Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

напишите что - нибудь позитивное)))

тубероза: а в минутной слабости нет ничего страшного.

Поэтому можно и самой спокойно справиться с этим взрослому человеку, а не устраивать плач Ярославны с советами (на 8 страниц) "попейте вкусный чаек и улыбнитесь".
почитайте Е1 - "суицид медика" (сын 14 лет остался); взрыв в Кашино (у мужчины жена и дочь погибли); ребенок в бассейне утонул и т.д. Вот где горе и беда у людей! Вот где у близких людей настоящие душевные страдания на всю жизнь! Как люди с этим живут и будут жить (страшно даже представить)!!!
И даже свой переживший ад , мне уже не кажется настолько адовым, в сравнении со страданиями других людей.
А тут, повторюсь, субботняя блажь тети "в шоколаде".
закрывайте тему и не позорьтесь.

Аноним 516: А тут, повторюсь, субботняя блажь тети "в шоколаде

Если эти эмоции не выгружать, можно стать героем плохих новостей.
А Вам бы поработать со своей обидой.

Аноним 516: почитайте Е1 - "суицид медика" (сын 14 лет остался); взрыв в Кашино (у мужчины жена и дочь погибли); ребенок в бассейне утонул и т.д. Вот где горе и беда у людей! Вот где у близких людей настоящие душевные страдания на всю жизнь! Как люди с этим живут и будут жить (страшно даже представить)!!!

Выискивать плохие новости и охать на диване не признак эмпатии. От того что у кого-то ад кромешный легче как-то особо не становится, вот в чем парадокс. Только хуже.... лучше позитивные новости читать, а ещё лучше не читать вообще и идти гулять. Движение и свежий воздух чудеса творят. Со всеми

Аноним 516: закрывайте тему и не позорьтесь.

Вы прям команды раздаете.
Я желаю вам ремиссии.
Не стоит обесценивать чувства других людей, какими бы мелкими не казались их проблемы на фоне других трагедий.

Аноним 516: Я вот ничего критичного не вижу.

Ну так не заходите в тему. Вы со своим хамством и агрессией здесь совершенно не к месту.

Автор, надо обязательно найти, где глотнуть кислорода. Вся эта бесконечная усталость, выгорание, страх за близких - они до добра не доведут. Они разрушают очень сильно. Вы правильно сделали, что завели тему. Теперь надо двигаться на этом пути дальше. Поддержать себя, обязательно.
Здоровья Вам и Вашим близким.

Аноним 516: тут, повторюсь, субботняя блажь тети "в шоколаде".
закрывайте тему и не позорьтесь.

Вам бы подумать почему вы не способны жалеть людей и поддерживать их пока у них не случился ад кромешный, а тогда когда им просто плохо. Почему вы можете сочувствовать человеку только если кто то умер или ещё что по силе близкое к этому

РыбкаЗолотая:

Уважаемый автор, слона надо есть по частям, принцип шаг за шагом.
Безусловно, подаренная сумка не изменит в корне вашу жизнь, но сделает ее немножечко лучше. Пользователи предложили посильную помощь, для них это не будет какой-то финансовой проблемой ( да, у всех разные финансовые возможности- с этим только смириться), не стоит сгоряча отвергать эту помощь. Мне кажется, Катя zee , пума, не из тех , кто будет афишировать и напоминать о ней. Люди искренне хотят помочь. А вам это сейчас нужно. Желаю вам потихоньку вырваться из этого круга.
А насчёт глобального- здесь от нас мало что зависит, к сожалению, поэтому живём в том мире, который есть. У меня тоже сын студент, я ваша ровесница, такие же переживания испытываю, понимаю ваше беспокойство.

Аноним 516:

вы знаете, я вас понимаю и не обижаюсь совсем. Я сама была в вашем состоянии месяцев 10 назад. Вы выговаривайтесь, если вам так легче. Пусть в вашей картинке я буду "тетя в шоколаде")))))
Если вы столкнулись с онкологией, думаю, вы знаете какое жуткое количество людей в палатах и коридорах этих больниц. И детей, и молодых, и взрослых, и пожилых. Просто ужас, сколько. Мне даже иногда кажется, что их больше, чем здоровых, ведь там же конвейер, нескончаемый(((( Когда это осознаешь, действительно, становишься сдержанней в высказываниях, ведь велика вероятность, что с человеком вы вчера сидели в одном коридоре... но это приходит не сразу.
Держитесь.

Аноним 516: Вызывать здесь у публики сопереживания по поводу своей усталости - вот это нетактично на мой взгляд

Это как раз нормально, сопереживать
А все эти сравнения, а вот у Пети то, у Васи это как- то неправильно
Жизнь сейчас пошла не малина у многих, ну и упадки настроения могут тоже быть и жалеть себя это нормально
Другое дело, что сочувствия обычно не дождешься от других часто, но потому что люди которым тоже плохо , они сочувствовать не могут, часто только злорадствовать, что не у них одних проблемы , от этого видимо легче становится

тубероза: и охать на диване не признак эмпатии.

вот не только охаю на диване.

Могу и "тете в шоколаде" помочь: пару тысяч перечислить на карту (пусть выразит желание, я ей в личку напишу) или отдать свое (практически новое) пальто и сапоги. Всё стало не по-размеру. Да и сумку отдам (у меня несколько штук).

Речь то про то, что у людей существуют реальные проблемы, которые действительно можно и обсудить, и оказать помощь (любую). А здесь - "просто устала" и нытьё- проблемы вообще не вижу в данном случае.
Ну и про то, что при 2-х работающий членов семьи (при отсутствии на попечении несовершеннолетних) не иметь возможности купить сумку и обувь - вообще не верю! Даже при получении минимальной заработной платы вдвоем на семью - это 44 т.р. Да, это мало, но без сторонних обязательств, вполне можно дешево одеваться (проверено на личном опыте).

Аноним 516: А здесь - "просто устала" и нытьё- проблемы вообще не вижу в данном случае.

Вы правда считаете свое мнение ценным и необходимым? Какие удивительные люди бывают всё-таки

Аноним 516: А здесь - "просто устала" и нытьё- проблемы вообще не вижу в данном случае

Аноним 833: Если эти эмоции не выгружать, можно стать героем плохих новостей

Аноним 516: Ну и про то, что при 2-х работающий членов семьи (при отсутствии на попечении несовершеннолетних) не иметь возможности купить сумку и обувь - вообще не верю!

Вам тут все проблемы выложить? Думаю, не просто так автор ходит в старой одежде.
Возможно, деньги уходят на решение проблем, которые не хочется озвучивать.

Аноним 833: Вам тут все проблемы выложить? Думаю, не просто так автор ходит в старой одежде.
Возможно, деньги уходят на решение проблем, которые не хочется озвучивать.

Тогда и пост надо начинать со слов: "есть серьезные проблемы, на которые уходят все заработанные деньги, что нет возможности купить даже сумку.Прошу совета, помощи, сочувствия и т.д.".
Здесь разговор про то, что "устала, работать не хочу, не вижу смысла, нет желания, нет настроения, всё есть (квартира, работающий муж, взрослые самостоятельные дети) и т.п., но нет сумки, пальто и сапог (прим. это вообще к чему?)."
Разницу увидели?

Автор, как дела сегодня?как настроение?

Я сегодня продолжила уборку, перестирываю все постельное в доме. Дочка помогла, как же хорошо, когда не один и есть помощь. И особенно хорошо, когда помощь с комфортным человеком :)

Material girl: Автор, как дела сегодня?как настроение?

морду рисую, в люди собираюсь..

Автор, у вас скоро всё наладится! Выпадет снежок, станет светлей и нарядней, будет нг и праздничные выходные, настроение повысится.

РыбкаЗолотая: морду рисую, в люди собираюсь..

Себя показать и на других посмотреть?:) хорошечно же :)

Аноним 516: устала, работать не хочу, не вижу смысла, нет желания, нет настроения,

Вам жалко что-ли?
Устал человек, просвета пока не видит, кризис может очередной возрастной, почему нельзя пожаловаться-то? , пожаловалась, может какой-то из советов поможет

Мне вот очень импонирует точка зрения пользователя выше, который написал про то, что бытовые мелочи, кнопки, замок, сапоги чужие, тянут энергию
Я бы начала вот с мелочей, прямо на листочек выписала все все, что не устраивает, и потихоньку начала их решать, какие-то можно быстро решить, уже что-то не будет так раздражать, просто когда их много, не знаешь с какого бока подойти, и кажется, что проще ничего не делать

Аноним 516: Могу и "тете в шоколаде" помочь: пару тысяч перечислить на карту (пусть выразит желание, я ей в личку напишу) или отдать свое (практически новое) пальто и сапоги. Всё стало не по-размеру. Да и сумку отдам (у меня несколько штук).

Как принять помощь от человека, который в такой форме как вы её предлагает? Лучше умереть чем принимать помощь вот так предлагаемую. Жуть что тут иной раз прочтёшь от приличных благородных женщин

Аноним 516: Тогда и пост надо начинать со слов

Каждый волен излагать свою проблему как ему хочется.
А Вас это задевает потому, что в своё время Вам не помогли. Поверьте, Вы не одна такая. Многим не помогли. Это не повод озлобиться на всех.

Аноним 934: Если ты вырос около производства, использующего фтор,
Или рядом с сернокислотным производством

Я там и там . И зубов после 2х детей нет после 40, плюс наследственность Хожу со съёмными , внешне нормально, жевать могу , остальное по фиг. Мне столько же лет как вам и ЗП меньше. Но у меня стакан скорее полон... это моя сила, родилась с ней наверно. Вам желаю найти источник своей .

Miร†iҜ: Сейчас вам не нужны советы, утешения или оптимистичные прогнозы. Поддержка. Просто хочу сказать - ваше утомление не слабость. Это естественная реакция на долгое, напряжённое существование в нелёгких обстоятельствах.

Какие правильные слова !

Искренне желаю уйти в позитив. Всех не вылечить, не спасти, не укрыть. просто у каждого свой путь. А вы много можете дать через знания , через талант , не сдавайтесь!

мышкаЮля: если б было на что жить без работы - я б прям завтра бы написала. дома всегда есть чем заняться и времени на это не хватает..

Юль, так и я об этом.

Аноним 359:

Я ещё вас переживу, пока вы желчью булькаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы