Официальный брак нужен?

Аноним 982: А фамилии?

Думают свои оставили, наверное. У меня, кстати много замужних живущих под разными фамилиями.

Аноним 244: продали бы свою квартиру

Я и не говорила что у меня есть что продать. У меня есть куда пойти..

Аноним 985:

Интрига. однако
куда. если не секрет?

Аноним 539: Моя мама сошлась с мужчиной, когда им обоим было под 50. Понятно, что ни дети, не имущество не планировали и брак не регистрировали. Потом было сложно общаться с больницами, с похоронами.
А отец в 60 зарегистрировался с сожительницей и всем стало удобно

Моя мама вышла замуж. Квартира добрачная Мамина.
Так сложились обстоятельства, что и мама и её муж заболели. Мы с братом смотрим за мамой. За её мужем его дети смотрят.
Мне зачем Мамин штамп??
Лишняя головная боль. Я не хочу, чтобы он претендовал на мамину квартиру.

Аноним 828: . Потом мужик умирал и вдову( вернее сожительницу) выставляли на улицу.

Тётка сама простодырая нищая дурочка. Откуда она пришла? Почему на улицу попала ?
Если она тратила свои деньги или ресурсы, то надо было настаивать на разделение на доли при покупке имущества

анонимчик:

а он будет претендовать если что

Аноним 982: Так если фамилии разные, то спрашивают "почему фамилии разные? Не женаты что ли".

Мы не расписаны, фамилии одинаковые, однофамильцы. Да, окружающие не догадываются, что мы не женаты.

анонимчик: не хочу, чтобы он претендовал на мамину квартиру.

Завещание разумные мамы делают в таких случаях

Пока ещё никто в теме из ратующих за офиц брак плюсы этого брака 1,2,3... не расписали.

Аноним 156:

обязательная доля существует.Будь она не ладна(

Аноним 244: обязательная доля существует.

брачник?

Аноним 345:

у меня офф брак.Женились по молодости, по любви.Оба из обычных семей, примерно равны.
Сейчас бы со всем нажитым не стала бы регисрироваться с новым мужчиной.Только если он не миллионер с заводами, пароходами.)

Аноним 156: Завещание разумные мамы делают в таких случаях

А обязательная доля для пенсионера?

Аноним 244: у вас есть куда уйти после его смерти?или как в примере выше. пошла вон. трусы не отдадим( у вас урожай)

Так одно другое не исключает.
Даже если есть своя квартира, трусы и урожай жалко.

Аноним 539:

трусы в пакет еще можно успеть скидать. а вот с урожаем сложнее

Аноним 828: Ситуации, когда мужик приходит жить к женщине они единичны. Обычно наоборот всегда.

Серьезно? Форум почитайте.
Да и вокруг оглянуться тоже, можно.
Мужчинам откуда автоматом жилье падает, что они сплошь туда бездомных женщин приводят?

Синди Кэмпбелл: Если у вас есть имущество, дети, твердо стоите на ногах - не нужен, если конечно избранник не богат

Милое уточнение

мне нужен был, не пожалела ни разу за 20 лет. Мне так комфортно и юридически и морально

Судя по теме, против штампа взрослые женщины со своим имуществом, выбирающие в партнёров ненадежных нищебродов, склонных к косякам. Тогда да, нафиг не нужен штамп.
Если же это встреча двух близких людей, равных по основным статьям, семья с доверием и общими планами, то штамп это тупо удобно для спокойной жизни в социуме. Бумажка может сильно облегчить жизнь.

Ну или, простиГосподи, мужик попадется богатый, тогда сразу тоже, штамп уже прекрасная, нужная вещь

Аноним 244: трусы в пакет еще можно успеть скидать

Мама уезжала на свою квартиру когда еще жив был и мысли об уходе и пакетиков и не было. а когда вернулась, полиция дверь уже опечатала.

Ну и трусы - это образно, конечно - вся женская одежда и обувь, на все сезоны и случаи жизни, книги, журналы, фен, косметика и так далее.

Но мама про (ношенные) трусы не заикнулась даже, жалела только газонокосилку - новая, в упаковке и мой подарок. Пришлось нам ей вторую дарить.

Аноним 539: Да, если бы сын маминого сожителя попросил отдать ему вещи его отца, я бы отдала без вопросов.

А квартиру? Или это сразу другое?

Аноним 156: Завещание разумные мамы делают в таких случаях

Обязательная доля

Аноним 156: брачник?

После смерти он не поможет, любой суд обязательную долю выделит пенсу, и зачем весь этот геморрой создавать детям? Уж не знаю кому и что не дают, везде и всегда за всех всю информацию получали без проблем.

Аноним 539: Мама уезжала на свою квартиру уондаиеще жив был, а когда вернулась, полиция дверь уже опечатала. (( Ну и трусы - это образно, конечно - вся женская одежда и обувь, на все сезоны и случаи жизни, книги, журналы, фен, косметика и так далее.
Но мама про (ношенные) трусы не заикнулась даже, жалела только газонокосилку - новая, в упаковке и мой подарок. Пришлось нам ей вторую дарить.

Ну очень странные отношения, конечно, очень. Опять же мог и прописать ее ради такого то. И зашла и забрала бы. Все это решается и без печати гораздо проще, и без создания проблем детям. А так-то, конечно, ваша мама не такая и на квартиру бы не претендовала. Но большинство такие именно.

Каty7788:

еще дамам не нужен брак что бы детей не подставлять. Но это не про вас. Вам и о б этом думать не надо. Если я не ошибаюсь

Аноним 98: вечеринку с друзьями закатили, а сами в ЗАГС не пошли.

Хиииитрые

Аноним 43: А квартиру? Или это сразу другое?

Да, трусы и квартира - это разное. Квартира записана на маму/мужчину. Трусы ни на кого не записаны. Но если мужские трусы остались в маминой квартире, то трусы я верну, а квартиру нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы