Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

муж арбузер или я зажралась

Аноним 53: Речь не в том, что он мне что то запретил, а в том, что я не думала, что попросив положить деньги на карту он их на нг переведет, не спрашивая меня.

у вас мужчина берега попутал. я вот не представляю что муж попросит денег на карту кинуть, а я себе на семейные расходы оставлю.
ну а на тему хотелок. не бабу ужимать надо, а больше зарабатывать.

Аноним 53: Я привыкла обходиться малым,

автор, свою з/п на себя и по минимуму в общий котел
вклад откройте и туда скидывайте излишки свои
Муж расслабился, знает что если что то вы заплатите)) А так быть не должно.
Ощущение того, что вы везете одна, будет нарастать.

Аноним 683:

да, я считала что это норм, что мои это мои, его это семья, но при этом я не прошу каких-то глобальных трат на семью, свои потребности хотела закрывать со своей зп, как писала выше, потом если потребуется, тоже буду в общий котел. С арендных он сейчас после моего выхода на работу копит на отпуск.

Автор, он копит а вы истерики устраиваете, скажите ему что вы не хотите чтобы он копил а хотите оторваться. Вы хотите все и сразу, так не бывает

Аноним 466: причем очень придирчиво к ним относится - подарок должен быть прямо в самое сердце и оч качественный. мне подарки не дарит. от слова совсем. последние годы отговорка - я думал, думал, что тебе подарить, и не придумал.

Ну вы даёте) зачем вы вообще ему дарите что- то.

Аноним 53: я никогда не спрашивала например, какие у него накопления, если он себе что-то покупал, никогда не пилила.

Почему? Вот этот момент очень странный - что вы не знаете, какие у него (а по сути у вашей семьи) накопления. Чтобы планировать бюджет, нужно понимать, из чего он складывается и на что можно рассчитывать)

Аноним 468: зачем вы вообще ему дарите что- то

потому что люблю его и хочу его радовать. мне нравится дарить подарки любимым.

Аноним 53: да, я считала что это норм, что мои это мои, его это семья,

Понятно, опять песня про мои это мои, а его все остальное. Чего тогда жаловаться у вас раздельный бюджет. Он решает сколько он тратит на семью, ваши это ваши. Вот когда все общее, тогда и вопросов нет. Для меня так. никто деньги не крысит, все в семье прозрачно. Вместе решают куда тратить. А тут все советуют свои отложить.

Теневая сторона: . Распишите все в таблице и наглядно идите с этим к мужу, показывайте , сколько денег и на что идёт. У моего в какой то момент вообще в голове очень странная картинка бюджета сложилась, только так смогла вернуть в реальность. Неизвестно ещё, как Ваш видит ситуацию и какие у него финансовые цели

всегда кому показалось что ущимляют в деньгах, не кажется а так и есть. Вторая сторона хорошо приспосабливается продвигать свои дела без особых затрат на семью. Очень удобная иллюзия.
Вторая иллюзия у них это когда слышишь в ответ - дак тебе же надо, мне не надо. Ага, только пользуются тем что не надо все с удовольствием

Аноним 562:

подушку свою начала копить с 19 года, иногда при срочных тратах пришлось туда залазить, но стараюсь восполнять, поэтому вклад по сути есть и сумму его он знает. Как бы мне не норм, че то скрывать и прятать, я в принципе человек прямолинейный, юлить и жеманичать не буду, ну вот так, поэтому для меня например строить глазки и просить сложив губки бантиком "купи", не реально. А Ощущение да, такое есть

Аноним 466: потому что люблю его и хочу его радовать. мне нравится дарить подарки любимым.

Жмот у вас он. Я бы вообще не смогла так жить. Позорище на кассе стоят и деньги просить( как ему самому то не стыдно.

Аноним 53: Иногда добавляю конечно, если не вместились в бюджет, как правило тыщи 3

а вы не добавляйте. себе и детям купили и все.
почему вы должны выкручиваться и чувствовать себя должной и виноватой?
он на квартиру накопил, потому что вы на себе экономили. почаще об этом напоминайте.

птичка синичка:

тут речь о том, что мои начали тратить, не спросив. Я не прошу больше тратить на семью, готова свои - сама закрывать, но и тут уже этого мало.

Аноним 53: попросив положить деньги на карту он их на нг переведет, не спрашивая меня

Сейчас звоните ему и четко говорите: "деньги, которые я дала тебе утром не

Аноним 53: уйдут в общий семейный бюджет на подготовку к предстоящим новогодним праздникам.

Я их потрачу на

Аноним 53: обновить гардероб, пройти необходимое лечение и процедуры

А бюджет на новый год: кто и сколько скидываемся мы обсудим с тобой позже!

Автор, вам надо заниматься с самооценкой. Вы тысячу раз написали, что муж ваш молодец, что так хорошо копит деньги и так скромно про себя, что вообще-то это вы во всем ужимались, экономили и отдавали все деньги ему. Плечи расправляйте, спину выпрямляйте и начинайте себя уважать.

Аноним 904:

спасибо , задумалась....

Аноним 53:

Автор прям стало интересно сколько зарабатывает ваш муж и его график, чтобы понимать реально он так хорошо зарабатывает, что вы закрывая все свои потребности еще и деньги ему отдаёте.

Аноним 466: При этом он всегда искренне удивляется, когда я ему говорю, что у меня нет денег - говорит, так давай дам. и не даёт.

А прямо с ним поговорить? Если "забываем", пусть просто фиксированную сумму вам в месяц переводит.

Аноним 53: тут речь о том, что мои начали тратить

Бюджет же раздельный. Почему ваши потоки пересеклись. Сами вы не могли на карту себе положить?

Аноним 466:

У Вас вообще какое-то недоразумение, а не муж, простите... ну Вы его и разбаловали) Срочно скидывайте с шеи и свои деньги тратьте только на себя. Траты на детей и быт перекиньте на охреневшего мужа. Подарки дарите только себе, как у Вас вообще возникает желание дарить подарки при таком отношении?

Аноним 466: я искренне удивляюсь дамам, которых мужья содержат, зп жён не вливают в семейный бюджет и дарят подарки. как им это удается - я не знаю. быть эгоисткой у меня не получается - на детей уходит огромное количество денег.

Эти мужья любят своих жен и зарплаты хватает, чтобы покрыть все потребности семьи. А женщины не рвутся оплачивать расходы на детей из своей зарплаты, по умолчанию платят со счета мужа. Я долгое время не работала, зарплата мужа приходила на мой личный счет и мою карту. У мужа своего счета не было. Нам так было нормально и удобно. Я тоже не наглая жена, но моя зарплата только моя)

Аноним 904: А бюджет на новый год: кто и сколько скидываемся мы обсудим с тобой позже

только не это, если у нас встанет вопрос о том чтобы скинуться на новый год я лучше спать лягу и дарить подарки я могу только по велению души

Еjidzе:

это мой язык любви, что поделать - я люблю делать подарки, и это отношение ко все близким у меня такое. Но вот после этого года, когда я совсем не получила подарок, было очень обидно и понимаю, что переделать свое отношение к подаркам будет тоже сложно

Автор, то есть вы будучи в декретах умудрялись какие-то потребности семьи закрывать вместо мужа, у которого это первая обязанность? Пополамы даже в декрете??
Это охренеть как несправедливо и гадко. Но вам здесь щас напихают, конечно, по полной программе жалельщики мужиков. Не слушайте.

Аноним 53: это мой язык любви, что поделать - я люблю делать подарки, и это отношение ко все близким у меня такое.

Полюбите себя уже наконец Вы этого достойны.

Еjidzе:

спасибо Вам большое, искренне , да, это моя проблема, нелюбовь к себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы