Как перестать быть хорошей?

Из всего написанного, я поняла, что автору обидно, что все вокруг не пляшут около нее.
Вот как она сказала, так и должно быть.
Вот захотела, значит все должны только так.
Не захотела - все должны принять и понять.

аноним 235: Забор тут причем?
Вы забор делаете? Нет. Это проблема мужа, вот пусть он ее и решает.

При том, что он просил моего брата помочь с ним, а когда тот согласился, слился по щелчку. И получилось что я всех подвела, всех подставила и вообще во всем виновата, все от меня ждали, а я.. и так каждый раз, ждут от меня и ждут, а если я не даю даже не по своей вине плохая я.

аноним 235: все должны принять и понять.

да к сожалению наше сознание работает так и нам трудно принять то что мы не в силах изменить и наше мышление начинает накручивать и работать реактивно. Те, установки, которые у нас внутри, они нами и управляют, нашим мышлением. Если мы начнем почаще задавать вопрос себе- кто я сейчас в моменте и что я чувствую а не сканировать другого и вскипать что со мной так нельзя и ка кони так могли так поступить, надо по моему сценарию. Да всегда должен быть баланс и понимать что так НЕ БЫВАЕТ. нет идаельного сценария, нам не все подвластно, даже если очень сильно все продумаем и распланируем и будем супер пупер молодцы. Меня останавливает то что себя не перепрыгнешь и ты не пуп земли и слава Богу все живы здоровы. Меян духовник всегда учит- когда ставишь цели или планируешь - нужно всегда ставить запятую.

Аноним 388: Так и не претендую просто почему-то всегда задвигаются именно мои планы, желания и нежелания и именно я должна "войти в положение".

Вы описали абсолютно жизненные ситуации, которые регулярно случаются у всех. Просто в норме не придавать этому такого значения и не ждать, что тебя всегда все поймут и помогут. Да - отлично, нет - нучтош, идём дальше.
Совершенно ничего экстраординарного.

Аноним 388: И получилось что я всех подвела, всех подставила и вообще во всем виновата, все от меня ждали, а я.. и так каждый раз, ждут от меня и ждут, а если я не даю даже не по своей вине плохая я.

Вы ведёте себя как ребенок, который ждёт, что его возьмут на ручки и пожалеют.
Это тоже нормально и хорошо бы на ручки, но, к сожалению не всегда получается. Так, что проще взрослеть и рассчитывать на себя и отвечать как взрослый взрослому "Мама, Вася не смог приехать, картошку не привезем".
Все. Занимайтесь своими делами.

Каty7788: Вы описали абсолютно жизненные ситуации, которые регулярно случаются у всех. Просто в норме не придавать этому такого значения и не ждать, что тебя всегда все поймут и помогут. Да - отлично, нет - нучтош, идём дальше.
Совершенно ничего экстраординарного

Ничего. Но когда это постоянно и всегда решения принимаются не в мою пользу выматывает. И через два дня начинается опять - ты должна сделать это, ты должна сделать то, свози маму в поликлинику, сходи разберись с коммуналкой, купи мне вот такую футболку и вот такие кроссовки, почему опять посуда немытая и где тыквенный пирог - надоедает. А на мои просьбы помыть посуду - не хотим. И я хожу, вожу,мою, пеку, зарабатываю, не упрекаю, понимаю, прощаю....а где я?

Аноним 323: вы реально не видите, что пытались брата подписать на работы по ВАШЕМУ огороду, а когда он не смог(или не захотел), то вы стали себя считать жертвой? Да еще и лезете в отношение брата и его бж, но это совсем не ваше дело.

Да блин...уточнила ведь уже....брат не имел как раз ничего против, это МУЖ передумал ехать в субботу, потому что там БЖ, а мне даже сказать об этом не удосужился.

Аноним 388: не упрекаю

именно это вы и делаете... жужжит у вас внутри. вот когда вы примите решение, за которое готовы нести ответственность- жужжать не будет. совет прост- ен хочешь не можешь - не делай. Если есть дял тебя слово надо- то выходи из зоны комфорта и не жужжи, это ты вышел это ты так решил. у других свои ресурсы и свои потребности. Все, что ты можешь- попросить о помощи или сказать нет когда чувствуешь что жужжит. все.

Аноним 388: Да блин...уточнила ведь уже....брат не имел как раз ничего против, это МУЖ передумал ехать в субботу, потому что там БЖ, а мне даже сказать об этом не удосужился.

Ландо ситуация с братом, у него своя жизнь, муж то почему вас не поддрерживает? Вы ведь одна семья, у вас общие интересы. Если в семье все отлично, то обиды чужих людей не воспринимаются так остро, так как есть надёжный тыл.

птичка синичка: муж то почему вас не поддрерживает?

Он считает что поддерживает и все время говорит, как ему повезло,какая я хорошая,понимающая, мозг не выедаю.....подлизывается и делает только как ему удобно. А я подстраиваюсь, подстраиваюсь, подстраиваюсь.....и все бы ничего, но когда в итоге получается что ещё и другие люди в этом замешаны и им по моей вине причинено неудобство....мне стыдно и это тоже неправильно

Аноним 548: Кто эти люди и зачем они вам, если вам с ними плохо?

Свой случай расскажу. Я тоже терпила. Делала так, как всем нравится. Слушала и утиралась. Угождала как могла. Я считала что это забота. В замен получала только фырканье не так стоишь, не так свистишь
Пыталась переводить в шутку. Сегодня ответила. Сама испугалась честно говоря. Мой оппонент тоже офигел, Хотя строит из себя жертву. Во что выльется не знаю, но дело сделано. В моменте получила облегчение. Типа высказалась. Сейчас боюсь что усложнила свою жизнь несколько. Ну да ладно, будем решать проблемы по мере поступления

Аноним 388: Он считает что поддерживает и все время говорит,

Говорить мало, надо делами тоже показывать, что вы вместе. Должно быть удобно не только ему, но и вам. Если бы я договорилась с братом, а муж передумал, у меня бы были большие вопросы к мужу, хоть что ему там не нравится, бж , тёща и тд.

Автор, вы так написали, будто брат слился. А слился муж, ещё и ради бж. Вот вас и бомбануло.
По теме не увидела, где вы там и добрая, и удобная. Обычная ситуация.

Аноним 388: И в итоге я всегда всем должна,

вы сами это на себя повесили.
надоест - сами снимите.

Аноним 388: Муж так и говорит - она орать будет, проще сделать. А я не буду, я хорошая, можно задвинуть

Так вас муж бесит и его выбор. Меня б тоже это выбешиаало. С сего ради на 1 месте планы какой то там бывшей. Орать она .удет? Ну пусть орёт , может горло сорвёт. Вы с мужем тогда перестаньте быть понимающий. Сломайт4 ему комфорт. Наорите теперь вы . Раз он ора боится. Понимающую не уении, так можно и не понимать тогда. Реально прям вместо вас выбесилась я на вашего мужа

Аноним 388: . У меня итак близких людей мало

Странно, вы такая добрая, безотказная, а друзей почти нет.
Может вы заблуждаетесь по отношению к себе? Может вас никто и не использует, а вы на окружающих волком смотрите?

Ася: Странно

Почему нет? Есть, но немного. Но я считаю что настоящих друзей много и не бывает. К сожалению, с некоторыми мы сейчас по разным городам и странам....видимся редко, тоже вот иногда скучаю.

Придерживайтесь своему жизненному сценарию, двигайтесь согласно своим планам.
А в остальном, у вас обычный хороший добропорядочный характер, оставайтесь такой.

Аноним 388: муж недоволен что я не вхожу в положение, брат что наобещала и сорвалась, мама что без картошки на выходных

Зачем вам входить в положение? Вы не можете поехать с братом на дачу и сделать то, о чем договаривались? И картошку маме. А муж пусть своими делами занимается

Аноним 388: проблема мужа, которую я почему-то должна разруливать и все равно не права.

Что вы должны разгуливать? Муж едет по своим делам, а вы по своим. Или вы без мужа не можете?

Аноним 388: она орать будет, проще сделать

А я бы спросила: может, тебе тогда обратно на ней пожениться, чтоб уж она была всегда довольна? Дело ведь не в том, что муж едет помочь а в том, что приоритет у бывшей, а не у вас. Меня именно это заедало бы.

Аноним 388: плохая я.

ужас страшный. Не пережить теперь плохая Вы, все, аминь.
Не приближайте к себе людей. Только тех, кому доверяете. А доверяете Вы всем, так что, закономерно

по секрету: плохой быть горааздо кайфовее и полезнее для себя, чем хорошей. Для всех хорошей не станешь. Пусть они под Вас подстраиваются.

Перед братом извиниться достаточно и все. Прям без шашлыка никуда что ли? Не переживет? За картошкой для мамы можно и в воскресенье сгонять, как и забор подправить. Можно и купить картошку

Прав льно вам пишут выше: гибкость мышления. Вот вы придумали так, но пошло иначе - не надо сходить с ума, злиться и тд, можно найти другие дела, поприятнее, а можно не изменять планы из-за мужа и все равно поехать, но другим составом участников и для других работ

За картошкой для мамы можно в пятерочку сходить. Меня эти пляски вокруг урожая изумляют.

Аноним 388: А я подстраиваюсь, подстраиваюсь, подстраиваюсь...

обычная половая тряпочка.

Аноним 388: При том, что он просил моего брата помочь с ним, а когда тот согласился, слился по щелчку. И получилось что я всех подвела

Я, честно говоря, не поняла, как так у вас в голове получилось)))) не влезайте между мужем и братом и все))) они договорились, они передоговорятся чами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы