Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

муж арбузер или я зажралась

Аноним 53: спасибо Вам большое, искренне , да, это моя проблема, нелюбовь к себе

учитесь ее преодолевать, это интересный процесс, удачи!

Аноним 466: если доходит до того, что я прошу денег у мужа - это начинается какой-то сюр - бери карточку и плати ей. беру и плачу - а на ней нет денег. звоню с кассы ему - денег на карте нет, он - сейчас переведу, отхожу от кассы, он там что-то переводит - оплачиваю - не хватает. звоню ему - ой, я ошибся, сейчас переведу, ой интернет пропал, ты отложи я заеду выкуплю. и не заезжает и не выкупает - я забыл.
При этом он всегда искренне удивляется, когда я ему говорю, что у меня нет денег - говорит, так давай дам. и не даёт.

Пздц, вот где стопроцентный арбузер то. Я б давно скандал закатила. Какие блин подарки в самое сердце такому хмырю??

Автор, не знаю насчёт абьюзера, но в том , что он жмот, я бы не сомневалась) И хорош одаривать подарками людей , которые вместо благодарности вам, ещё и ваши деньги куда-то там складывают, вот я бы офигела..

Танюшка14: суть то проблемы в чем?

В том, что у неё серая зп и она попросила закинуть на карту, а ему отдать наличкой.
Он бабло её забрал, а на карту не скинул

Автор, закидывайте свою на личку сами, а он пусть где хочет для себя на личку берет

-Лиса Алиса-: Автор, он копит а вы истерики устраиваете

Ваш тоже с вашей зп копит?

Mariwell: Ваш тоже с вашей зп копит?

Мы не копим мы все вкладываем в ребенка

-Лиса Алиса-: Мы не копим мы все вкладываем в ребенка

Ваш спортзал тоже вкладывание в ребенка? Косметические процедуры?
Вы тратите гораздо больше, чем ваш ребенок

Аноним 53: никогда не выпрашивала дорогие подарки или знаки внимания

Общий бюджет, как можно, что то выпрашивать? И главное зачем?
Можете себе позволить из семейных денег это купить, покупаете. Нет, о чем речь?
И какие знаки внимания при этом же общем бюджете? Вроде на внимание особо денег не надо. Тратятся те, которые могут себе позволить в данной ситуации и эту ситуацию знают оба взрослых человека

Семьи сейчас пошли, живут каждый сам по себе, у каждого свои накопления, свои траты. Как соседи. Интересно если кто-то серьёзно заболеет, тоже только на свои будет лечиться?

Аноним 562: только пользуются тем что не надо все с удовольствием

Предлагаете демонстративно не пользоваться тем, что куплено без согласования со второй половиной в рамках семейного бюджета? ну уж нет, это слишком ) речь о том, что в идеале нужно ртом договариваться,какие траты оба партнёра одобряют, какие хотелки можно отложить, а какие по очереди осуществлять. Вместо того, чтобы каждому втихушку свою линию гнуть

Аноним 466: Муж любит получать от меня подарки. причем очень придирчиво к ним относится - подарок должен быть прямо в самое сердце и оч качественный. мне подарки не дарит. от слова совсем. последние годы отговорка - я думал, думал, что тебе подарить, и не придумал.

И вы все еще в этой реальности?
Смысл ваших стенаний на форуме?!
Я б отправила в пешее эротическое и хрен бы ему, а не подарки. Нет ручек - нет конфетки!

Аноним 53: думаю, что минимизировав свои какие то хотелки,

Это и приучило мужа что ему не надо на вас тратиться. Типа вы обходитесь и сами стараетесь и вам норм. С чего бы вдруг ему давать вам больше? Ну он так думает.

Раз вам не норм, то постепенно, ну или путём мегаскандалов(побыстрее, но с возможным ухудшением отношений) разворачиваете ситуацию в свою пользу.

Но в целом муж не так уж и плох у вас, многие расходы он закрывает.

Автор, пока ничего страшного не происходит. Муж предполагает жить, как раньше, у вас 10 лет было все неплохо, выплатили ипотеку, купили квартиру, он не жмотит денег тёще. Его за это всячески хвалили и уважали. Но обстоятельства изменились, теперь надо систему чуточку подкрутить. Не кидайтесь в крайности, уберите пока психологию (ааа, я себя не люблю, муж жмот) - просто озвучьте перемены и свои пожелания. Вдруг ларчик просто откроется и всё))

Сюр какой то... У вас точно семья?

Аноним 53: да, хватает 30. Научилась выискивать акции и планировать покупки. Иногда добавляю конечно, если не вместились в бюджет, как правило тыщи 3

Мы, по ходу слишком много кушаем...
Но как на 1000 целый день кормить троих людей...

Аноним 466: При этом он всегда искренне удивляется, когда я ему говорю, что у меня нет денег - говорит, так давай дам. и не даёт.

Это просто пи.н.дец какой-то... Как после этого всего можно о какой-то любви говорить... В первый раз у кассы бы так вся любовь прошла...

Вот прочитала еще раз и не могу понять - у автора выбор: или муж абьюзер, или она...эм... хочет невозможного. Но ведь это капризный и эмоциональный выбор. А проблема - абсолютно рациональная. Автор по каким-то причинам считает, что муж лучше нее обращается с деньгами. Но при этом те примеры, которые она тут же в теме приводит, ни разу не говорят о том, что он лучше с деньгами обращается - они вызывают как минимум недоумение и непонимание.
Так стоит ли вообще проблему рассматривать в эмоциональной плоскости типа "ах он гад! Денег не дает!"? Читается вообще-то как непонимание между людьми, а не только то, что денег не дает :(
Но может, и начать с того, чтобы попробовать уладить это недопонимание?
Хотя с какой-то тз кажется, что муж просто деньги из семьи на что-то выводит, отговариваясь как минимум странными предлогами :(

Аноним 466: если доходит до того, что я прошу денег у мужа - это начинается какой-то сюр - бери карточку и плати ей. беру и плачу - а на ней нет денег. звоню с кассы ему - денег на карте нет, он - сейчас переведу, отхожу от кассы, он там что-то переводит - оплачиваю - не хватает. звоню ему - ой, я ошибся, сейчас переведу, ой интернет пропал, ты отложи я заеду выкуплю. и не заезжает и не выкупает - я забыл.
При этом он всегда искренне удивляется, когда я ему говорю, что у меня нет денег - говорит, так давай дам. и не даёт.

Не, ну это писец. Я после одного такого раза устроила бы ему такой скандал, что он бы несся впереди меня с деньгами что-то покупать, выкупать или заказывать. Как же вы смогли довести ситуацию до такого абсурда? У вас реально обнаглевший муж!

Аноним 53: частично серая, и я попросила мужа наличку кинуть на карту, так как ему она часто нужна, мне удобнее безнал. Но вместо перевода он заявил, что эти деньги уйдут в общий семейный бюджет на подготовку к предстоящим новогодним праздникам. И блин, меня это взбесило.

Надо с ним поговорить, вот такими же словами: Милый, бесишь! Деньги которые я попросила закинуть на карту предназначены на мои нужды: сапоги/пуховик/гинеколог (озвучьте нужное!).
У вас не принято обсуждать планируемые траты?
Муж сильно не прав в своём решении, просто фу забирать деньги жены.
Это даже не звоночек. Надо проговорить вам с ним всё.
И теперь точно свою наличку сами к банкомату носите.

Еjidzе: пусть радуются, что их девочки счастливы)

И устроиться на вторую работу и умереть в 40 , зато девочки счастливы. А мужик пожил, сделал всех счастливыми , всем должен и умер. Радоваться не должен ?

Переводите все траты тоже в общий котёл, не надо со своих ничего добавлять.
Квитанцию за садик отдали и сказали заплатить. Продукты список написали и в магазин отправили. На свои оставшиеся пошли и купили, что нужно было. На все вопросы отвечать - так я ж тебе деньги отдала, у меня больше нет.
Ну и на будущее будете знать, что деньги ему отдавать не нужно, и вообще все траты по максимуму проводить через его карту

Наверное, я буду плохим советчиком, ик мне даже сложно такую ситуацию представить "ты мне это, я тебе это, нал, безнал...". У нас общий бюджет абсолютно, каждый имеет право потратить деньги на сом хотелки, но главное не залезать в "копилку" и выделенную сумму на ежемесячные расходы. Опять таки если крупная покупка/хотелка, то вместе садимся обсуждаем, можем ли сейчас позволить или нужно отложить покупку на какой-то срок.
Но если вы за раздельный бюджет, то договоритесь, что расходы на быт, отдых и детей пополам, но и доход с аренды пополам. Остальное себе оставляйте на себя и в свою копилку. Наверное, как-то так.

Mariwell: Ваш спортзал тоже вкладывание в ребенка? Косметические процедуры?
Вы тратите гораздо больше, чем ваш ребенок

обучение моего ребенка в месяц: школа 39т.р.+ репетитор по русскому 4 раза +гитара 4 раза, тренажерный зал и тренер 8 раз, вокал 4 раза, итого около 80 т.р. в месяц, я очень много трачу на ребенка, больше чем на себя! Не считая одежды и других ништяков. Муж на той неделе ему новый комп с нуля собрал ценой как годовой абонемент в энкор фитнес

Аноним 466: при внешнем общем семейном бюджете на мне расходы по детям (от анализов до отдыха), весь быт, и все траты на меня ( от трусов до подарков себе на свой др). Муж любит получать от меня подарки. причем очень придирчиво к ним относится - подарок должен быть прямо в самое сердце и оч качественный. мне подарки не дарит. от слова совсем. последние годы отговорка - я думал, думал, что тебе подарить, и не придумал

А зачем вы в эту игру играете? Дарите подарки мужу и самостоятельно вкладываетесь в быт. Перестаньте покупать ему подарки, на бытовые расходы прямо просите: с тебя столько-то. У вас не общий бюджет, вы просто содержите семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы