А какая вы бабушка?

Аноним 815: Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

Будьте моей бабушкой) Шутка. Бабушки мои были хорошие, царствие им небесное. И мамочка моя отличная бабушка своим внукам. И вы молодец. Не представляю как иначе

Клава Шиффер:

Ничего против воли родителей я не делаю, не командую, не требую, обо всем спокойно договариваемся, все вопросы уточняем и обсуждаем. То, что они со мной в каких-то вопросах советуются, это их решение. Это не то, что я у них отобрала ребенка и куда-то потащила, что-то с ней делать.

Аноним 875: Отдохнуть от чего ?

Ну как же, театры, подготовишка, музыкалка) а до этого ведь садик был. Короче надо всем замаяться, а потом год отдохнуть.

StrawberryBlond: Дай Бог здоровья таким бабушкам

Спасибо большое! На самом деле, я тоже считаю, что детей должны растить и воспитывать родители. А бабушки и дедушки, должны быть, как праздник. С ними должно быть весело, уютно. У нас так - школа, кружки, все основное на родителях. А мы (бабушка и дедушка) , на подхвате. Можем подстраховать, но не более. А вот развлекалочки всякие, вкусные штучки , игры, это от нас

Dreamworld:

От садика из которого выпустились в этом году, садик ей не легко давался. И ,чем "замаялись" то? В прошлом учебном году был детсад и два урока в музыкалке. В этом году решили, что в школу можно не ходить, ребенку пока достаточно музыкальной школы и подготовишка. Итого у нас сейчас заняты 3 дня в неделю.
Театры, парки, музеи и т.п. - это вообще не про "замаяться", это приятный совместный отдых.

Аноним 875: И если ребенку уже 7 лет и он не идет в школу, так можно?

Да, так можно, 7 лет ей будет только в конце декабря, так что она никуда не опоздала.

Аноним 815: Итого у нас сейчас заняты 3 дня в неделю.

Вы реально узурпировали роль родителей и по ходу сами не замечаете) НО если вам в радость) и родителям в радость наверное ведь и хорошо. Для меня то, что вы описываете это именно слишком Много) прям ну очень много.

Аноним 815: Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

Вы молодец. Это ваше личное желаниеили по какй то причине вынужденная мера?

Lav@nda:

Это наше общее желание, я же не силой ребенка у родителей отнимаю. Раньше по выходным ребенок в гости приходила, теперь на неделе потому, что ей заниматься надо, инструмент у меня стоит, в их "33 кв.м" с трудом синтезатор впихнули, пианино точно не влезет, так что подстраиваемся под её учебу.

Аноним 815:

не обижайтесь, но вас очень много в их семье, и не только как бабушки. Почему вдруг вы решили , что у ребенка с матерью нет контакта. Это внучка сына или дочери?

Как обычно, все знают, как воспитывать чужих детей. И как должны себя вести чужие бабушки.

ms.lora: На самом деле, я тоже считаю, что детей должны растить и воспитывать родители. А бабушки и дедушки, должны быть, как праздник. С ними должно быть весело, уютно. У нас так - школа, кружки, все основное на родителях. А мы (бабушка и дедушка) , на подхвате. Можем подстраховать, но не более. А вот развлекалочки всякие, вкусные штучки , игры, это от нас

вот у нас с мужем именно такие бабушки -праздники и были. У нашей дочери сейчас также. Я тоже хочу быть такой де бабушкой-прибабушкой, какая была у меня, чтобы внуки на каникулах с нами были. Для этого и строим сейчас домик в деревне

Я отличная бабушка, дочь с внучкой со мной стали жить после развода с года внучки, я внучку в садик отводила с 3 до 7 лет, водила и забирала, везде с ней по театрам-циркам, правда всякие путешествия по морям это только дочь, школа началка тоже отводила я, дочь забирала и спорт конечно дочь. Когда дочь вышла замуж во внучкины 11 лет, то внучка осталась со мной жить, но дочь школа и спорт полностью. До 16 лет внучкиных. Но я стала бабушкой в 42 года, энергии вагон и желания все дать внучке, помочь дочери тоже огромное было. Ну и сразу хочу написать - водясь постоянно с внучкой, даря ей свою любовь, поняла, что дороже мамы для ребенка нет никого, хотя все я делала с согласия мамы и ребенка и ничему не препятствовала в их общении и прочему. Причем чем старше ребенок, тем более тесное общение с матерью, свои секреты, свои активные движухи, дочь у меня стала мамой очень молодой, в 20 лет, так что с возрастом внучки они стали на одной волне быть, ну а у нас с внучкой постепенно тоже с моим возрастом отношение прямо как к бабуле "привет, чмоки, как дела, я побежала - некогда".

Клава Шиффер: У меня довольно активная своя жизнь

У меня тоже. Хочу жить свою жизнь, а не подстраивать её

Аноним 815: так что подстраиваемся под её учебу.

но если вся жизнь только во внуках, то понятно.

Танюшка14: Это внучка сына или дочери?

сына наверное)

Dreamworld:
Танюшка14:

Племянницы, внучка - это моя внучатая племянница и крестница.

Танюшка14: но вас очень много в их семье, и не только как бабушки.

Откуда такие выводы? Я с ними не живу, безвылазно не сижу "в их семье", не руковожу ими, то что я помогаю с ребенком не означает, что я их "пасу" круглые сутки.

Dreamworld: В смысле родителей не воспринимает)))? В год и в два годика не воспринимает, да ладно. Это вот бабушка

Ладно, бабушка. Я дедушку такого знаю, который утверждает, что внуки только его воспринимают. И он ездит к ним, чтобы уложить их спать. Утром развозит в школу, садик. В общем - с утра у него внуки, днем внуки, вечером внуки. Лишь бы с работы свалить)))) А бабушка дома сидит, не работает, к внукам ровно.

Аноним 815: Просто в каких-то ситуациях мне с ребенком проще, чем родителям, с ними она "на голове ходит", у них "равные отношения и партнерство", а со мной особо не поскачешь, у нас с ней порядок и дисциплина, я ей не ровесница и не подружка, в отличие от родителей.

Во-во, маму подружку в серьез воспринимает только когда болеет. А так вообще не авторитет. Вот так сюсюкает, а потом когда он на шею садится начинает психовать. Поэтому сейчас и темы через одног0, что 8-9 годам вообще справится с детьми не могут. Так на шею садить не надо, и особо церемонится, дети быстро считывают, что можно, что нельзя и границы расширяют у безхребетных родителей только в путь.
У нас так же , четко понимает с кем , что можно, а где не прокатит. И ребенка все равно тянет к дисциплине, туда где рамки

Аноним 875: Вот так и доверь ребенка бабушке
Вы серьезно считаете, что в бассейне со стоячей водой, где полно детей, нет инфекций???

О вы как наша сватья. Так это не Баден- Баден с хлоркой. А природная вода, которая полезней морской будет. И катаемся мы туда уже несколько лет по 2 иной 3 раза в год. И не болеем ничем, в кожа, ни в каком море такую не получите, нежнейшая.
Нет там инфекций, и системы очистки дорогие стоят. Мы знаем к кому и куда едем.
И Сочи нам не нужно, я влажность не переношу, и Турция тоже. Вот так бывает, и проблем с ротовирусами в чужом краю у нас нет. У меня времени нет, тратить время на уход за больными и прочее прочее. И мы нашли удобный для нас вариант, главное ребенку нравится такой досуг.
А не вечный цирк как развлечь ребенка, если хочется лежать, а ему скучно. Нет цели заколебаться и положить жизнь на алтарь.

Так я и не получила ответ, а что такое жить для себя, после работы?
У меня раз в неделю массаж, два раза зал с процедурами. Для комфорта купила массажное кресло качалку, прям мечтала сидеть у телека в кресле качалке, а рядом столик на нем или вкусный чай или винишко с обломами. Правда ребенок вообще с него не слазит, и телек время есть смотреть только в выходной, но все есть для себя.
Чего ещё для себя надо, вот лицензию получаю на оружие, будем со своим в тир ездить или на охоту пойдем.
Я не считаю, что растворилась во внуке, я получаю удовольствие от того, что делаю. А что такое для себя я не понимаю, таскаться по кабакам, так скучно, в 90-е с лихвой отгуляли.
В театрах я сплю. Так , что такое жизнь для себя?

Аноним 875:

Dreamworld:

Вот вы что привязались? Они так живут, их все устраивает. С чего вдруг взяли, что тетка в семью племянников лезет?
И да, у ребенка с матерью может не быть настоящего контакта. Там, может, мать холодная?
У семьи есть бабушка помогающая. Родители поощряют - ну и слава Богу. Не нравилось бы что-то - давайте сами. Но они-то не отказываются

Аноним 875: Следите за ребенком!!

Как вы - так ни мать, ни бабку не надо.
Все живут неправильно, только у вас все по полочкам разложено и руки переломаете тому, кто попробует этот порядок нарушить

Зимка_Мёрзлая: И да, у ребенка с матерью может не быть настоящего контакта. Там, может, мать холодная

Да да, именно мать холодная) в полгода, в год ребенка. И ребенок не воспринимает в полгода и в год родителей, а только внучатая бабушка авторитет в этом возрасте. Я уже вопросов то не имею, понятно всё) интересно было бы послушать холодную мать)))) и её версию.

Dreamworld:

Вы не знаете, что там за семья, что за родители.
А холодная мать - она и в полгода, и в пять, и в тридцать может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы