Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

напишите что - нибудь позитивное)))

Аноним 959: целых нет, все леченные-перелеченные. Две дыры и два импланта.

Могу вам только позавидовать, в 46 несколько корней на нижней и несколько на верхней челюстях. Тотел протезирование с имплантами, дорого, долго и ещё годик всего этого.

РыбкаЗолотая: А паровоз, он железный. Пусть работает. А мы живые. И не вывозим этот бред уже.

Написала простыню на эту тему и стерла))
Мне кажется, сегодня самая тяжелая и неблагодарная работа - учитель, и не потому что дети и родители не ценят, нет, они как раз ценят, а потому что этот самый железный паровоз давно свернул не туда...Люди этой профессии, способные вопреки всему поддерживать себя в ресурсе, просто герои. И масштабное выгорание педагогов тоже абсолютно понятно, и, конечно, если выгорел, надо уходить, но вот куда уходить 50-летнему учителю, не понятно. И страдают от этого не только сами педагоги, но и дети, и родители. Такой печальный замкнутый круг получается
Извиняюсь, получилось не позитивно((

Аноним 959: темно весь день. нет солнца

Очень красивое сейчас освещение. Гирлянды и настольные лампы дома, иллюминация на улицах. Вот уж на что на что, но на осень не надо валить. Наконец-то тихо под окнами, наконец-то можно готовить в духовке. Осень это уют и домашность

РыбкаЗолотая: не в пирогах же счастье

Нет конечно. Но с пирогами повеселей будет.
Вам тут выше правильно написали, что вот эти бытовые мелочи, кнопки, замок, они каждый день вас подбешивают и тянут вашу энергию. Это как маленькая течь на корабле, вроде если она одна, то и не страшно, но если их много, то они вскоре потопят корабль. Подумайте об этом.
Я бы составила список этих маленьких раздражителей и по одному прикончила бы их.
Так вы и к решению больших проблем быстрее приступите, никакая мелочевка вас не будет отвлекать.

мама мужичков: Мне кажется, сегодня самая тяжелая и неблагодарная работа - учитель, и не потому что дети и родители не ценят, нет, они как раз ценят, а потому что этот самый железный паровоз давно свернул не туда...

Это вам кажется
Воспитателям в детских садах проще? Их паровоз прям туда едет, да?

Или медперсоналу легко? Шахтёрам? Да дофига кому

Автор, Рыбонька моя золотая, я почему то с первого поста вас угадала, но не стала об этом писать. Действительно, "рыбак рыбака видит издалека"
Я вас понимаю, как никто, сама когда то прошла через всё это. Когда понимаешь, что всё - "Бобик сдох", а жить как то надо. Самое ужасное было - это когда я себя выпинывала на работу, понимая, что денег я там толком не заработаю, но эмоционально буду опустошена в ноль. В один из дней я проснулась и просто не смогла встать с кровати - у меня отказали ноги. Я в ужасе звонила завучу (не в "скорую"!), меня ведь ждут 30 детей! Вот тогда я поняла, что надо что-то менять.
Три года, как я ушла из началки, не пожалела ни минуты. У меня ровно 18 часов. Остальное свободное время я работаю в других местах. Не на разрыв, не через преодоление себя.

Ясамаясчастливая: А что, у нас сейчас 60 000 - это не очень маленькая зп ??????

В прошлом месяце получила аванс 9880р. Сказать, что это был шок - ничего не сказать. Хотелось задать вопрос бухгалтеру, который так накосячил - вы в себе?!
Моя школьная зарплата ныне 45 т р со всеми надбавками и допами. Догребаю всё на стороне. На 2.5 ставки работать, чтобы иметь 100 т р, не готова ни морально, ни физически.

мама мужичков: и не потому что дети и родители не ценят, нет, они как раз ценят, а потому что этот самый железный паровоз давно свернул не туда...Люди этой профессии, способные вопреки всему поддерживать себя в ресурсе, просто герои. И масштабное выгорание педагогов тоже абсолютно понятно, и, конечно, если выгорел, надо уходить, но вот куда уходить 50-летнему учителю, не понятно

Абсолютно верно всё сказали!

Автор, если проблемы с одеждой, с косметикой, парфюмом, я искренне готова вам помочь. В этом плане я шопоголик и много всего нового и в идеальном состоянии.

Ну, и если что что, пишите мне в личку, помогу вам и словом и делом

Аноним 959: да наплевать на сумку эту))) я не стану менее уставшей с целой молнией((((((

В корне не правильный подход - будете! Надо с мелочей начинать. А вы все о глобальном - мир во всем мире. Не будет этого никогда, вы же понимаете, не бывает просто. Есть вещи, на которые мы не можем повлиять никак, так зачем убиваться? Радуйте себя. Вы же на зря написали про сумку, куртку, сапоги. Помощь не хотите, ок, купите сами, это все можно за вполне разумные и доступные деньги. В обносках ходить даже в мире во всем мире - ну настроения не прибавит, это точно) Хоть одну вещь, но новую, красивую - сразу настроение улучшится в разы! Проверено и ни раз)

Аноним 368: Меня 4 дня назад бросил любимый человек,с которым была куча планов,идей,и просто было будущее.В один день,в один миг,без всяких предпосылок

Так не бывает. Без предпосылок можно только одним способом бросить - умереть. Они по любому были, просто вы их не видели. Если были любовь и планы - в один миг не бросают, значит случилось что-то, не на пустом месте.

А я не скажу ничего позитивного автору!
Вам выше правильно кто-то написал "Вы слишком много кушать".

Я когда заболела онкологией, ребенок маленький на руках был (с мужем в разводе, никак не помогал). Вот это , действительно, АД был! С работы выгнали (из-за длительного больничного), болезнь давала о себе тааак знать-мама не горюй. Доходов не было. Маленький ребенок (5 лет). И так жить хотелось, умирать просто страшно! Я Бога молила каждый день, чтобы он только дал мне возможность выкарабкаться и вырастить ребенка.
Сейчас моя з/пл тоже 60 т.р. И мы также вдвоем с ребенком живем на эти деньги. И вроде сумка и сапоги у меня не изношены. Как-то получается жить и покупать. Стараюсь, конечно, экономить. получается чуть откладывать. Но я живу и у меня есть возможность растить ребенка! И да, челюсть вся в "мостах".
А тут сидит тетя (я бы даже сказала "в шоколаде"). Дети взрослые, самостоятельные. Есть муж, который зарабатывает. Сама работает (и здоровья хватает , чтобы работать). и зарабатывает , явно, не 20 т.р. Скоро пенсия у обоих будет (+ можно где-то чуть подрабатывать).
Тетя, что ноем-то? Все у вас нормально (и даже прекрасно).
Ощущение, что просто не с той ноги встала, и решила пожалеть себя публично. Фу.
Всё познается в сравнении.

Персефонa: бытовые мелочи, кнопки, замок, они каждый день вас подбешивают и тянут вашу энергию. Это как маленькая течь на корабле, вроде если она одна, то и не страшно, но если их много, то они вскоре потопят корабль. Подумайте об этом.
Я бы составила список этих маленьких раздражителей и по одному прикончила бы их.

Да, да, да! Особенно если объективно все еще терпимо (ну, уровня "близкие живы, рак не обнаружен, дом не сносят).
Проверено на себе многократно. Тоже преподаватель, но в частном центре. С одной стороны, попроще и денег побольше, с другой- давит постоянная необходимость 100% всем нравится (а то платить перестанут и уйдут). Внутренний ресурс просто необходим. Как в самолете предупреждают: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка".
А мелочи этот ресурс ЖРУТ.

Аноним 516: Тетя, что ноем-то? Все у вас нормально (и даже прекрасно).
Ощущение, что тетя просто не стой ноги встала, и решила пожалеть себя публично. Фу.

Вы недалекий, невоспитанный и нетактичный человек. Это вам Фу.

Аноним 516: Тетя, что ноем-то? Все у вас нормально (и даже прекрасно).
Ощущение, что тетя просто не стой ноги встала, и решила пожалеть себя публично. Фу.

Обычно люди , которые прошли через подобное становятся более эмпатичными как минимум и гордыня слетает на раз два. Я бы на вашем месте пост этот удалила .

Vivienne W: Обычно люди , которые прошли через подобное становятся более эмпатичными как минимум и гордыня слетает на раз два.

Так в том то и дело, что уже гордыня слетела.
И , действительно, стала более эмпатична к невзгодам и, тем более, горю других людей.
А у тети -то что случилось? Я вот ничего критичного не вижу.
Устала. Так мы все устаем. Вызывать здесь у публики сопереживания по поводу своей усталости - вот это нетактично на мой взгляд.

Аноним 516: А у тети -то что случилось? Я вот ничего критичного не вижу.
Устала. Так мы все устаем. Вызывать здесь у публики сопереживания по поводу своей усталости - вот это нетактично на мой взгляд.

И поэтому вы пришли в чужую тему со своим ядом? Удивительно. Да, человек может устать, выгореть. Да, человеку нужно доброе слово и поддержка. Странно, прошедшая такую историю, не понимает этого. Или ваше горе это Горе, а у других ерунда какая то?

Vivienne W: Или ваше горе это Горе, а у других ерунда какая то?

так потому что никакого горя у тети нет. Она прекрасно живет и всё у нее в порядке.
Вот люди, которые , действительно, в страшной жизненной ситуации оказались, они вызывают бурю эмоций и желание помочь.
А здесь - субботняя блажь с ровного места.

Аноним 516:

Все понятно с вами. Хорошего выходного

Только еще раз напишу. Здоровья всем нашим близким.

Аноним 941:

да писала я уже. Театр студенчекий.

Vivienne W: И поэтому вы пришли в чужую тему со своим ядом? Удивительно. Да, человек может устать, выгореть. Да, человеку нужно доброе слово и поддержка. Странно, прошедшая такую историю, не понимает этого. Или ваше горе это Горе, а у других ерунда какая то?

Полностью с вами согласна. Для каждого своя боль гораздо ближе, но когда человек очень много пережил, он не будет морально топить других, а наоборот постарается поддержать, по себе это знаю.

Позитивное напишу.
Интересный факт - воробьи видят мир в розовом цвете. Вот такая особенность строения глаза))

И еще про птичек. Для меня мелкие птахи - символ мужества и силы.
Какая бы жопа не была вчера, рассвет птичка встречает пением

Lelkako: Это вам кажется
Воспитателям в детских садах проще? Их паровоз прям туда едет, да?

Паровоз всей системы образования уже давно едет не туда. Если сильно задумываться и вглубь погрузиться, страшно становится. Пафосно утешаю себя тем, что всю эту машину хрен куда развернешь, но есть ещё отдельные лица у которых сохранились остатки здравого смысла и хоть что-то в головушки вложим. Может быть. Ибо нельзя конечно впихнуть невпихуемое. Немножко деток с горящими глазами и познавательным интересом ещё осталось, вот ради них и держимся..Но маразм конечно крепчает и он сверху идёт ..ладно, молчу, а то занесет не туда, уволят нафиг как неблагонадежную.

Аноним 516: Так мы все устаем.

Все устаём. И некоторым при этом хочется " на ручки". Потом встаём и идём дальше, а в минутной слабости нет ничего страшного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы