Официальный брак нужен?

Аноним 9: Мне почему-то кажется, что оформлять отношения просто для штампа в паспорте не имеет смысла. Доказывать "силу любви" лучше иными способами.

а вы какого пола?

Аноним 9: что оформлять отношения просто для штампа в паспорте не имеет смысла. Доказывать "силу любви" лучше иными способами.

согласна

Аноним 982: нашем меркантильном мире институт брака изжил себя сейчас никто не чувствует себя защищённым в браке

+++ оф брак выгоден только нищей половине .
В нашей стране совершенно невыгоден. В Европе люди часто женятся для экономии налогов. Там более разнообразные варианты узаконивания отношения . В РФ в этом плане абсолютно негибко.

только гемор от оф.брака

Аноним 98:
Вы за 20 лет ничего не нажили?

Аноним 539: А моей маме ничего не говорили и ничего не отдали. Только когда сын прилетел дали информацию и прочее. И личные вещи из квартиры не отдали.

Из квартиры то вещи кто не отдал из собственной? Или из его не отдали? Ну так и выходит, что брак нужен чисто из корыстных интересов, есои своего нет и живёшь у мужчины и тп. А если сама зарабатываешь, есть свое имущество и планы, то не особо он и помогает, а чаще мешает. Брак нужен более слабому и зависимому. Если равные партнёры, то не особо.

Надо в загс или нет, решает каждый сам.
Мои примеры. Коллега по работе. Брак с сожителем не регистрировали, у дочери в свидетельстве о рождении прочерк. Отец/сожитель умирает от сердечного приступа. Его машина ушла его родным. Правда, отцовство коллега доказала и пособие по потере кормильца дочка получает.
Второй пример. В прошлом году умер деверь. Скоропостижно. Панкреонекроз. Был сотрудником МЧС. Сейчас его вдова получит больше 4 млн страховки. Не будь она официальной женой, не получила бы. Получила бы только мать.
Такова жизнь.

Рина Ч.:

В первом примере есть ребенок
Брак желателен
Но мать одиночка она - пособия?
На Машину можно было оставить Завещание,при желании.все надо делать во время

Аноним 364: Вы за 20 лет ничего не нажили?

С чего вы это взяли?

Аноним 603:

присоединяюсь к вопросу

Аноним 603:

при завещании на кого платятся 30 процентов?

Аноним 603: Мы просто когда посчитали, сколько придётся мне заплатить налогов (у него добрачные квартиры), решили что лучше оформить брак

Сегодня имущество есть, а завтра он в долги залезет, мало ли на старости лет что в голове перемкнет. В итоге будете ещё долги потом платить, причём по -полной.
Знаю немало таких случаев.
Моё мнение, не нужен брак, одни минусы. Недвижимость можно оформлять пополам, что касается налогов, надо различные варианты просчитать.

Мне нужен, в принципе. Мужу в основном из соображений статуса (прав) перед Государством, что бы пустили в больницу, тюрьму и прочие все такие вещи.

Если у вас есть имущество, дети, твердо стоите на ногах - не нужен, если конечно избранник не богат. Если вы нищяя, как церковная мышь - то конечно нужен, независимо от материального статуса мужика.
Все эти сопли про "не выбрал как женщину" - бред от недопсихологов. Все упирается в деньги и трезвый расчет.

Аноним 43: Вообще небыло проблем у меея со свекром

У нас недавно были похороны, надо было предоставить документы подтверждающие родство, чтобы разрешили похоронить на этом же кладбище.

Я ретроград и ортодокс. Я за штамп. Но мне и развод не светит. При этом у нас есть брачный контракт и завещания друг на друга.
Ничего из официального не мешает нашему многолетнему союзу и проблем не создаёт.

Мне тоже кажется что в печати уже нет большого смысла

Но со своим человеком можно и поставить.

Рина Ч.: Панкреонекроз. Был сотрудником МЧС. Сейчас его вдова получит больше 4 млн страховки.

Прошу прощения за вопрос. А где он был застрахован и кем? Спасибо.

Синди Кэмпбелл: Если вы нищяя, как церковная мышь - то конечно нужен, независимо от материального статуса мужика.

Какая логика странная. Почему именно нищей женщине нужен брак, по -вашему? А если он в этом браке кредитов наберёт?

Аноним 586: У нас недавно были похороны, надо было предоставить документы подтверждающие родство, чтобы разрешили похоронить на этом же кладбище.

Что за бред? Кладбище для родни? В могилу конечно не похоронят, но кладбище

Рина Ч.: у дочери в свидетельстве о рождении прочерк.

Это что-то сильно странное, льгот хотели и пособий? К браку оно отношения не имеет, признание детей

Рина Ч.: Такова жизнь.

Так и выше все пишут, только из меркантильных соображений разве что.

Все мы меркальтильны как ни крути. Те кто с пеной у рта доказывают, что они против штампа любыми способами о которых сейчас тактично умалчивают, записывают имущество на себя.
Я вот много примеров знаю не очень хорошо закончились которые. Люди сожительствовали 20-30-40 лет. Потом мужик умирал и вдову( вернее сожительницу) выставляли на улицу. И никого совесть не мучила, что она за ним ухаживала и судна выносила. Типа итак жила столько лет.
Ситуации, когда мужик приходит жить к женщине они единичны. Обычно наоборот всегда.
Я сразу за официальный брак была. Жизнь она длинная. Сегодня нет общего имущества, на пенсии решим домик у моря прикупить. И начинать уже разговоры о том кому что явно закончатся скандалом.

Аноним 43: из его не отдали?

Из квартиры мужчины не отдали мамины личные вещи. Не его, а её

Аноним 43: брак нужен чисто из корыстных интересов,

Речь идёт не про чужие вещи, а про собственные.

И это как раз наимение критичный пункт. На вещи мама махнула рукой сразу. А вот что не давали ответов в больницах, полиции и тело не отдали, ей было важнее.

Аноним 43: Что за бред? Кладбище для родни? В могилу конечно не похоронят, но кладбище

Не бред. На Широкореченском только если там родня. Если нет, то отправляют на Лесное

Аноним 9: если дети и совместное имущество пока не планируются

наверное вам не надо.

Аноним 828:

Кто мешал этому мужчине за кем утки выносила сожительница. написать на нее завещание? Хоть на что то?
Я бы на ее месте не стала бы его дохаживать за просто так. Надо самой как то о этом тоже подумать -под старость куда пойду?
У меня есть примеры когда родные кидали родных. что уж говорить от чужой тете.?
Тут как то с одной разговаривала. Живет с мужчиной давненько без штампа. Он мягко говоря недолюбливает ее дочь.Естественно дочь с ним не общается особо тоже.
И как то меня дернуло спросить-ты думаешь. если ты помрешь первая , твоя дочь оставит твоего сожителя в наследной квартире доживать или если что дохаживать его будет?Та мне вот что ответила-ну он же не собака чтоб его на улицу выкинуть Не знаю что она этим хотела сказать. А тот тоже живет в ус не дует.Купил машину в кредит. Нет чтоб купить туже студию, когда они были по карману и за нее платить ипотеку живя у женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы