Скажите мне , что я дура и семьи больше нет

Аноним 116: Машина на мне по брачному и есть у меня еще квартира в ипотеке
по брачному 1 к .
Есть совместная 2 к квартира.

я бы начала с четкого подсчета финансов и предполагаемого раздела имущества.
Вы итак живете кучу лет без семьи, дайте дочери экзамены сдать. Не кипишите, ничего же остро- нового не случилось.
Готовьте соломку.
То что он там дает 40 тысяч, он их и проедает. Так что по сути ничего он не дает.
Разводиться, считаю, нужно. Вам в браке уже тяжелее чем без него. Мужчинами я так поняла, вы востребованы. Где жить есть. Работа тоже есть. Ребенок взрослый

Автор, от возраста и от Вашего понимания, в первую очередь, зависит, есть ли у Вас шанс на "светлое будущее " без него.

Если для Вас одиночество лучше такого брака, то смело разводитесь.
Если для Вас жизнь немыслимо без отношений, то оцените свои шансы на брачном рынке и решайте.

Очень большая разница Вам 43-45 ( вышли замуж в 18-20), или Вам 65-70.

Аноним 118: автор а он согласится продать 2-ку и поделить ее?

Я не знаю.
Раньше, когда ругались он всегда говорил продавай квартиру и подавай на развод

Аноним 898:

Мне 46

Не, автор, имхо Вы не дура. Но семья у Вас есть. Просто выраженная не в форме любви и отношений, а в форме ведения совместного хозяйства, какое бы оно ни было - квартиры, машины, ребенок. Экраны телефонов, в конце концов.
А дальше смотрите, чего Вы от семьи имхо хотите. Вы в семье без отношений живете не день и не месяц. Как это на Вас сказывается - решать Вам самой. Понятно же, что если эта семья закончится, никаких гарантий, что внезапно появится семья с отношениями, тоже не существует.

Аноним 520: что вас задело ? он сидит на СЗ..дак вы тоже ходите налево и у вас нет совместного секса, а он тоже живой человек.
Ведете совместно хозяйственную деятельность и воспитание ребенка, как видится и финансовую деятельность более менее ведете

Тысяча плюсов. Найдет себе женщину - так сам уйдет. А полюбить вас обратно после ваших леваков он уже не полюбит. Да и вы тоже его не любите, хотя претензий к нелюбимому человеку с гору. Я бы вас вообще сбросила с хвоста после измены. А он еще терпит , ради дочери

Аноним 670: Потом , пока закончит

Слушайте, ребенку нужно ежедневно где то спокойно заниматься. Затевать в это время переезд самая плохая идея. Не говоря о моральном состоянии дочери, которая должна сосредоточится на другом. 25 лет жили и еще полгода поживут.

Аноним 520: интересно такие советы дают люди которые прожили в браке 25 лет ???..........

Чуть больше)
И таких ситуаций у нас не возникало. А если бы случилось, то рассталась бы без сожаления.

Как некоторые интересно живут, витиевато. Как в сериалах. Я скучно живу. Не понимаю все эти качели, интриги. Что не нравится-собрала вещи и ушла/выгнала.

Татьяна Вакалюк: Как это на Вас сказывается - решать Вам самой.

Мне грустно и одиноко здесь. Я как бы закрылась от мужчин в принципе.
Не верю в хорошие отношения уже больше.
Такое тихое Мироне болото в котором с одной стороны все понятно, с другой стороны плохо

Аноним 280: я бы начала с четкого подсчета финансов и предполагаемого раздела имущества.

Это точно. Не так давно знакомые разводились, 20 лет брака, тоже жена всю жизнь намного, кратно больше зарабатывала, правда, брачника не было. И думала, что муж будет делить по совести. Угу, угу. Она же сама в итоге и ушла с чемоданом.
Так что могут быть сюрпризы

Автор, вас очень трудно назвать жертвой. По брачнону договору вы все себе забрали, муж за вашу машину платит. Вы налево переодически бегаете, а обвиняете только мужа в изменах. Муж отдает 70% своего дохода, но все вы на себе тащите. Тут скорее он жертва, чем вы. Кстати брачник вполне можно оспорить.

Аноним 116: Я думаю именно это.
Но также я себе задаю вопрос, хочу ли я дальше так жить свою жизнь.
Ответ нет, но меня с…а страшно

Так Вы же вроде бы ответили

Аноним 116: Сейчас живем , как соседи .
Секса нет 1,5 года.
Я его не хочу.

По сути, какая тогда разница, на сайте он знакомств или нет, изменяет или нет.

Аноним 116: Мне грустно и одиноко здесь

понятно
Может быть, попробовать в люди выйти? Не за мужчинами. Не за отношениями. Просто в люди. Вам грустно дома, но кроме дома, есть и другие объединения людей, где люди могут быть интересны друг другу.
А так Вы живете с нелюбимым, который недодает Вам личностного драйва, но... почему не добрать этот драйв где-то еще? Не обязательно про секс. Не обязательно про мужчин. Не обязательно про брак. Про Вас как человека...

Мне хочется поговорить с ним уже открыто и сказать, что семьи больше нет, но ради дочери давай еще поживем.
Я тоже думала про дочь, хотя она мне сама говорила- мама найди себе мужчину и будь счастлива,видя и чувствуя видимо это все.
Хотя мы не ругаемся особо.
Так на бытовые темы

Аноним 116: Мне 46

Есть своя квартира.
Ребёнок почти совершеннолетний.
Есть профессия и работа.

Остался вопрос - Вам комфортно быть одной?
Если да, то бегите, пока не поздно.

Я вот в похожей ситуации (кроме измен, но и жилья своего нет). С 45 всё пыталась оживить дохлого коня, на что-то надеялась, боялась....

А теперь понимаю, что то была ещё молодость и полжизни впереди, как минимум.
Надо было уходить тогда.

А сейчас уж что? Смысл разводиться, когда мне 60? Чего там ловить вне брака?

Но у меня разница есть. Измен не было ( с моей стороны точно, с его - не давал повода усомниться) и взаимоуважение друг к другу сохранилось. И нашу общую квартиру разменять на две нормальных сложно, тем более, что моя там только 1/4.

Татьяна Вакалюк:

У меня есть подруги.
Мы с ними общаемся, ходим куда то, есть косметологи, маникюры , массажи

Аноним 595: ысяча плюсов. Найдет себе женщину - так сам уйдет. А полюбить вас обратно после ваших леваков он уже не полюбит. Да и вы тоже его не любите, хотя претензий к нелюбимому человеку с гору. Я бы вас вообще сбросила с хвоста после измены

как вариант может автор боится потерять супруга, понимает что он тоже востребован будет на свободном рынке.
ТО что вы обсудили и знаете похождения друг друга, это плохо, должно быть завуалировано все таки я считаю, чтоб взаимоуважение не растерять

Аноним 670: Потом , пока закончит, потом пока на ноги встанет и потом потом потом еще чего нибудь.
Не надо ничего ждать. Надо начинать свою жизнь.

12 лет ждала, пол года еще подождет

Потерпите до сентября.
Пусть ребенок сдаст экзамены и поступит.
Понимаю, то уже надоело терпеть.
Но пока не надо революцию.

Аноним 116: Мне хочется поговорить с ним уже открыто и сказать, что семьи больше нет, но ради дочери давай еще поживем.
я бы не стала.
начнет пакостить, зачем оно надо.
и больше похоже на манипуляцию это

Аноним 116: У меня есть подруги.
Мы с ними общаемся, ходим куда то, есть косметологи, маникюры , массажи

тогда откуда чувство одиночества? Вам представляется, что брак не должен быть вот таким скучным? Но он не вчера стал скучным. Вам хотелось бы надежное мужское плечо? Но развод не гарантирует, что оно у Вас будет.
Однако что-то Вас накрыло и Вам плохо. А что накрыло?

Аноним 116: Мне хочется поговорить с ним уже открыто и сказать, что семьи больше нет, но ради дочери давай еще поживем.

А то он не в курсе. Люди, живущие как соседи, прекрасно оба в курсе, что семьи нет, есть проект по совместному быту и детям. Вы и так живёте, странно предлагать ещё пока пожить вместе. У вас вот подсознательно надежда сто начнёте поговорить, начнётся конфликт и вам ничего решать не надо будет и мужчина самоликвидируется из обстоятельств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы