Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

напишите что - нибудь позитивное)))

Lelkako: В выходные они свободнее ведь.

Почему? Муж работает 6 дней в неделю, студент тоже учится, средний с репетитором занимается. Никто не отдыхает

Lelkako: А вот холодильник затарить на эту сумму, можно

У нас на еду около 140 тыс уходит, дело не в деньгах, дело в готовке, которая достала

Аноним 14: Автор, у вас же сын студент

вот именно

Аноним 14: Все будет хорошо.

я не столь оптимистична(

Аноним 14: Может вам на спорт и через 10 лет стать мисс фитнес?

смешно)) Нет, невозможно, суставам давно пипец

Zeeee: «удержать на плаву» свой маленький мир: себя и свою семью

да. Но даже атланты устают

Lelkako: Не одна вы, поверьте
Я тож устала, гонка вечная.

да, я по этой теме вижу, как нас много

Lelkako: А что за хобби то у вас?

я играла в студенческом театре))))))) 10 лет

тубероза: Иногда всё-таки надо включать равнодушие

только его надо контролировать. Оно, паразитство, в собственную жизнь заползает

Аноним 959:

Автор, про вещи. Я отвожу почти новве вещи на пер красный, там волонтеракий центр.

Не хочется ничего делать-не делайте. Мир не рухнет. Бездействие иногда необходимо, чтобы перезагрузится. Ответственным людям это сложно, но надо иногда.

Аноним 959: Не говорите мне – меняй работу. Женщине на шестом десятке с одной – единственной профессией. Прямо ждут меня, скучают. Работу я найду стопудов и быстро. Только не изменится ничего.

Автор все пройдет и будет хорошо. Просто тяжело уже на 6 десятке начинать любить себя. Вы прямо как в перестройку когда зарплату по полгода не платили, и носили вещи латаные перелатаные . Плохо, что семейство это не видит. И никто не в состоянии матери на сумку и куртку денег заработать.
А на деле лишний раз убеждаюсь, что все делать во время надо. Особенно в вопросе с детьми. На шестом десятке человек отдыхать должен, а не детей поднимать. А нам все время доказывают как классно под сорокет и выше мамой становится, если твоя фамилия не Пугачева.
Пусть у вас все наладится. Лишний раз о себе подумайте, дети молодые и не пропадут. , а вы себя балуйте.

РыбкаЗолотая: я играла в студенческом театре))))))) 10 лет

Сейчас же есть любительские театры-студии, и есть роли взрослых женщин, мам-бабушек-теток-нянь-цариц и тд.

Zeeee: Сейчас же есть любительские театры-студии, и есть роли взрослых женщин, мам-бабушек-теток-нянь-цариц и тд.

нет сейчас столько сил и времени)

А я норковую шубу за 1000р на Авито купила

Автор, милая, вот всего вам хорошего! Вы умничка, что сюда написали. Здесь хорошее скажут, и всё жить полегче будет!
Желаю, чтобы период хандры прошёл и вы нашли что-нибудь за что зацепиться и тихонечко вытянуть себя из проблем.
Вот вам цветочков

радиомама:

Спасибо)

Персефонa:

Знаете, мне все детство нельзя было мороженое. И я понимала, что мороженого не будет. Но на вопрос что ты хочешь, ну кроме мороженого, я могла только зареветь. Ну или сказать, что ничего...

Персефонa: Ну дак купите и ешьте.

Ем! Толстею, порчу здоровье. Но мороженое до сих пор - антидепрессант для меня

Аноним 959: девочки, не ругайтесь. Расскажите анекдот лучше))) какой-нибудь..

Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ - готовила, стирала, орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь. Наконец, окончательно выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: "Как стать хорошей матерью?". Вышла от него в задумчивости. С тех пор мамашу как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица её не сходила приветливая улыбка. Раз в неделю она ходила на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате. Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и... пила чай со сладкой булочкой!

• Мама, что ты делаешь? А как же мы?! - возмущённо закричали дети.
  • Ша, дети! - важно ответила та. - Я делаю вам счастливую маму!

Вот вам анекдот, он же совет.
Выкинуть нафиг срочно то старье, что вас бесит. Купить новое (пусть фиговое за копейки в каком-нибудь экономаркете, на вб распродаже или даже на авито, но новое для вас).
Если у вас есть здоровые муж и ребенок, по возможности припрягать их к быту, или хотя бы делать все вместе.

О, увидела, кто вы. Очень хочется вас поддержать. То, что вы делаете, очень круто, огромное спасибо вам за то, что не бросаете это важное дело.

Но себя радовать нужно обязательно. Вы мама еще в более широком смысле, чем просто мама, и быть счастливой вам просто необходимо!

РыбкаЗолотая:

Поддержу вас. После черной полосы будет белая. Обязательно!
Про зубы очень вас понимаю. У самой такая проблема с детства. Очень много денег, даже когда их почти нет, идёт просто на поддержание зубов, даже не на эстетику. А они снова и снова летят, прям на ровном месте и кроме денег я очень тяжело переношу лечение даже супер современное, я потом отлеживаюсь остаток дня, после банальной пломбы.

Ну из позитива. Вселенная реально нас слышит, и иногда бывает делает для нас то, что казалось бы совершенно невозможно, чего не должно быть. А оно раз и случается.

Аноним 43:

Знаю этот анекдот, использую)))

🍓 КлубНика: Поддержу вас.

Спасибо!

🍓 КлубНика: Вселенная реально нас слышит,

Иногда это пугает

Вообще, конечно, я думала, как только покажусь, напихают мне полную панамку
Но люди действительно добрее, чем кажется

РыбкаЗолотая: мира во всем мире и здоровья близким очень не хватает.

Вы знаете, когда начался этот кошмар, который сейчас в нашей стране происходит, я ревела каждый вечер . Через какое-то время поняла, что уже психика не выносит. Повлиять, изменить я ничего не могу. Поэтому живу своей маленькой жизнью, сосредоточившись только на своей семье. Слава Богу война на прямую мою семью не затронула.
Мы с Вами, кстати коллеги.
А что за хобби у Вас, по которому узнают?

Аноним 3: Слава Богу война на прямую мою семью не затронула

А я боюсь

Аноним 3: А что за хобби у Вас, по которому узнают?

Театр. Мы узнаем друг друга быстро, мы же разговариваем текстами, ролями. Достаточно мне было сказать, например, что " дело не в Англии, а в том, что.. " Это все равно, что паспортные данные выложить))) хотя и немного тут подруг, но они есть, раскусили бы)))

РыбкаЗолотая: А я боюсь

Чего конкретно вы боитесь, если вас лично не затронуло?
Автор, думайте о своей жизни и семье, не смотрите вы эти ролики и не заморачивайтесь. И время появится и силы, если бросите заниматься х... Ей

Аноним 959: сейчас батон мешает

Вы даже не представляете, как он мешает! Катастрофически!
Когда я перестала есть хлеб и сладкое, моя жизнь разделилась на до и после. Это совершенно другое самочувствие и другие, более лёгкие, мысли.
Написать, что все будет хорошо, легче лёгкого. Вы поверите?
Ну я зануда, да. Чтобы не утонуть в молоке, нужно его сбить в масло. А к 50 большинство чудовищно устают работать лапками, но надо.

Аноним 546: Чего конкретно вы боитесь, если вас лично не затронуло

У автора сын есть.
Стараться не думать, гнать плохие мысли.
Ещё наша работа забирает много энергии, выжимает эмоционально.

Спасибо. Тем, кто объясняет. Не буду даже втягиваться в эту дискуссию (((

Pinк Rаbbit: Написать, что все будет хорошо, легче лёгкого. Вы поверите

Не-а...
Лапки сдохли, вы правы

РыбкаЗолотая: я не столь оптимистична(

Я была очень оптимистична 42 года. Что бы не происходило-это опыт, но впереди только хорошее.
Последние 2 года стакан наполовину пуст.
Но!!! Я точно узнала/увидела/убедилась, что будут моменты, когда точно будет хорошо. Когда жмуришься на солнышке, когда радуешься успехам детей, когда сама можешь купить себе приятняшку и не обидно, что радуешь себя сама.
Вот такое-точно будет. И значит это немало. И ради этого да, стоит махать ластами из последних сил.
Все будет...иногда хорошо, а временами прям отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы