Официальный брак нужен?

При желании, абсолютно все решаемо.
Имущество можно сразу переписать на детей, родителей или еще там, что то.
Человеку в 40 ещё жить 30-40 лет и очень странно завязать узелком себя, из страха потери чего то там.
Хотя... У каждого свои травмы, для кого то это нормально. Все очень индивидуально.

Государственная Тайна: Выберите дядю, у которого имущества больше, чем у вас
Все про Нищебродов пишут...

А все дамы обвешаны квартирами и успешным бизнесами,при этом).

МаTрица: Но мне не актуально, я замуж не выхожу.

А если бы вышла год назад? Как же имущество, наследство?

Моё глубокое убеждение, что у мужчины-ровни больше имущество и доходов, потому что он не теряет время и квалификацию в декретах, больничных и отпрашиваниях на праздники. Из того и исхожу.

МаTрица: В случае смерти супруга его дети от первого брака и родители делят в равных долях имущество с текущей супругой. С учётом завещания, если есть. Точка.

А по факту, допустим совместная квартира, один умирает, дети могут заставить продать и отдать им их доли?

Яблоко: ну ты всегда так мнение выражаешь, что ты дартаньян, а все остальные дебилы собрались.

Каждый видит то, что ему удобно.
Я всегда говорю о себе, другие меня очень мало интересуют). Как и их проблемы.

Яблоко: закон един. хоть ты в этом мире, хоть в другом, хоть как вы "не как некоторые" и "обо всем подумали".

Ещё раз, при желании, это все заранее обговаривается и решается.
И да, я всю жизнь наблюдаю, что люди поступают так как решали, а не как можно по закону. И я буду дальше жить в этом мире.
Другие могут считать и рассчитывать как им угодно и на что угодно уповать.
Тут многие и детям боятся что то переписать, ибо выгонят же... И это тоже их дело и выбор.

А что мне синих баба поставили?
Я не замужем, у меня нет обязательств хранить верность трахателю, который не собирается на мне жениться. Что не так?

Не женаты, то вы друг другу по факту никто и звать вас никак

Каty7788: А по факту, допустим совместная квартира, один умирает, дети могут заставить продать и отдать им их доли?

Дети могут устроить невыносимую жизнь или продать свои доли цыганам. И я такие примеры знаю.

Каty7788: Имущество можно сразу переписать на детей, родителей или еще там, что то

Катя, ну как? То есть в 40-45-50 переписать на 20-30 летних детей все и остаться без всего? Жить ещё 40 лет без прав? А на родителей как? У моих родителей трое нас. То есть все потом на троих, отлично.

Каty7788: А если бы вышла год назад? Как же имущество, наследство?

Брачный контракт и завещание. Ну и у того, за кого я хотела выходить, своих денег немало, он бы ради 25% моей квартиры не пошевелил бы и ничем.

Каty7788: дети могут заставить продать и отдать им их доли?

Ну вот допустим я живу с мужчиной в нашей квартире. Нам по 60-65. И раз, он умер, и 25-30% жилья не мои. И например в одну комнату кто-то заселяется, или подаёт в суд, или не даёт мне продать. Нахрен мне такие моментики в 60?

Каty7788: Тут многие и детям боятся что то переписать, ибо выгонят же...

Честно - я боюсь. Держи свое имущество при себе. Мой усвоенный урок. Никогда не подводил.

Аноним 244: куда. если не секрет?

В семейную квартиру. Есть у нас такая.. мамина/папина и двух сестер. У всех там доля, но никто там не живет. Эдакая квартира «на всякий случай».

МаTрица: Катя, ну как? То есть в 40-45-50 переписать на 20-30 летних детей все и остаться без всего? Жить ещё 40 лет без прав? А на родителей как? У моих родителей трое нас. То есть все потом на троих, отлично.

Ну, в такой системе, где не доверяют родителям и детям, да, надо строить какие то схемы.
Я вот своим доверяю абсолютно. И мое окружение так же.
Соответственно и к мужьям/женам подобное отношение.

МаTрица: Брачный контракт и завещание

Так вот говорят это фигня).

МаTрица: Ну и у того, за кого я хотела выходить, своих денег немало, он бы ради 25% моей квартиры не пошевелил бы и ничем.

Когда я сказала, что доверяю мужу и есть договоренности о недележе чего то там, мне ты в том числе, сказала, что это фигня).
Почему то все работает только в определенные стороны?))
Не все же мужья приходят ни с чем и ждут как бы выбить кусок хаты жены)).

МаTрица: Катя, ну как? То есть в 40-45-50 переписать на 20-30 летних детей все и остаться без всего? Жить ещё 40 лет без прав? А на родителей как? У моих родителей трое нас. То есть все потом на троих, отлично.

Ну, в такой системе, где не доверяют родителям и детям, да, надо строить какие то схемы.
Я вот своим доверяю абсолютно. И мое окружение так же.
Соответственно и к мужьям/женам подобное отношение.

МаTрица: Брачный контракт и завещание

Так вот говорят это фигня).

МаTрица: Ну и у того, за кого я хотела выходить, своих денег немало, он бы ради 25% моей квартиры не пошевелил бы и ничем.

Когда я сказала, что доверяю мужу и есть договоренности о недележе чего то там, мне ты в том числе, сказала, что это фигня).
Почему то все работает только в определенные стороны?))
Не все же мужья приходят ни с чем и ждут как бы выбить кусок хаты жены)).

МаTрица: Честно - я боюсь. Держи свое имущество при себе. Мой усвоенный урок. Никогда не подводил.

Нам друг друга не понять. Ну точнее понимаю, что и так бывает, но разные взгляды, соответственно разные действия.

МаTрица: Нахрен мне такие моментики в 60?

Ну я не агитирую никого ставить штампы, если что).
Кому не надо, тот не ставит. И Бога ради, их дело).

Аноним 43: Д4ти могут устроить невыносимую жизнь или продать свои доли цыганам. И я такие примеры знаю.

Ну, какие родители, такие и дети.
Что так бывает, верю. В другом мире, дикой жизни некоторых пользователей ю-мамы).
Дети кидают, мужья обирают и этих же судей надо кормит, поить, обстирывать и сексуально ублажать. Вопрос на кой, вообще, такая жизнь нужна, уж не поднимаю).

Каty7788: Когда я сказала, что доверяю мужу и есть договоренности о недележе чего то там,

Так речь шла о том, что у мужа есть дети, они наследники. С ними ты не договорилась.

Каty7788: Ну, в такой системе, где не доверяют родителям и детям, да, надо строить какие то схемы

Да, я не доверяю. Никому. Если у меня было бы 5 квартир, то парочку я могла бы переписать на дочь. Но у меня мало.

Каty7788: Вопрос на кой, вообще, такая жизнь нужна, уж не поднимаю

Катя ты в какой-то идеальной жизни, где все только по желанию.
Ну ты сама вроде бы до своего развода какое-то время понимала, что не все так благополучно в браке. Может быть, я ошибаюсь, но я так поняла. Ну ты же не в первую минуту осознания этого пошла разводиться.

У меня в семье была ситуация. Бабушка отдала маме однушку, отменяла в СССР. А мама с папой получили на работе двушку. И однушку они тайно отдали государству. Хотя не должны были. Ну типа они так подумали в свои 25 лет.

Поэтому никакого доверия никому.

МаTрица: Так речь шла о том, что у мужа есть дети, они наследники. С ними ты не договорилась.

Ещё раз, договор с партнёром, естественно не только на словах оформляется, когда это нужно.
Именно поэтому я вначале и писала, что мы поженились, потому, что в социуме нужны некоторые бумажки и штампы.
В этом случае завещания или оформление чего либо, на кого либо.

МаTрица: Ну ты сама вроде бы до своего развода какое-то время понимала, что не все так благополучно в браке. Может быть, я ошибаюсь, но я так поняла. Ну ты же не в первую минуту осознания этого пошла разводиться.

Ну первый муж как раз подтвердил мою теорию о доверии в финансовом плане. Хотя в других вопросах повел себя не хорошо.

Второй муж прошел проверку на практике с первой женой). Так, что это снова не мой воображаемый мир, а реальность. Вокруг очень много нормальных людей, живущих по совести и договорённостям, а не по закону и желанию урвать хоть что.
Но если

МаTрица: Да, я не доверяю. Никому

То смысл это обсуждать. У каждого свои взгляды и каждый живёт как ему удобно.

У меня и друзья есть, которым я абсолютно доверяю. Встанет вопрос, спокойно перепишу все. И они могут так же доверять мне.

Но ещё раз, другим я свои взгляды никак не навязываю и разделять их не агитирую).

Каty7788: . Вокруг очень много нормальных людей, живущих по совести и договорённостям, а не по закону и желанию урвать хоть что.

Да при чем тут это вообще.

У взрослого человека есть дети, родители, братья и тп. И если с ним что-то происходит, то вокруг куча наследников, которые с тобой не договаривались и у которых свое понимание ситуации

Аноним 61: Я - жена (хотя не жена), представляет меня когда. А бывшая официальная всегда по имени. Чувствуется отношение, а не "штамп".

отношение - отношением, а вот законность, не дай бог, что случись - отношением не заменить.

Каty7788: У меня и друзья есть, которым я абсолютно доверяю

Это все прекрасно. Но может кирпич упасть, и все договоренности останутся в прошлом.

Кстати я не раз наблюдала ситуации, когда дама влюбляется и по великой любви расстается с имуществом. Переводит в совместное, потом делёжка. Ну и так далее.

МаTрица: У взрослого человека есть дети, родители, братья и тп. И если с ним что-то происходит, то вокруг куча наследников, которые с тобой не договаривались и у которых свое понимание ситуации

Мы пошли по кругу, кажется, пятому
Почему люди читают столь выборочно?
Ну несколько же раз уже написала про оформление страховых гарантий, если стоит этот вопрос. Почему дальше слова "договоренность" наступает слепота?))

МаTрица: Но может кирпич упасть, и все договоренности останутся в прошлом.

Да, может случиться что угодно и в любой момент можно потерять больше, чем все.

МаTрица: Кстати я не раз наблюдала ситуации, когда дама влюбляется и по великой любви расстается с имуществом. Переводит в совместное, потом делёжка. Ну и так далее.

Это по работе? Или столько странных подруг?

Каty7788: Это по работе? Или столько странных подруг

Знакомые. Не подруги.

МаTрица: Знакомые. Не подруги.

Ну странно, конечно. Что прям столько вокруг женщин с подобными проблемами.
Я ни разу не встречала такого.
Только здесь читаю)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы