Официальный брак нужен?

Пока не любила мужчин, которые делали предложения, штамп был не нужен. "Ничего не значит, и так хорошо нам, “ и вот это все. Когда полюбила мужчину, стал нужен штамп.

Аноним 539: А вот что не давали ответов в больницах, полиции и тело не отдали, ей было важнее.

Ну умвас как-то странно все, или криминал был, раз полиция, у нас все проще было 2 раза, и за тело никто не бился, плюс у впс видимо изначально с родней отношения плохие были у мамы, жто все регулируется завещанием без проблем. А если было бы наоборот, умерла бы ваша мама, а он начал с вами делить наследство, вы тоже были бы рады и за брак?

Аноним 539: Не бред. На Широкореченском только если там родня. Если нет, то отправляют на Лесное

Насколько я знаю там нет отдельных захоронений. Только подхоронить. Поэтому и родня.

Государственная Тайна: Пока не любила мужчин, которые делали предложения, штамп был не нужен. "Ничего не значит, и так хорошо нам, “ и вот это все. Когда полюбила мужчину, стал нужен штамп.

Это у вас так, у других - по-другому. Любовь не причём. Мы с моим мужчиной вместе живём 26 лет, дети взрослые, и мы не в браке официальном. Любовь есть и взаимопонимание, иначе что бы нас вместе держало.
Больше минусов у зарегистрированного брака, чем плюсов. Вообще плюсов и не вижу особо. Кто-то говорил, что в больнице ничего не скажут, если что. Так детям скажут.
Какие ещё плюсы у брака?

Аноним 345: Это у вас так, у других - по-другому

Я и пишу про себя. Не про вас же мне писать

Аноним 43: или криминал был, раз полиция,

"Криминал" как раз в том, что тело нашёл "левый человек". Летом тётя умерла, нашёл тоже сожитель - и тоже без полиции не обошлось.

Аноним 244: Кто мешал этому мужчине за кем утки выносила сожительница. написать на нее завещание? Хоть на что то?
Я бы на ее месте не стала бы его дохаживать за просто так. Надо самой как то о этом тоже подумать -под старость куда пойду?

Кто пишет завещание когда уже лежишь под капельницами? Или не понимая кто ты и где? Это просто сотрудники на работе. Откуда я знаю почему у них так получилось.
Не все такие сразу меркальтильные и продуманные как вы. Поверьте простодыр-баб дофига. Добрый, наивных , доверчивых.Поэтому я за официальный брак. Всего учесть невозможно и предугадать как там будет дальше тоже.

Аноним 43: умерла бы ваша мама, а он начал с вами делить наследство,

Мама не делила наследство. Мама хотела

1. Похоронить любимого человека
  2. Забрать свои трусы, обувь и газонокосилку, которую я ей подарила.

Да, если бы сын маминого сожителя попросил отдать ему вещи его отца, я бы отдала без вопросов.

Fghjj: Мне тоже кажется что в печати уже нет большого смысла

Вы заявление подали. Вам какой смысл?
Жить вместе негде, он не миллионер (как мечталось), дети не очень то его принимают.

Аноним 828: любыми способами о которых сейчас тактично умалчивают, записывают имущество на себя.

Почему умалчивают? А на кого записывать? Почему всеми способами, одним способом, по договоренности. Но у нас дети общие (все вписаны и имеют отца, более того на его фамилию записаны), тут не стоит волноваться. Родителей уже нет, к сожалению. Расходиться не собираемся. Имущества плюс-минус одинаково (но у нас и доходы одинаковые, вернее доход один, общий).

Аноним 43: за тело никто не бился,

У нас тоже не бился, некому было биться. Но не отдавали даже хотя не было других желающих.

Аноним 43: жто все регулируется завещанием без проблем

Что это? По завещанию можно только своим имуществом распоряжаться, а не чужим.

Аноним 43: плюс у впс видимо изначально с родней отношения плохие были у мамы

Хорошие отношения, не только у самой мамы, а например семья моей сестры дружила с семьёй сына мужчины. Но больницам и полиции было всё равно, какие там отношения.

Аноним 98: Почему умалчивают? А на кого записывать?

На мужика. Он ведь тоже зарабатывает.

Аноним 98: Но у нас дети общие,

Вот когда общие дети и незарегистрированный брак я вообще таких не понимаю. Понятно смятения когда у обоих дети от прежнего брака.

Аноним 98: Расходиться не собираемся. Имущества плюс-минус одинаково (но у нас и доходы одинаковые, вернее доход один, общий).

Окей. Помирает мужик вы итак владелица всего. А если вы? Мужик получается полагается на добрую волю детей, что отца не выгонят? А если , такое тоже бывает вы умрете почти одновременно вы, дети и останутся только супруги детей и внуки. Так же наивно думаете, что дедушку не выгонят?
Поймите жизнь она многогранна. И предугадать все , ну нереально. Поэтому и придуман официальный брак, который хоть как то, но защищает права другого. Да он неидеален.
Но если люди сошлись и живут общим хозяйством , но при этом против оформления отношений я, лично , таких не понимаю.

Аноним 9:

А кто вам сказал, что официальный брак, это только штамп в паспорте?

Аноним 828:
Завещание пишут под старость. если хотят оставить кому то что.А не когда уже в маразме. Женщина эта тоже должна была подумать о себе.
Я своего заставила написать завещание. тк не хочу отстегивать от своего же нажитого доли .Жаль только что при завещании доли обязательные все равно остаются. но хоть уменьшаются

Мы ведь не знаем ваших исходных данных. Сколько лет. Есть ли дети. Кто где живет…
Вот я с мужчиной живу. Нам за 50. Он дом построил. Жениться не хочет. Он помрет, я на «улицу» (условно). Т.к. тут же дети за наследством явятся. Хочу ли я в этом доме хоть что-то делать? Ведь есть риск, что мне даже урожай не дадут собрать..
мне важно! Хотя может даже не женится, если не хочет, пусть дарственную оформит и все дела 🤣

Аноним 828:

сразу это во сколько лет.Понимаю что в 20 лет выходят замуж на легке. вся жизнь спереди. Но когда уже взрослые дети. а ты все еще простодырая. Ну.. кто в этом виноват?Надо мудреть ,нее?

Аноним 985:

у вас есть куда уйти после его смерти?или как в примере выше. пошла вон. трусы не отдадим( у вас урожай)

Аноним 828: На мужика. Он ведь тоже зарабатывает.

Аноним 98: одним способом, по договоренности.

Аноним 98: Имущества плюс-минус одинаково

Почему"на мужика", вернее почему "только про мужика вы написали? Поровну, конечно, плюс-минус

Аноним 828: Вот когда общие дети и незарегистрированный брак я вообще таких не понимаю. Понятно смятения когда у обоих дети от прежнего брака.

Почему?

Аноним 244: у вас есть куда уйти после его смерти?

Есть.. но это конечно уже будет не дом..

Аноним 985:

а сейчас вы во дворце, будет хоть что вспомнить?)

Аноним 828: Помирает мужик вы итак владелица всего.

Так это... Ну и все же "мужчина" это, а не "мужик".

Аноним 98: Имущества плюс-минус одинаково (

Аноним 828: наивно думаете, что дедушку не выгонят?

Еще раз...

Аноним 98: Имущества плюс-минус одинаково .

По квартире точно есть у каждого.
Завещание тоже написала давно (но это касается не недвижимости)

Аноним 244: сейчас вы во дворце, будет хоть что вспомнить?)

При чем тут дворцы 🤔 для меня жизнь в доме даже без удобств гораздо лучше жизни в квартире

Аноним 828: Но если люди сошлись и живут общим хозяйством , но при этом против оформления отношений я, лично , таких не понимаю.

У нас именно так.
Да, почему? Последние лет 12 даже не вспоминаем, что не расписаны. Мне наоборот, легче рассчитать из расчета что мы невзаимосвязанные люди. Чем приобретать "пакет услуг" от государства. Я ни одного плюса еще не заметила.

Аноним 98: практически никто и не догадывается, что мы не расписаны

А фамилии?

Аноним 98: Думают свои оставили, наверное. У меня, кстати много замужних живущих под разными фамилиями.

Ну, так про то и речь.

Автор поста пишет, что люди не догадываются.
Так если фамилии разные, то спрашивают "почему фамилии разные? Не женаты что ли".

Аноним 985:

А да. ну ладно. Дак продали бы свою квартиру. раз так дом нужен. да купили бы его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы