А какая вы бабушка?

Зимка_Мёрзлая: Вы не знаете, что там за семья, что за родители.
А холодная мать - она и в полгода, и в пять, и в тридцать может быть

Конечно, я и внучатую бабушку не знаю) и всё ли там так мирно и на добровольных началах.
А уж про холодную мать и вовсе додумка ваша.

Я бабушка-праздник))
Пока ждала, когда внучка подрастёт, развлекались здесь у нас или в Питере у них. Все что есть из детского посетили. А в этом году отправились с ней вдвоём в первое далёкое самостоятельное путешествие, в Таиланд. Я подробно писала у себя в ТГ.

Вот теперь выращиваю себе компаньона для поездок. Летом опять будет сначала Казахстан, а потом Юго-Восточная Азия.

В остальном, бабушка как бабушка. То накормлю не тем, то режим не так соблюдаю))
Родители не ропщут. Знают, что я по первому зову примчусь в Питер.

Аноним 875: Но вопрос не в этом, меня очень покоробила ваша фраза, что ребенок может без присмотра в нарукавниках плавать в бассейне, типа это безопасно
Знаете, сколько случаев, когда дети тонут в бассейнах в нарукавниках, кругах и даже в ванне????
Захлебнуться можно и в тазу! Следите за ребенком!!

Можно, согласна. Я просто считаю не надо с детства детей УО делать, и опекать от всего, а то подростковый возраст и до 50 лет дотянуть. И в школу до 18 лет за ручку водить.
Плавает один, так я его вижу. Вечером по территории один может гулять, так она огорожена. И на улице мы играем в игру, как будто он один гуляет или в магазин самостоятельно идёт. Я на расстоянии за ним. Ему нравится чувствовать самостоятельным. Сам по правилам дорогу переходит и т.д. По другому самостоятельности не приучить. Опека разумной должна быть. Да и ситуация в стране говорит, о том, что время инфантильных и рафинированных заканчивается, навыки для самостоятельности и выживаемости нужны. Можно конечно дождаться возраста паспорта, уже агу перестанет говорить, можно во двор без мамки отпустить.

Аноним 875: Откуда столько агрессии?

Так это вас спросить надо
А ваши посты, где вы уничижительно отзываетесь о пользователях, включённых в воспитание внуков, не хамство?

Вы их почему поудаляли?

Dreamworld: всё ли там так мирно и на добровольных началах.

То есть родители не хотят ребенка отдавать, но приходит злая бабка и ребенка из рук матери вырывает?

Зимка_Мёрзлая: То есть родители не хотят ребенка отдавать, но приходит злая бабка и ребенка из рук матери вырывает?

Нет, писала же уже бабушка, что она ночью по звонку бежит истерику ребенка успокаивать. Да что далеко ходить то, тут вон в теме отписалась мамочка, которая помощь свекрови принимает из- за того, что муж ей говорит так делать. А эта бабушка явно всем соседкам говорит, что она с рождения о внуке заботится))) могла бы бабки зашибать и отдыхать, а всё время с внуком проводит. А маме внука это и не надо и она была бы рада отказаться)))) так что всегда надо две стороны выслушать)

Dreamworld: так что всегда надо две стороны выслушать)

Однако, не выслушав вторую сторону, вы заявили, что бабушка лезет

Dreamworld: тут вон в теме отписалась мамочка, которая помощь свекрови принимает из- за того, что муж ей говорит так делат

Муж жене сказал: сиди дома, пусть бабка в садик идёт? Да?
Помощь принимаем и благодарим. Что-то не нравится - справляемся сами. Все просто.

прочитала всю тему, думаю, вот напишу и закидают помидорами, но рискнула, мы с мужем растили 3 детей без бабушек , было время когда немного с первой дочкой помог мой отец, а так всю жизнь сами, они везде с нами и маленькие даже без нас, т.к.работа у нас 24/7 была с подъемами по тревоге. Дети рано стали самостоятельными. Так вот когда дети вышли замуж и пошли внуки, муж сказал, мы рожали детей,чтобы помогать, вот и все почти 20 лет мы и помогаем. Каждые 3 года в семье пополнение, кто там выше писал будет внук, а для нас радость была хоть внуку, хоть внучке. Первый внук мне 45 летие был судьбой послан, даже не спав по 2-3 ночи,возвращаясь с командировок я летела к ним нянчиться. Именно он в 10 месяцев поехал с нами в первую поездку межгород, мы уже на официальной работе были на пенсии, но купили грузовик и пахали лет 5 на нем. В это время у дочери сессия, зять пахал без отдыха, а мы работали и по возможности с внуком были. До сих пор с утра у деда обязанности садики, школа, днем секции, вечером сбор и развоз по домам. Часто просто ночуют у нас, не выгнать. Лес, охота, рыбалка, путешествия и прочее, все с нами. Кульпоходы тоже мы и родители. Постепенно одни вырастали, им на замену рождались и подрастали другие внуки, все дальше по кругу. Свою личную жизнь мы не бросали, она очень активная, где то одни, но чаще с внуками, нам с ними интересно, им тоже. У нас 6 парней, очень хотели внучку, надоело футбол гонять, захотелось куколок. И вот долгожданная внучка,ей почти 2 года, вместо кукол -футбол, пистолеты, гонки, машины. Ну конечно, ведь около нее и с ней водятся братики, она им спуску не дает. Самая любимая сейчас лялька деда, они без ума друг от друга. Да , мы стараемся, чтобы дети работали, чтобы у них было время и на себя, отпускаем в отпуска съездить, дети конечно стараются нас оградить от частого нахождения с детьми, но нам без них скучно. Если дома тишина, она уже давит. Вот сейчас старший внук в Армии, хоть и созваниваемся каждый день, но очень скучаем по нашему первенцу. Ребята подрастают, самостоятельные, могут не каждый день приходить к нам, но мы понимаем, возраст такой, но если нужна какая то помощь,то они всегда тут. А помладше и совсем мелкие те готовы жить с нами, иногда некоторые ночуют, но чаще дома, а днем в гости приезжают. Праздники, каникулы, поездки-путешествия всегда с нами. У нас очень активная жизнь с ними и без них, а так как мы у всех единственные бабушка и дедушка, то внуки и находятся чаще с нами. Воспитывают их родители, но внуки очень часто делятся и спрашивают советы у нас. Даже тайны их знаем мы больше,чем родители. Знаете, здоровье с годами уходит, но именно внуки и не дают болеть, находишь силы встать и помогать.

Сегодня 28 октября - День бабушек и дедушек! С праздником!

Пока только в теории.
Так как у моих детей большая разница в возрасте,то думаю с детьми первого сына возиться мне особо не получится. Хотя смотря когда соберутся, пока им всего 26лет они детей в ближайшее время не планируют.
Вот к детям младшего может и больше времени будет. Но и сил меньше.

Мама мне конечно очень помогала с детьми . Папа тоже , но больше увези привези.
Но постепенно их помощь все меньше и меньше была нужна , это очень их печалило.
Сейчас детям 14 и 10, уже без бабушки дедушки везде конечно. К деду и бабушке приходят раз в 2 недели где то , то один то другая.
Летом проводят много времени вместе .
Бабушка с внучкой , дед с внуком - разные интересы у них . Вот каникулы осенние были младшая у них 3 дня жила , они ходили гуляли , ездили в др город , с классом ездили. А до этого была в середине сентября только у них. Вообщем по разному выходит , но всегда рады внукам.

А свекровь не участвует никак, как будто внуков не существует . Иногда на нее находило и она через мужа поздравляла с днем рождения( 3 раза было) . . Старшего видела в 3 года ( а ему 14), а младшую не видела вообще ниразу, только может фотки ей кто нибудь кидал.
БМ с ней не общается по этому поводу , уже много лет .Он ее призывал к тому, что надо хотя бы иногда общаться с внуками, но она все «кормила завтракам»
Хотя внук второго сына с пеленок с ней , ему 17 уж. 🤷🏼‍♀️ Живем в одном городе.
Мне пофиг честно, я к ней нейтрально . Даже если сейчас захочет общаться - ну пусть налаживает связь . Когда в браке были и дети мелкие , обидно было за мужа, он переживал .

Аноним 939: Старшего видела в 3 года ( а ему 14), а младшую не видела вообще ниразу

Вобще не представляю, как такое может быть, что в головах у таких людей? Дикость просто. Не дай бог таких бабушек иметь.

И это при том, что автор про свекровь пишет.
У меня очень своеобразная мама. Очень властная и манипулирующая. И все пригло к тому, что моё общение с ней поставлено на стоп. Но мой муж раз два в неделю по вотс апу спрашивает как у нее дела-здоровье. Так вот, во время этого не общения у нас родился второй ребенок. Сейчас ему 3 года. Бабушка его видела 1 раз в 2 месяца. И то по инициативе моего супруга. Живет она, кстати, недалеко. Давно на пенсии, активна, мобильна. Но очень обидчива. Говорит, что мы своих детей против нее настраиваем, включая младшего. Видимо, с пеленок. Иногда капризно спрашивает когда ей внука на смотрины привезут. Но на этом и все. Раз в полгода по вотсапу спросит общие новости - о, в садик пошел, а на сколько, как ходит? Но все это разговоры и не больше.
Иногда начинает моему мужу высказывать, что мы плохие родители, т к младший внук на фото одет так, что ей не понравилось.
При том, что дети 24/7 с нами, моя мама 2 раза в год дарит небольшие подарки только младшему, на старшего подростка игнор.
Поэтому я в этом мире уже ничему не удивляюсь.

Аноним 171: что в головах у таких людей

Причем когда я родила, она все время звонила и спрашивала : когда прийти ? Я говорила : в любое время . Она договаривалась например на четверг , но утром звонила и говорила , что не получается и так постоянно . Потом совсем пропала , только звонила мне и жаловалась, какой сын ( мой муж) не хороший , постоянно не доволен и повышает ей давление . Ну за 3 года она видела сына раз 5-7 и то это чаще ее др или 8 марта те сама инициативу она не проявляла .
А закончилось общение , после их ругани с мужем , сыну было 3 года. И больше она никому из нас не звонила , не писала.Хотя я вот слова плохого никогда не говорила 🤷🏼‍♀️. Я не дозвонилась на ее др , написала - она даже читать не стала , ну ок
Больше я с ней не общалась.
Года через 3-4 стала писать иногда мужу : поздравь с днем рождения дите от меня , но это было прям совсем мало раз и не каждый год ))
Ну я честно думала , вторая родится и она как то благосклоннее будет, первая внучка все дела 😀
Наивная..

Но я абсолютно никак больше с ней не искала контакт . И с БМ тему закрыли те ее просто нет и всё.

Старший сын не помнит , но знает , что есть бабушка , мама отца , но не уточняет причины не общения .
Младшая даже не в курсе . Как то задала вопрос отцу : а где твоя мама ? Он сказал : я сирота . У тебя только одна бабушка . И не однократно это повторялось.
Я не стала лезть. Это его мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы