А вы знаете правила русского языка?

Mariwell: Директор пишет оТценка вместо оценка и ему пофиг, он директор

Мне иногда педагогов читать стыдно)

Аноним 285: Вы наверняка грамотная. Но ... маленько, совсем чуть-чуть неприятная. Все тоже самое можно было донести корректнее

По-моему, вполне корректно всё донесено как раз.
Меня убивает современная мода зачем-то ставить запятые там, где не нужно. На всякий случай, что ли?

Chайkа: Меня убивает современная мода зачем-то ставить запятые там, где не нужно. На всякий случай, что ли

Это паузы в речи. Я тоже так могу. Правил не знаешь и лепишь туда, где по смыслу пауза

Chайkа: По-моему, вполне корректно всё донесено как раз

Мне лёгкое высокомерие показалось) И судя по дальнейшим постам автора, не показалось

Аноним 269: Мне иногда педагогов читать стыдно)

Ничаво ни знаю и ни слышу. Гуляю где вздумаитсо

Chайkа: Меня убивает современная мода зачем-то ставить запятые там, где не нужно. На всякий случай, что ли?

У меня старший сын всегда так делал, чем портил себе оценку за сочинения и бесил маму , я в шутку называла это "авторскими" запятыми. Это обособление запятыми интонационных пауз.

Аноним 285: Правил не знаешь и лепишь туда, где по смыслу пауза

Именно так.

Аноним 285: о дальнейшим постам автора

Да, я писала, когда прочитала только первый пост. Там было достаточно корректно и даже с юмором.

Аноним 269: Мне иногда педагогов читать стыдно)

Это тоже бывает в нашем рабочем чате(((

Аноним 285: Это паузы в речи. Я тоже так могу. Правил не знаешь и лепишь туда, где по смыслу пауза

Это и есть неграмотность😁

Аноним 285: Мне лёгкое высокомерие показалось)

Вам показалось. Просто накипело. Уже не раз спрашивали, почему так, я разжевывала, и все одно, да потому.

Аноним 285: И судя по дальнейшим постам автора, не показалось

Да, я считаю, что педагоги должны быть грамотными. Они пишут детям. Дети ошибочно считают их написание правильным.

Аноним 269: Это и есть неграмотность

Да, мы с вами уже выяснили, что я неграмотна

Аноним 285: Да, мы с вами уже выяснили, что я неграмотна

По вашим постам, да, есть такое. Как и 90% пользователей форума. Иначе бы вы на мой первый пост даже не среагировали. Но тему завели вы, а не я😁

Chайkа: Меня убивает современная мода зачем-то ставить запятые там, где не нужно. На всякий случай, что ли?

а сами ставите

Аноним 272: а сами ставите

А где в моём предложении лишние запятые?

Chайkа: А где в моём предложении лишние запятые?

На всякий случай, что ли?

вот здесь)

Аноним 272: вот здесь)

В данном случая верно поставлена запятая перед вводным словом "что ли", употребляемым в разговорной речи.

мама мужичков: В данном случая верно поставлена запятая перед вводным словом "что ли", употребляемым в разговорной речи.

что ли является разговорной частицей, а не вводным словом
частицы на письме не выделяются запятыми))

Правила знаю, но могу не все помнить: со школы не повторяла, а это было аж в 80-х. Когда пишу, использую правила. Например, могу в уме проговорить, почему пишу так, а не иначе. Ошибки всë же допускаю - по невнимательности или потому что не вспомнила нужное правило.

Аноним 272: что ли является разговорной частицей, а не вводным словом

Ну загуглите , что ли))
Цитирую просторы интернета:

Частица «что ли» в предложении выступает в роли вводного слова, поэтому выделяется запятыми с двух сторон. В современной речи данную частицу можно встретить в середине или в конце предложения, например: сходи, что ли, прогуляйся; бензин закончился, что ли?
Однако в просторечных выражениях, хоть в наши дни и довольно редко, но можно встретить «что ли» в начале предложения. В этом случае после частицы запятая не нужна. Например: что ли пойти прогуляться; что ли завтрак тебе приготовить.
Что ли: пишется раздельно и выделяется запятыми.
Если только вы не употребляете в письменной речи частицу «что ли» на старый лад, то есть в начале предложения, смело обособляйте!

Аноним 272: На всякий случай, что ли?

Это модальная вопросительная частица, нужна запятая в данном случае.

Аноним 272: что ли является разговорной частицей, а не вводным словом

мама мужичков:

+++++

Я имею в виду лишние запятые в таких, например, предложениях:
А, что вы уже купили к Новому году? Меня вот, выписали и завтра на работу. и т.д.

Не знаю и пишу с ошибками.Для меня, как носителя это должно быть стыдно, но я смирилась.

Chайkа: Я имею в виду лишние запятые в таких, например, предложениях:
А, что вы уже купили к Новому году? Меня вот, выписали и завтра на работу. и т.д.

Вот именно так у меня старшенький и ставил запятые в школе, чем сводил с ума учителя русского языка и меня. На мой вопрос: ПАЧИМУ? (да простят меня грамотеи), он отвечал, что он тут бы сделал паузу, если бы говорил это устно. Но ведь и в устной речи грамотный человек не сделает тут паузу и иначе поставит логическое ударение в предложении, т.е. ему не хватало устной грамотности, чтобы верно поставить знаки препинания при письме. Я долго боролась с любовью сына к лишним запятым, ЕГЭ без лишних запятых написал))

мама мужичков: Вот именно так у меня старшенький и ставил запятые в школе, чем сводил с ума учителя русского языка и меня.

Шедевр про Меня вот, выписали - от моего сына, который закончил универ лингвистику почти с красным дипломом. Правда, ин. яз., но по русскому языку в школе пятерки были. Тоже спросила - почему??? А все так пишут, интернет всех испортил(

На экзамене по русскому языку, в 8 классе, когда на все вопросы билета я ответила правильно, учительница (не нашего класса) "достала из рукава", видимо, свой козырный вопросик: как расставить знаки препинания в фразе "О Волга колыбель моя"? И, когда я сказала: "О, Волга!", она аж порозовела от радости и сообщила, что после О запятая не нужна. Оценка "4" Ну вот, знаю с тех пор). Но я тоже из тех, кто не знает правил, но с грамотностью, в основном, всё неплохо).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы