Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Все дети как дети, а ты особенная!)
Это от моей младшенький)))

НаталЪя: Ну как? Можно взять зубную щетку и почистить ей унитаз, а можно надеть перчатки, взять специальное средство для сантехники ну и так далее...

А вы про это.... Конечно в перчатках и спецсредствами и даже специнструментами. Он же не в лесу. Ну и повторюсь, уборка квартиры производится, несмотря на мое отношение. Все это в доме имеется. Перчатку надеть сможет и даже знает как тряпочкой протирать. Про средства спрашивает (уж чего чего а средств у нас море, и даже подписано все). Про зубную щетку вы загнули, конечно.

Аноним 845: Конечно. Мать виновата, что вы грязнуля

А чья заслуга что сын чистюля?
Нет. я вообще далека от мысли в чем-то виноватить родителей. Себя обвинять? Тоже не буду. Такая какая есть.

Каждый из нас рождается таким какой есть. Я к этому веду.

НаталЪя: Можно взять полотенце и им протереть пыль, а потом помыть пол, а можно посмотреть видео - как вытереть пыль, узнать что протирать сухой тряпкой, что влажной..

А без видео это непонятно? Ну и вы зря думаете что все 16 лет дома уборки не было)))) Это сильно, конечно.

птичка синичка: Все сейчас наглядно видно, трамваи громят свободные от всего дети, остановки разбивают, все дома изрисованы, по центральной улице Вайнера вечером пройти страшно.

Во первых это единичные случаи среди детей. Да-да, это делает меньшинство среди поколения.
Вы цены на эти краски видели? Вы когда нибудь рисовали на улице этими баллончиками с краской?
Я рисовала и вам скажу, что во первых дорого, во вторых баллончик заканчивается очень быстро и чтобы раз рисовать их надо много. И не так то просто ими рисовать для не подготовленной молодёжи.
Рисуют дети не из бедных семей, однозначно

Mariwell: А такое вообще бывает?

конечно. нередко, в разных проявлениях.

на всяких ресурсах типа пикабу были посты, какие квартиры оставляют после себя арендаторы, в тч молодые девушки, семьи и тп ( те не наркоманы-маргиналы).
Самое удивительное, что люди же в этом живут. Те самим не противно. Ну заливай ты под ободок унитаза Санокс регулярно, он 99% грязи сам смоет.

ну и нашумевшая в твиттере драма с нашим айтишником-релокантом в Ереване, который после себя оставил хлев. Люди реально так живут.

SNadya: Мои дети тоже с содроганием говорят про дачу. На даче - 2 грядки клубники, бассейн, детские площадки, рядом Сысерть, собственные сапы, обеды в кафешке...
Как говорится, как бы вы ни старались, детям всегда будет что рассказать о вас психотерапевту

у мкнея очень хорошие отношения с дочерью
она пару лет назад мне предявляла- что я ей испортила подросковый бунт - даже не на что на маму жаловаться.

но в этом году нашла что мне предявить
то что я разрешила ей в 10 или 11 лет подстричся коротко

ancora85: я тоже говорю, что увы и ах, дедушки Рокфеллера у нас нет. А жаль я бы тоже была не против.

я тоже не откажусь от прислуги. вот ни разу. чтобы кто то пришел и пол помыл. я смотрю на него, понимаю надо мыть,я мне не хочется.

Mariwell: Рисуют дети не из бедных семей, однозначно

о да, я рисовала в свои 15-17 ( на даче на блоках бесхозных если что). это капец как дорого.

дак никто не говорит, что они из бедных.

очень много детей, которым позволено все и даже больше, из вполне благополучных семей, в тч финансово.

Дочь 21 год фразы закончить не смогла. Сказала ничего готового не пришло на ум. Хотя её родители не миллениалы ни разу.

птичка синичка: Все сейчас наглядно видно, трамваи громят свободные от всего дети, остановки разбивают, все дома изрисованы, по центральной улице Вайнера вечером пройти страшно.

давате чесно - и раньше все это было
а не только сейчас

Клава Шиффер: Я бы так не радовалась. Сейчас дети вообще никаких границ и правил не знают. Им все можно.

вот таких деетй встречала единицы, которым все можно и им ничего за это не будет.
Так и раньше такие индивидумы были

ничего не меняется

Аноним 208: Вот как так?

его просто ваш сраз задолбал, в чулане он не сидит, сходил в гости,у видел другое и поял что если он хочет чтобы было чисто, то ему самому придется себе организовать ибо вы никчемная. странно что он вма еще это не сказал видимо навыка строить и обозначать свои границы еще не имеет.
мой прекрасно всем свиньям рассказывает как они его достали и что за собой надо убирать и чисто там где не гадят в первую очередь.
сыначка у меня тоже токсичный сдя по теме автора.

я кстати не люблю прибираться, но делаю тк чистоту люблю. прислуги нет. ОКРщиков страждущих драить тоже нет поблизости. приходится самой.
мне нравится заниматься организацией пространства и хранения. вот мое это реально.

Я такие фразы закончить смогу, но в свой адрес не слышала
Детям говорила

Считаю, что у меня были четкие границы по отношению к взрослым, (у меня теория, что это влияние кормления по требованию)), садиков, лагерей и пионерии в том числе)
у моих детей в подростковом возрасте границы были размыты, говорила от отчаяния, т.к разговоры были бесполезны «родители им должны», а они «не хотят, не будут, не обязаны»

У меня вообще глупая теория, что кормление по требованию с первых дней им дает ощущение, что мир крутится вокруг них, стоит только пискнуть

Мы же в детстве хоть сколько могли плакать в своих кроватках, яслях, пока время не подошло, даже на ручки не брали.

Ну может и глупо искать связь, но и у меня, и у мужа, (и у многих моего возраста) установка - не ныть, трудности терпеть и преодолевать самостоятельно, сейчас у детей наблюдаю иное.

Потолковый Лампонюх: И ты получишь

я, кстати, удивилась, когда услышала это от мамы мальчика, который с моим сынов в одной группе был.
Мальчики, толи в снегу валялись в грязном, толи на старой горки катались и та уже отчаялась уговаривать не марать одежду и выдала такое.
Я еще подумала "Папа придет и что?...и хрен забьет". Что он сделать может если УЖЕ все случилось?

По-теме: Может один раз года в мои 22, когда я уж сильно оборзела и папа мне выдал фразу "пока ты живешь в моем доме, делаешь то, что сказал". Но он и сам был в шоке

Mariwell: Рисуют дети не из бедных семей, однозначно

А при чем тут бедность и богатство? Свобода и вседозволенность от этого не зависят. Конечно кошмарят трамваи меньшинство - это крайность. В любом поколении большинство людей абсолютно нормальные. Я 1973 года, у меня были отличные учителя, никто никого не унижал. У меня и моих друзей были отличные родители, которые все делали для детей, а не куском хлеба поприкали. Какие-то сказки сейчас про поколения рассказывают. Вчера слышала как мать лет 35-40 с ребёнком матом разговаривала. Все люди в любые времена разные , полно сейчас родителей, которые бьют детей, унижают. Откуда эти розовые очки?

Аноним 122: Это те самые свободные от воспитания зайки, которые сейчас громят вторчик, терроризируют прохожих и которым никто не авторитет

Как хорошо, что в 80-е в Татарстане не было такого. Слово пацана не даст соврать.

Бобрито бандито: его просто ваш сраз задолбал, в чулане он не сидит, сходил в гости,у видел другое и поял что если он хочет чтобы было чисто, то ему самому придется себе организовать ибо вы никчемная. странно что он вма еще это не сказал видимо навыка строить и обозначать свои границы еще не имеет.

Так воспитывать или не воспитывать?
"Строить" у нас ни у кого нет навыка, это вы точно подметили.
А почему я тогда не воспиталась?

Бобрито бандито: я кстати не люблю прибираться, но делаю тк чистоту люблю. прислуги нет.

Воот. А у него легко все... и непринужденно и чисто и без надрыва. И ни от кого токсичности нет.

Все дети как дети, а ты ....
мой ответил: а я свободен

У меня совершенно одинаковый подход к воспитанию детей.
У дочери все по линейке и пылинки собраны пылесосом (мать-мололец!)
У сына все вверх дном даже после уборки (мать-засранка)
Вывод: я не могу приучить детей прибираться. Это их сугубо личное.
Обычно когда ребенок один, родители все его "плюсы" принимают на себя: я научила, я натренировала, я воспитала.
Когда появляется второй ребёнок, уверенность в своем родительском всемогуществе пропадает.

Аноним 188: но в этом году нашла что мне предявить
то что я разрешила ей в 10 или 11 лет подстричся коротко

Мне предъявили, что я ей разрешила поступать куда она хочет, а не выбрала для неё специальность в институте.
В результате ей не нравится специальность, которую она сама и выбрала вместе с подругой

maniachok: мой ответил: а я свободен

От чего он свободен? Вот просто интересно. В любом обществе свободы нет. Кругом одни ограничения: нравственные , моральные, уголовные. На работе так же одни ограничения. Там , где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого.

Аноним 208: А почему я тогда не воспиталась?

ЦНС обуславливает функционирования человека. вам в сраче нормально. Я вам сейчас напишу что это тоже маркер отклонений, вы обидитесь.
Если вам интересно почему и как - надо с собой разбираться что это у вас и в чем причина отклонений.

птичка синичка: при чем тут бедность и богатство?

При том, что нищеброд не купит себе баллоны краски, он максимум просто говном стены может измазать.
И деточка, который на фото на е1 безобразничал в трамвае одет стремно, больше похоже, что одели соц службы.
Потому что крутые мальчики в таком говнище не ходят. Видно, что пацан из маргинальной семьи

птичка синичка: От его он свободен? Вот просто интересно? В любом обществе свободы нет. Кругом одни ограничения: нравственные , моральные, уголовные. На работе так же одни ограничения. Там , где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого.

я думаю от моего давления морального. внутренняя свобода

Mariwell: Мне предъявили, что я ей разрешила поступать куда она хочет, а не выбрала для неё специальность в институте.
В результате ей не нравится специальность, которую она сама и выбрала вместе с подругой

ну у меня в шутку говорит.
а ещше не заставила ее ходить на танцы серьезные.
Я спросила как надо было заставить? силой волочь? она всегда была своенкравная- пожимает плечами.
Но у нее эо все в полушутку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы