Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Лампа: По моим наблюдениям как раз наоборот.
В моём детстве и юности никто с детьми матом не говорил, на улицах в принципе матом говорить было стыдно.
А сейчас на детских площадках мамки матом и между собой и с детьми только так шпарят

потому что мат везде. привыкают, не режет ухо.

на ТВ в тех же стенд апах, в роликах блоггеров, в песнях модных исполнителей - почитайте тексты Icegergertа. Молодежь его слушает сейчас, вместо Моргенштерна. До этого были другие подобные.

раньше на ТВ была цензура. и в музыке тоже.

Будущее!: Вот такие мне попадаются исключительно представители старшего поколения. Им реально пофиг, что надо выпустить а потом заходить. Ещё и пихнуть могут.

Не массово же.

Аноним 845: Так и взрослые многие, миллениалы, кстати))))

да, в метро постоянно такую картину наблюдают.
у этих невоспитанных людей, нет возраста.

Кто постарше, еще пафосно считают, что им из-за возраста обязаны дать дорогу.

Клава Шиффер: Не массово же.

нее реально нет возраста. в метро, может, подростков и не так много, взрослые только так прут и не дают выйти.

Бобрито бандито: мне 46, меня мама родила в 39. маму бабушка родила в 35

мне 40, я получается миллениал, мама родила в 36 - она 1949 гр, бабушка 1922.
отцу было 49 когда я родилась, он 1936 гр, его мать 1905 гр

аналогично.

vrijheid19: Я считаю, мне в 90ые гораздо больше повезло, при всех проблемах в школе в это время

Ну значит вам с учителями повезло. Я 85 года рождения, училась в обычной бюджетной школе. У нас в начальной школе была учительница мы боялись одного её взгляда. Если, например, ребёнок принёс не ту тетрадь она могла наорать на ребёнка и при всём классе порвать тетради, сломать ручки и демонстративно выкинуть в мусорку. Это было нормальным обычаем. Она травила не всех, а определённых детей, в основном мальчиков. Знаю, что некоторых детей это травмировало, потому что с детства они чувствовали, что хуже других в классе. Мы во взрослом возрасте вспомниали эту ситуацию

Аноним 122: У меня со всех сторон старшее поколение крестьяне с 4 классами, каждое лето я проводила в деревне, мата не слышала

ну все идет из семьи..

Да уж советские учителя были очень суровые, чтоб били не помню такого, а вот словесно запросто могли унизить и обозвать всяко, это было да

Аноним 492: А зануд интересно в каком поколении больше

интересный вопрос

Mед Kумона: 35? Ну вот, а мы ребёнка перевести хотели...
Шучу.

Ну которую Атом сдал в том году. 314

Вот были про нее уже печальные темы

ancora85: Вот были про нее уже печальные темы

Блин, ткнула на телефоне не туда.
Спасибо.
Хорошо, почитаю. И дедке дам прочесть, это его идея

Кряча: про юмор и сатиру у Вас в семье слыхали? Вы чоу так серьезно к теме отнеслись?

Ага, очень весело всех под одну гребенку. Как стадо баранов.
С юмором у нас порядок, всякой лишней херней не занимаемся. Эта тема выброс какой то лишний. У кого то наболело, причем тут все остальные?
Думаю если дело касается юмора, наверное и раздел темы бы был другой.

Аноним 970: Ну значит вам с учителями повезло. Я 85 года рождения, училась в обычной бюджетной школе. У нас в начальной школе была учительница мы боялись одного её взгляда. Если, например, ребёнок принёс не ту тетрадь она могла наорать на ребёнка и при всём классе порвать тетради, сломать ручки и демонстративно выкинуть в мусорку. Это было нормальным обычаем. Она травила не всех, а определённых детей, в основном мальчиков. Знаю, что некоторых детей это травмировало, потому что с детства они чувствовали, что хуже других в классе. Мы во взрослом возрасте вспомниали эту ситуацию

так я говорю, у меня у мамы травма, первую учительницу она мне выбирала, хотя это было тогда не принято,
ребенок учителя моего, ходил со мной в детсад, ну в общем они были знакомы, можно было кое что по ней понять,
довольно молодая, увлеченная была у меня первая учительница, очень ей благодарна
Потом, в старшей школе, я конечно всяких навидалась, но прям откровенные гадюки были редкостью,
и хороший учителей мне встречалось много.

Потолковый Лампонюх: на которое родители забили хер в свое время, а мы им теперь должны

Как же в точку

Аноним 133: Ну, гордиться своей необразованностью - такое себе

Знать понятия - миллиниал, иксы, сендвич ,олды и кто там ещё - это сейчас признак образованности?! Очень интересно

Но почитав тему , слава Богу я поняла,что есть ещё нормальные люди! Это радует!

Аноним 208: Назовем меня "мать-засранка, вечно в облаках

В его комнате порядок, потому что скорее всего он видит какой порядок в гостях

Mariwell: В его комнате порядок, потому что скорее всего он видит какой порядок в гостях

Нет. Его просто никто не заставлял. Он не думает что это должно быть сложно и неприятно. У него нет негатива к действию. Я предпочитаю не замечать бардак, более того мне более близки люди с бардаком, чем со стерильностью. В детстве этого точно никто не отражал (среди нас точно, насчет ребенка догадываюсь).

Подобное и насчет учебы. Тут уж точно ко мне не придерешься, я отличница и ВО. Когда САМ захотел тогда и выбрался из двоек, к тому времени я полотора года совсем отпустила ситуацию. Мы болтали обо всем кроме травмирующей темы школы и успеваемости. Рос как трава, даже отгулы подписывала, почти без косых взглядов. Проболтался он ровно полтора года, через полтора года сам без репетиторов вышел в ударники "потому что хочу поступить в ВУЗ". Перед этим лет 5 заставляла, подкупала, договаривалась, интернета лишала и прочее. Кстати и порядок как-то сам собой в этот момент и навелся.

Mariwell: скорее всего он видит какой порядок в гостях

И что? Я не видела и не вижу?

Мне 43 и я не знаю продолжения этих фраз. Точнее в семье их не было. Но у меня обычная семья.
А я считаю, что мы росли в страхе перед школой и теперь настала расплата за этот перекос, наши дети ушли в отрыв.

Аноним 208: И что? Я не видела и не вижу?

Я могу психануть дома и взять большие пакеты и просто все, что валяется собрать в них и вынести рядом на помойку. Это когда уже нет сил сортировать и разбирать.
Правило 27: выбрось 27 вещей

У меня в семье было так:

1. Плакать, повышать голос, хлопать дверью нельзя - "нечего тут свои эмоции показывать"
  2. "Во всем, что с тобой происходит,виновата ты сама"
  3. Есть такое слово надо
  4. Что люди скажут
  5. Достижение = так и должно быть, неудача = а почему? Вот Маша...
  6. В моем доме мои правила
  7. Пока не доешь из-за стола не выйдешь
  8. Отдельный респект за вырванные страницы домашней работы, которые я могла переписывать по 10 раз, пока без помарок не напишу

Ради интереса спросила у дочери 19 лет, типа продолжи

• сейчас прийдем домой и ? Она спросила в недоумении это пословицы что ли надо продолжить? правда * не суй свой нос всё же продолжила как надо
    В моей семье так ко мне не обращались, но продолжение всех фраз я знаю или во дворе слышала или от рассказов подруг, или в фильме может где, но сам факт не от родителей так от кого-то все равно слышала, а дочь уже нет! Но хоть я и не миллениал 😄 хотя мне психолог сегодня сказала, что я «пограничник» на границе поколений родилась и у меня есть черты и того и другого поколения, вот так

У меня дочь, на "все дети как дети, а ты.."
Спросила, а это что-ли не вся фраза??
Хотя ни разу не говорили ей, не сравнивали

Но на все эти вопросы теперь знает ответы, вчера обсуждали как в нашем детстве говорили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы