А какая вы бабушка?

Аноним 709: Какая вы бабушка?

Вот и постарела юмать. А ведь совсем недавно был 2008 год, когда я про нее узнала )

Аноним 815: Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр п

Работаете? Как удается совмещать?

Аноним 738:

Вас что так плющит то?

А я с внучкой разговариваю, родителям некогда))

Внуков очень хочу, но дочь не торопится, а сыну ещё далеко до детей. С удовольствием помогала бы по мере возможности. Но у меня и пример хороший - моя мама. Это супер бабушка просто, её вклад в моих детей сложно переоценить, особенно в дочь. Там вобще все она практически делала - встречала, водила в музыкалку несколько лет, на концерты и соревнования с ней ездила, на больничных сидела, вкусняшки готовила постоянно. Очень благодарна ей за это.
С внуком меньше возилась, но тоже помогала, просто у меня было больше свободного времени.

urtica:

Работаю, когда до пенсии доживу дитю уже 18 будет. Легко удаётся. Утром приходила, поднимала, собирала и вела в садик. Вечером с работы бежала забирать и гуляли у садика, ждали отца. Мне от работы ближе и быстрее добираться.
В музыкалку в прошлом году успевала, один день занятия были после работы, второй - убегала с работы пораньше, чтоб на урок успеть.
Театры и прочие развлечения - выходные и каникулы.
По врачам либо с утра пораньше, либо вечером после работы, либо в выходные.
Кровь, например, с ней сдать сходить никто кроме меня не сможет, с родителями она себя безобразно ведёт.
В этом году в школу не отдали, с мамой сидит, так что "делегировала" некоторые обязанности ей, сейчас она дважды в неделю в музыкалку водит, мне только суббота осталась, она же и на подготовку к школе водит.
С театрам удобно в этом году, ходят в основном на неделе, но и я в выходные куда-нибудь с ней выбираюсь.
На будущий год в школу пойдёт, я буду водить, мать - забирать.
В общем, у нас четкий, отработанный регламент, удобный для всех

Калина Малиновa®: У меня нет, но сразу скажу - херовая.
Сами родят - сами воспитают.
Сидеть не буду.

Полностью согласна

И хорошо, что у моих детей бабушки были далеко.
У сестры наша мама занималась первой дочкой, у подруги и с старшей дочкой, и с младшим сыном все время бабушка была. Ничего из этого путнего не будет. Абсолютно несамостоятельные вырастают.
А на работе у меня работает такая бабушка, как там аноним на 1 странице, у которого личной жизни, видимо нет совсем. Так вот эта бабушка с работы только и знает, что внукам деньги переводит. Знаю, потому что помогаю переводить. И у детей ее тоже постоянно проблемы с деньгами.
Поэтому всегда говорю, что много ума родить не надо. Детьми надо заниматься, и время и деньги тратить на них свои, а не чужие И восторженных смайликов, видимо, наставили те, кто заниматься своими же детьми не хочет, для бабушек, наверное, рожали.

Я работающая бабушка, поэтому бабушка никакая.
Вся моя любовь к внукам это сплошные обнимашки при встречах, вкусно накормить, побаловать подарками и деньгами.
Когда они были маленькие, брала с ночёвкой в субботу и в праздники, месяцев с восьми.
С удовольствием бы взяла младшего внука на отдых, но в санаторий он не хочет, а на море мне сын не даёт, говорит, что ты с ним не отдохнешь.
В этом году вроде уговорила в июне в Египет съездить.
Внуков очень люблю, но водиться практически не водилась.
Моя мама свою старость посвятила полностью внуку, моему сыну, у них просто любовь была друг к другу.
Мамы нет уже 25 лет.
Я уже писала здесь, она умерла у него на руках и последние слова ему сказала. А сыну было всего 12 лет.
Помнит он её и благодарен за всё.

Аноним 816:

аналогичный вопрос!

Очень бы хотела и могла бы стать хорошей бабушкой, но мне не дают внучку, деньги бы только от меня брали, тк не вижу внучку, не стала давать деньгами, буду ждать от других своих детей, от снохи вот так получилось, в их жизнь не лезу, но сноха все время меня пытается «наказать»

Аноним 815: мать

Вы так сноху или свою дочь называете, просто как то слух режет, все время мать пишите

Аноним 108:

Племяшку, я двоюродная бабушка. Нам не режет, нам нормально, она и сама себя так называет. Ничего плохого нет в таком обращении.

Анонимно!!!:

Чем хороша ваша бабушка? Что внуки говорят?

Манула: Настоящая бабушка, вашим внукам повезло

Ну не знаю. По мне так перебор.

Аноним 206: Свекровь на пенсии, встречает со школы в провожает до секций. Мы ей за это платим вторую пенсию. Выговаривает моему сыну каждый день якобы в 70лет она щас бы бабосы зарабатывала и летала на мальдивы и турцию, а из-за нас сидит тут. Хотя никогда не зарабатывала и нигде не была

У меня такая же бабка была. И я больше вас не понимаю, вы сына не любите, что ли, что вынуждаете с этой ненормальной общаться?

Мудро, кто бы знал?

TOD's: Мудро, кто бы знал?

Не правда.
У моей старшей это была моя свекровь.
Свекровь такая, как будто она по маминой линии
Просто от человека зависит.
Свекровки тоже огонь бабушки бывают

Аноним 400: Есть младший брат, разница у нас с ним 7 лет, в детстве он меня так напрягал, я его постоянно строила, сейчас общаемся не часто, по праздникам.
Вам к психологу для начала, проработать разобраться в себе в том числе отношение к брату

Аноним 27: Это не мой родной внук так то.

Двоюродный внук все равно что родной
Я второй день как двоюродная бабушка- успокоительные пью, переживаю как они там в роддоме. Волнительно.
Но там родные две достаточно молодые бабушки. Наверное мне водиться не достанется.

Юмать стареет)) теперь бабушек обсуждаем) а раньше детей,мужей,писечные темы и т.д.)))))

Аноним 400: сижу, расстроилась, до слез....так внучку хотела, у нас в родне кругом одни девчонки, так мне с ними хорошо и понятно, а тут вдруг оказалось, что внук будет....

Ой, ну вы чего, у меня бабуля всю жизнь девчонок любила, мальчиков не переваривала, но в её жизни случился внук, самый первый, самый старший, мы девочки уже позже родились, а он долгое время один единственный был, с ним она поводила много времени, и играли, и книжки читали, и гуляли, и садик на бабушке был, любила она его очень сильно, это видно было и любовь эта была взаимная, помню как брат с одной из первых своих зарплат купил бабушке сапоги зимние, как уже взрослый старался навестить, купить вкусняшки ей, переживал когда болела она, я читала его письма бабушке из армии, когда он служил, они были пропитаны заботой и беспокойством о её здоровье!
Бабушка по своей привычке ругала парней и такие они и сякие и только её внук был не такой, он был лучше всех, она очень гордилась им, очень любила его ))

Mariwell:

Правда! Это не я, М. Монтесори

Понятно, что люди разные.

У племянника бабушка была, которая помогала с вождением по секциям, уроками, обедами и пр.
Когда поплохела, он сказал отцу найти человека, кто будет помогать и скрасит её дни, готов был всё оплатить.
Мать ему сообщила о смерти и что- то начала о похоронах, он сказал, что говорить не может. В Европе живёт, приехать не смог.
Есть фото, в его очередной приезд до СВО. Она от счастья аж светилась, красивые они такие получились.
Она им занималась до того, как он в СУНЦ поступил.

Ну, в общем получается, что хорошие бабушки те, кто исполняет родительский функционал. Желательно полностью.

Матери года

Да ну нафиг такое как автор с 1 страницы, каждый день приходить, одевать, забирать, каждые выходные куда-то ходить, волить и т.д. это уже не бабушка, а как родитель. Все повесили на бабулю и им хорошо. Это же ппц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы