Спасибо вам, поколение миллениалов, вы сломали систему токсичного воспитания!

Аноним 632: мелиниалы

Кто это ?

Аноним 791: Пока ты живешь в моем доме…
Ну и в кого ты такой/такая…
Ты мне всю жизнь…

Квартира была опять же общая, собственности то не было.
Ну и родителям я не доставляла хлопот: уроки делала сама, в школу не вызывали, ела, что дадут, никогда не плакала и не орала. Все поделки делала сама, стирала и гладила с первого класса вещи сама, пол мыли сами, посуда всегда вымыта. Воротнички пришивали сами с первого класса.
И вообще согласна была на любой кипиш.
Я была беспроблемный ребенок. Ржала только как конь и меня все детство просили не смеяться.
Единственная проблема и радость моего детства- не было телефонов и о наших косяках вне дома родители не знали

Аноним 208: Вот как так?

Так может срач задолбал? Посмотрел что может быть по другому ну и решил что создаст себе в первую очередь комфортную среду обитания

tiun1982: Кто это

А зануд интересно в каком поколении больше

он в бабушку.

Аноним 208: У меня бардак - мне норм, хорошо (прибираться не люблю,)

бардак бардаку рознь.
пыль на поверхностях, вещи не на своих местах это одно.

годами не мытые черкаши в унитазе, горы грязной посуды неделями, коробки из под еды, которые не выносятся на помойку, использованные прокладки по шкафам это уже психиатрия.

К бабушке в гости часто ходил?
Ну или гены...

Аноним 492: А зануд интересно в каком поколении больше

зумеры и альфа тоже душнят.))))

вот про )))))))) они напишут "насыпала ногтей" и закатают глаза

Тёма и Жучка: Так может срач задолбал? Посмотрел что может быть по другому ну и решил что создаст себе в первую очередь комфортную среду обитания

Конечно. Но значит дело не в воспитании.

Аноним 791: А тема о том, что наконец-то сломали такие установки.

Ломать не строить. Как хорошо в кого-нибудь камешки кидать, а в своем глазу бревна не видеть. От свободы то опьянели все, свобода без границ. К чему это привело? Все сейчас наглядно видно, трамваи громят свободные от всего дети, остановки разбивают, все дома изрисованы, по центральной улице Вайнера вечером пройти страшно.

Вашему сыну не нравится жить в вашем бардаке, вы нарушили его личные границы
Обесценили его стремление к порядку.
А научиться сейчас легко, информация доступна.
А может бабушка научила?

ancora85: зумеры и альфа тоже душнят.))))
вот про )))))))) они напишут "насыпала ногтей" и закатают глаза

Специально открыла воцап поглядела, моя зумерша 06 года тоже сыпет ногти, проскальзывает у неё

Лампа: К бабушке в гости часто ходил?
Ну или гены...

Мы живем в разных городах.
Конечно, в гости ходит. И у нас дома не постоянный же срач. Я написала про свое отношение. Прибираюсь, конечно, живем же в социуме, но ненавижу это дело. И ребенку я ни разу не сказала даже слова: "Приберись в своей комнате". Воспитал его кто угодно, но не я. И даже примером - нет.

Аноним 208: Но значит дело не в воспитании.

как раз таки в воспитании - мальчик увидел как НЕ надо

Аноним 492: Специально открыла воцап поглядела, моя зумерша 06 года тоже сыпет ногти, проскальзывает у неё

ахахаха класс.

В мировом англоязычном сегменте интернета, это, кстати, признак Россиянина.

Никто кроме нас это не применяет ( ну мб СНГшные еще). По этим смайликам и палятся, если скрывают происхождение.

ахахаха, кстати, из этого же.

НаталЪя: А научиться сейчас легко, информация доступна.

Да чему там учиться

Может быть, если бы меня не заставляли, и я бы по другому себя ощущала в этом бардаке. А может - нет, не знаю, точно.

НаталЪя: А может бабушка научила?

Чему там учить? Но нет, не бабушка. Сам. Сам сделал себе комфортную среду.

Человек во многом сам себя воспитывает. В очень во многом.

Тёма и Жучка: мальчик увидел как НЕ надо

кстати прикол, у нас в моем детстве соседи по лестничной клетке были алкаши.

В общем, я сколько помню их взрослого сына и дочку - постоянно пьяные спали на коврике у двери, тк их мать пьяных домой не пускала. Утром мы часто не могли дверь открыть, тк ее подпирала спина спящего соседа.
Ну открывали, конечно, сдвигая.
Он не агрессировал, слава богу, просто дальше продолжал спать.

для меня это было лучшее социальное "видео" реалити-шоу, что будет если: не учиться, не работать, сходить в места не столь отдаленные и спиться
идеальный Мотиватор, так сказать. Как не нужно делать.

Это смайл какой то - сыпет ногти?

НаталЪя: Это смайл какой то - сыпет ногти?

много скобочек уже давно обозначают смех в русскоязычном сегменте, заменяя смайлики.
скобочек может быть сколько угодно, чем больше, тем смешнее.
) ))
)))
)))) и тп

молодежь называет это "дед насыпал ногтей" имея ввиду поколение миллениалов и иксеров как раз.

Тёма и Жучка: как раз таки в воспитании - мальчик увидел как НЕ надо

Так значит и меня не надо было "воспитывать"?

Я бы так не радовалась. Сейчас дети вообще никаких границ и правил не знают. Им все можно.
Полагаю, что воспитание не должно быть оскорбительным и нарушать личные границы, в остальном родители вправе требовать.

Аноним 208: чему там учиться

Ну как? Можно взять зубную щетку и почистить ей унитаз, а можно надеть перчатки, взять специальное средство для сантехники ну и так далее...
Можно взять полотенце и им протереть пыль, а потом помыть пол, а можно посмотреть видео - как вытереть пыль, узнать что протирать сухой тряпкой, что влажной..

Прочла всю тему. Многие даже не слышали этих фраз. А я росла с матерью-одиночкой, злой как не знаю что. Главная фраза была-«скажи спасибо, что в детский дом тебя не сдала». Так я и росла. Сейчас мне 36. И только из книг по психологии я узнала, что детей своих ,в своей семье, надо ЛЮБИТЬ. Просто любить, и по-доброму относиться. Кто-то засмеется в ответ, но для меня это было открытие и большая тема для обдумывания.

Аноним 208: Так значит и меня не надо было "воспитывать"?

Конечно. Мать виновата, что вы грязнуля 😂

ancora85: годами не мытые черкаши в унитазе, горы грязной посуды неделями, коробки из под еды, которые не выносятся на помойку, использованные прокладки по шкафам это уже психиатрия.

Так это уже не бардак, это срач.
А такое вообще бывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы