Как перестать быть хорошей?

Аноним 388: Ну мой, да, а делать то что?

Следовать своему выбору или изменить его. Если хотите. Ставить свои интересы на первое место. Не навязываться с помощью. Если не просят. Говорить нет. Вы все это тоже можете выбрать.

Аноним 388: это же неправильно.

Неправильно не учитывать свои желания в угоду другим.

Аноним 388: Ну вот, планы изменились, надо бж помочь. Разговор действительно был, но речь шла о сегодняшнем вечере, она решила что ей сегодня неудобно, она хочет в субботу - и меня даже в известность не поставили, ее хотелки и планы важнее. А на мои пофиг.

скажите, что вас расстраивает, что он меняет планы не посоветовавшись с вами. И выбирает не вас.

аноним 235: Начнете говорить "нет", большинство отвернется.

Да правда что. Наоборот начнут считаться. Не надо говорить нет и уходить. Надо быть гибче. Этот вариант мне неудобен, двайте придумаем, чтобы нам обоим было комфортно?

Аноним 388: договаривались что мы все вместе в сб поедем, они быстро забор поправят, а потом шашлычки пожарим, отдохнем

И поезжайте, только без забора, с братиком отдохнете, шашлы он пожарит, мясо вы купите.

Аноним 388: И получилось что я всех подвела, всех подставила и вообще во всем виновата, все от меня ждали, а я.. и так каждый раз, ждут от меня и ждут, а если я не даю даже не по своей вине плохая я.

Погодите, вы тут причем? Мужу говорите-звони брату и сам с ним обсуждай перенос мероприятия. И все.
Брату говорите: муж гад нас с тобой подвел. Вы на себя вину зачем берете?

Каty7788: Хм, возможно я не пробовала (или не помню) домашнюю).

однозначно. Своя бывает очень вкусная картоха

Neiron:

Спасибо

Аноним 388: Но тут ребенок же ещё, он и пообщаться хочет и мыться ему неудобно.

Офигеть и чо? " Наша " как то помню лет 10 назад просила велосипед починить. Я сказала: у неё этажом выше брат живёт, починит. И всё, больше не звонит и не просит. Вы, автор, слишком добрая

Аноним 388:

Послушайте бесплатный вебинар Сергея Хохлова, это психолог, но у него много бесплатных лекций, я когда его послушала, подумала где я была раньше,, 16 лет жить и не понимать как себя вести с людьми с мужем, чтобы тебя уважали. Он мне лучше помог ! чем психолог, которого консультация 5 тысяч . После его лекций изменилась я и отношение окружающих ко мне.

Вероника: Я сказала: у неё этажом выше брат живёт, починит. И всё, больше не звонит и не просит. Вы, автор, слишком добрая

Я с ней не общаюсь. А муж...вот теперь я задумалась, что это он безотказный, ему проще с ущербом для себя что-то сделать, чем ...даже не отказать, а просто сказать что ему неудобно, лучше в другое время и тд, люди и считают что все ок. И это не только к БЖ такое отношение, к другим родственникам и даже просто знакомым. А близким можно о казать, они поймут

Вероника: Вы, автор, слишком добрая

Да не добрая...мягкотелая....и какое-то чувство вины вечное, что-ли....вот ещё пример - поехали на дачу, устала за неделю, пипец. Чаю налила, сижу камином любуюсь. Пять минут сижу, 10. И начинает грызть мысль - вот мужик мой что-то там шуршит, примус починяет, а я сижу....стыдно как-то....хотя он сам мне говорит сиди,отдыхай. Пошла вокруг него крыльями помахала, чаю принесла, инструменты подержала. Вернулась к камину. Все равно стыдно без дела сидеть, придумала себе дело, пока закончила вся умоталась, не отдохнула нифига, оно не горело ну вот совершенно. И так постоянно. Хочу одно, а "надо"другое. Хотя иногда оно даже кроме меня никому и не надо....

Аноним 388: . А муж...вот теперь я задумалась, что это он безотказный, ему проще с ущербом для себя что-то сделать, чем ...даже не отказать, а просто сказать что ему неудобно, лучше в другое время и тд, люди и считают что все ок. И это не только к БЖ такое отношение, к другим родственникам и даже просто знакомым. А близким можно о казать, они поймут

Вас не злит, что временем вашего мужа распоряжается кто угодно, кроме вас? Даже его бывшая. Тем более его бывшая. Раз уж он такой мямля и подкаблучник, загоняйте его под свой каблук

Аноним 565: Вас не злит, что временем вашего мужа распоряжается кто угодно, кроме вас? Даже его бывшая. Тем более его бывшая. Раз уж он такой мямля и подкаблучник, загоняйте его под свой каблук

Злит. Надо подумать, как загнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы