Официальный брак нужен?

Но мое доверие, считаю фигня. Я все таки никогда не рискую серьезным (за одним исключением в жизни, но не столь уж критичным), а вот как женщины решаются рожать, особенно больше одного и особенно не имея четкого тыла, мне никак не понять.
Я то, если даже что, себя всегда прокормлю, хоть как. А вот рожать в вере, что муж всегда спасет, это уровень Доверия Вселенной

Ну вот я почитала и говорят, что в случае совместного завещания, можно все оставить супругу и это не будет делиться до его смерти, если только нет несовершеннолетних или недееспособных, на момент смерти, детей/родителей.
Такая что взрослые здоровые дети опасности не несут

И в этом случае уже риски, что супруг сам может втихаря его поменять. Но при желании, каждый может устроить проблем другому и гордо умереть

Каty7788: , можно все оставить супругу и это не будет делиться до его смерти,

Это в кино.

Аноним 253:

я бы на месте этой женщины все или почти все переписала на детей. если доверяет.Ну как муженек сделал втихую
Если нет, то развелась бы с ним, чтоб ничего не получил.Ибо завещание поможет только на половину

Аноним 244: я бы на месте этой женщины все или почти все переписала на детей

Не может она. Дочь живёт заграницей (, пока прилететь не может, очень очень дорого и маленький ребенок. Мужа уволили она одна пашет, у них там серьезные проблемы , тут только сын. Все на него не хочет, боится за дочь. Про развод ему сказала, он в отказ. Что-то конечно решит она, вопрос времени, но обидно и противно ей очень.

Аноним 253: ь. Про развод ему сказала, он в отказ

Его согласие никому не нужно. Она боится его обидеть, а он не побоялся нисколько.

Яблоко:

развод с несогласием одной половины возможен. только чуть больше времени займет.
Ну на край завещание на детей, чтоб уменьшить обязательную долю муженька-пенса.

Аноним 364: На Машину можно было оставить Завещание

У многих ваших знакомых в 35-40 лет есть завещание? Кто ж думал об этом?

Glebuhka: Прошу прощения за вопрос. А где он был застрахован и кем? Спасибо.

Сотрудник МЧС.

Аноним 43: Это что-то сильно странное, льгот хотели и пособий?

Какая разница? Констатирую факт, не осуждаю и не обсуждая.

У меня самой, если что, брачный договор с мужем. Хотя в свое время расписались из меркантильный интересов.

Аноним 828: Но если люди сошлись и живут общим хозяйством , но при этом против оформления отношений я, лично , таких не понимаю.

ну к примеру потому что моя добрачная квартира должна остаться только моим детям.
мы ее вместе не зарабатывали.
а если расписаться - то он будет наследником наравне с детьми..

Вот история из жизни...двое поженились, 10 лет любовь- морковь, двое детей, на заре купили квартиру кооперативную, папа девушки дал на первой взнос и помог все оформить...но красивая и наглая дорогу перешла, развод и раздел имущества...суд прописал квартиру продать и половину денег отдать БМ, интересы детей не учитывались...мама с детьми остается жить в этой квартире и снова выходит замуж...у БМ сносит крышу, он тоже хочет там жить и деньги ему не нужны и закон, представьте себе, на его стороне...мама сама юрист-адвокат не могла ничего сделать, до совершеннолетия старшего ребенка, пока он не подал иск от своего имени...с горем пополам поделили

Рина Ч.: Какая разница? Констатирую факт, не осуждаю и не обсуждая.

Огромная, не записывать ребёнка на отца ради льгот и пособий это какое-то дно маргинальности.

Аноним 726: Вот история из жизни...двое поженились, 10 лет любовь- морковь, двое детей, на заре купили квартиру кооперативную, папа девушки дал на первой взнос и помог все оформить...но красивая и наглая дорогу перешла, развод и раздел имущества...суд прописал квартиру продать и половину денег отдать БМ, интересы детей не учитывались...мама с детьми остается жить в этой квартире и снова выходит замуж...у БМ сносит крышу, он тоже хочет там жить и деньги ему не нужны и закон, представьте себе, на его стороне...мама сама юрист-адвокат не могла ничего сделать, до совершеннолетия старшего ребенка, пока он не подал иск от своего имени...с горем пополам поделили

А здесь что не так? Должен был хату оставить и не отсвечивать? Какие интересы детей, они там каким боком, если маткап не использован? Мужика кинули, в общую квартиру нового привела, что представить надо? Логично, что закон его из его квартиры не выкинул.

Аноним 43: Мужика кинули, в общую квартиру нового привела, что представить надо?

Мужик сам изменил, загулял, ушел к другой, жена на развод, а он на раздел имущества...
не было еще мат капитала, денег его в этой квартире кот наплакал, дед больше дал, а суд пополам, детей как будто нет вообще, их интересы не учитывались до совершеннолетия

Аноним 43: Огромная, не записывать ребёнка на отца ради льгот и пособий это какое-то дно маргинальности.

да какие там льготы и пособия , не смешите...не записывают отца по другим причинам, если хочет, то никто не откажет

Аноним 43: А здесь что не так? Должен был хату оставить и не отсвечивать? Какие интересы детей, они там каким боком, если маткап не использован? Мужика кинули, в общую квартиру нового привела, что представить надо? Логично, что закон его из его квартиры не выкинул.

возьмем а нашших реалиях
ваши родители дали деенг на ПВ в размере 50-70%, остальное добили ипотекой.
Но сдуру офрмили все как совместно нажитое.
Вы проситали что там отец жевушки дал денег на взнос?

Аноним 726: Мужик сам изменил, загулял, ушел к другой,

Козёл, при чем тут квартира?

Аноним 726: дед больше дал

Хреновый юрист девугка6, раз не оформила это должным образом

Аноним 726: детей как будто нет вообще

Логично, дети не имеют отношения к общей собственности супругов

Аноним 726: да какие там льготы и пособия , не смешите..

Вам смешно от тыщ 20 в месяц? А у многих это половина зп, че б и не помухлевать. Сейчас такое сплошь и рядом.

ДиВа*: ваши родители дали деенг на ПВ в размере 50-70%, остальное добили ипотекой.

Если так делает юрист, то вопросы к юристу, конечно. Ну и это все можно оформить изначально, а ещё есть брачный договор.

Аноним 43: Если так делает юрист, то вопросы к юристу, конечно. Ну и это все можно оформить изначально, а ещё есть брачный договор.

судя по тому что тогда не было мат капиталов и пишут про кооперативную квартиру - дело было лет 30 назад
вот тогда и доверяли

У меня\ у знакомых другая история.
Поженились. Жили с ее родителями лет 10.
Родители разменяли свою большую квратиру + добюавили денег. купили себе однушкеу и молодой семье трешку.
Сразу же после покупки муж сказал -что у него дурагя семья и надо квартиру делить.
Ну и в итоге вместо большой квартиры в центре города, осталось у той семья 2 маленькие однушки на окраинах.

ДиВа*: судя по тому что тогда не было мат капиталов и пишут про кооперативную квартиру - дело было лет 30 назад , вот тогда и доверяли...

+++ девушка стала отличным адвокатом после всего этого

Аноним 43: Вам смешно от тыщ 20 в месяц? А у многих это половина зп, че б и не помухлевать. Сейчас такое сплошь и рядом.

нет таких пособий для матери одиночки

Аноним 43: Огромная, не записывать ребёнка на отца ради льгот и пособий это какое-то дно маргинальности.

При чем все это в теме про необходимость заключения брака?

Аноним 43: че б и не помухлевать

Вас почему это так задевает, не пойму? Крутятся, как могут. Крутитесь так же, что мешает?
ПС. Я бы так не смогла. У меня всю жизнь все по закону. Но осуждать никого не буду. В конце концов там нормальная мать, которая все отдаёт детям. И ещё ни одному ребенку не стало плохо от лишней копейки.

Mariwell: то вы друг другу по факту никто и звать вас никак

Тут уместнее "де юре (никто друг другу)", в этом тоже может быть выгода.

А уж "де факто" сами люди разберутся.

ДиВа*: Вы проситали что там отец жевушки дал денег на взнос?

Взнос может быть разным. И 5 и 10%. Основную часть выплачивали вместе же (неизвестно кто больше). Надо было все оформлять (вложение деда, как подарок)

ДиВа*: Родители разменяли свою большую квратиру + добюавили денег. купили себе однушкеу и молодой семье трешку.

Тут вообще все просто. Деньги родителей полностью, ну и зачем оформлять на детей?

ДиВа*:

Родители взрослого ребенка .а сами безграмотные.Кто ж виноват?
Знаю похожую историю.Было тоже много лет назад. Была у родителей мужа 3ка . жили молодые у них.Потом все таки решили разъехаться. Присматривали варианты размена на 1 однушки.Но потом получилось так. что бабушку перевезли к себе. Трешка осталась. Бабушкину квартиру отдали молодым
.Н у как отдали?Не так как в вашем примере.Сделали дарственную. Вторая половина никакого отношения не имеет к ней. Хоть заразводись.

Ksenon: Для меня штам в паспорте, показатель серьезности намерений мужчины т.к. очень сильно они боятся быть окольцованными С кем то они годами готовы жить просто так..., а кого через месяц знакомства в ЗАГС зовут.

Это могло бы быть показателем хоть какой-то серьёзности только в том случае, если развод был бы или невозможен или влек за собой какое-то существенное наказание для мужчины. А так, сегодня женился, завтра развелся, и нет проблем. Что в России сейчас, кстати, и происходит повсеместно.

Аноним 927:

Видимо, поэтому многие мужчины брыкаются и ни в какую не идут в ЗАГС)) значит все-таки имеет силу этот пресловутый штамп, иначе большинство спокойно б женились. Но нет же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы