Страшно, боюсь не могла и не смогла решиться на второго ребёнка.

Znayka: А где я пишу про борьбу?

Я поняла вас так, как будто вы предлагаете над страхом беремености работать

Very black Jack (ex유지니아):

Я не хочу четка отвечать на ваши вопросы.

Very black Jack (ex유지니아): Или кто-то опять упражняется с ИИ?

Скорее всего.

Аноним 1: Тут надо работать со своим чувством долга перед мужем; со своим страхом потерять мужа; с желанием угодить ему, наступив себе на горло.

Вообще-то я про это и пишу. Что автору надо работать с собой в обоих случаях: и если она решится родить (бороться со страхами родов и беременности) и если она откажется рожать под давлением мужа (работать с чувством вины и остальным, что касается внешних факторов).

Аноним 917: Я поняла вас так, как будто вы предлагаете над страхом беремености работать

Если решится пойти мужу навстречу, то да

Znayka:

Вы правы, меня очерь хорошо поняли. Спасибо

Аноним 838: После родов была операция, удалили пол органа шейки матки, риски возрастают еще больше на проблемную беременность.

У вас вполне понятные аргументы. И муж должен понимать, что вы рискуете. С такой шейкой сложно выносить на самом деле.
Может к врачу вместе с мужем сходить, чтобы ему обьяснили все риски?

Разводка.

Аноним 838: Я не хочу четка отвечать на ваши вопросы.

Тогда зачем ждёте ответов от юмам?

Аноним 838:

Так не откладывайте, идите к психологу

Сядьте и подумайте, как и что для вас. Второй раз не будет так же, будет по другому.

Странный муж. У вас прямая угроза здоровью, а он настаивает.

Сесть и обрисовать мужу картину: с такой шейкой шанс родить неделе на 27-29 очень высоки. Ваш супруг готов воспитывать инвалида? Плюс ваш и его возраст тоже бонусов не добавляет. Поэтому поставить точку и закрыть тему. Вы никому ничего не должны. Ваша матка это только ваше дело. Поэтому вам и решать сколько детей эта матка произведет на свет.

Аноним 917:

Для меня вообще болезненно говорить, думать на эту тему. Я живу и радуюсь что есть. Только так смогла принять. Но меня постоянно травмируют этой темой. Муж ее поднимает, хочет, ждет от меня
Родственники. Они не понимают как мне потом сложно.
Сейчас вот пишу и слезы.

Аноним 1: перед родней и друзьями хвастануть вторым ребёнком

Прикольно быть героем за чужой счет. А ты сам попробуй. Все что мужчина не может - это только забеременеть и родить. С этим можно помочь человеку. А остальное все сам-сам-сам. Сам испек - сам и кушай.

Аноним 838: Родственники

Идут лесом. Ну, автор, вы не я, очевидно))) посылать всех, досужие эти разговоры ни к чему. Им все равно, а вы расстраиваетесь

Аноним 838: Сейчас вот пишу и слезы.

Автор, вам нужно прожить эту тему. Вам. Не мужу, не родне, никому. Почему вы плачете? Вы хотели бы ещё родить, но страх побеждает? Вы не хотите рожать, но муж настаивает? Что в вас так отзывается? Надо разбираться.

Самка_Богомола:

Я думала закрыта эта тема. Не раз ему говорила, обьясняла. Но он пожимает эту тему. В июне его мама на меня давила. Я с ним обсуждала как мне тяжело об этом говорить и оправдываться.
Сейчас на ровном месте, мне надо поговорить и очерь серьезно. Он очень хочет еще ребенка.

Аноним 838: Я не смогла. Сил моральных и физических хватило только на одного

Тут вопрос в другом-а сможете ли? Все таки 41 год, уже сложнее бывает зачать

А вообще между первым и вторым ребенком большая разница. У меня старшему как и вашему лет уже и беременность для меня испытание и первый опыт был таким тяжелым, что я даже думать не хотела в сторону детей. Прошло 10 лет и я решилась снова. И вот только во второй раз я почувствовала все вот эти прелести материнства, оно перестало быть испытанием, а стало просто счастьем. Возможно и у вас так будет? Тем более, что муж хороший.

Сейчас я жду третьего ребенка и думаю, что к сожалению, уже вряд ли смогу родить еще, просто в силу возраста. Мне 40 лет. Это мой опыт, я не навязываю никому, но родив, вы вряд ли будете жалеть, а не родив и поняв, что уже просто не получается пожалеть можно сильно.

ЗЫ: С опозданием прочла, что вы после операции на матке. В таком случае у вас есть действительно объективная причина отказаться от этой затеи и мужу все объяснить. Ласково и по-доброму, что это грозит большими рисками для ребенка и для здоровья матери. Давящим родственникам я бы тоже все прямо сказала, сразу перестали бы давить.

Но надо понимать, что муж может родить ребенка и не с вами (при вашем отказе).

Мне очень странно читать, какой прекрасный и хороший во всем муж, если он продавливает на беременность с реальными рисками для здоровья свою якобы любимую женщину.

Аноним 838: После родов была операция, удалили пол органа шейки матки

Ваш муж знает об этом и продолжает настаивать?
А вы с такими проблемами по здоровью испытываете чувство вины?
Ээээ, да здесь не психолога надо, а психиатра.
Фигасе на какой риск муж вас подбивает.

Там феи нет ли на горизонте?

Аноним 79:

Скорее всего муж ведется на мамины уговоры. Мне кажется оттуда ноги растут.
И никто из них не учитывает сосояние вашего здоровья.

Сложный вопрос, потому что муж тоже имеет право на свое желание иметь других детей. Заканчивается часто тем, что появляются дети на стороне. Плохо, но вот так оно происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы