Конфликт в женском коллективе

Аноним 547:

У меня двое детей.
Клеить картинки заставляли родителей.
В садике давали образцы, хорошо, что были мамы активистки. Они все делали.
В школе тоже сказали на нг клеить родителям.
А по теме, я бы послала коллегу, если бы мне не понравилось, что она предъявляет.
Я предпочитаю открытый конфликт, чем молчать и копить в себе.
Я бы один раз сказала, что обо всем этом думаю, она бы больше не подошла ко мне.
Если не понимает, то повторить.

"Это ваше мнение, у меня другое."
"Я выполняю распоряжение руководства, а с вами мы в одной должности."
"Заведующая сказала, ничего клеить на стены не надо."

Аноним 547: хочу, чтобы ты работала

"Любой каприз за ваши деньги! Сколько ты мне собираешься доплачивать за свои хотелки?"
Автор, вы сами почему-то очень серьезно к ней относитесь, считаете, что она реально может вами командовать. Подумайте, почему? Иначе вы б спокойно уже сто раз отгавкались или отшутились. Но вы всерьез пробиваетесь. Снимайте значимость с напарницы, она вам не указ, объясните это сперва сами себе, потом ей. Как именно - я вам выше писала. Удачи!

Аноним 547: нём знаю что делать

работать сообразно ДИ . все просто.
а еще у вас есть руководитель.
и вообще не понимаю какая связь между ребенком и работой.

Аноним 576:

Нам дают 100руб в месяц на метод литературу
Мол с этих денег я долга печатать картинки

Бобрито бандито:

Ребенок ходит в этот ведомственный сад по служебной путёвке
Если я уволюсь, то и ребенок не сможет ходить за небольшую сумму

Аноним 547: Ребенок ходит в этот ведомственный сад по служебной путёвке

Ок. Значит вам нужно поменять отношение к ситуации.
Вам почти 40, надо уже учится себя уважать

Аноним 547: Ребенок ходит в этот ведомственный сад по служебной путёвке
Если я уволить, то и ребенок не сможет ходить за небольшую сумму

есть муниципальные садики и просто работа в садиках.
я никогда не понимала вот этого всякого и у учителей тоже.
вы сами себя заблаговременно ставите в ущербную позицию.
что вам делать сейчас:

1. чтение ДИ и рефлексия все ли вы реально выполняете исходя из нее.
  2. изучение системы стимулирования и премирования, может вы что то упустили и вроде как за весь движ денег дают, а вы филоните.
  3. выяснить у руководителя как, куда, чо и сколько делать. четенько.
  4. донести инфу до коллеги что а) у вас равные линейные позиции. б) вот ДИ и работаем по ней в) кесли ей что то хочется она в своем праве это делать, а вы в свою орчередь можете помогать или нет, но это ваша добрая воля.

Аноним 547: Нам дают 100руб в месяц на метод литературу
Мол с этих денег я долга печатать картинки

Вы мне сейчас пытаетесь доказать, что она имеет право диктовать вам, как именно распоряжаться вашими деньгами? Что вы не в состоянии самостоятельно решить - нужна вам методлитература или картинки на стене? Автор, вы уж определитесь на самом деле - вам нужно напарницу воспитать или что? Посмотрите, вам 4 страницы уже люди пишут вполне годные советы, но у вас столько отговорок... Вы с таким усердием с нами играете в игру "да, но..." - мож эту энергию на напарницу направить и уже заткнуть ее?

Автор, традиционно посоветую книги Хломовой и Бабич на ЛитРес. По подписке. Можно взять бесплатно пробный период.
Эти книги очень хороши для "жертв", для поднятия самооценки, отстаивания своих границ. У вас по сути не конфликт на работе, а травля. Заведующая делает вид, что она не при чем.

Аноним 534: Но к ангине это не относится

Психосоматика, как раз, когда человек проглатывает обиду, не отстаивает свои права, болит горло, я сама такая была по молодости, сейчас знаю если промолчу заболею

Аноним 296: когда человек проглатывает обиду, не отстаивает свои права, болит горло,

"Застрявший" разговор

Вам до 25 лет и первая работа?
Постарайтесь не принимать близко к сердцу чужой бубнеш. Если Вам кажется, что это не Ваши обязанности, то прямо скажите. На крайний случай переговорите с руководителем по функционалу

Вот бесят такие люди-поучалки, прямо сразу осадить хочется

Бобрито бандито
У нас нет стимуляции, премий, только оклад 28500 за 1категорию

Зимка_Мёрзлая:

Вот я же защищала себя, не молчала, она ушла со словами, что я стою на своём
Почему заболела 🥲
У меня была возможность уйти на эту неделю на другую группу, болеть мне не нравится, горло очень сильно болит

Аноним 186:

Полностью с вами согласна
Именно травлю я и ощущаю

КураМура:

В мои обязанности входит создать развивающую среду в группе
Я ее создаю с помощью игрушек, а напарница с помощью картинок

Аноним 576:
Я вам её ход мыслей объясняю, я, конечно, сама разберусь на что потратить 100р в месяц и отчитываться перед ней не буду
Поддержка форума для меня очень ценна, многое взяла для себя

Аноним 186:

Спасибо, заказала сейчас

Бобрито бандито:

Мне не нравится большое количество детей в Мун саду, у моей дочки сейчас 16 детей по списку

конФФетка:

Что значит поменять, мне не нравится, я ей об этом сообщаю, отстаиввю себя
Плохо, что заболела я.
Она тоже сегодня заболела, фото градусника мне прислала
Есть, наверное, в ней что-то человеческое

Аноним 547:

Автор, скажите ей четко. Мария Петровна, ваши желания я не должна удовлетворять. Что вы хотите, это Ваши проблемы.
Мария Петровна, на каком основании Вы повышаете на меня голос?
Мария Петровна, мои обязанности указаны в должностных инструкциях.
Мария Петровна, соблюдайте, пожалуйста, субординацию, у меня есть начальство это заведующая. Я выполняю только ее указания. Что Вы хотите от меня, это Ваше личное дело. Я не обязана не удовлетворять Ваши желания , не выполнять Ваши указания, ни терпеть повышение голоса в свой адрес.
Если Вам хочется делать картинки, пожалуйста, это Ваше личное желание.
Можете полезть под кожу и попросить согласовывать с вами эти картинки)) вот она облезет)))
Всё, этот не хитрый текст твердите как попугай. Она отвянет.
Не скандала, ни обвинения, ни оскорбления все четко по делу.
Удачи)
Она не имеет право на все это)
Если вы воспитатель, попробуйте представить, что 3 летняя капризная девочка. Вы уж точно знайте, что говорить и как ласково осадить таких)

Аноним 547: Она тоже сегодня заболела, фото градусника мне прислала
Есть, наверное, в ней что-то человеческое

И как часто она вам сообщения шлёт?
Она ещё вас не обвинила в своей болезни?

конФФетка:

Она мне почти ничего не шлет, сообщила, что несмотря на температуру 38.5 она идет на работу.
Я ей написала, что конфликты до добра не доводят. По смене информацию не передает, на мои вопросы в сообщениях не отвечает. Я думаю, у неё неприязнь ко мне и придирки будут бесконечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы