Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Потолковый Лампонюх: И ты получишь

Мне так не говорили, потому что мама сама прекрасно справлялась с выдачей ремня

Аноним 791: прежние времена" в воспитании ребёнка участвовало всё общество, и это было нормально, это витало в воздухе

Ничего оно не участвовало

Мне так родители не говорили никогда

*самакоролева*: Отношусь к миллениалам как раз.

Вы какого года рождения?

Аноним 499: Мне так не говорили, потому что мама сама прекрасно справлялась с выдачей ремня

Это понятно мужской рукой больнее просто, вот и всё)

Аноним 791: Вы какого года рождения?

1983

Аноним 791: Ха-ха! Они даже в детском кино советском часто звучали. Вы в полной изоляции выросли, что ли?

Не, может склероз после ковида
У меня даже родители дома не матерились

Миллениалы с какого-то 1980?

Чохотел: Ничего оно не учавствовало

Ладно, вас вычёркиваем, вы - особенная! Нетакуся

*самакоролева*: 1983

В некоторых классификациях это ещё "икс".
Но да, для меня - начало миллениальства. Вы - пограничник

Чохотел: не поступишь в институт- домой не приходи.

У меня любимая:
-мама, мы купаться на речку.
-утонешь, Домой можешь не возвращаться.

А так у нас дома тоже подобное не говорили

Бобрито бандито: носится вот со всем этим и своими травмами как с писанной торбой

Это в тренде просто) мы с братом в одной семье росли, любили нас одинаково и родители в лепешку разбивались чтобы у нас все было, в моих воспоминаниях выходные в лесу, походы в цирк, лето у бабушки в деревне и тд, брат помнит только что нас полоть траву на даче заставляли и отцу в гараже помогал 🤷‍♀️ но сейчас так модно говорить о своих травмах

Аноним 791: Ну понятно, ю-мама, как всегда, не такая
Самим-то не смешно?

++++++ не в семье, так в окружении, в фильмах. В миру живем. Запридуривались: ах, мы нежные феечки, слова грубого не слышали!

Аноним 492: А миллениалы это каких годов рождения ?

Миллениалы - это поколение, которое уже НЕ помнит СССР (даже если были рождены там). Они не были пионерами, но огребли тяжёлое детство в 90-х.

*самакоролева*: 1983

если вы в России выросли я б к х отнесла бы эти годы

Аноним 791: Миллениалы - это поколение, которое уже НЕ помнит СССР (даже если были рождены там)

Значит примерно 1987-1988 годы рождения

Аноним 791: Вообще миллениалам сложно. Это самое закредитованное поколение, у них ипотеки, малые дети, старые родители, а ещё до кучи - психотравмы из детства 90-х... И внутренний конфликт из-за "того" воспитания и новых устремлений.
Вы миллениал?

Я икс и все тоже самое, ипотеки, дети, родители.

Аноним 228: Запридуривались: ах, мы нежные феечки, слова грубого не слышали!

Ну так это кого что окружает, и кто что видит вокруг) У кого-то вокруг одни мужики козлы, у кого-то дети в вечном пубертате, свекровь так вообще почти у всех самое большое зло.

Все фразы чётко ответ знаю, не то чтобы дома все прям говорили, мне кажется что-то в школе, что-то от подружек, от бабушек/дедушек))
Травм/ обид нет, но своей так не говорим, ни одну фразу не продолжит в негативном ключе)

Про установки из детства/юности, пришлось избавляться от "что люди подумают", "кто если не я", или "есть слово надо!" (когда в ущерб себе, это работы касается)

Аноним 122: Это те самые свободные от воспитания зайки, которые сейчас громят вторчик, терроризируют прохожих и которым никто не авторитет

В наше время то же самое делали и битые дети «с воспитанием» якобы ))

Аноним 554: брат помнит только что нас полоть траву на даче заставляли и отцу в гараже помогал 🤷‍♀️ но сейчас так модно говорить о своих травмах

Может мальчиков построже воспитывали

Людмила_57: Я не знаю как надо не любить ребенка или еще что то, чтобы это говорить.

Мне эти фразы не от нелюбви говорили, а от бессилия

Аноним 791: Пока ты живешь в моем доме…
Ты будешь жить по моим правилам

Аноним 791: Можешь собирать вещи…
В детский дом

Это я, конечно, поняла уже во взрослом возрасте. Ну не знала мама как на меня влиять, разговоры были бессильны, ремень тоже. Я была как та девочка из видео, которой говорят: Юля, скажи что ты больше так не будешь. А Юля: Нет, я буду! Буду!
Я и сейчас такая.
Давно уже отпустила все детские обиды, считаю родители воспитывали как могли, как умели

Аноним 791: Сейчас вернемся домой…
Все дети как дети, а ты…
Пока ты живешь в моем доме…
Ну и в кого ты такой/такая…
Ты мне всю жизнь…
Сейчас папа придет с работы…
Можешь собирать вещи…

Мне такого не говорили)

Не суй свой нос в чужие дела - так это не родительская поговорка) Её много, кто говорил. И своему младшему брату и одноклассникам, и во дворе)

Аноним 791: Вот! Типичный пример! Вы - не миллениал, и продолжаете эту порочную традицию токсичного воспитания, ага. Ярче некуда

ну если с вами можно как угодно и вы в норме ищите пятый угол у себя дома - у меня с моими границами все ок. я их четенько держу.
все кто не согласен - движется в сторону выхода. я в заложниках никого не держу.
варианты не жить со мной - точно есть. в эмиграцию пока никто не собрался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы