Покупка жилья. Это честно или нет?

Zeeee:

У меня вообще сложилось впечатление, что он южанин.

Zeeee:

Ага и забор из профлиста миллион щас точно на 10 соток встанет

Zeeee: Самый ужас - в 20 лет загнать себя в какой-то «регион» на удаленку (то есть работаешь из дома и параллельно все по дому делаешь) и в стройку чужого дома.

Воооооооот.
И позиция автора очень странная.
Если он ей доли отпишет, то вроде норм уехать.
Да как их потом вышибать-то?

Аноним 161: Она его любит.

Любовь это прекрасно, лишь бы мозг при этом не отключался...
Разговаривать с дочерью, проговаривать опасения и сомнения, предлагать другие варианты, рассматривать в чём любовь МЧ и как в этом случае проявляется...
Пока там квартира не продана, время есть.
Ну и на крайний случай уговаривать на вариант что мужчина при таких вводных едет один, а она периодами в гости.
Пусть реально все поймут на что хватает зарплаты его при таких его мечтах

Аноним 161: Они снимают комфортное жилье в центре города.

За чей счет банкет?

Будут ее эти доли греть, пока час икс не настанет.
А вдруг чего и куда с этими долями?
Продавать замучаешься, если вообще продадутся, а пол жизни убежало.

Калина Малиновa®: Если он ей доли отпишет, то вроде норм уехать

Мне вообще все это не норм. Но я что могу сделать, она решает

Аноним 161:

Суммы зп узнать можно?

В Курган едут?

Девочки, не хочу я тут с подробностями. И так уже много выложила

Аноним 161:

Так не понимая цифр его дохода Вам тут только всё тезисно напишут.
Как раз в цифрах вся суть.

Аноним 161: Девочки, не хочу я тут с подробностями. И так уже много выложила

Не пишите, вы чего. Это ситуация даже не ваша, чтобы тут ради тезисов в публичном пространстве писать зарплаты, должности и регионы. К юристу лучше сходить.
Юмама сила, конечно, но не всегда того содержания и направления, которое ожидал вопрошающий.
Вы и так достаточно уже мнений собрали.

Сейчас такие конские %, что при покупке однушки чувствуешь себя олигархом.
К чему цифры?
Пусть едет один, покупает, строиться и заодно чувства проверят расстоянием.
И родителям девушки давать сумму на первый взнос на дом, которого нет, тоже выглядит как авантюра.
Как мама девочки, я бы не дала на первый взнос в пополам на коробку. Уж лучше тогда квартира.

Аноним 500: Доли - это не про гарантии. Гарантии - это две квартиры, целые, не в долях.

У них денег нет на две.

Зимка_Мёрзлая: А зачем две ипотеки на себя взваливать?

У вас есть решение проблемы?
Жена тянет дом быт, платит за ипотеку, а через 20 лет дом, куда сложены деньги и суды двоих людей достается одному? Круто! Все, кто тут пишет, что не надо две ипотеки и про как е то гарантии, которых нет все равно, наверное так сами живут? Ну уж нет.

Sarko: Он ведь рассчитывает на её деньги тоже. А тут придётся рассчитывать только на свои.

Ну, если учесть, что скорее всего у него отвалится платеж за съем жилья здесь, то он вполне сможет спокойно там жить. У мужиков несколько попроще отношение к тому, что должно быть в доме, чтобы жить там. Плюс родня рядом. Думаю справится.

У нас с мужем такая же ситуация, только на месте парня я. Помидоры щас полетят. Не хотела писать, но. Дом мой добрачный. Ипотеку плачу я одна. Муж вкладывается серьезно в стройку. Его дом сдается, на те деньги я не претендую. Если будет не дай бог развод, то я должна половину отдать? Нет. Мы взрослые люди, все понимаем, что «вложений» этих не доказать, нет чеков и тп. Хвостик ипотеки, маленький да, имеется, но он несерьезный. Сумма в месяц 30 тыс, 100% на мне. А тут я так понимаю ещё и платить напополам? Поэтому на месте девочки, ни за что в это бы не ввязалась. У меня хотя бы честно-я ипотеку; он стройку. Плюс аренда ему, там сумма немаленькая. Юридически же, тем не менее, только на половину ипотечного хвоста. И у девочки будет также.

Но нюанс, мы все таки взрослые уже. Имеется жилье, добрачное, и ещё общее, те никто не останется при разводе, как дочка автора, с голой ж. Была б моя дочь, костьми бы легла не позволила. Люди с детьми разводятся после 20 лет, жены на улице, а тут гипотетический брак и дети, ну что это

\~ПуШок\~: вас есть решение проблемы?

Вы ТС о первоначальных планах читали?
Вот их и придерживаться. Купить квартиру, которая будет в его собственности. Пожениться и уже вдвоем лезть в ипотеку на дом.
А вот эта вот история, которую парень предлагает, мне вообще не нравится. Как ни поверни, кто-то без интереса. Он добрачное вкладывает, а она за 20 лет тоже до хрена в него вложит (хотя бы физически и морально), чтоб потом с голой Ж остаться

Аноним 161: МЧ и девушка его выплачивают вдвоем. Квартира полностью его.

Какое мнение вы хотите? Девушка дура, что выплачивала его ипотеку. Какие то ещё варианты есть?

Зимка_Мёрзлая: она за 20 лет тоже до хрена в него вложит (хотя бы физически и морально),

А зачем вкладываться? МЧ сам платит свою ипотеку. Продукты пополам, можно ещё оплату ЖКХ пополам. На этом все.
Никакую мебель и утварь в его квартиру или дом не покупать- все сам, все сам.
И вообще не говорить уровень своей зп и не показывать счета на своей банковской карте. Телефон запаролен.
Хочет семью- вперёд, в ЗАГС.
МЧ это никто и звать никак.
А что 20 лет будет от него ждать предложения руки и сердца?

Mariwell: зачем вкладываться?

А как нет-то? Ну не получится не вкладываться совсем. Если там вплоть до того, что забор ставить надо. Он, допустим, всю ЗП на него грохнул, она нужды семьи из своей ЗП покрывает - продукты, коммуналка. Облагораживание участка - тоже не плевое дело. Не, можно, конечно, и посреди бурьяна без забора жить, но уж насколько я неприхотлива, даже мне не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы