Официальный брак нужен?

Аноним 567: я могу теперь пользоваться ДМС мужа (от работы),

О, точно. И у меня, и у мужа на работе есть льготное ДМС для супругов. Но это опять про меркантильность.

Могу минусы брака привести - в некоторых местах работы требуют данные на родню супругов. Нет официального брака - нет родни, не надо ничего предоставлять.

Аноним 539: Без этого справку о смерти не давали, а без неё не похоронить

и это странно.
Документы на похороны свекрови, мне делал вообще похоронный агент, всё норм выдали по моим документам.
И ЗАГС и ПФР (похоронные)

Аноним 539:

ну потребуют на работе и что?

Аноним 689: Вам какой смысл

Никакого: я так и написала же, что с автором согласна и особо смысла нет

Fghjj: Мне тоже кажется что в печати уже нет большого смысла

Аноним 9: Доказывать "силу любви" лучше иными способами.

А зачем вообще жить и ахаться с тем, в ком вы не уверены?
Ну конечно можно, но я например не считаю измену изменой, если он мне не муж и да, спокойно уйду налево, если подвернется более лучший кандидат. Ведь я не замужем

Где-то 45+: Документы на похороны свекрови, мне делал вообще похоронный агент, всё норм выдали по моим документам.

А это ваша официальная свекровь или мать сожителя? Фамилии разные?
Если официальная, так нет вопросов.

Аноним 539: А это ваша официальная свекровь или мать сожителя? Фамилии разные?

Именно что мать сожителя, я её дохаживала. А сожитель умер задолго до.

Аноним 244: еще дамам не нужен брак что бы детей не подставлять.

Так это в обе стороны работает. Муж Толе может умереть раньше и все достанется второй жене, в том числе и его имущество. Она тоже тогда его детей кинет?

У моего мужа есть сын и добрачные имущество, он вот не волнуется, что если вдруг, его сына я подставлю.

.

Я вообще считаю, что и брака то быть не должно, никакого, кроме гостевого. Но это мне. Я пожившая тетка, на меня внимания не обращайте 😁
Какое счастье, что мой думает тоже самое

Ksenon: а кого через месяц знакомства в ЗАГС зовут.

Тае и позвали, дело не в этом.

Нужен конечно. Выше примеры из жизни описали, я полностью со всем согласна, пашешь на огороде, вкладываешь туда деньги и силы, а после смерти твоего мужчины тебя метлой оттуда выгоняют и даже личные вещи забрать не дают, а все потому, что ты сожительница!
Ну хочется так, пожалуйста, не регистрируйтесь, только потом не удивляйтесь, что вас метлой выгнали, в больницах про вашего любимого человека не рассказывают и т.п.

Аноним 9:

Самое главное в официальном браке, это то что появляется ответственность мужчины за свою семью, перед своей женой. Рождается новая семья, общая фамилия, это совершенно несравнимо с гражданским браком. Когда мужчине очень удобно, что женщина ему готовит, прибирает, спит с ним, а он в любое время встал и ушел. Нормальный мужик, который дорожит своей женщиной, обязательно сделает предложение ей. Если не делает, значит не хочет брать на себя ответственность.

Каty7788: У моего мужа есть сын и добрачные имущество, он вот не волнуется, что если вдруг, его сына я подставлю.

конечно, он не волнуется. вот БЖ и сын - те и волнуются.
не все же новой жене достается, а только часть, наравне с родителями и детьми. ну вдруг, кто не в курсе.
так что, в большинстве ситуаций переживает новая жена, не готовая делить общенажитое с родителями и детьми мужа.

Аноним 98: Не вижу плюсов.

А минусы какие?
Про страх потерять свое имущество, поняла. Ещё что то есть?

Яблоко: конечно, он не волнуется. вот БЖ и сын - те и волнуются.

БЖ тут причем? Эту квартиру он купил после развода. (Расстались более, чем мирно и не было дале мыслей, что то там пилить и опасаться чего то).
Да и БЖ, кстати, тоже официально замужем, снова (и очень правильно, если вдруг расстанутся и поделят совместное, она будет в сильном плюсе).

Яблоко: не готовая делить общенажитое с родителями и детьми мужа.

После ее смерти, они спокойно это все поделят. Пока она жива, это естественно ее. Добрачное уходит в ту семью, с которой было получено/нажито.

Аноним 602: женщина ему готовит, прибирает, спит с ним, а он в любое время встал и ушел

Она это через силу делает? Ей не надо есть, жить в чистоте и не нужен секс?
Ну и что мешает обязанности делить пополам или по мере сил и желания каждого?
Откуда эта тяга начинать опекать мужика, как младенца. До встречи с женой, поди от голода не умер и в грязи не захлебнулся.

Каty7788: После ее смерти, они спокойно это все поделят. Пока она жива, это естественно ее. Добрачное уходит в ту семью, с которой было получено/нажито.

тебя ждет много сюрпризов.

Аноним 602: Самое главное в официальном браке, это то что появляется ответственность мужчины за свою семью, перед своей женой. Рождается новая семья, общая фамилия, это совершенно несравнимо с гражданским браком. Когда мужчине очень удобно, что женщина ему готовит, прибирает, спит с ним, а он в любое время встал и ушел. Нормальный мужик, который дорожит своей женщиной, обязательно сделает предложение ей. Если не делает, значит не хочет брать на себя ответственность

Это просто красивые слова) Как наличие печати, так и ее отсутствие не гарантирует крепких отношений. Мне сделали предложение в свое время, развелись через несколько лет. Сейчас много лет живём без брака. Ребенок не получился, у каждого свое жилье. Он уже очень много раз доказывал практически, насколько я ему дорога. Про брак не понятно, а зачем он. У нас у каждого свои дети, зачем в будущем проблемы наследования

Яблоко: тебя ждет много сюрпризов.

В моем поведении?
Если не дай Бог, я переживу мужа, я ... Что должна сделать неожиданного, по мнению ю-мам? Отжать добрачную квартиру?
Ну чисто технически, вряд ли).
Не захочу при жизни делить совместно нажитое? Так это и не стоит в планах. У нас есть договоренности и на эту тему.

Ну и повторюсь, может просто выбирать нормальных людей в мужья/жены, тогда и не придется с родственниками биться.

Каty7788: В моем поведении?

в законе о наследовании.

Каty7788: Эту квартиру он купил после развода. (Расст

А деньги новые были или от продажи квартиры где он с БЖ жил?
Там дофига нюансов и если при продаже они не подписали у нотариуса бумажку в которой БЖ там получила уже свою супружескую долю ( у нас просто есть такая поэтому в курсе, если бы нотариус на ней не настояла то и не знали бы) то велик риск БЖ заявить о своих правах.

А так, ну ситуации же разные, как и отношения и мужчины.
До второго мужа я несколько лет встречалась с мужчиной, за которого никак не хотела замуж.
Да и в принципе, такой цели не было.
Встретила вот мужа, захотела)). Как и он до этого и не думал о новых свадьбах, хотя была и любовь и длительные связи.

Аноним 828: А деньги новые были или от продажи квартиры где он с БЖ жил?

Новые, никак не связанные с БЖ.
Она осталась в квартире купленной на ее наследство, в браке. Естественно никто пилить это и не думал, все нормальные люди.
Он ушел и потом купил свою.

Яблоко: в законе о наследовании.

Повторюсь, у нас все это обговорено.
Некоторые люди в принципе думают, в том числе и о будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы