Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

муж арбузер или я зажралась

Аноним 53: тут речь о том, что мои начали тратить, не спросив. Я не прошу больше тратить на семью, готова свои - сама закрывать, но и тут уже этого мало.

Ну и зря, что готовы. Вы семья или нет?

Аноним 53: это мой язык любви, что поделать - я люблю делать подарки, и это отношение ко все близким у меня такое. Но вот после этого года, когда я совсем не получила подарок, было очень обидно и понимаю, что переделать свое отношение к подаркам будет тоже сложно

На Новый год подарок мужу уже купили?

Mariwell: В том, что у неё серая зп и она попросила закинуть на карту, а ему отдать наличкой.
Он бабло её забрал, а на карту не скинул

Ужас и кошмар.

Татьяна Вакалюк: Хотя с какой-то тз кажется, что муж просто деньги из семьи на что-то выводит, отговариваясь как минимум странными предлогами :(

Мне тоже так показалось, думаю, что муж копит втихаря или тратит на что-то или на кого-то…

Аноним 53: меня 4 года и мне норм, новую модель не хочу

Моему уже 10 лет. Пока работает и функционирует, зачем менять? На мусорку хотите всей семьёй работать?

Material girl: Он утром поел, вечером пришел поел, секс

Ну если вы ещё и на секс были готовы, значит вас устраивало все вот это.

Автор, мне показалось, что Вам денег элементарно не хватает на лично свои хотелки, Вы словно каждый рубль считаете. При чем свой. Если муж умеет копить, то он это понимает, и основные траты делает он, я так поняла. Потому считает что вы транжира.
В моей семье я умею копить, и если у мужа денег прошу, то не значит, что я их все потрачу. Часть в копилку отложу, часть не на помаду и новую юбку пойдёт, а на одежду на осень детям, например.

Аноним 263: часть не на помаду и новую юбку пойдёт, а на одежду на осень детям, например.

Что плохого в помаде и новой юбке? Почему нужно выбирать между вещами себе и одеждой детям?

Капец, вы женщины зажрались, судя по ответам, муж оплачивает продукты, квартплату, машину, одежду детям, кружки и при этом он жмот и негодяй. Ваши расходы максимум на 5-10 тысяч в месяц, плюс подарки мужу и вы уже чувствуете себя обиженной, что Новый год вам оплачивать, а не тоже мужу, как вы уже запланировали. Ну, что сказать, некоторым женщинам сколько не дай, все мало.

Аноним 571: в помаде и новой юбке

Ничего. Но если бюджет ограничен, то наверное Вы будете щеголять в новой юбке, а дети в прошлогоднее куртке, с короткими рукавами.

Аноним 263: Ничего. Но если бюджет ограничен, то наверное Вы будете щеголять в новой юбке, а дети в прошлогоднее куртке, с короткими рукавами.

Не знаю даже, наверное. Не стоит у меня такой выбор. Недавно купила себе юбку вандеркло на ВБ за 1800р. И юбку и экокожи Асцентель за 800р на озоне. Полно белорусских помад за 300р. Причём качество огонь.
Сын тоже вроде не голый. Летом купила нам с ним зимнюю обувь. Хотя сына трудно уговорить на новую одежду.
Как говорят психологи, деньги есть всегда, вопрос в ваших приоритетах. Я тоже люблю подарки делать, в первую очередь самой себе.

Аноним 263: Часть в копилку отложу, часть не на помаду и новую юбку пойдёт

А что помада и новая юбка это что то запрещенное? Вы не достойны это купить?
если нравится и будете носить- надо покупать.
Счастливая мама- радость в семье.
Советские установки из детства: себе лишнего не покупай, ещё коньки не сносила.
Это же жесть, если нельзя деньги мужа потратить на помаду и юбку. Зачем он вообще нужен

Аноним 263:

Есть женщины, которые в день зп мужа говорят: дорогой, надо оплатить корзину на вальбериз. И он оплачивает и не смотрит какой хрени она там заказала

Аноним 571: Полно белорусских помад за 300р. Причём качество огонь.

Они же пахнут, я покупала, не смогла пользоваться (?)

Аноним 53: Я думаю, что минимизировав свои какие то хотелки, внесла тем самым вклад в возможность накопления для покупки арендной квартиры,

Неее у них так не работает
Чем меньше вкладывается, тем меньше ценит

Мои родители помогали всю жизнь - с детьми постоянно, все выходные, были и няньками и кухарками и развлекали и образовывали, и все выходные у них , готовили, уроки делали, летом отдыхали на море,
Сэкономлено на нянях, репетиторах, продуктах за 15 лет в миллионах наверное
Ну и мужу давали возможность зарабатывать, а не детьми заниматься и их досугом, а они в свое время занимаясь внуками, забили на свои доходы
В итоге, когда встал вопрос материально поучаствовать в их вопросе - оказалось, что мы им ничего не должны, а помощь с внуками это другое, это в удовольствие, материально не исчисляется
Ну, короче э, психология Скруджа

Mariwell: Есть женщины, которые в день зп мужа говорят: дорогой, надо оплатить корзину на вальбериз. И он оплачивает и не смотрит какой хрени она там заказала

Мой бы оплатил и один раз закинул мне всю премию в размере 400 тыс. Эта премия была первой и последней. Просто так. Но,если он раз в месяц будет мне оплачивать корзину на вб,то остальную часть месяца мы будем у него сосать с долгом по коммуналке!
Тут вопрос в общем бюджете. Если он 150-200 зарабатывает и еще откладывать умудряется,то нифига себе он молодец.
Она прям так на экономила на продухтах,на квартиру хватило,на вы цены то посмотрите!

Речь о том, что я экономила на своих потребностях, и оплачивала их сама, когда подрабатывала в декрете или сначала в декретных, например стрижки, одежду в минимальных колличествах, и я не ношу дорогие бренды, либо на озоне либо в планете одежды что то покупаю. По салонам и спа не ходила. То есть своими потребностями не напрягала мужа, и сейчас из своих же денег, ничего у него не прося, хочу их закрыть, но мне сказали - в общий котел сдавай. Вот причина моего взрыва.

Танюшка14: суть то проблемы в чем?

Суть проблемы в том, что люди уклоняются от налогов и еще стонут, как им жить тяжело. Бедные, несчастные, не то, что мы, дураки, платим налоги по полной.

Аноним 53: Речь о том, что я экономила на своих потребностях, и оплачивала их сама, когда подрабатывала в декрете или сначала в декретных, например стрижки, одежду в минимальных колличествах, и я не ношу дорогие бренды, либо на озоне либо в планете одежды что то покупаю

Ну так может начать легально зарабатывать. От воровства чего ждете, что удача в жизнь придет?

Аноним 185:

Вы о чем вообще🤦‍♀️

Аноним 53: дорогие бренды, либо на озоне либо в планете одежды что то покупаю. По салонам и спа не ходила. То есть своими потребностями не напрягала мужа,

Ну вам от этого прям хуже живется? Третий раз спрашиваю сколько получал на тот момент муж? Была у вас возможность на его зп,есть/пить/одеваться вчетвером и еще спа и бренды???
Вы из инстаграма и юмамы выйдите на улицу. Большинство женщин ходят не в брендах по маршруту дом-работа,максимум маникюр и стрижка-окраска раз в 3-6 месяцев.
Если я очень сильно напрягу своего мужа и проем ему плешь,он не станет зарабатывать миллионы,вот не станет и все. Поэтому улыбаемся,машем,в чем-то себя урезаем и вместе работаем на турцию раз в год и Россию раз в год. Без брендов!

Аноним 185:
Причем тут налоги…. Воздух сотрясли, сами то хоть поняли, что написали

Аноним 9:

Какой нафиг инстаграм, сами что то нафантазировали, и мне приписали.

Аноним 53:

О том, что получаете серую зп и не стесняйтесь об этом писать на форуме, как о норме. Интересуют вас только ваши интересы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы