Скажите мне , что я дура и семьи больше нет

Аноним 116:

Рассчитывайте поэтапно, как выйти из этих отношений с минимальными потерями для себя и дочери. Ей - 17 лет, 11 класс, стресс.
Может быть, стоит с ней обговорить ваше решение после её поступления в ВУЗ?

Мне хочется сейчас набить ему морду, сказать что он трус, который устроился удобно и тварь, которой не хватает смелости уйти

Он не уходит не из-за трусости, а из-за того, что ему так удобно.
После скандала, развода он все равно никуда не уйдёт, что самое печальное.
Ему не надо.
Продавать квартиру он тоже не будет.
Готовьтесь к тому, что вам придётся по сути подарить ему свою долю.

Аноним 116:

Капец, как бабы столько терпят. Ушла после 4 лет такого брака с ребёнком. О чем можно еще думать?

#Иди за Багз: Ей - 17 лет, 11 класс, стресс.
Может быть, стоит с ней обговорить ваше решение после её поступления в ВУЗ

Так и терпят. Там в садик пошел, там в школу, им ОГЭ, там ЕГЭ...

Ну это эмоции. Вы же понимаете, что лошадь сдохла, надо слезть. Но что-то Вас останавливает от решительного шага. Вы начинаете играть в "да, но..". Да ушла бы, но квартиру делить, дочь поступает, продолжать сами можете. У меня схожая ситуация, но дети старше, живут отдельно, сами зарабатывают. Квартира сдаётся в этом году, жду, заначка на ремонт есть, немного, но на переехать хватит, постепенно доделаю. Я приняла решение и следую ему. Постепенно, шаг за шагом.

Аноним 116: Мне хочется сейчас набить ему морду, сказать что он трус, который устроился удобно и тварь, которой не хватает смелости уйти

А зачем? Его кормят, поят, спать укладывают, он в тепле и светле, да поди ещё и гоголем ходит что он герой, ползарплаты вам отдает, за машину платит вашу и вообще, чего вам от него ЕЩЁ надо?

Аноним 116: Мне хочется сейчас набить ему морду, сказать что он трус, который устроился удобно и тварь, которой не хватает смелости уйти

А себе ничего набить не хотите. Вам же страшно разводиться, вы сами его терпите, так как вам удобно. Вы точно такя же как он, ему удобно и вам удобно. Просто у вас видимо больше денег и вас от этого потряхивает. Если бы женщина была на вашем месте, то все бы посоветовали ей пойти в суд при разводе и оспорить брачный договор, в браке все общее и работает это в обе стороны.

Аноним 116: У меня вопрос в голове, нахрена меня было возвращать и дальше жить вот так

Сколько драмы! Прям заплачу сейчас.
Кто Вас возвращал? Если женщина не хочет, то никто и никогда ее не вернет.
Это не платье в магазине.
Вас в другое место не ждали и удовлетворения от другой связи особого не было. Так.. назло гульнули и лучше не стало Вам.
Вы и сейчас злитесь от того, что у мужа все по накатанной. А у Вас страх будущего без него.
Так что никто Вас не возвращал. Сами не ушли бы. Не собиралась потому что.

Автор, если бы у вас с мужем было две квартиры в собственности - вы бы уехали жить отдельно? Если ответ нет - живите дальше, у вас все хорошо. Если да - значит, все упирается в дележку жилплощади, этот вопрос и надо решать.
Мой опыт. Женаты 30 лет. Когда возникли проблемы, муж купил квартиру, уехал туда и пожил там какое-то время. Вернулся, у нас две квартиры и все отлично.

Вы его не любите, он вас тоже.
Кажется, стоит признать, что лошадь сдохла. И давно.
У вас есть шанс на нормальные лишения. Но даже без них - вы будете жить в здоровой атмосфере дома.

на теплотрассу
Автор такая ...незамутненная

Аноним 116: Мне хочется поговорить с ним уже открыто и сказать, что семьи больше нет, но ради дочери давай еще поживем.

Нафига это говорить? Он в курсе, что семьи нет, есть совместное проживание и хозяйство, а свою личную жизнь он и так имеет, и без вашего разрешения. Ваша цыганочка с выходом имела силу тогда, сто лет назад, когда вы к любовнику бегали. Сейчас только курам на смех,

svetlonio: У вас вот подсознательно надежда сто начнёте поговорить, начнётся конфликт и вам ничего решать не надо будет и мужчина самоликвидируется из обстоятельств

Скорее надежда, что испугается и начнется и секс и все сз побросает ради нее

Да,избавиться от иллюзии что у тебя и твоих детей есть какая-никакая,но семья и "какой-никакой,но муж и отец" это непросто.
Но можно.
Каждый день говорите себе: "семьи нет,мужа нет,есть удобный сосед по жилплощади",ну и соответственно ведите себя как с соседом.
Ваш муж давно так себя ведёт. Мужчинам в этом плане проще.

Вот как бы вы поступили,если б ваш сосед по комнате стал вам неудобен?

Уж вряд ли орали бы на него что он трус и удобно устроился.
А искали бы способы либо самой отселиться,либо его отселить.

Аноним 100: Так и терпят. Там в садик пошел, там в школу, им ОГЭ, там ЕГЭ...

Конечно, надо топнуть ножкой и побежать волосы назад в счастливое будущее, а не головой думать за себя и свою дочь ….
Зато, не терпила, просто дура, но это уже не важно, не так ли?

Все это лишь эмоции. Зачем вам это?)
Вам нужна ясная голова и четкий план действий. Думать не только о себе, но и о дочери. А вы носитесь с каким-то «трус», какая разница трус он, подлец или тварь?
Пусть живет, как хочет, вам должно быть пофиг на его существование!

Аноним 100:

А там уже и старость и смысла разводиться нет.

Аноним 898: Но у меня разница есть. Измен не было ( с моей стороны точно, с его - не давал повода усомниться) и взаимоуважение друг к другу сохранилось.

а зачем расходиться?

Аноним 116: сказать что он трус, который устроился удобно и тварь, которой не хватает смелости уйти

Вы можете это же самое сказать себе. Вы от него ничем не отличаетесь и ничем не лучше.

#Иди за Багз: Зато, не терпила, просто дура, но это уже не важно, не так ли?

да, так и есть
когда начинают советовать - разводись/уходи, то есть оставь все мужу и иди на съем, так да?
Я, понимаю еще когда речь идет о жизни и смерти, тогда да, хоть куда сбежишь. А, тут оставь все мужу и вали куда хочешь, зато спокойно...
У меня подруга тоже так сделала, все оставила бм, лишь бы его не видеть и не слышать, но ее будущий муж буквально силком вырвал ее из прежних отношений. Но, она потом очень жалела, что все оставила, все равно бм все пропил.

У автора угрозы жизни/здоровья нет, так порефлексировала малость, успокоилась и дальше будет жить, видно, что она еще морально не готова к кардинальным действиям. Когда будет готова, ей будет по барабану, где там ее муж зарегистрировался, вот тогда и надо будет вопрос по квартире решать на холодную голову.
И правильно пишут, дайте ребенку спокойно сдать экзамены и поступить в вуз, ей сейчас не до ваших страстей.

Мне нравится это женское народное «меня вернули!».
Кто? Куда? Зачем? Как?
Жил себе мужик автора. Изменял. Ни в чем себе в половом плане от отказывал.
А автор все «проговаривала» и «проговаривала» ему.
А он не слушал и не кивал. А дальше сидел на СЗ.
А дальше автор решает найти у него болевую точку и стукнуть в нее другим мужиком.
Стукнула себе в итоге. И мужичонка средней паршивости оказался. И изменений не случилось.
И тут ее вернули! Нет. ВЕРНУЛИ!
Откуда? Куда Вы уходили? Где Вас кто ждал?
Муж сказал, видимо, что больше так не будет, автор кивнула и пришла. Вернулась.
А муж не перестал своими делами заниматься. Да еще и секса нет.
А у автора один вопрос: накой ее возвращали. Словно в рабстве держат.

Mariwell: Сейчас скажу страшную вещь
Ребенок учится, у него экзамены, стресс. Не добавляйте ему пожалуйста стресса с разводом и переездом.
Подождите окончания школы

Я тоже советую подождать пока ребенок не поступит университет. Лишние полгода можно и потерпеть, раз столько лет уже терпится. А расходиться однозначно надо. Не бойтесь, Вам без него станет легче дышать.

что лишний раз и говорит о том, что семья у Вас как раз вполне себе есть. Он, его мысли и действия, Вам совершенно не безразличны. Вам не все равно, где он и с кем.
Вот такая вот семья. А Вы хотите не такую. Какую-то другую. Так бывает, да.

Автор,моё мнение не расходиться, но забить на мужа и ходить на свидания и искать любовь заново. Когда найдете будете действовать по обстоятельствам)

Татьяна Вакалюк: семья у Вас как раз вполне себе есть. Он, его мысли и действия, Вам совершенно не безразличны

Ну какая семья, Вы о чём. Она цепляется из последних сил за эти отношения. С одной стороны понимает, что ловить нечего, а с другой стороны ещё на что-то надеется , а вдруг, всё ещё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы