Пора менять отношение к мужчинам.

Mariwell: Таджичка сказала, что нужны прокладки, туфли, платье, ребенку одежда.

А когда это таджички, киргизки, узбечки работать перестали?

Мой муж не умеет только рожать.
А я не умею гораздо больше.
Зарабатываем мы одинаково.
Главное, мы друг друга уважаем и поддерживаем.
А кто сколько заработал или суп сварил, об этом даже странно разговаривать у нас.

Аноним 617: А когда это таджички, киргизки, узбечки работать перестали?

А всегда, большинство не работает за денежку на дядю.
Мужья не разрешают.
Не все конечно. А у нас наоборот- большинство работают

Аноним 427: Домохозяйки тупеют. С ними невозможно разговаривать.
На работе мозг в постоянном цейтноте.

Смотря какое домохозяйство и смотря какая работа, опять же.

Я за равноправие, но не такое, что я мужу дверь буду открывать, а он шарфики вязать. Никогда бы не смогла быть домохозяйкой, мне всегда надо было работать, добиваться каких- то успехов, а не полы мыть и белье гладить. Мы все по дому делаем вместе, у кого есть время и желание, тот готовит, и все остальное так же. Бюджет общий. В декрете никаких проблем не было, как положено 3 года просидела.

Аноним 427: Домохозяйки тупеют. С ними невозможно разговаривать.
На работе мозг в постоянном цейтноте.

Это на какой такой работе все дюже вумные? Может продавец или бухгалтер ежедневно умнеют и развиваются? Или секретарь, или менеджер по продажам, такое невероятное развитие до небес недоступное домохозяйке?

Аноним 281: Лично я бы предпочла работать / зарабатывать и приходить в чистый вкусный тёплый дом со спокойными детьми и выученными уроками. И ничего бытового не делать вообще. А только наслаждаться, что есть семья. И муж при этом может вообще ничего не зарабатывать. Ну, мб только, если его хобби само по себе монетизируется потихоньку.

У знакомых такая ситуация. Муж вынужден был в декрет с первым уйти, а жена зарабатывать. Конечно, он что-то там пытался по дому делать… Но всё равно у неё вторая смена дома была. Со вторым она сама радостно ушла в декрет. Сказала: нафиг, нафиг!
У меня с первым декрета не было совсем. По очереди с мужем сидели. Со вторым почти до трех лет дома была. Как лучшее время вспоминаю))
Нет, я не за равноправие. Я за мужское - мужчине, женское - женщине. Кесарю кесарево
И да, мы советского производства. Муж меня обеспечивает, а я грею ему душу и ужин. Все довольны

Аноним 427: Взять тот же Узбекистан. Там он сохранился.

Где женщина никто и звать её никак, где она выполняет самую тяжёлую работу и после 35 выглядит старухой.

Аноним 281: ядом и греет мою душу"

Замечательный аксессуар мужчина 😂

Аноним 427: Люди это тоже важный потенциал или ресурс страны.

Плохой пример.
И эти люди уезжают из страны работать куда угодно, и семьи вывозят.

Аноним 427: На работе мозг в постоянном цейтноте.

Мозг от цейтнота не развивается, наоборот.
От стресса люди тупеют постоянного.

Аноним 427: Институт семьи и стал разрушаться с появлением таких явлений как феминизм.

Поправка: стал разрушаться институт архаичной, патриархальной семьи, а институт семьи в целом стал видоизменяться в соответствии с требованиями экономики и развитием социальных отношений.

Потому что патриархальная семья держится в первую очередь на бесправии и финансовой несостоятельности женщины и невозможности её выживания в обществе без мужчины.

Согласна, что это слишком далеко уйти надо)) Греет душу лучше кот.

Феминизм взял такой, с Марса прилетел и как давай тут рушить😁.

Промышленная революция, индустриализация, Просвещение, войны нового типа, глобализация, ( на минуточку, результаты "мужского" преимущественно вклада в развитие цивилизации, и следующее за всем этим изменение бытового уклада, состава семьи, потребностей семьи, распределения нагрузки) - это тут ни при чем, зачем нам эти непонятные обидные слова.

А феминизм, защищающий права женщин в ходе этих инициированных мужчинами изменений, конечно, причина развала семьи, ну как ещё то

"часовню тоже я развалил?" (с)....

Время суббота, 11:30. Я встала позавтракать уже за накрытый стол, посмотрела мультик в обнимку с детьми, потом снова пошла лежать. Вот такое равноправие мне нравится И уже сказала мужу, что

Аноним 281: Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу"

Просто каждому душу греет что-то своё. А вообще мне лично важно, чтобы мы могли в случае коллапса друг друга заменить, пусть не полностью, но максимально полно для выживания и сохранения нашего потомства. То есть я должна работать и иметь хоть минимальный доход в размере оплаты еды и коммуналки на случай, если с мужем что случится. Он должен уметь менять памперс, приготовить кашу и пельмени, знать в какой садик ходят младшие и в каком классе учится старшая, номера телефонов учителей и воспитателей, в какой кабинет вести детей, если они заболели, где лежат документы на квартиру и куда платить коммуналку.

Женщины в своём репертуаре. Не наточены ножи, плохо. Наточены ножи, тоже плохо, можно ногти отрезать.
Нормальные мужчины есть, просто они разобраны. Да, на всех не хватает.

«Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу" - таких мужчин очень очень мало. Большую часть мужиков терпят или по дурости женщины, или из-за его материальных благ.

Fghjj: Было очень много женщин, кто после рождения детей становились домохозяйками и занимались домом и детьми.

Вообще нет.
Вы про СССР-то в книжках начитались? Там все работали, потому что так надо было, и все, точка. Нельзя было не работать.
В моем классе ни олна мама не была домохозяйкой, да в голову бы такое никому не пришло, и слова такого не знали.

Как же надоело читать мифы про СССР

亲完: я знаю другие советские установки, что мужчина глава семьи и должен ее содержать. Привести женщину в дом .

А что, разве до революции было как-то иначе? До 1917 года женщины зарабатывали и к себе в дом мужей приводили?? Опять миф про советское время.

Как раз советская власть и начала рушить эти установки. Эти установки из патриархальной жизни деревенской России ( да и любой другой страны, которая жила трудом крестьян). Потому что у крестьян много физического труда, женщина на справляется.

А работать на фабриках и в офисах женщины могут не хуже. Если не лучше.

Аноним 283: Как же надоело читать мифы про СССР

Ещё про Российскую Империю очень увлекательно порой читать. Как там все мужчины были прям настоящими а не то что эти , а женщины купались в уважении и обожании и всех забот было посылать прислугу в сад за клубникой

Аноним 283: Как раз советская власть и начала рушить эти установки. Эти установки из патриархальной жизни деревенской России ( да и любой другой страны, которая жила трудом крестьян). Потому что у крестьян много физического труда, женщина на справляется.

На уровне идей и деклараций там все было неплохо, но практика споткнулась о то, что во первых, те институты, что должны были облегчить гражданке быт, все эти ясли и быткомбинаты не справлялись с этими обязанностями полноценно, а во вторых, семьи переезжавшие в город, в большинстве сохранили крестьянской уклад внутри семьи, где быт на бабе. В итоге гражданки получили двойную смену: на работе с неё требовали как с товарища, а дома как с хозяйки.

И эта схема жива до сих пор, даже в этом чате её видно отчетливо. Если ты пашешь, тебя всегда можно пнуть за то что дети с няней, если ты на хозяйстве, тебе всегда можно ткнуть деградацией домохозяйки. А если ты всех удовлетворила и все успела, то скорее всего получишь красивую надпись на памятнике

Аноним 892: Нет, я не за равноправие

Т.е., вам, как женщине, вообще не нужны никакие права, подавай вам только обязанности?

nettta: Ещё про Российскую Империю очень увлекательно порой читать. Как там все мужчины были прям настоящими а не то что эти

Вот-вот.
Почитали бы Мамина -Сибиряка, или "Угрюм-река", да полно книг про то время, написанных современниками.

Откуда у людей мысль, что раньше было лучше?? Раньше было гораздо хуже. Прогресс - он объективно есть

Мы работаем оба, бытовые дела, значит, на обоих.
Но чисто мужскую работу я не хочу исполнять, поэтому для меня логично, что муж не готовит, не стирает и проч. А я не разбираюсь в технике, машинах, и он меня этим не грузит.
Одна быть не хочу, в «мужских» делах я просто ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы