Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

муж арбузер или я зажралась

Аноним 904: звоните ему и четко говорите

Именно. Отстаивайте свои границы. Обговорите, на что он собрался эти ваши деньги откладывать.
Вообще бред какой-то эта ситуация.
Мне кажется, он просто даже не подозревает объемы ваших расходов. Считает, что вы сорите деньгами пока он копит. Поэтому хочет вас в общий бюджет втянуть.
Вам бы поговорить о финансах тактично и серьёзно.

Мэнди: И устроиться на вторую работу и умереть в 40 , зато девочки счастливы. А мужик пожил, сделал всех счастливыми , всем должен и умер. Радоваться не должен ?

Или или?
Можно и работая на одной работе нормативное количество часов зарабатывать столько, что и этому самому мужику радостно) Тем более, что жена вообще очень скромная в своих тратах.

Это прям классика- многие после декрета разводятся

То есть сейчас муж дает 30т в месяц на продукты, а все остальное оплачивает жена? Интересно а какой тогда общий бюджет на семью? И если муж копит допустим на праздничные разсходы что туда входит?

Думаю,абъюзер ваш муж. Знаю семью,где муж всегда врёт об уровне ЗП,много лет. Выдает аналогично 30 тр типа на еду,по факту на все. Даже когда она была в декрете и дохода у нее не было. При этом считает лишними кружки/репетиторы/анализы,не говоря уж о шмотках. И, конечно, за это не платит. За глаза всегда говорит о ней плохо. НО! Ее устраивает! Много раз она узнавала от друзей о повышении ЗП (хвастаться любит товарищ), и пошла за вторым, и за его имущество платит. И у них в родительских семьях такое отношение,типа жена дура,а муж плохой,норма.

У меня примерно такой же эпизод был в семейной жизни. Когда я не работала, но весьма экономно и много готовила. Всем бытом занималась сама, на себя деньги не просила и не тратилась. И вот у мужа образовалась некая сумма и он мне заявляет, что эти деньги он заработал и будет тратить так, как считает нужным.
Мои возражения, что в браке все общее, его абсолютно не трогали.
Чтож...с тех пор у меня моих денег нет. Постепенно я привязала его карты к ВБ, озон, магниту, доставке. Если на него приступ жадности находит-я разводу руками и говорю, что это все в дом и для детей.
Все сообщения из чатов по сбору денег я пересылаю ему.
Ничего, привык вроде. А то я тоже дура благородная-тут сама, там сама оплатила.
И у мужа сложилось ложное впечатление, что дети и расходы на них это для меня сказочное удовольствие. И это я в свое удовольствие трачу деньги. Ну ага, конечно.

А про скромность в тратах....зачем она? Чтобы похвалили? Обычно люди кайфуют от того,что покупают или наоборот,что копят. Ну,закрыли ипотек,ещё пойму. Надеюсь,хоть квартира общая. А дальше что? Тратим на то,что необходимо.

Государственная Тайна: Это прям классика- многие после декрета разводятся

Я вот в декрете, капец, как ужаленная, все мыла, стирала, по три блюда готовила. И долго меня это не отпускало, лет 15. Ибо детей то трое, декрет длинный. Между декретов подрабатывала, свой доход у меня был.
И муж в итоге привык, что дома чисто, вся ответственность на мне за все. Он утром поел, вечером пришел поел, секс. Не жизнь, а сказка. А когда я вышла на работу и надо было работать с утра и до поздна, и когда я предложила разделить уже бытовые обязанности, он сказал -неа... ниче делать не буду. И не делает ведь. Вот нет и всё. А до декрета все вместе делали. Бесит, но повлиять на него никак не могу.
Один плюс-не жадный, деньги на семью тратит очень много. Но выше писала, был у него приступ жадности как то и высокого самомнения

Муж также рассуждает? Надо экономить на себе, пойду рожу жене ребёнка, чтоб она не перетрудилась! Возьму на себя все бытовые дела, чтоб она не уставала! Я мужчина скромный и порядочны!!!

Аноним 466: Муж любит получать от меня подарки. причем очень придирчиво к ним относится - подарок должен быть прямо в самое сердце и оч качественный. мне подарки не дарит. от слова совсем.

И вы продолжаете ему дарить хорошие подарки??? Я бы после первого же раза, как осталась без подарка, хрен бы даже упаковку носков купила. Ненавижу хитрожопых и жадных людей.

-Лиса Алиса-: много трачу на ребенка, больше чем на себя

Эх, мои дети не особо разбежались ходить.
На вокал не хотят, на тренировки из под палки ходили.
На гитару с трудом старшая отходила- сейчас даже гитару в руки брать отказывается.
На тренировки обе отказались ходить.
В художку я грудью вставала, чтобы в своё время не бросить.
Младшая на платном изо в рев, на гимнастике в рев. Куда бы не ходили- ,,мама, распиши меня,,.
Английский пропускали, бассейн и гитару пропускали, на хоре прятались а туалете, лишь бы не ходить.

Извиняюсь, плюнула пока на развитие детей. Силы восстановлю, может снова начну. Нет сил бороться с нехочухами

Вы его партнёр сейчас. Не женщина любимая, а партнёр по браку, типа как партнёр по бизнесу.

Надо сначала всё для себя, а потом мужу и детям. Сейчас сложно это ваше мышление перестроить, но надо) потихоньку.
Иначе и в разводе будете как ломовая лошадь.

Аноним 53: Но на мне всегда были расходы из плана оплаты садика (платные кружки оплачивает он), мелкие сборы, лекарства и анализы по потребности (например перед прививкой и тд)

Это тысяч пять в месяц?
Все остальные траты на муже?
Муж для себя что-то дорогое покупает? Или откладывает и старается быстрее гасить ипотеку на благо семьи?
Вам бы сесть и поговорить открыто о тратах.
Я противник модели "деньги мужа - семейные, деньги жены - только её". Если зарплаты не сопоставимы, ок. Но если примерно одинаковы и только с зарплаты мужа вы не шикуете, то с чего такое жеманство?
Может он на отдых вам копит. На праздники.
Странная семья - 10 лет вместе, а такой важный вопрос не обсудили

Аноним 53: Речь не в том, что он мне что то запретил, а в том, что я не думала, что попросив положить деньги на карту он их на нг переведет, не спрашивая меня.

Вы очень непонятно изъясняетесь. Вы свои деньги попросили положить на вашу карту?

Mariwell: , что у неё серая зп и она попросила закинуть на карту, а ему отдать наличкой.
Он бабло её забрал, а на карту не скинул

Спасибо за перевод)))

Аноним 53: Я привыкла обходиться малым, никогда не выпрашивала дорогие подарки или знаки внимания,

Если у вас муж не миллионер,то так плюс-минус живет большая часть семей. Родители на себе экономят,в детей вкладываются.

Аноним 53: на моря и заграницу не летаем.

Объективно если судить,есть возможность летать? Какая у мужа зп???

Аноним 53: К примеру, телефону у меня 4 года и мне норм, новую модель не хочу.

А у мужа? Каждый год новый айфон? Или по потребности?

Аноним 53: Но на мне всегда были расходы из плана оплаты садика (платные кружки оплачивает он), мелкие сборы, лекарства и анализы по потребности (например перед прививкой и тд)

Это меньше 10-ки в месяц. Не сильно напряжные расходы да же для декретницы.

Аноним 53: Но при этом я всегда стремилась порадовать мужа, делала ему подарки по мере своих возможностей.

Это ваш выбор и вы просто любите дарить подарки. У меня так же. Обожаю дарить подарки.

Аноним 53: По расходам в семье - муж выделяет определённую сумму на продукты (~30 тысяч рублей), оплачивает коммуналку и машину (которой пользуется в основном он, или редкие семейные поездки все вместе). Одежду детям стараюсь чтоб покупал он,

Т.е. на нем основная часть расходов. Вам только добавить 30 на продукты 5-мелкие расходы и остальное на себя.
Думаю вы слишком много кушать… нормально у вас распределено,если плюс-минус зп мужа 150-200 и ваша 70-100.
Какой у вас доход на семью?

Крыса какая-то, а не муж

Аноним 53: нелюбовь к себе

Это и есть главная причина….

Я бы с таким даже и дня бы не смогла прожить,

Минимальные свои потребности я и сама могу закрыть , а для меня муж эта прежде всего полная уверенность в завтрашнем дне, а какая тут может быть уверенность

Все проблемы от непонимания главного: какой бюджет у вашей семьи? Сколько доход, сколько расход в месяц? Сколько тратим на питание, ипотеку, детей, жену, мужа? Для того чтобы это знать - поступление и расход денег должны быть прозрачными, это основа. Сели, сложили деньги вместе, посчитали, спланировали. Но это, конечно, сложнее чем "мои деньги это мои, а твои общие"

Аноним 466: При этом он всегда искренне удивляется, когда я ему говорю, что у меня нет денег - говорит, так давай дам. и не даёт.

Это что я сейчас прочитала??
Если бы хоть раз у меня такое случилось на кассе, то дома мужу пришёл бы писец, он бы пятый угол искал.
И вы нормально дальше с ним живете??
Что значит он к подаркам придирчив, а вам не дарит??
Жесть какая то.

Аноним 468: Позорище на кассе стоят и деньги просить( как ему самому то не стыдно.

Меня вообще такие раздражают.
Всю очередь стояла, как пришла очередь расплачиваться, начала судорожно искать где взять деньги. Вся очередь ждет.

Аноним 468: Жмот у вас он. Я бы вообще не смогла так жить. Позорище на кассе стоят и деньги просить( как ему самому то не стыдно

На этом вся моя любовь и кончились бы

дак вы согласились на раздельный бюджет. если что то поменялось, ну тогда не обижаться, а сесть и поговорить про деньги, у нас вот общий котел, поэтому выпрашивание денег для меня изначально не приемлемо с любой стороны.

Аноним 466: автор, я вас очень понимаю. у меня такая же ситуация. при внешнем общем семейном бюджете на мне расходы по детям (от анализов до отдыха), весь быт, и все траты на меня ( от трусов до подарков себе на свой др). Муж любит получать от меня подарки. причем очень придирчиво к ним относится - подарок должен быть прямо в самое сердце и оч качественный. мне подарки не дарит. от слова совсем.

Так и Вы ему не дарите. Зачем дарите? Чтобы что?

Аноним 466: последние годы отговорка - я думал, думал, что тебе подарить, и не придумал.

Отвечайте ему так же, если спросит.

Аноним 466: НА мое предложение - открой мою косметичку и купи хотя бы такой же крем, отвечает - ну, крем - это не подарок. и не дарит ничего. на моря и заграницу мы тоже не ездим. детей я могу вывезти куда-нибудь по России только если смогу хоть что-то скопить или подхалтурить.

Не рассказывайте ему ничего про халтуру. А он в поездки тоже ездит? За Ваш счёт?

Аноним 466: я искренне удивляюсь дамам, которых мужья содержат, зп жён не вливают в семейный бюджет и дарят подарки. как им это удается - я не знаю.

Они на себе мужа не везут. Учитесь, ещё не поздно. ))

Аноним 466:
быть эгоисткой у меня не получается - на детей уходит огромное количество денег.

То есть, муж в содержании детей не участвует?

Аноним 466: если доходит до того, что я прошу денег у мужа - это начинается какой-то сюр - бери карточку и плати ей. беру и плачу - а на ней нет денег. звоню с кассы ему - денег на карте нет, он - сейчас переведу, отхожу от кассы, он там что-то переводит - оплачиваю - не хватает. звоню ему - ой, я ошибся, сейчас переведу, ой интернет пропал, ты отложи я заеду выкуплю. и не заезжает и не выкупает - я забыл.

Разводитесь, он жмот, это не не лечится.

Аноним 466: При этом он всегда искренне удивляется, когда я ему говорю, что у меня нет денег - говорит, так давай дам. и не даёт.

Аноним 53: подушку свою начала копить с 19 года, иногда при срочных тратах пришлось туда залазить, но стараюсь восполнять, поэтому вклад по сути есть и сумму его он знает. Как бы мне не норм, че то скрывать и прятать, я в принципе человек прямолинейный, юлить и жеманичать не буду, ну вот так, поэтому для меня например строить глазки и просить сложив губки бантиком "купи", не реально. А Ощущение да, такое есть

Муж Ваш прижимистый, перевоспитывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы