А какая вы бабушка?

Мои внучки в Москве живут. Видимся только через месенджеры. Не понимаю ,люблю или нет. Люблю, наверное.

Живу в частном доме в другом городе. Привозят внучек по очереди, на недельку каждую, раз в месяц-два. Обеих стараюсь не брать, они сложноуправляемые вдвоем 😁
Больных не беру. Все лето у меня кто-то из них живет. Иногда бывает и обе. Но только летом.

Отличная я бабушка ! Внуков обожаю. Мы с ними на одной волне, причем с рождения. Не скажу, что часто сижу, работаю. Но в выходные они у нас. Сами рвуться к нам. У нас им можно почти всё Мы занимаемся всем- играем, гуляем, на экскурсии, в зоопарк, на горки, на озеро, готовим, празднуем праздники, даже хеллоуин Сейчас будем реже видеться, но все каникулы будут у нас.

Каty7788: Ну, в общем получается, что хорошие бабушки те, кто исполняет родительский функционал. Желательно полностью.
Матери года

Ага, молодость карьеру строили и жизнь. К старости интересы поменялись. У каждого свое. У брата невестка так у нее 3-е детей погодки, и муж военный, и мать живёт далеко и она одна 24/7 с 3- мы детьми. Так мы ей поражаемся, человечище с большой буквы.
А мы обычные мирские лентяи. Поэтому сами жили и другим даём .

Мэнди: Да ну нафиг такое как автор с 1 страницы, каждый день приходить, одевать, забирать, каждые выходные куда-то ходить, волить и т.д. это уже не бабушка, а как родитель. Все повесили на бабулю и им хорошо. Это же ппц

Ну я вожу только когда дочь в отъезде или проспали на работу. Я могу позволить себе позже прийти, она нет. Секцию одну оставили , карате - она через дорогу от садика. Не напряжно два раза в неделю ходить. Робототехнику, шахматы , ментальная математика , на базе детского сада. Там в течении дня разные секции работают и детей водят.
А гулянки у нас по общим интересам. Мы выставкам любим типа Ухота - рыбалка, Арсенал, Клинок и прочее. С удовольствием туда ходим , там и сувенирку всякую дарят, и кучу всего покупаем. А гулять по улицам он с матерью ходит, я не любитель.
И на отдыхе нам не напряжно. Потому что я эгоист и строю все так, чтоб мне отдыхать. Поэтому вместо морей , на которых живая вода и опасно детей оставлять, плюс ротовирусы, и бесячий вечерний досуг в виде хождений по паркам и бестолковым тратам на всякие машинки и батуты.
Мы катаемся в Адыгею в термальные бассейны. Там я снимаю номер с видом на бассейн. У ребенка жилет или нарукавники и он вполне самостоятельно может проводить время без взрослых, я его в окно вижу. Там полно детей и они быстро там знакомятся, и весь день плюхаются в теплой и натуральной воде, что не мешает мне загорать и переодически плавать с ним. И в этой воде нет ротовирусов, поэтому я не парюсь нахлебался он воды или нет. А к вечеру после 19 часов он просто засыпает и не мешает мне отдыхать и пить винишко... И все довольны, все отдохнули, и никто , ни с кем не заколебался, и никто никого не напрягает.
Родителям дальние страны и океаны нужны. И там дети обуза, ну и нефиг их маленьких туда таскать. Пусть сами отдыхают.
Просто жить надо в свое удовольствие, а не под навязанные стандарты, и хвост не должен вилять собакой. И никто тогда не устает и не напрягает никого.

Мне просто интересно, а чем ещё теткам заниматься? Ну ладно когда муж и семья есть. А когда одинокие , в чем досуг , что на внуков время нет? Не считая работы, мы все работаем, а дальше то чем все заняты или планируют быть занятыми ?

Под луной: Мне просто интересно, а чем ещё теткам заниматься? Ну ладно когда муж и семья есть. А когда одинокие , в чем досуг , что на внуков время нет? Не считая работы, мы все работаем, а дальше то чем все заняты или планируют быть занятыми ?

Ну вот, а когда я говорила, что многие заводят детей от скуки и нефиг делать, на меня тут шипели и утверждали, что конечно это не так!

Кстати, а мужикам чем заниматься? Они вроде о внуках не особо мечтают и как то справляются со свободным временем...

Каty7788

Так и есть
Сидят гордятся своими любимыми бабушками которые и деньгами помогают и к себе берут пожить
А тех кому этого не досталось завидчиками считают и не понимают почему им бабушки не такие уж и родные
И не поймут никогда!

TOD's: Чем хороша ваша бабушка? Что внуки говорят?

Я с детьми диспут на тему: "Чем хороша ваша бабушка"? не организовывала))) Самой интересно стало, дочь сегодня позвонит - спрошу.

Пока напишу свое мнение. Свекровь - очень изобильный человек, в делах, в заботе, в эмоциях. Очень щедрая и добрая. Когда дети уезжали к ней на каникулы, они там могли целый день валяться в кровати среди еды))) причем домашней и полезной еды: орехи, фрукты, рыба и т.п. Приезжали всегда набрав вес.

Еще она очень умная и разносторонне развитая, кандидат технических наук, до 75 лет работала старшим научным сотрудником, занималась научными разработками оборудования. На ДР правнука в этом году она подарила ему настольный хоккей, который необходимо было собрать из кучи реек и крепежей. Инструкции внятной нет, только перечень деталей. Так 84х-летняя бабушка разложила все на полу, и пока не разобралась, как собирать, и не собрала - за стол не села.

Постоянно что-то изучает, курсы садоводства новомодные онлайн прошла, конспекты писала))) Очень активная, в саду работает, заготовки делает. В общем с ней нескучно.

При всем она правильная советской закалки женщина. Хоть и любит внуков и правнука без памяти, но требовательности и строгости в вопросах воспитания это не отменяло. В свое время была руководителем серьезного проекта у внука, заложила в нем любовь к химии, что в дальнейшем повлияло на выбор профессии.

Внуки ее любят. Переживают, если она не берет трубку (а у нее это случается), стараются навещать, в саду помочь. Дочь любит с ней вместе готовить, шить. Сын в свое время организовал ей полное протезирование обеих челюстей самыми современными несъемными имплантами. Оплатил почти все сам (я немного ему помогла) и велел не говорить, сколько это стоит. Иначе откажется. И так бы и было. Материальную помощь не принимает, еще сама пытается помочь. Внучке (которая ей по факту не родная) переводит ежемесячно по 3 тыс.

И она бабушка по отцовской линии. Моя мама во внуков вкладывалась намного меньше. Но ее и нет давно.

Я тоже бабушка по отцу. Бабушка по маме живет в другом районе и работает по жесткому расписанию, поэтому она бабушка выходного дня: блинчики, подарочки, обнимашки. А я живу рядом, работаю на свободном графике, поэтому забираю, выручаю во время больничных и иных образовавшихся дел у родителей и вожусь в полный рост.

кася попова: акой как моя мама, как моя свекровь и как моя бабушка у меня перед глазами масса положительных примеров, когда бабушка - именно бабушка, та самая, как из нашего детства, как из наших книжек.

у меня такой же пример, я буду сама лучшая в мире бабушка и постараюсь дать своим внукам туже любовь что дали мне

Аноним 815: Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

У меня такая мама была, светлая ей память. Внуков любила до безумия, но не забаловала при этом. Потому что мы работали в 90е днями и ночами, я еще по командировкам. Но я не считаю это нормой, все-таки детьми должны заниматься родители

Клава Шиффер:

Так, они и занимаются, я же не отбираю ребенка, просто помогаю по необходимости. Мама сейчас с ней дома сидит и, скорее всего, всю начальную школу просидит, потому как водить надо будет и в школу, и в музыкалку в дневное время. Просто в каких-то ситуациях мне с ребенком проще, чем родителям, с ними она "на голове ходит", у них "равные отношения и партнерство", а со мной особо не поскачешь, у нас с ней порядок и дисциплина, я ей не ровесница и не подружка, в отличие от родителей.
Ну, а гулять, по театрам водить мне просто очень нравится, мы с ней прекрасно время проводим, обе удовольствие получаем. С этого года к этому удовольствию пробую маму подключить, покупаю им билеты в театр на неделе, пару раз уже сходили, понравилось, еще просят, меня только радует, что у них наконец-то контакт появляется нормальный.

Мэнди: Все повесили на бабулю

Похоже. что там другое. У меня на работе такая бабушка была. Внук родился, она сразу сказала "Мое!". Там так же было: утром мчалась "пусечку поцеловать", потом на работу. Как в сад пошел, то и отводила, и забирала, и на больничном сидела , и по врачам...."Родителям он не дастся, он только меня воспринимает!". Ну, как бы да. выглядело странно. Но я спопкойно к такому отношусь "каждому свое", там, видимо всех все устраивает.
Так то это не просто, я сама поездила к сыну, когда у него лежала жена в больнице, месяц: утром перед работой, чтоб трехлетку увести в сад, потом забрать, потом гулять, что то приготовить. Ночью домой, там собака и коты. Утром перед работой опять....а сын с лялькой 10-тимесячной крутился, ему даже его пришлось от груди отучать. И по работе с ним ездил. Я чуть не "сдохла" за тот месяц. Постоянно в таком режиме...не выдержала бы. А кто то выдерживает, нормально.

Аноним 815: меня только радует, что у них наконец-то контакт появляется нормальный.

Это вот как так? Мама ребенка родила, вырастила до этого возраста и вы считаете контакта у них нет?

urtica: Внук родился, она сразу сказала "Мое!". Там так же было: утром мчалась "пусечку поцеловать", потом на работу. Как в сад пошел, то и отводила, и забирала, и на больничном сидела , и по врачам...."Родителям он не дастся, он только меня воспринимает!". Ну, как бы да. выглядело странно.

Вот вот. В смысле родителей не воспринимает)))? В год и в два годика не воспринимает, да ладно. Это вот бабушка выше тоже пишет, что у ребенка контакта с матерью не было оказывается с рождения. Вот это самомнение)))

Под луной: Там полно детей и они быстро там знакомятся, и весь день плюхаются в теплой и натуральной воде, что не мешает мне загорать и переодически плавать с ним. И в этой воде нет ротовирусов, поэтому я не парюсь нахлебался он воды или нет.

Вот так и доверь ребенка бабушке
Вы серьезно считаете, что в бассейне со стоячей водой, где полно детей, нет инфекций???

Аноним 815: у нас четкий, отработанный регламент

Аноним 815: Нам не режет

Аноним 815: нам нормально

Аноним 815: это у нас обязательно

Аноним 815: Всё у нас построено так, чтоб удобно было

У Вас своей, отдельной от их семьи жизни нет?
Для меня это странно, конечно.

Dreamworld:

В смысле "я считаю"? Я их каждый день вижу со дня рождения ребенка, а не то, что на седьмом году ребенка впервые увидела. И это не мое мнение, это факт, который и родителями признан. Ребенка они мне начали оставлять с ночевой с 8 месяцев. Не я же им в полночь звоню с просьбой прийти и справится с истерикой ребенка, а они мне. Не я им пишу "аааааааа, я с ней больше не могу, она ничего не слышит", а они мне.

Аноним 815: Не я же им в полночь звоню с просьбой прийти и справится с истерикой ребенка, а они мне. Не я им пишу "аааааааа, я с ней больше не могу, она ничего не слышит", а они мне

Да не ходите) чтобы потом не писать, что наконец то у матери контакт с ребенком нормальный налаживается)))) вы ж сами с рождения на иглу подсадили, а теперь так свысока наконец то налаживается хоть контакт у горе родителей) я вас уверяю, и без вас бы справились.

Аноним 955: У меня такая же бабка была. И я больше вас не понимаю, вы сына не любите, что ли, что вынуждаете с этой ненормальной общаться?

Муж настаивает, чтобы мама с внуком сидела, иначе она из дома вылезать не будет. Деньги то она все равно требовать будет на содержание свое. Мне накладно няню сверх еще оплачивать.
Сын спокойно к выпадам относится, говорит нужно стараться, чтобы таким не стать.

Frau Мадам:

Ну, не круглые сутки я с ними, отдельно живем, какие-то свои дела бывают, по дому что-то сделать, работа, собаки. Но, да они моя семья, другой у меня нет. Сегодня вот мои дела - ребенка вечером забрать, поработать за инструментом, подготовиться к завтрашнему уроку.

ms.lora: Отличная я бабушка ! Внуков обожаю. Мы с ними на одной волне, причем с рождения. Не скажу, что часто сижу, работаю. Но в выходные они у нас. Сами рвуться к нам. У нас им можно почти всё Мы занимаемся всем- играем, гуляем, на экскурсии, в зоопарк, на горки, на озеро, готовим, празнуем праздники, даже хеллоуин Сейчас будем реже видеться, но все каникулы будут у нас.

Дай Бог здоровья таким бабушкам

Аноним 815: Так, они и занимаются, я же не отбираю ребенка, просто помогаю по необходимости. Мама сейчас с ней дома сидит и, скорее всего, всю начальную школу просидит, потому как водить надо будет и в школу, и в музыкалку в дневное время. Просто в каких-то ситуациях мне с ребенком проще, чем родителям, с ними она "на голове ходит", у них "равные отношения и партнерство", а со мной особо не поскачешь, у нас с ней порядок и дисциплина, я ей не ровесница и не подружка, в отличие от родителей.
Ну, а гулять, по театрам водить мне просто очень нравится, мы с ней прекрасно время проводим, обе удовольствие получаем. С этого года к этому удовольствию пробую маму подключить, покупаю им билеты в театр на неделе, пару раз уже сходили, понравилось, еще просят, меня только радует, что у них наконец-то контакт появляется нормальный.

А Вы не замечаете за собой, что узурпировали родительские права?! Это не я подключаю маму, а мама подключает меня. Вот что она говорит, то я и делаю.
Как моя мама ни на йоту не отступала от моих указаний, в отличие от свекрови, которая полтора дня водилась и то, умудрилась пивом ребенка напоить.
У меня довольно активная своя жизнь, чтобы все свое свободное время проводить с ребенком. Если занята, сразу говорю и без обид.

Аноним 875:

Пойдет в следующем году, в этом решили отдохнуть после садика, хватит ей пока музыкалки и подготовишки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы