Официальный брак нужен?

Аноним 539: Да, трусы и квартира - это разное. Квартира записана на маму/мужчину. Трусы ни на кого не записаны. Но если мужские трусы остались в маминой квартире, то трусы я верну, а квартиру нет.

Так для чего тогда печать, если вы квартирой делиться не хотите, где логика? Ради трусов печать ставить?

Аноним 43: Ради трусов печать ставить?

Нет, конечно - ради того, чтобы был доступ в больницу, больница и полиция давали информацию и отдали тело для похороны.

Каty7788: Если же это встреча двух близких людей, равных по основным статьям, семья с доверием и общими планами, то штамп это тупо удобно для спокойной жизни в социуме. Бумажка может сильно облегчить жизнь.

Мы равны. Не вижу плюсов.

Аноним 43: Опять же мог и прописать ее ради такого то

Ради какого такого? У мамы своя квартира, у мужчины своя. Зачем кому-то прописка в чужой.

А в браке не важно где кто прописан. Как и с детьми. Права имеют потому что родня, а не потому что прописан.

Аноним 602: А кто вам сказал, что официальный брак, это только штамп в паспорте?

А что ещё? Все юридические тонкости я знаю и последствия понимаю.

Аноним 43: Что за бред? Кладбище для родни? В могилу конечно не похоронят, но кладбище

Почему бред? Верх-Исетское кладбище, можно захоронить, только если документами подтвердишь родство с захороненным ранее.

До сих пор задаюсь этим вопросом.
Жили без брака, норм семейные отношения.
Я нормально продавала своё старое жильё, покупала новое.
У "мужа" тоже своё.
Ребенка родили, по документам есть и мама и папа, со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Как-то подумала о возможном совместном имуществе, но "муж" отказался, т.к. жить есть где, ну и наследовать также есть кому, а мне его имущество особо и не нужно было.
Единственый минус, когда "мужа" не стало,я не смогла наследовать, но наш сын наследовал всё. Свекровь отказалась в пользу внука.

Для меня штам в паспорте, показатель серьезности намерений мужчины т.к. очень сильно они боятся быть окольцованными С кем то они годами готовы жить просто так..., а кого через месяц знакомства в ЗАГС зовут.

Аноним 244: а он будет претендовать если что

А я знаю.

Аноним 156: Завещание разумные мамы делают в таких случаях

А мама как раз не в разуме. Болезнь такая у неё.

Аноним 539: ради того, чтобы был доступ в больницу, больница и полиция давали информацию и отдали тело для похороны.

Вот вообще никак подтверждать родство не потребовалось ни разу.
Хоронила отца, потом мужа (не мужа) и свекровь (не свекровь). Свекровь вообще по всем больницам таскала с инсультом, никто не отказал ни в чём. Только по ковиду из-за карантина.

Снова я:

вам повезло. случаев много разных.
Знаю такой. что мужу подарили квартиру бабки. Родился у него ребенок. Жили. Жена не прописана, ребенок тоже.
Пропал муж. ну вот так. Ничего еще не известно. Приперся свекр и сказал снохе-ты здесь никто.
Все кончилось нормально. После такого жена поняла, что не дай бог что случись с мужем-припруться свекры и отожмут свои доли. Не подумав даже о внуках.И мало того еще-это отдадут любимой внучке от их дочери.
Жена покупает с мужем квартиры-ремонты. ипотеки и вот такой итог может быть. В некоторых семьях.

Аноним 567: К вопросу о браке с мужем вернулись, когда дочери 11 лет было и квартира с машиной были)))

А зачем вернулись? В чем необходимость брака вдруг возникла?

Снова я: вообще никак подтверждать родство не потребовалось ни разу.

Мама летом хоронила тётю - затребовали свидетельства о рождении её, её матери и самой тёти и так же три свидетельства о браке. Без этого справку о смерти не давали, а без неё не похоронить

Говорю ж - у всех свой опыт. У нас не получилось не подтверждая родство решить вопрос, ни с маминым сожителем, ни с тётей. Хотя других желающих хоронить не было.

Аноним 828: Поймите жизнь она многогранна.

Жизнь действительно многогранна.
Со стороны видится, что я выгнала мужа мамы из её квартиры. А по факту его забрали его дети. У него несколько детей. Когда он жил в квартире мамы, его делами я занималась. Его дети вообще не парились. Я должна его дохаживать потому что он живет в квартире мамы??
У меня с мамой дел.. Много.

анонимчик:

Жаль что мама не в разуме, раньше надо было все написать.
Вот у меня пока голова в порядке. историй вагон, я бы обязательно написала завещание на того и только того, кому я хочу оставить имущество. Но у меня такого вопроса не стоит. Пока мои наследники те, кто меня устраивает.
Написать завещание не сложно-это не дарственная

Аноним 482: В чем необходимость брака вдруг возникла?

Она не возникла. Просто решили расписаться. Отношения свои достаточно проверили)) расписались для упрощения формальностей. Но они, формальности, пока так и не наступили)))) А, ну я могу теперь пользоваться ДМС мужа (от работы), но расписывались до этих благ еще). И наверное если б тогда не расписались, то как раз из-за ДМС может это и сделали бы.

Аноним 567: Отношения свои достаточно проверили))

То есть имея имущество и 11-летнего ребенка только стало понятно, что вам по пути по жизни?

Аноним 482: То есть имея имущество и 11-летнего ребенка только стало понятно, что вам по пути по жизни?

А вам какая разница когда мы это поняли? Я написала автору, что отсутствие брака не является препятствием ни к чему. И расписываться или нет только их решение.

Аноним 244: мужу подарили квартиру бабки. Родился у него ребенок. Жили. Жена не прописана, ребенок тоже.
Пропал муж. ну вот так. Ничего еще не известно. Приперся свекр и сказал снохе-ты здесь никто

Так если бы муж умер в этой ситуации, то свекр со свекровью такие же наследники первой очереди, как жена и ребёнок.
А если развод, то штамп вообще ничем не помог бы, потому что квартира у мужа добрачная. Жена с ребёнком на выход, даже если прописаны, он к себе новую жену приведёт.

Аноним 328:

это все ясно .
но когда все в напряге. жену выгоняют уже на улицу с ребенком.Ты никто!!! Понимаете?не как у примера снова я
Это всего лишь лишний раз доказало что свекры не откажутся от своих долей если что и надо все просчитать на будущее.

Аноним 539: этого справку о смерти не давали, а без неё не похоронить

Я видимо сильно убедительна.
Мне про свекровь однажды в больнице спросили, что "это Ваша мама?", когда я всю раскладку по болячкам и оперциям выдала и очень удивились, что нет, не мама, а свекровь.

Аноним 244: а улицу с ребенком.Ты никто!!! Понимаете?

Прекрасно понимаю. Я как раз была такой женой, которая нафиг с пляжа вместе с ребёнком из добрачной квартиры мужа. Свекры тоже усердно помогали с жильём дочери и её детям.

Ну я выводы сделала, обзавелась со временем своим собственным жильём.

Аноним 328:

надеюсь вы с ними после такого не общаетесь?

Аноним 244: надеюсь вы с ними после такого не общаетесь?

Нет, конечно. На кой он мне дался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы