану». Знают, что им ничего за этот мелкий вандализм не будет.
Вот такой мир нас ждет с детьми миллениалов, свободными от токсического влияния бэби-бумеров.

Аноним 554: мы с братом в одной семье росли, любили нас одинаково и родители в лепешку разбивались чтобы у нас все было, в моих воспоминаниях выходные в лесу, походы в цирк, лето у бабушки в деревне

Я с сестрой тоже. Только она младше и ни огород копать, ни готовить на семью с 12 лет, ни гладить белье на всю семью, включая папины рубашки, ей не пришлось. У нее были цирки, парки, ролики, барби. У меня драные колготки, одна юбка с кофтой, ежедневная уборка, готовка и глажка в добавку к двум школам.
Она выросла с границами, стабильной самооценкой и безбоязненностью к риску. Я только к 45 разобралась с чувством долга и смогла немного начать жить для себя.

И да я тот человек, которому в 7 лет повесили ключ на шею и сказали, что мне ничего не должны, но я должна всем.
Сначала себе заработать и купить жилье, потом вырастить и выучить детей. Параллельно помогать маме и обеспечить теперь уже детей жильем.

Все эти фразы мне хорошо знакомы. Моим детям нет.

Чохотел: Не поверите, никаких мне никогда не говорили эти фразы

+++ Никогда не произносились моими родителями мне. Я, соответственно, тоже, не говорю. О продолжении могу догадывается, конечно, учитывая контекст.
Мама и папа были занудами, но не токсичными.

Аноним 791: Не суй свой нос…

Мне кажется это вообще что-то древне-русское. И для меня оно не про токсичность и не про воспитание детей.

Аноним 791: Сейчас папа придет с работы…

Даже версий не было. Ну и по топу видно, что это самая спорная. По-разному оканчивают все.

Остальные знаю все. Но не всё из своей семьи. Надо бы детей спросить, знают ли. Я не могу даже предположить, продолжат или нет.

Аноним 791: Зумерам родители квартиры покупают, какие слёзы?

Всем?
Ну купили, а на работу тоже устраиваются к тем, кто говорит "Все работники как работники, а ты… - золото"?

Аноним 791: Нет, именно миллениалы, в том-то и дело. Иксы родились в достаточно зажиточную эпоху застоя, их родителям не приходилось так выживать, как родителям миллениалов. У иксов ещё было какое-то подобие "социальной справедливости", а вот миллениалы росли в эпоху полного беспредела - "надейся только на себя" и всё такое.

Глупость говорите. Историю плохо знаете. Детство у иксеров было в застое, в 90е они были подростками и их родители выживали. Плюс иксеров предали и кинули - учили жить в одной системе ценностей, а выплюнули в другую. Миллениалы сразу в дикий капитализм попали и жили по его законам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы