Не похвалили на работе

Аноним 289: как-то это...выпрашивать благодарность...неправильно

Не выпрашивать. А спросить, почему именно так распределили благодарности, на что опирались при выборе

Аноним 289: Выводы сделала, живём дальше

Нуну. Вы это ещё долго гонять будете и припоминать при любом удобном случае

Аноним 27: А спросить, почему именно так распределили благодарности, на что опирались при выборе

А какая разница? Нет и нет. Я уже успокоилась.

Аноним 289: А какая разница? Нет и нет. Я уже успокоилась.

Как раз, чтоб не гонять это. Что такое обида? Это не высказанная агрессия. Вы почувствовали несправедливость и промолчали - обида. Ну если вам нравится, то конечно, пусть так и будет. Такие эмоции долго потом тлеют. При каждой просьбе будете вспоминать.
А при честном разговоре можно много интересного узнать. Я вам как руководитель говорю, который иногда принимает для некоторых не очевидные решения, но они четко аргументированы из моей картинки, которую видят не все.

Здесь не вопрос того, чтоб вам дали. А вопрос внутреннего состояния.

Это их так мотивировали на хорошую работу в дальнейшем. А вас не надо, вы и так хорошо работаете

По поводу ухода оттуда, где тебе плохо. , должен быть вариант лучше. А если на новом месте будет еще хуже?

Аноним 27: Как раз, чтоб не гонять это. Что такое обида? Это не высказанная агрессия. Вы почувствовали несправедливость и промолчали - обида. Ну если вам нравится, то конечно, пусть так и будет. Такие эмоции долго потом тлеют. При каждой просьбе будете вспоминать.

Вы правы. Благодаря тому, что эта обида накопилась, я научилась отказывать в просьбах, чем вызывала сначала искреннее недоумение, как так?! Она сказала нет? Неужели послышалось)

Аноним 27: А при честном разговоре можно много интересного узнать. Я вам как руководитель говорю, который иногда принимает для некоторых не очевидные решения, но они четко аргументированы из моей картинки, которую видят не все.

А я спросила. Мне ответили, в первый раз - распределяли благодарности и письма от министерства в то время, когда начальник отдела была в отпуске, поэтому из нашего отдела не подали. Хотя мой стаж уже был безотказной работы 15 лет, дали благодарности тем, кто отработал 10 лет. Ок, обидно, пережила. Через год аналогичная ситуация. На мой вопрос, а сейчас что? Ответили - вам реально нужна эта бумажка? Это поставило точку. Я уволилась.

Аноним 832: А я спросила

Это круто. Надо ведь не только спросить, но и напряжение выдержать, потому что ответить могут разное. И на вашем примере видно, что есть то, с чем можно мириться, а что уже терпеть не хочется.

Аноним 27: Надо ведь не только спросить, но и напряжение выдержать, потому что ответить могут разное

Я уверена, что заслужила за эти 15 лет хотя бы местечковую похвалу, не говоря уж о том, что могли бы дать от области. Обычно всем, кто отработал 15 лет давали. Ну что ж, заработаю в другом месте

Аноним 289: а может это новый вид манипуляции? Всех плохо работающих поощрили, чтоб они начали стараться на радостях?

аноним13: Из моих наблюдений. Обычно награждают либо тех кто ближе к начальству , либо тех, кому мало платят (по рынку) и очень много пашут , что б не сбежали.

Аноним 302: Ты работай, дурачок, мы дадим тебе значок.

Именно. С прошлой работы у меня даже медаль за доблестный труд есть, а вот премий никогда не было. Ушла оттуда, т.к. задолбалась пахать за копейки и ждать повышения зарплаты. Когда ты 5 лет не ходишь в отпуск, когда зарплаты не хватает на базовые потребности, грамота или пусть даже медаль - это просто плевок в душу.
Автор, все эти грамоты - фигня полная, не парьтесь из-за этого, истинное отношение работодателя выражается в оплате труда.

-Лиса Алиса-: Вас не оценил ваш руководитель , он считает что вы не так прекрасны как думаете

Естественно это ерунда.
На прошлой работе похвалили всех зачем-то, даже в трудовую книжку сделали отметку и грамоты дали. Даже по хвалили прогульщиков ярых. Зачем то надо было это для организации.
Думаю план надо было выпонилть руководству.

Аноним 289: чем я так насолила, что мне грамотку паршивенькую пожалели

Вас мама в детстве не любила?
На кой вам паршивая грамота?

Аноним 832: Ответили - вам реально нужна эта бумажка?

А реально, нужна бумажка?

Каty7788: реально, нужна бумажка?

Да, это приятно, нематериальная мотивация. Ее в рамочке обычно дарят и вешают на стену кабинета. Вносят в портфолио
Да, мне было важно

Аноним 832: Да, мне было важно

Ясно.
Удивительно, но ясно.

мама мужичков: прошлой работы у меня даже медаль за доблестный труд есть, а вот премий никогда не было. Ушла оттуда, т.к. задолбалась пахать за копейки и ждать повышения зарплаты.

А у меня ни того ни другого) Сейчас понимаю, какая же дуреха была безотказная! Любую дырку мной могли заткнуть, любую доп нагрузку навесить, бесплатно. Сначала хотелось показать, что я умная, справлюсь и сделаю все хорошо, потом хотелось показать, что умею еще лучше. А когда в ответ ни зарплаты, ни похвалы, ни вертикального роста, ну такое, ощущение, что тебя просто имеют. Сейчас ушла в другую специальность, кайфую. Сейчас уже реально не нужны грамоты и значки, потому что зарплата выше в 2.5 раза)

Аноним 832: Сейчас уже реально не нужны грамоты и значки, потому что зарплата выше в 2.5 раза)

А на мое место, с которого я ушла с медалью, больше года искали сотрудника (все сбегали в первый же месяц работы), смогли найти замену только на зарплату в 2 раза выше, чем была у меня. А я - лохушка с медалью

ОляВатокат: Вот грамота от министерства это нужная вещь, за нее ветерана труда дают и пенсию повышенную.

Чтобы получить грамоту от министерства, надо сначала грамоты низшего уровня собрать (типа сначала грамота от руководителя отдела, потом грамота от начальника филиала, потом грамота от администрации холдинга, а уже потом грамота от министерства ... очередность )

AnMarie: Зло эти все грамоты, совковый пережиток.

Да, но грамота от министерства даёт право оформить "ветерана труда", а это льготы на пенсии (ЖКХ, общественный транспорт)

Моня: отдел кадров чётко определил границы

вот-вот ... У нас также ...
Отдел кадров ...
Обозначает границы ...
У нас в отделе 16 человек, в соседнем 4 человека.
Там в отделе по каждому чиху все получают, у нас прямо вот лимит 4 человека. Поэтому грамоты по нормальному поводу ждут годами ...

Зато тут ржали над отделом кадров: они себе грамоты выписали к техническому празднику (ну, типа к Дню металлурга. Ладно бы выписали себе грамоты к Дню России, а так-то отдел кадров у нас "главный металлург" )

Аноним 533: От какого?
Аноним 533: У меня от министерства безопасности Свердловской области

Смотря где Вы трудитесь ...

Вот у нас по работе в приоритете грамота от Минпромторга России. Она даёт право на оформление статуса "ветеран труда".

У Вас получается "Министерство общественной безопасности Свердловской области", да?
Вышестоящее федеральное министерство какое? Вот от него надо получить грамоту типа "за многолетний труд". Тогда можно "ветерана труда" оформлять.

Каty7788: На гос службе?

Да

Каty7788: реально, нужна бумажка?

В нашей конторе у всех управленцев/бух/ кадры все бумажки грамоты /благодарствееые письма вовремя и правильно собраны . Они себе звания ветеранов в отрасли или федеральных оформили чуть не с молоду.. Прошаренные в законах. На местах люди работают по 20-30 лет уходят без этих копеек к пенсии .
Правильные бумажки это + льготы и доплаты. Пусть не большие но в старости и это может быть не лишним

Аноним 697: Правильные бумажки это + льготы и доплаты. Пусть не большие но в старости и это может быть не лишним

На гос службе?
В прошлый конторе у нас были грамоты, но они автоматом означали премию, в виде ЗП. Это я понимаю, поощрение.
Или хотя бы плюс в карьерные перспективы.
Но ради бумажки и похвалы...
Из серии "боюсь остаться одной, пусть хоть кто-то рядом будет".

Каty7788: На гос службе

Нет . Эта система во многих отраслях. Не шарашках... металургии/ автомобилестроении/ строительстве/ образование/ медицина. Система везде одна. Да благодарность и бывает премия. Бывает просто благодарственное письмо без премии. Главное все правильно внести в кадровые дела.
Ну кадровики подтвердят .подруга так говорила.
У меня 20 лет стажа в одном месте. Премии были да. А Первое официальное "спасибо" прошлый год было. В кадры пришла нормальная дева и просто вынудила начальников отделов подать сведения на ведомственную благодарность для тех кто давно работает.

Каty7788: Вас мама в детстве не любила?

Нет, и это не смешно.

Каty7788: А реально, нужна бумажка?

Я писала уже. Не нужна. Но удивило и огорчило отношение.

Аноним 289: Нет, и это не смешно.

Не смешно.
Но если так, вы же понимаете откуда ноги растут, а понимание уже половина битвы за решение проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы