Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

муж арбузер или я зажралась

Сегодня муж сказал фразу, которая стала последней каплей. Хочу поделиться ею с вами, потому что меня бомбит и мне надо услышать мнения со стороны.
Мы с мужем женаты больше 10 лет. За это время я дважды была в декрете, недавно вышла на работу, зп частично серая, и я попросила мужа наличку кинуть на карту, так как ему она часто нужна, мне удобнее безнал. Но вместо перевода он заявил, что эти деньги уйдут в общий семейный бюджет на подготовку к предстоящим новогодним праздникам. И блин, меня это взбесило.
Почему? Потому что последние годы складывалась примерно такая картина:
Я привыкла обходиться малым, никогда не выпрашивала дорогие подарки или знаки внимания, у меня скромные запросы по одежде, на моря и заграницу не летаем. Со временем научилась самостоятельно покрывать свои базовые потребности: визиты к врачам, покупка одежды, средства ухода и прочее. К примеру, телефону у меня 4 года и мне норм, новую модель не хочу.
Сначала из декретных денег выкраивала, потом (как я считаю, что моя экономия способствовала в том числе покупке недвижки для аренды), он выделял мне часть денег с аренды. Как только я вышла на работу, арендные деньги остались у него.
Но на мне всегда были расходы из плана оплаты садика (платные кружки оплачивает он), мелкие сборы, лекарства и анализы по потребности (например перед прививкой и тд)
Но при этом я всегда стремилась порадовать мужа, делала ему подарки по мере своих возможностей.
Его же вклад становился всё более условным. Последний яркий пример — поездка на мой день рождения, где половина расходов легла на меня, а он назвал это моим подарком.
По расходам в семье - муж выделяет определённую сумму на продукты (~30 тысяч рублей), оплачивает коммуналку и машину (которой пользуется в основном он, или редкие семейные поездки все вместе). Одежду детям стараюсь чтоб покупал он, но понимаю, что если займусь этим сама, он будет только рад.
Я думаю, что минимизировав свои какие то хотелки, внесла тем самым вклад в возможность накопления для покупки арендной квартиры, у него лучше получается копить, да, но вот это уже мне кажется за гранью, или я реально оборзела?
просто получается, что я постоянно экономлю на себе, откладываю свои желания и потребности, а теперь, когда появляется реальный шанс позволить себе чуть больше, оказывается, что даже на эти деньги не могу рассчитывать.

суть то проблемы в чем?

Аноним 53:

Так поговорите с ним. Раньше похоже никакого уговора не было. Сама решила как т что.
я тоже плохой копитель денег

Танюшка14:

в том что я сейчас когда появились свои деньги, мне не надо ничего у него просить для себя, хочу закрыть свои многие потребности, но он считает, что должна в общий котел тоже вносить. То есть мне не нравится, что он например по сути и так на мне экономит и не дает мне же на себя мои деньги тратить.

Так у вас есть деньги. Возьмите и потратьте. Если принципиален безнал - дойдите до банкомата.

зачем вы так живете?
у вас финансовое насилие в полный рост.
щас тут придет масса женщин , которая расскажет что вы должны и сами что то из себя представлять и прочее.

вы верно думаете и после такого декрета я бы развелась.
я бы очень крепко задумалась на вашем месте почему я не готова мужика напрягать, готова экономит на себе и во всем себя ограничивать и прочее.
вы сами способствовали той ситуации что сейчас есть.

Аноним 53:

Муж жмотина. Вы уже герой, что родили двоих, не каждому это по силам.
Лет то вам сколько?
То детский лепет какой то.

у вас по сути нет общего котла.
двух детей родили, 10 лет прожили.
договаривайтесь.
и вы не девочка, которой можно запретить что-то, взрослый человек сам решает и сам несет ответственность.

Аноним 53: Но при этом я всегда стремилась порадовать мужа, делала ему подарки по мере своих возможностей.

Лучше бы себя радовали. Баловать надо девочек, а мальчики пусть радуются, что их девочки счастливы) Теперь будьте умнее.

Аноним 53: он считает, что должна в общий котел тоже вносить. То есть мне не нравится, что он например по сути и так на мне экономит и не дает мне же на себя мои деньги тратить.

А зачем вы его вообще спрашиваете? Он муж, пусть обеспечивает семью. Вы ведь совсем не наглая, очень экономно распределяете расходы, на ерунду не тратитесь, свой вклад в общий бюджет делаете. Иногда можно позволить себе маленькие радости, особенно если вы сама на них зарабатываете. У мужа на это разрешение спрашивать не надо.

Автор, дак в браке все подарки которые он будет тратить на вас- это тоже из семейного бюджета))))

Вам на месяц на продукты хватает 30 ооо? 😳🤔

вы хотите ваши деньги-только ваши. его -это на всех?

почему все деньги с аренды деньги у него?

Аноним 53: Я думаю, что минимизировав свои какие то хотелки, внесла тем самым вклад в возможность накопления для покупки арендной квартиры,

он возможно так не думает.

Аноним 53: я постоянно экономлю на себе, откладываю свои желания и потребности, а теперь,
а теперь он решил что вам это все норм и большего ен надо. ведь ненадо же было с чего бы вдруг запонадобилось?
вы сама себя загнали в какой то угол а щас он виноват

Аноним 781:

это да, но я не ожидала от него такого поворота, я хотела какой то период выделить, чтобы обновить гардероб, пройти необходимое лечение и процедуры, наладить свое финансовое планирование и потом уже тоже участвовать в семейном бюджете. Но блин, я никогда не спрашивала например, какие у него накопления, если он себе что-то покупал, никогда не пилила. Но мне обидно, что он и так не проявляет чисто мужские знаки внимания, ну ок, смирились, не требую, так еще и деньги мои теперь считает и забирает. При этом наблюдаю, что например, когда моей маме нужны какие то расходы, он без проблем, находит и выделяет, и я ему за это благодарна, а если нужно мне, или детям, то всегда препятствия какие то. Также он относится и к своей маме, но у них там сложные отношения, и с вопросом денег к ней он тоже всегда категоричен.

Аноним 53: вместо перевода он заявил, что эти деньги уйдут в общий семейный бюджет на подготовку к предстоящим новогодним праздникам

я что-то вот не совсем поняла, а как у Вас в семье вообще устроен бюджет. Он общий? Тогда что за индивидуальное кроилово, неясно. Он раздельный? Тогда какие договоренности между Вами двумя о расходах?
И муж что, копит на что-то к НГ - поездка, развлекух и подарков три товарных вагона?

Наличка же ваша? Молча пошли и положили на счет. И вообще в таком случае можно мужу не говорить размер своей зп.

Бобрито бандито:

согласна, что способствовала, счас четко вижу повторения как в своей семье, по маминому сценарию.

автор, я вас очень понимаю. у меня такая же ситуация. при внешнем общем семейном бюджете на мне расходы по детям (от анализов до отдыха), весь быт, и все траты на меня ( от трусов до подарков себе на свой др). Муж любит получать от меня подарки. причем очень придирчиво к ним относится - подарок должен быть прямо в самое сердце и оч качественный. мне подарки не дарит. от слова совсем. последние годы отговорка - я думал, думал, что тебе подарить, и не придумал. НА мое предложение - открой мою косметичку и купи хотя бы такой же крем, отвечает - ну, крем - это не подарок. и не дарит ничего. на моря и заграницу мы тоже не ездим. детей я могу вывезти куда-нибудь по России только если смогу хоть что-то скопить или подхалтурить.
я искренне удивляюсь дамам, которых мужья содержат, зп жён не вливают в семейный бюджет и дарят подарки. как им это удается - я не знаю. быть эгоисткой у меня не получается - на детей уходит огромное количество денег.
если доходит до того, что я прошу денег у мужа - это начинается какой-то сюр - бери карточку и плати ей. беру и плачу - а на ней нет денег. звоню с кассы ему - денег на карте нет, он - сейчас переведу, отхожу от кассы, он там что-то переводит - оплачиваю - не хватает. звоню ему - ой, я ошибся, сейчас переведу, ой интернет пропал, ты отложи я заеду выкуплю. и не заезжает и не выкупает - я забыл.
При этом он всегда искренне удивляется, когда я ему говорю, что у меня нет денег - говорит, так давай дам. и не даёт.

Аноним 557:

37

В каждой избушке свои погремушки...

Если что-то не устраивает, в данном случае пытаться с мужем договориться. Мы же не видим полностью Ваш бюджет,сколько общего дохода, сколько всего расходов. Распишите все в таблице и наглядно идите с этим к мужу, показывайте , сколько денег и на что идёт. У моего в какой то момент вообще в голове очень странная картинка бюджета сложилась, только так смогла вернуть в реальность. Неизвестно ещё, как Ваш видит ситуацию и какие у него финансовые цели

Аноним 53: но я не ожидала от него такого поворота,

Ну как не ожидали. Вы столько лет с ним. Если хотите дальше жить - становитесь хитрее. Размер зп не говорите. Разрешений не спрашивайте. Траты лишний раз не афишируйте.
Он не изменится. Тут или смириться, или разводиться. Идти на принцип и вести открытую игру - так он у вас скоро зарплату забирать начнет.

Мне раздельный бюджет в семье вообще не понятен, но многие так живут. Мы тратим с любой карты, с которой удобно. Деньги друг другу перекидываем без проблем. Я бы не смогла так как у автора.

Аноним 53: он выделял мне часть денег с аренды. К

Аноним 53: что минимизировав свои какие то хотелки, внесла тем самым вклад в возможность накопления для покупки арендной квартиры

Квартира общая, деньги пополам. Спросите утром куда он одевает деньги: копит, кредит, долги или игрок?

Ваш камень преткновения в этом:

Аноним 53: всегда стремилась порадовать мужа,

Аноним 53: Я привыкла обходиться малым

Зря, зря, забили на себя, задвинули. А теперь последствия этого получаете

Аноним 466: Муж любит получать от меня подарки. причем очень придирчиво к ним относится - подарок должен быть прямо в самое сердце и оч качественный. мне подарки не дарит. от слова совсем.

Девушки, вы почему так себя не любите то?
Ну как жить с таким чмом можно? Дальше у вас по тексту тоже дичь, копировать легь

Аноним 313:

да котла нет, изначально когда жить начали вместе, на мне были расходы, он копил на квартиру - у него реально это лучше получалось и купили довольно таки быстро, за счет минимизации хотелок в том числе смогли быстро закрыть ипотеку. В этом он безусловно молодец, что с умел закрыть ипотеку и еще накопить на жилье. Но мой вклад то в этом тоже есть, хотя б даже если это были минимальные запросы, но он по сути или обесценен или принимается как само собой разумеется.
Речь не в том, что он мне что то запретил, а в том, что я не думала, что попросив положить деньги на карту он их на нг переведет, не спрашивая меня.

Аноним 545:

да, хватает 30. Научилась выискивать акции и планировать покупки. Иногда добавляю конечно, если не вместились в бюджет, как правило тыщи 3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы