Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Mariwell: При том, что нищеброд не купит себе баллоны краски, он максимум просто говном стены может измазать

И? Багатый и свободный стены разрисует, бедный забор сломает, что хотите доказать?

ДиВа*: вот таких деетй встречала единицы, которым все можно и им ничего за это не будет.
Так и раньше такие индивидумы были
ничего не меняется

Ну уж, не скажите. Я передвигаюсь на ОТ, поэтому часто встречаюсь с молодежью. Орут как в лесу, общение на чистом мате, уже молчу про то, что у них даже понятия нет, что сначала ВЫходят, а потом ЗАходят, что голову желательно мыть, а одежду стирать...

птичка синичка: А при чем тут бедность и богатство? Свобода и вседозволенность от этого не зависят. Конечно кошмарят трамваи меньшинство - это крайность. В любом поколении большинство людей абсолютно нормальные. Я 1973 года, у меня были отличные учителя, никто никого не унижал. У меня и моих друзей были отличные родители, которые все делали для детей, а не куском хлеба поприкали. Какие-то сказки сейчас про поколения рассказывают. Вчера слышала как мать лет 35-40 с ребёнком матом разговаривала. Все люди в любые времена разные , полно сейчас родителей, которые бьют детей, унижают. Откуда эти розовые очки?

Потому, что постоянно, что тут...что в соцсетках, что бабки у подъезда рассказывают, что вот у нас\них - замечательно и как мы разговариваем с детьми и их превосходно всех воспитываем.
Ну и да. Все-таки градус общения матом и подзатыльниками со своими детьми в серднем снизился.

Аноним 791: Да, это называется "поколение-сэндвич". Вообще миллениалам сложно. Это самое закредитованное поколение, у них ипотеки, малые дети, старые родители, а ещё до кучи - психотравмы из детства 90-х... И внутренний конфликт из-за "того" воспитания и новых устремлений.
Вы миллениал?

А Вы ИИ?

Начитались в интрнете и сюда дословно тащите.
Вам уже написали, что у всех все по-разному.

Аноним 208: А почему я тогда не воспиталась?

Хоспади))) да вы воспитались. Воспитались, только не так, как маме хотелось, а поперек

У меня ситуация такая, как у вас с сыном. Я на месте вашего сына
Мама меня воспитала, как не надо))))) тоже раньше думала о том, что бабушкины гены взяли верх, возможно) но все-таки нет, бабушка чистюля, не могла сидеть без дела, живчик такой. Я не такая, я ленивая, поэтому организую пространство, прибираю, чтобы лишний раз потом не напрягаться. В идеале, конечно, если я организую, а потом кто-то ( клининг, например) поддерживает чистоту и порядок.

Аноним 791:

Спросите это у одного и того же ребенка в 4 и 12 лет,и ответы вас удивят

keera: Ну и да. Все-таки градус общения матом и подзатыльниками со своими детьми в серднем снизился.

По моим личным наблюдениям увеличился. Причем появились двойные стандарты. Если другие ребёнка обидят, то тельняшку порвут, а сами могут творить, что хотят.

Mariwell: При том, что нищеброд не купит себе баллоны краски, он максимум просто говном стены может измазать.
И деточка, который на фото на е1 безобразничал в трамвае одет стремно, больше похоже, что одели соц службы.
Потому что крутые мальчики в таком говнище не ходят. Видно, что пацан из маргинальной семьи

вы даже не представляете как купит, и что побегут красить

Пысы.
на самом деле - наскальные живописи будь то дома\то\школьные туалеты - это отдельный раздел олимпиадного срача. Кто, зачем и почему данное "творчество" делает

птичка синичка: Все люди в любые времена разные , полно сейчас родителей, которые бьют детей, унижают. Откуда эти розовые очки?

Абсолютно согласна.
А вседозволенность всегда была.
Например сына актёра А. Ширвиндта выгонял все время из разных школ- творил хрень полную.
Певец Олег Кензов в школе дверь с петель выносил.
От Джона Леннона страдал весь район- это такая тварь была в детстве, что ужас

птичка синичка: По моим личным наблюдениям увеличился. Причем появились двойные стандарты. Если другие ребёнка обидят, то тельняшку порвут, а сами могут творить, что хотят.

Это вы замечать начали. До того, вам не интересно было
И сие ДО было и ПОСЛЕ будет. Это даже от образования, богатства, статуса - не зависит

Да знаю я ответ. Меня мама своими нравоучениями отвлекала меня от моихт увлечений, от моих дел. Где-то да, может можно бы было перестроить график уборки по времени. Я была очень упоротая, такая же как и мой сын. Как котенка когда тыкаешь в молоко, он не может понять что это его пища, он оказывает лишь сопротивление на давление. Надо дождаться, когда сам котенок ЗАХОЧЕТ. тогда все легко всем... А жизнь такая, что он захочет.
Из-за этого у меня жесточайший негатив на все что связано с уборкой (и садом, но сад мне не пригодился). Негатив этот выливается в то что выливается.... Я только сейчас себя собираю по кусочкам. Бардак - это мое бунтарство подростковое и детское. А мой сын (точно такой же упоротый) это пережил незаметно, его никто не давил, и даже не говорил. Он получает УДОВОЛЬСТВИЕ от этого. Дорос сам. Не надоел ему бардак, нет. Детям вообще без разницы на все это. Просто пришел возраст и взял свое. А мне не то что процесс не доставляет удовольствия, но и сам результат по сути.

Есть еще примеры. Брат, которого не завставляли, тоже вполне любит и поддерживает порядок.

Тот же мой сын и учеба. Тот же эффект. Когда мама только развлекает (кормит-одевает) сын из двоечника стал ударником. САМ. И без репетиторов. Дорос. Это отдельная тема. У меня высосала много нервов (ткт-то не канает пример, я отличница, как раз таки). Таких как мы (с сыном) воспитание только портит, на дает самим развиться и комфортно жить.

Клава Шиффер: что у них даже понятия нет, что сначала ВЫходят, а потом ЗАходят, что голову желательно мыть, а одежду стирать...

Вот такие мне попадаются исключительно представители старшего поколения. Им реально пофиг, что надо выпустить а потом заходить. Ещё и пихнуть могут.

Аноним 799: Начитались в интрнете и сюда дословно тащите.

Я вот не получилась поколение-сэндвич, потому что у меня по умирали родственники, а те, кто живы не нуждаются в помощи вообще.
Свекровь 80+ - опять отдыхает и отжигает в Краснодаре, а не лежит в постеле не выходя из дома как бабушки у знакомых.
У меня нет стариков, которым бы нужна была моя финансовая забота.

keera: градус общения матом и подзатыльниками со своими детьми в серднем снизился.

По моим наблюдениям как раз наоборот.
В моём детстве и юности никто с детьми матом не говорил, на улицах в принципе матом говорить было стыдно.

А сейчас на детских площадках мамки матом и между собой и с детьми только так шпарят.

Mariwell:

Вот-вот.
У меллинеалов часто родители еще очень даже молоды.

Это с модой рожать в 40, т.е.бабушкой стать в 80, более реальная картина.

птичка синичка: . Если другие ребёнка обидят, то тельняшку порвут, а сами могут творить, что хотят.

да, именно так. и воспитываю теми методами что работают. У других этой преференции нет. И не будет.
То что я дома высеку не означает что какой то дегенерат может розгами свое ЧСВ повышать за счет моего ребенка.
Или то что я на понятном доходчиво и кратко диспозицию поясню не означает что тоже самое может сделать кто то посторонний. Я точно так же к чужим не применяю то что могу по отношению к своему. У них для этого папа с мамой есть.
Ко мне как к родителю, который отвечает за воспитание и и как следствие поведение ребенка в обществе, у общества вопросов нет. Человек не только про сови права в курсе, а еще про чужие.
А то что приходится использовать не только розовые сопли из арсенала Амонашвили - ну так сорян, какой контингент, такие методы и технологии. Я человек результат. Если он должен быть получен - он будет получен. процессировать мне местами только интересно и то в случае нужного результата на выходе.
Учитывая живость ума и сообразительность я быстро меняю не работающее на работающее.
Педагогика это творчество, а не догмы и демагогия про то какие должны быть удобные дети и не нарушать наших представлений о прекрасном.

Аноним 208: Из-за этого у меня жесточайший негатив на все что связано с уборкой (и садом, но сад мне не пригодился). Негатив этот выливается в то что выливается

Негатив у меня на содержание собак дома, все детство заботу о них свешивали на детей. Дома у меня нет собак и ни на какие детские стоны: давай заведем собачку, я не ведусь.
Я знаю, что такое собака и наигралась по самое не хочу в детстве.

Аноним 799: Это с модой рожать в 40, т.е.бабушкой стать в 80, более реальная картина.

мне 46, меня мама родила в 39. маму бабушка родила в 35
мама 1940 года рождения, бабушка 1906. о какой моде речь?

Клава Шиффер: , что у них даже понятия нет, что сначала ВЫходят, а потом ЗАходят,

Так и взрослые многие, миллениалы, кстати))))
Вот сегодня, выхожу с пвз, двери обе стеклянные, то есть видео, что я с огромным пакетом выхожу. Женщина лет 30 открывает дверь и идет прямо на меня, а мне деваться там некуда, обратно не развернуться, я уже в первую дверь-то вышла. И вот эта свободолюбивая миллениалка расплющила меня по стеночке и вошла внутрь.
А я лишь токсично замечание проблеяла)))) что есть негласное правило: сначала дают дорогу выходящим. Но услышана меня только ее попа

Аноним 791:

Какие ужасные фразы в 1 посте. Не, я их слышала конечно, но мне родители никогда ничего подобного не говорили. Я даже представить себе не могу, чтобы они так сказали бы.
Вот мне интересно своим детям эти фразы показать, что ответят)) Наверное проведу эксперимент. Дочь взрослая, она наверное слышала тоже, а сын мне кажется и на поймёт о чем речь вобще))

Клава Шиффер: у уж, не скажите. Я передвигаюсь на ОТ, поэтому часто встречаюсь с молодежью. Орут как в лесу, общение на чистом мате, уже молчу про то, что у них даже понятия нет, что сначала ВЫходят, а потом ЗАходят, что голову желательно мыть, а одежду стирать...

да всегда это было.
еще лет 30 назад я прекрасно поню точно таких же подростков.

Аноним 122: Правда? У меня дед фронтовик себе мата вне мужской компании не позволял, вообще вокруг мы мата не слышали, это было нормой. Подзатыльников в моей среде тоже не было.
Откуда тогда сейчас школьники с началки матом разговаривают? Безнаказанно толпой нападают даже на случайных прохожих.
И такие как автор в розовых очечках пускают слюни какие они классные.

в семье бабушки и дедушки мамы - там мата не было от слова совсем. Никогда
в семье отца - там матом разговаривали
просто разные семьи
у меня так случитлось что с одной стороны - интлегенты, а с другой стороны полумаргиналы.
поэтому что такое и раньше было - я все прекрасно знаю

Аноним 791: Все дети как дети, а ты…

"лучше всех!" - говорила мне моя мама, хотя я дитя 70-х
И тем не менее, я знаю продолжение всех фраз обозначенных в первом посте, хотя никто из родителей мне никогда их не говорил.
В моей семье самая частая фраза была "Вот когда сама станешь матерь, поймешь!". И самое смешное, что я действительно поняла

Аноним 188: а ещше не заставила ее ходить на танцы серьезные.

заставила - плохая мать. токсичная.
не заставила - тоже плохая мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы