А какая вы бабушка?

Мурлик: Зачем? Почему сами не покупают?

Затем, что нет у них денег на это. Ладно, хоть подготовишку нынче сами оплачивают, мне только музыкалка осталась. Ну, они иногда что-то там оплачивают, в кино могут за свой счет сходить, погулять в парке где-то, но хочется же, что не раз в три месяца куда-то ребенок выходила.

Живем вместе, спим вместе, садик, секцию вожу забираю переодически. Отдыхаем вместе, ездим везде вместе, дома прибираемся, готовим, играем, читаем вместе, гуляем вместе, за грибами ходим вместе, в тир стрелять ездим, цирки, театры, музеи, фактически 90 % времени со мной. Оплачиваю секции на базе садика, это спасение и помощь родителям в экономии времени.
Я с пеленочными детьми не очень, какашки и игры, детские площадки вообще не мое, а 4-5 лет , уже начинается самостоятельность, закладка сознания, могу забирать ребенка и проводить с ним время.

Аноним 206:

Круто!
Я двоюродная бабушка
Ребенок племяшки пошел в нашу школу.
Я все там знаю
Рядом с домом мне
И вот они начали просить его забирать и к себе уводить до вечера иногда,подстраховать я не против
Но начали садитьсяна шею
А он мне- давай пооуляем,мяч поиграем((

На это я не подписывалась
Начала сливаться .
Намекнула как то про оплату
Сразу поняли,что им это не подходит.

Ну что ж.
Это не мой родной внук так то.
Я па постоянку с ним не собираюсь водиться

Под луной:

А родител то где,что они делают?

u-mama.ru/forum/gossip/everything/904820/

Вот тоже очень тёплая тема, про бабушек ☀️

Аноним 400: что внук будет....
Ну, что я с ним буду делать то....меня всегда раздражали эти громкие и дикие мальчишки, кот постоянно орут/скачут/дерутся.

Никогда у меня мальчик не дрался, не скакал и не орал. С рождения самый дисциплинированный был. Таких можно штук 20 иметь и не устанешь.
А девочки, капец, капризули у меня

Внуков очень хочу. И побольше мне бы. Я была бы счастлива. Но мне до них далеко далеко.

Аноним 709: Тема для тех у кого есть внуки.
Какая вы бабушка?

У меня нет, но сразу скажу - херовая.
Сами родят - сами воспитают.
Сидеть не буду.

Аноним 709: чувствую что да, выросли ( 11 и 15 лет) и им со мной скучно

Немножко подождите Мой старший сначала тоже выходные с бабушкой любил проводить, в 13-16 лет подостыл, а в свои 19 лет возжелал переехать пожить к бабушке. У них с бабушкой любовь с рождения. Которую я всегда поддерживала. Свекровь номер один - для меня идеальная свекровь, а для моего старшего идеальная бабушка
Свекры для младшего тоже идеальные бабо-дедушки. И да, мелкий с рождения очень привязан к ним, часто время проводит с ними свободное, ночевки без проблем.
Моя мама тоже была идеальной бабушкой для всех своих внуков.
С другой стороны, я очень редко просила и прошу о чем-то свекровей. Мне достаточно того, что они искренне любят внуков (и меня заодно ).
Спасибо кому-то там за двух чудесных бабушек/свекровей
П.С. надеюсь, буду такой же бабушкой

Аноним 709: Теперь вот подросли, друзья-подружки - хочется с ними погулять, школа - занятия, уроки. Видимся редко. Живем в одном городе, но не рядом.

Самой офигенской бабушкой я считаю свою свекровь от первого брака. А теперь уже и прабабушкой (ей 84). Ее родному внуку - 30, ездит к ней регулярно, один и семьей, и с ночевкой. Моей дочери от второго брака - 19, ездит к ней в гости, может неделю там прожить на каникулах. Сейчас вот на ноябрьские праздники из Мск приедет на 5 дней, уже договорилась с ней, что заедет.

И ездили оба с детства и в подростковом возрасте. Им там комфортно очень и интересно с ней.

Мы со вторым мужем ездим тоже. Ее родной сын, мой первый муж умер давно. Мы - ее семья.

Живем на разных краях Еката.

Аноним 815: Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

Интересно послушать мать ребенка.
Мне кажется что большенство бабушек - это капля в море в жизни ребенка. Но если они это каплю внесли, то из их уст она выглядит именно так

Аноним 538:

Ну, мать вряд ли удастся послушать, она тут не бывает. Могу показать, например, четыре благодарственных письма за 4 года детского сада, за активную позицию, за огромное участие в жизни внучки. На выпускном у ребенка заведующая дду и воспитатель мне, единственной бабушке из группы, отдельное "спасибо" сказали за участие в жизни как внучки, так и её группы в садике. Просто те, чьи бабушки не имеют возможности/не хотят участвовать в жизни внуков, не могут поверить, что у кого-то иначе бывает.

Аноним 27: Намекнула как то про оплату
Сразу поняли,что им это не подходит.
Ну что ж.
Это не мой родной внук так то.
Я па постоянку с ним не собираюсь водиться

Я Вас прекрасно понимаю. Считаю, труд должен оплачиваться.

Аноним 709:

Как я вас понимаю... И со мной скучно.
15 лет. Разговор не клеится, ничего не рассказывает. Когда маленькая была, обо всём разговаривали, играли, гуляли, уроки делали. Теперь чувствую, что не нужна, скучно ей и я не умею с выросшим ребёнком общаться. Грустно, да.

Аноним 697:

Не переживайте. Мою дочку бабушки вырастили. Она у них все выходные была, все больничные они сидели. Долгое время была старшей внучкой у обеих бабушек. В подростковом возрасте как все фыркала и кололась. Сейчас ей 20. К бабушкам ездит в гости в каникулы обязательно с ночёвкой, хотя живём в 15 минутах на машине друг от друга. Очень любит с ними разговаривать, обсуждать чтото. Они ей рассказывают про свою жизнь, молодость. Она этим очень интересуется.
Внуков хочу. Буду хорошей бабушкой точно. Ну и отоовусь на них)). Постараюсь реализовать в них то, что не смогла в своих детях. Сейчас то я умнее и хитрее

Аноним 206:

Спасибо!
Некоторые синих наставили.
Видимо думают что я должна бесплатно как на работу ходить для родственников .
А так и было.
Не иногда помоги,а именно постоянно ,как на работу

Аноним 163:

бабки вырастили. вы мимо проходили. не удивительно. у нас так же старшая внучка 9 не наша дочка)свет в окошке. . дак она там жила почти всегда.а не с мамой папой

Аноним 738:

У вас может бабки. У нас любимые бабушки. В вы от зависти ядом брызжите, что не ваши любимые

Аноним 400:
У нас 3 сына, тоже хотели хотя бы одну дочку,, а сейчас кайфую, столько защитников у меня и помощников, старший во многом мне помогает, может с маленьким посидеть, а мы с мужем в кино сходить. Маленький очень ласковый, целует меня в щёчку на ночь, говорит мама я тебя очень люблю, ты у меня самая лучшая. Если муж повышает на меня голос, говорит, ну ка, папа не кричи на маму, она хорошая😊, средний вообще на свои деньги, которые ему подарили, может сбегать и купить мне подарок или цветы. Вообще мальчики это чудо, зря вы переживаете, и тем более ревете, если Бог дал ребенка, это уже счастье! просто мальчиков воспитывать надо правильно!

Аноним 400: Я скоро стану бабушкой....сижу, расстроилась, до слез....так внучку хотела, у нас в родне кругом одни девчонки, так мне с ними хорошо и понятно, а тут вдруг оказалось, что внук будет....

Ой , как себя вспомнила.Даже с дочкой на УЗИ ходила.Просила доктора внимательнее посмотреть.Искать девочку.Мальчик.У дочки был второй, у зятя третий.Зато мальчик -ЗВЕЗДА.Всюду светит.Две школы на отлично .Красавчик, умница, талантливый, добрый, ласковый, заботливый.Мне повезло, потом внучка родилась .Но этот внук , которого хотела внучкой, лучше всех.
А какая я бабушка?.Не очень.Работаю.Подарки серьезные делаю, типа квартиры.Рада, что дочь не работает, детьми занимается, а то бы я себя ругала и кляла.

Аноним 163:

естественно. ваших вырастили. других забыли. как они не будут вам любимыми. проходили это все.

Аноним 738:

Спите спокойно. У наших бабушек других внуков нет. Только любимые. Представляете, так бывает. В нормальных семьях.

Аноним 163:

я конечно буду спать спокойно)спасибо что разрешили
мне до ваших как до лампочки.. но.. если есть еще внуки у них от других детей не столь облюблены внуки . то гарантирую что те родители не такого же мнения. как ваше

Аноним 27: А родител то где,что они делают?

Дочь с ребенком в лялечном возрасте 24/7 одна была. Потом помогали постольку по скольку, погулять , посидеть. Я не люблю детских игр, и ляли меня долго не умиляют.
Она ко мне после развода пришла. Устала.
Я даю ей отдохнуть и жизнь свою наладить.
Ну и я всегда о мальчике мечтала, а тут энергетически мой ребенок. Мы с ним друг друга с полуслова понимаем.
У меня детоцентризма нет. Поэтому он отлично вписывается в мои планы, и я его помощь вписываю в игру, то готовим, то убираем и т.д. Поэтому у меня усталости нет.
У родителей как и на форуме, сначала на поводу детей идут, потом ноют как устали.
А мы с ним по старинке, с правилами, рамками, обязанностями, отлично проводим время. И при этом я даю ему свободу и самостоятельность, которой нет у тревожных мам. Поэтому мы без мамы отлично одни переходим дороги, плаваем в бассейне, покупаем товар в магазине и т.д.
Ну и нас все устраивает. У меня не куча детей и внуков, чтоб уставать. А сейчас времени для ребенка и возможности на внимание на много больше , чем в молодости.
В свое время мне мама очень помогала, теперь мое время пришло.
И меня это никак не напрягает. Сидеть на стены смотреть после работы не интересно, ходить как пенсионерка по театрам с подружками тоже. Ну и жизни как у главной гробовщицы страны тут ни у кого нет.
Так что все нормально вписывается. Время хватает на все. И для себя и для внуков.

Аноним 815: Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

Настоящая бабушка, вашим внукам повезло.

Аноним 27: И вот они начали просить его забирать и к себе уводить до вечера иногда,подстраховать я не против
Но начали садитьсяна шею

Вы совершенно верно подступили. Ну и оборзевшие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы