Конфликт в женском коллективе

TOD's:

Да, посижу побольше

Аноним 547: Я говорю, она орет на меня

При детях орет?
Дайте ей пощечину. Чтоб орать больше не хотелось.

Вас на группе 2 воспитателя целый день? Или вы работаете посменно? Сколько вы находитесь вместе в пересменке?

亲完:

В пересменке 1 час примерно

Калина Малиновa®:

Разговаривает на повышенных тонах в обвинительном стиле

Ответить четко и без оров.
У каждого ведь я, думаю свои планы работы разработаны. Ей надо пусть и клеит. И зачем портить стены? У нас если и клеили то только на шкаф.
А если достала то просить группу только для вас без всякой пересменки в дне. Но тогда будете пахать с утра до вечера и если есть возможность просить этого подменного на целый день на неделе. У нас так воспитатель приходила.

Она хочет группу со всей мат базой. Ну и у таких людей не все в порядке на личном. Хотят но не могут получить.
На крайняк уйти в др садик. У нас теперь везде не хватает воспитателей.

А что мешает Вам поговорить с напарницей? Или просто в твердой форме ответить, что если Вам надо, то делайте! Автор, я тоже воспитатель, и люблю всё говорить и выяснять напрямую и если мне, что-то не нравится/не устраивает то обговариваю всё сразу.

Думаю, у напарницы есть мысль вас подсидеть. Если дороги нервы - шлите в пешее эротическое и обратитесь к руководству за разъяснением, кто прав.
Если и там не найдёте понимания - увольняйтесь, ловить там нечего.

У нас при конфликтах сначала разговор со сменщицей в присутствии методиста и заведующей. Если разногласия не решаются, разводят по разным группам работать.

Ох, автор... Я такая же мямля была, как вы. Ситуация у меня была хуже - я работала учительницей в первую смену, а в том же кабинете во вторую смену работала другая учительница. То есть, дети у нас были разные, а кабинет один. И вот она в какой-то момент решила, что надо меня воспитывать, и точно так же "ниче не делаешь", "надо кабинет оформлять" и тд. Вот только мне было 27 лет, а ей за 40, и противостоять мне было еще сложнее. Тоже психовала, ревела, болела и тд. Потом терпение лопнуло, я вспомнила, что я педагог и пора заниматься воспитанием дамы.

Для начала я научилась говорить "Я не буду с вами говорить при учениках, если необходимо - дождитесь конца уроков", ну в вашем случае - конца смены. Ждать она, конечно не будет. Если игнорит фразу и продолжает орать - как с невменяемым подростком - "Я готова это обсудить с вами это после, когда вы успокоитесь", "Сходите, выпейте воды, когда вы будете в состоянии говорить нормальным тоном, мы с вами обязательно продолжим". Если снова продолжает делаем тон суровее и настойчивее приглашаем на выход, ибо тут дети, обычно, если случай не совсем клинический, орать прекращает.

При разговоре без детей объясняйте, что работаете в соответствии с должностными инструкциями. Что не в ее полномочиях давать оценку вашей работе, и что если она почему-то там решила, что вы работаете плохо, то она всегда может поплакать в сторонке, без привлечения вашего внимания. Спокойно смотрите в глаза и объясняете, мол, МарьИванна, тебе надо - ты делаешь. Я выполняю только распоряжения заведующей, не твои, и больше чтоб я претензий в свой адрес не слышала. Вы знаете, как показывает практика, люди такого типа - борзые до первого отпора. Когда хоть какая-то ответочка прилетает - мгновенно меняют стиль поведения.

Но самое главное, автор, это не все то, что я написала выше. Самое главное - это ваша готовность себя отстоять. Ниче ей не надо, ни картинок на стенах, ниче другого. Наклеите картинки - она найдет что-то еще, чтоб к вам привязаться. Это тип людей такой, они так свои жизненные трудности через вас перерабатывают. Поэтому - сперва внутреннее нерушимое убеждение - я работаю так, как должна, со мной все ок, а потом - ваше внушение "пациенту". Четко, уверенно и спокойно. Учитесь отстаивать себя, вам много лет, уже пора.

Аноним 547: она орет на меня

На вас никто орать не может.
Пройдите психологические тренинги, сходите к психологу пусть вас научит, как общаться с хамами

Аноним 547: может в бирушах ходить, пока она не уйдет

Не выход. Вы же в нору прячетесь.
На другую группу можно поменятся?

Аноним 576: Для начала я научилась говорить

Вы просто молодец!
Это сложно 1,2 раз. А потом научитесь, автор, и пойдет как по маслу

конФФетка:

У нас нет свободных групп, все парами работают, деток мало, в этом году набрали только 1 ясли, а выпустили 3 группы

Аноним 547: Я говорю, она орет на меня

Ой, можно я приеду к вам? Мне проораться прям надо, чувствую. Я бы ей ууух! отбила охоту орать на вас )

Автор, вас понимаю. Ооочень тяжело психологически, когда в работе нет команды, когда постоянно на нервах в ожидании негатива. В идеале конечно же дать отпор, прям ртом! Ну и настоятельно просить руководство сделать перестановку кадров, если вам так нравится работать именно в этом д/с.

Анонимный ник:
У меня ребенок в этот сад ходит, если я уволить, то буду платить 18тыс за сад, сейчас 4тыс плачу
В муниципальный сад не хочу переводить ребенка

Аноним 125:

Мне кажется не смогут сделать перестановку, у меня 3х детки, такой возраст не особо любят воспитатели

конФФетка:

Про психотерапию активно думаю, решаюсь

Аноним 238:

Говорю, она говорит, а ты почему ничего для группы не делаешь, хочу, чтобы ты работала

Из фильма вспомнила. ... Прямо как писали выше.. Мы с вами в одной должности, я не нуждаюсь в ваших указаниях. И продолжил чел своей работой заниматься.

ВБ: На крайняк уйти в др садик. У нас теперь везде не хватает воспитателей.

попробуй найти садик - где на группу 2 воспитателя и рабочий день 7 часво а не 10,5

ДиВа*:

У меня ребенок в этот сад ходит, мне не хочется её переводить

Аноним 547: хочу, чтобы ты работала

Хотеть не вредно. Ты мне не начальница, желания свои исполняй сама. Я работаю, начальство довольно, больше не будем возвращаться к этому вопросу.
И не поддерживайте эту тему больше!

Автор забить. Игнорить, говорите у меня другое мненя, кто ты чтобы я отчитывалась. Просто ничего не говорите, молчите или да, нет, не буду, на считаю нужным. Вопрос к руководству.
Так пару недель и отстанет, вот увидите.
Не оправдывайтесь, не отчитывайтесь, не объясняйте такому человеку. По другому это не остановить.
Игнор, полный игнор.

Аноним 547: У меня ребенок в этот сад ходит, мне не хочется её переводить

я и ответила что вам нет смысла менять работу.
Надо только напарницу на место поставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы