Официальный брак нужен?

Каty7788: Повторюсь, у нас все это обговорено.

да причем тут ВЫ? речь о других наследниках, которым плевать на ваши договоренности.
половина всей вашей совместной собственности (че случись) будет наследоваться ВСЕМИ наследниками.

Аноним 9: Мне сделали предложение в свое время, развелись через несколько лет. Сейчас много лет живём без брака. Ребенок не получился, у каждого свое жилье. Он уже очень много раз доказывал практически, насколько я ему дорога. Про брак не понятно, а зачем он. У нас у каждого свои дети, зачем в будущем проблемы наследования

Я с первым мужем тоже в разводе. Уже больше 20 лет. И тем не менее он меня до сих пор называет женой в разговоре.
Точно так же новый муж о бывшей своей говорит жена. И я жена. А пока была сожительницей то имя, то жена. Сложно объяснить, но у мужиков реально чувствуется в официальном вы браке или нет.
Если мы живем вместе и ведем одно хозяйство я не хочу думать на кого мы будем записывать новую квартиру или машину. Мне вполне достаточно Семейного Кодекса . и я либо официальная жена , либо мы живем каждый своей жизнью. Где никто никому ничего не обязан. Ну сексистся будем иногда встречаться. Да ради бога можешь вывозить меня на отдых и дарить подарки. Как любовнице. Но вкладываться в этого мужчину я никогда не буду.
Мне уже достаточно лет и за свою жизнь я не могу вспомнить ни одного случая, когда сожительница бы после смерти сожителя осталась при своих. А вот когда дети этого мужчины показывали на дверь и заявляли о своих правах есть примеры. Есть даже пример когда у них был общий сын, но он погиб еще до смерти отца и вдова своей свекрови помахала ручкой. Сказав да вы бабушка моих детей, можете их навещать. Но жить здесь вы не будете. И женщина была вынуждена пойти работать вахтами, там жилье предоставляли. Потом вроде замуж вышла , потерялась с ней связь. Вот такой пердимонокль.

Каty7788: Ну и повторюсь, может просто выбирать нормальных людей в мужья/жены, тогда и не придется с родственниками биться.

Вы такая наивная. молодая еще?

Мне не нужен. Это же ещё один потенциальный наследник.

Аноним 602: Нормальный мужик, который дорожит своей женщиной, обязательно сделает предложение ей. Если не делает, значит не хочет брать на себя ответственность.

Сделал через месяц.
Понимаете, я не хочу перед государством отчитываться с кем я сплю (как то так я воспринимаю штамп). А встать и уйти может любой и всегда. Вон у брата за это время четвёртый оф. брак. Один брак просуществовал три месяца (это все конечно говорит о рождении семьи, общей фамилии и ответственности?).

Аноним 9
Если вам так комфортно, ну и живите так просто. Для меня лично официальный брак значит очень многое!

Аноним 98:

Да при чем здесь отчитываться перед государством. Вы вообще смысл даже официального брака даже не понимаете. Если вам нравится жить с мужиком так просто и быть ему просто сожительницей , то и живите! Я бы не стала.

Аноним 602: Если вам нравится жить с мужиком так просто и быть ему просто сожительницей , то и живите! Я бы не стала.

вы бы не стали сейчас. а будь у вас бизнес, имущество, дети - вы б 100 раз подумали, надо ли вашим детям этот геморрой.
хорошо рассуждать о законных браках, когда делить нечего и ты бессмертная.

Каty7788: А минусы какие?

Минусы? У нас было так, что на меня подали в суд, уголовное дело (состряпали), сожитель был свидетелем моим, если бы был мужем, то его бы и не рассматривали, как свидетеля. Ипотеку надо было оформлять на одного, а так муж бы бы автоматически созаемщиком. При банкротстве, надо ли говорить, что наличие супруга категорически невыгодно. Аааа, еще мы оба были директорами, и часто возникала необходимость делать договоры, КП, и категорически бы было некрасиво с двумя одинаковыми фамилиями. Не очень много минусов, и часто обычные люди с ними не сталкиваются. Но самое главное для нас было уголовное дело, первое. Наверное из-за этого и не расписались. А потом уже автоматически находили только плюсы.

Аноним 602: Вы вообще смысл даже официального брака даже не понимаете.

А в чем смысл?
То что между нами, то ничем не изменить.

Аноним 828: Я с первым мужем тоже в разводе. Уже больше 20 лет. И тем не менее он меня до сих пор называет женой в разговоре.
Точно так же новый муж о бывшей своей говорит жена. И я жена. А пока была сожительницей то имя, то жена. Сложно объяснить, но у мужиков реально чувствуется в официальном вы браке или нет.

У нас наоборот. Я - жена (хотя не жена), представляет меня когда. А бывшая официальная всегда по имени. Чувствуется отношение, а не "штамп".

Аноним 828: то велик риск БЖ заявить о своих правах.

Она не

Яблоко: речь о других наследниках, которым плевать на ваши договоренности.
половина всей вашей совместной собственности (че случись) будет наследоваться ВСЕМИ наследниками.

Ну вроде завещание может помочь в этой ситуации.

Аноним 828: Вы такая наивная. молодая еще?

Я просто живу в другом мире,для меня чтение ю-мамы, это как сериал посмотреть, такие страсти, интриги, скандалы))).
И все 18 лет, что я здесь, мне твердят, что я обязательно поменяю свое мнение и местные окажутся правы. Но пока все на своих местах, хоть уже и настали те самые "30, 35,40+", поменялись судья и многое другое))

Аноним 98: Но самое главное для нас было уголовное дело, первое. Наверное из-за этого и не расписались. А потом уже автоматически находили только плюсы.

Ну да, ситуации разные, как я выше и говорила. В некоторых случаях, действительно лучше без штампа.

Каty7788: Я просто живу в другом мире,для меня чтение ю-мамы, это как сериал посмотреть, такие страсти, интриги, скандалы))).

у тебя просто детей нет. и дележку наследства не видела.

Для людей после 40 лет, если не хотят общих детей , однозначно штамп не нужен. У меня много недвижимости и активов, но не очень хорошее здоровье ( зачем мне подставлять своих детей, дележкой имущества с чужим дядей? Для чего? Мы живём 4 года, и все 4 года он выносит мне мозг, что я его не люблю и замуж за него не иду. А мне это не нужно, я там была ) официальный брак выгоден только нищим, или абсолютно когда равное имущество. У нас к сожалению не так. Расскажу пример маминой подруги. Вышла она замуж в 50 лет, за мужчину 60 лет, отличный мужчина , умный начитанный, журналист. Квартиру свою оставил сыну, сам переехал к ней. Прошло 10 лет, она все эти годы ухаживает за лежачей подругой своей мамы, та написала дарственную на свою квартиру в центре. У маминой подруги своя 3 комнатная квартира где они живут с мужем, 2 ка где живёт ее сын со снохой , и теперь квартира этой бабушки в центре. И совсем недавно она узнает , что ее муж давным давно, как только они поженились, свою квартиру переписал на своего сына и у него ничего теперь нет, вообще, а он пенсионер) а у нее нашли опухоль , вырезали матку ( и вот что не дай бог с ней случись во всех этих квартирах его доля ( он не рубля не вложил, не во что. Ну вот когда она замуж шла, тоже не думала, что он за ее спиной все при жизни перепишет на своего сына , и по документам он бомж. Так что , кто живёт в мире розовых пони) пусть живут. Я лучше буду меркантильной жабой, без штампа.

Аноним 253: Мы живём 4 года, и все 4 года он выносит мне мозг, что я его не люблю и замуж за него не иду

я тут на форуме заметила, что голожопые мущины очень любят жениться.

Каty7788: , у нас все это обговорено.

Смысла в этом нет, тк дело в законе.

У меня имущество есть. Если встречу пару для жизни (что, полагаю, не произойдет), то совместное покупать не буду. Свое продавать могу ради совместной жизни, но тогда и куплю только на свое имя. Никаких совместных квартир, долей, ипотек не предвидится.

До 30 лет в первом браке ещё можно романтизм разводить. Сейчас уже нет.

МаTрица: то совместное покупать не буду. Свое продавать могу ради совместной жизни, но тогда и куплю только на свое имя. Никаких совместных квартир, долей, ипотек не предвидится.

так и твое будет наследоваться в долях. ты же это понимаешь? или как Катя "мы обо всем договорились"?

Яблоко: так и твое будет наследоваться в долях

Если я помру то да конечно я понимаю.

То есть я понимаю, как обезопасить себя с тз развода. С тз смерти, как обезопасить своих наследников, не очень понимаю. Ну, завещание, да, которое на 50% уменьшит обязательную долю.

Но мне не актуально, я замуж не выхожу.

Яблоко: мы обо всем договорились"?

Имущественные вопросы не подразумевают устных договоренностей. Только закон / завещание и тп. Это обсуждать даже смысла нет.

В случае смерти супруга его дети от первого брака и родители делят в равных долях имущество с текущей супругой. С учётом завещания, если есть. Точка.

Аноним 253: зачем мне подставлять своих детей, дележкой имущества с чужим дядей? Для чего?

Выберите дядю, у которого имущества больше, чем у вас

Все про Нищебродов пишут...

Государственная Тайна: Выберите дядю, у которого имущества больше, чем у вас

Ну во первых не у всех имеется имущество
Во вторых у мужчины может быть много детей и соответственно все делится

Яблоко: у тебя просто детей нет

Я и говорю исключительно о себе и это мое мнение. Другие живут как им удобно, я точно не вмешиваюсь)).
И да, в отношении детей у меня Толе все было и есть продумано).

МаTрица: Смысла в этом нет, тк дело в законе.

Ну естественно, что это все делается не на словах, когда встаёт реальный вопрос.
Странно это даже уточнять.

МаTрица: Ну во первых не у всех имеется имущество
Во вторых у мужчины может быть много детей и соответственно все делится

Ну о том и речь... Выбирайте...

Каty7788: Я и говорю исключительно о себе и это мое мнение

ну ты всегда так мнение выражаешь, что ты дартаньян, а все остальные дебилы собрались.

Каty7788: Я просто живу в другом мире

Каty7788: Ну и повторюсь, может просто выбирать нормальных людей в мужья/жены

Каty7788: Некоторые люди в принципе думают, в том числе и о будущем.

закон един. хоть ты в этом мире, хоть в другом, хоть как вы "не как некоторые" и "обо всем подумали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы