Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

\~ПуШок\~: и я схожу даже не закончу фразы

Ну вы тоже нетакуся, которая выросла в отрыве от общества.
Что-то много вас в этой теме

Мышка в норке: Я такого никогда от родителей не слышала

Можно не слышать это от родителей, но фразы эти знать каждый адекватный человек (не Маугли) должен. Потому что они были отовсюду. Из телека, в кино, от соседей, от учителей, из книг... Это был общий вайб времени... Отрицать это... не то, что глупо... идиотично!

Аноним 480: Сейчас попросила детей продолжить эти фразы:

Ну милота же!

Аноним 499: Да просто время сильно изменилось

Конечно, время изменилось, да! Само по себе! А люди (которые меняют это время) совсем не при чём! Ну да, ну да...

Аноним 791: Иксы родились в достаточно зажиточную эпоху застоя, их родителям не приходилось так выживать, как родителям миллениалов. У иксов ещё было какое-то подобие "социальной справедливости", а вот миллениалы росли в эпоху полного беспредела - "надейся только на себя" и всё такое.

Да нуу вы чего какой зажиточный застой?! Я прекрасно помню как мои родители не знали чем нас кормить в 90е , как не платили зп, как моя мама педагог ушла работать в киоск на вокзале потому что там платили, как папе не давали зп по полгода, как мне не чего было носить и сапоги мне отдала соседка было стремно, но я носила их в школу, я поколение Х, самое наверное потерянное поколение поздние Х 79 год рождения, нам труднее всего пришлось, в 90е мы были подростками и не маленькие уже, но и не взрослые ещё совсем

Аноним 791: Конечно, время изменилось, да! Само по себе! А люди (которые меняют это время) совсем не при чём!

А кто время поменял, миллениалы что ли?

Аноним 791: У ребёнка? Вы воспитываете его как типичный "олдскул"

да. у ребенка. есть отец, есть детский дом.
и да, меня все в моей картине мира устраивает и я что то не совсем догоняю кто вы такая чтобы мне указывать как мне своего ребенка воспитывать.
мой ребенок воспитан скрепно. поэтому не хамит мне, не делает нервы педагогам. уважает старость.
а вас, дама, саму довоспитать бы "олдскульно", чтобы знали что лезть в чужой монастырь со своим уставом чревато.

Аноним 791: Вам не понять...

да куда мне понять, тех кто ярлычки на всех повесил и пришел мерилом мира.
вы главное себя поймите, а еще лучше детей своих воспитывайте. это продуктивнее чем делать потуги для воспитания посторонних взрослых.

Аноним 492: Да нуу вы чего какой зажиточный застой?!

о чем авы? автор не имеет понятийного аппарата и историю страну вообще не знает. даже интересен возраст "экземпляра"

Аноним 791: Иксы родились в достаточно зажиточную эпоху застоя, их родителям не приходилось так выживать, как родителям миллениалов. У иксов ещё было какое-то подобие "социальной справедливости

В 85 году исчез в магазинах даже сахар. Я с подругой ее мамой и моей стояли в очередях по переменке 4-5 часов, просто купить еды. Про одежду вообще молчу. Штопанные хб колготки с заплатками на пятках, которые сама и штопала, дрожь до сих пор вызывают. Моей маме в 91 было 33 года и выживали как могли. Масло в холодильнике, значило живем.
Моя сестра, рожденная в 88 не помнит голодных лет. Не помнит раскола сознания от дедушки Ленина к сифилитику под грибами. Не знает, что надо поверх колготок резинку надевать и заворачивать их, иначе они до подмышек будут. Что мультики показывали 2 раза в день, утром перед школой 10 минут и в спокойной ночи малыши. Да и дискотеки со стрельбой в ее время уже ушли в прошлое.

Аноним 791: Согласитесь, у вас у всех чёткие ассоциации с этими фразами.

Ну я ничего из этого не слышала.
Только здесь читаю о таких ужасах((.

Кряча: и по ..опе надает!

Я старая калоша, сама не знала

Всегда считала, что сендвич - это не поколение, а период в вилке 35-50 лет (по разному) , когда ты одновременно должен растить детей и помогать пожилым родителям, и материально, и физ присутствием. Случается у каждого поколения.
И тут очевидно, что если ты рожаешь рано, положения колбасы в сендвиче можно избежать с большой вероятностью.

Аноним 791: А вы миллениал?

Я да.
Миллениалы — поколение, родившееся с 1981 по 1996 год, им от 29 до 44 лет

Аноним 791: многих "иксов" уже квартиры от бабушек-дедушек остались.

Ни мне, ни большинству знакомых не досталось. Родители к счастью еще живы и надеюсь еще лет 20 так будет.

Аноним 630: . Кто-то сделал симпатичного снеговика, обязательно придет компания детей лет 7-12 и с удовольствием ногами его растопчет. Просто потому что могут, «по фану».

Такое к сожалению было всегда. Наши мальчишки из класса шли громить городки из снега еще в конце 80х. Мне наоборот кажется, что люди привыкли к элементам украшения и как то они живут подольше сейчас.

БелыйОлеандр: что если ты рожаешь рано, положения колбасы в сендвиче можно избежать с большой вероятностью.

Я сендвич. Родила в 25

Я так понимаю автор ТТ насмотрелась?)))

Вообще нет никаких ассоциаций с ними. И да, у меня в доме тоже таких конкретно выражений не было, ни у бабушек-дедушек. В чем токсичность фразы - не суй свой нос? Грубовато звучит - согласна, а по сути предлагает заниматься своими делами и не лезть в чужие, что не так? Самая наверное страшная фраза из детства - если опоздаешь сегодня, то завтра гулять не пойдешь (это о времени к которому надо вернуться)

Спросила у мамы, она эти фразы помнит в своем детстве, но у нас в доме этого не было точно.

Аноним 791: И вы типа не знаете эти фразы? Ха-ха! Они даже в детском кино советском часто звучали. Вы в полной изоляции выросли, что ли?

не все фокусируются на овне. кто то просто живет не смакуя не вкусное.

Kor.ka: Я сендвич. Родила в 25

Вас родили поздно? Или родители начали рано болеть?

Аноним 791: Сейчас папа придет с работы…

Будем есть. В моем детстве заканчивалась эта фраза так. Остальные не звучали, но по фильмам и книгам могу догадаться.

Аноним 793: системе ценностей, а выплюнули в другую. Миллениалы сразу в дикий капитализм попали и жили по его законам.

Кстати да.
Муж 1979 гр. Он был октябрёнком, пионером. В общем, учился ещё в период СССР.
Есть такая тема, что по сути как раз подростками они сменили одну систему на другую.

Я 1985 гр я миллениал.
Уже не была ни октябрёнком, ни пионером. Пошла в школу в РФ. И мне кажется, мы смену системы ещё так не ощутили.
Он вырос на Секторе Газа, я на Линкин парк и Лимп бизкит

Хотя, миллениалы же с 1980 гр считаются, иксы до 1980. Вот эти пограничные годы - смешанные.

Аноним 791: Миллениалы - это поколение, которое уже НЕ помнит СССР (даже если были рождены там). Они не были пионерами, но огребли тяжёлое детство в 90-х.

С чего бы им тяжело-то? Тяжелее тем, кто 75-80 годов. Очереди и талоны они выстаивали вместо того, чтобы играть. В 90-е они уже молодежь, гребущая своими лапками.

Милленеалам же в детстве 90-х всё равно папа-мама помогали, и пустых полок они не видели. А их юность - сытые 00. И детей они рожали когда уже садики начали открывать и появились пособия.

Аноним 66: Не знает, что надо поверх колготок резинку надевать и заворачивать их, иначе они до подмышек будут

О точно!!!

Аноним 66: ни огород копать, ни готовить на семью с 12 лет, ни гладить белье на всю семью, включая папины рубашки, ей не пришлось

И у меня все это было, но только меня это совсем не травмировало, странно почему это травмировало брата. Да, мне всегда твердили, что рассчитывать можно только на себя, нужно учиться и стремиться к лучшей жизни. Но в нашей семье была колоссальная поддержка, возможно были редкостью задушевные беседы, но в случае если нужна была помощь - ее оказывали без всяких разговоров.

В моей системе координат травмы это не про то, что мама не читала по вечерам или не возила на море ежегодно

ЖаР ПтИцА: так понимаю автор ТТ насмотрелась

В инста тоже это все есть.

От нормального разбора до бесконечного нытья.

Мне больше прикалывает тренд " вежливо попросила"/"наорала".
Он вне времени, кто б что ни говорил про токсичное родительство. и , похоже, интернационален.
Так же как и тапки бабушки в воспитательном процессе.

Аноним 791: вы миллениал?

А по-русски можно написать, кто такие?!

Аноним 791: Сейчас вернемся домой…

Аноним 791: Не суй свой нос…

Аноним 791: Ты мне всю жизнь…

Аноним 791: Сейчас папа придет с работы

Аноним 791: Можешь собирать вещи

Вообще никаких ассоциации.

Аноним 791: Ну и в кого ты такой/такая…

В папашу ребенок и сама так считает они оба гордятся этим))

Аноним 791: Пока ты живешь в моем доме…

Да, мои правила. Ещё дети не командовали взрослыми. Совсем уже распустились.

Аноним 791: Это выдаёт в вас поколение "до миллениалов"

Если что я как раз 1985 года)

Аноним 791: Ну вы тоже нетакуся

Это что, Кукуся на сайт вернуласЯ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы