Пора менять отношение к мужчинам.

Аноним 450: Я в каком то другом мире живу наверное

Да, мы все живем вроде бы в одном мире. Но при этом каждый в своем. В этом и есть главный плюс этого мира: каждый может выбирать. Быть домохозяйкой или работать на трех работах за три копейки. Или быть специалистом. Или топ менеджером. Или огородником.

Вы видите одно, я вижу другое. Потому что концентрируемся на разном.

Milena29: Ой, а как же советские установки? плохонький, да мой, разведенка-позор и неполноценная, бьет-значит любит,вышла замуж-терпи, мужиков мало-бери, что дают. Это только навскидку.

Вот да, в точку! Всплывают воспоминания из детства, детства, что да, вообще не факт, что мужчина нормальный достанется. Достанется!? То есть не выбор, а достанется. Родители нас любили, но мышление..

Пора менять отношение к мужчинам.

Аноним 281:

Кому пора?

Milena29: Ой, а как же советские установки? плохонький, да мой, разведенка-позор и неполноценная, бьет-значит любит,вышла замуж-терпи, мужиков мало-бери, что дают. Это только навскидку.

я знаю другие советские установки, что мужчина глава семьи и должен ее содержать. Привести женщину в дом .

Аноним 450: Да ладно, мужской труд ценится и оплачивается лучше, женщины всегда получают меньше на одной и той же занимаемой должности

Я видимо в другом мире живу. На одной и той же должности получают по разному из-за профессиональных качеств, а не по гендерному признаку.

Аноним 450: А потом орут громко, что она не баба, а мужик в юбке

Вот в том-то и дело, что женщины сами создают свою картину

Аноним 281: меркантильно- потребительского

мира. А если вышла из этой парадигмы, то сразу мужик в юбке. Почему нельзя просто работать, просто строить карьеру, просто делить родительские обязанности и бытовые дела. Без надрыва и криков.

Fghjj: Потому что концентрируемся на разном.

А вы домохозяйка? Я 14 лет домохозяйничала, временами порывалась поработать, но муж находил 100500 доводов этого не делать. А вот окружение все с обсуждением смотрели. Вслух конечно не говорили, но...
Тётка моя, которая пахала всю жизнь и всячески склоняла домохозяек, однажды вскользь сказала, что это прекрасно когда есть возможность не убиваться и ЖИТЬ!

亲完: я знаю другие советские установки, что мужчина глава семьи и должен ее содержать. Привести женщину в дом .

и это тоже. У меня отец такой. Мужчина. Мама за ним всю жизнь, как за каменной стеной была. Даже в сложные 90-ые. И у меня такая же установка.

Аноним 281: Уйти от меркантильно- потребительского " Он должен всегда и всё " к

Но может тогда и в принципе уйти от мужчины

Аноним 450: А вы домохозяйка

Я - нет. Но если бы хотела- могла быть. Может буду когда-то. Разве это сложно?

Посмотрите на таджиков? У нас на районе по-моему каждая жена таджика домохозяйка, сидят дома, рожают детей. Ходят либо с коляской, либо в магазин. Да не шикуют. Но и мы ведь не шикуем.

А русские женщины считают что это непозволительная роскошь и никак себе не позволить: просто быть домохозяйкой.

亲完: я знаю другие советские установки, что мужчина глава семьи и должен ее содержать. Привести женщину в дом .

Как в СССР мог молодой парень в свой дом привезти?
Давали комнату семье, вместе стояли в очереди на квартиру.
А если в дом приводил, то к свекрам и остальным своим родственникам.
Это только если уже за 30 если мужчине, как в фильме "Молодая жена" например.

Аноним 281: к более широкому " Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу"

что уж совсем мужиков кастрировать, им итак легко живётся в современном мужском мире.

Fghjj: Посмотрите на таджиков?

Я получается расистка, ибо как их можно сравнивать с русской женщиной?

maltseva: им итак легко живётся в современном мужском мире.

Переиначили всё. Разве женщинам в быту легко и с детьми. Одна школа современная чего стоит.
Я же не о том говорю , чтобы они на диванах лежали/душу грели.
А чтобы весь быт и детей полноценно взяли на себя. Полноценно, как современные женщины. А женщины бы упоëнно карьерой занимались, а дома только отдыхали.

Они мб и хотят многие, только им общество не позволяет. Порицает.
Вот я о чем.

Это два разных набора трудностей и рисков. У зарабатывающих женщин одно, у незарабатывающих другое. Ничто не лучше и не хуже, ничто не проще и не сложнее. Хорошо если есть выбор.

LudMil@: Как в СССР мог молодой парень в свой дом привезти?

Шшш, щас вам расскажут как всем молодым семьям давали квартиры, а секс с женой по чердакам и подъездам, 20 лет в общаге и дедушка за шифоньером это был удел маргиналов

Аноним 281: Они мб и хотят многие, только им общество не позволяет. Порицает.

Кто и кого порицает? Наоборот сейчас гораздо чаще мужчины и домом занимаются, и детьми. И обществом нормально это воспринимается.

Аноним 281: Они мб и хотят многие, только им общество не позволяет. Порицает.

История человечества показывает, что когда мужчины, да ещё многие, чего то хотят, им глубоко пофиг на порицание.

И поскольку мы все ещё живём в относительно патриархальном обществе, мы живём по большинству пунктов как раз так, как этого хотят мужчины.

Аноним 281: Пора поменять отношение к мужчинам в принципе.

Увы. Мужчины теряют мужественность, женщины - женственность. И мир летит в тартарары. Про «вселенную-25» слышали?

Аноним 281: В эпоху, когда женщины стали более самостоятельны во всех социальных сферах

А когда они стали?

Я за равноправие. У бабушек и дедушек было равноправие в семье, и это после войны, у родителей было равноправие, у нас с бывшим правда уже мужем (развелись по определённым причинам, но вполне нормально) тоже.
Самые простые примеры, кто пришёл раньше домой, тот приготовил ужин, кто меньше хочет спать, тот в ночи баюкает ребенка (и неважно тут, в декрете кто-то или нет), кто больше зарабатывает, тот больше вкладывает, ну и тд. У знакомых после рождения ребенка жена работала, муж на хозяйстве, спустя лет 10 она говорит, чет я устала, и муж пошел работать, и это нормально тоже.
Вообще не понимаю тех, кто кричит, что мужчина должен обеспечивать, а женщина пусть делает, что хочет (это в абсолюте может свести к тому как в некоторых мусульманских странах) . Каждому своё, конечно, но пусть у каждого будет возможность свободы выбора, как партнера, так и самой жизни

Fghjj: А всякие зумеры 20+ уже нет

Лампа: От воспитания зависит. И среди молодых есть настоящие галантные и заботливые мужчины.

+++++

Fghjj: А русские женщины считают что это непозволительная роскошь и никак себе не позволить: просто быть домохозяйкой.

Это не женщины считают- это русские мужчины не хотят обеспечивать своих женщин. Таджичка сказала, что нужны прокладки, туфли, платье, ребенку одежда. И муж у неё без разговоров пошел и все купил. А наши могут даже еды не купить и за квартиру ЖКХ не заплатить- полно таких.
Чаще в декрете даже шоколадку не допросишься от наших и сиди без памперсов и лекарств- соси лапу как медведь.
Женщина понимает, что прокормить может такое то кол- во детей и надежды на мужа нет. Поэтому рожает столько, сколько сможет содержать сама

Fghjj: Было очень много женщин, кто после рождения детей становились домохозяйками и занимались домом и детьми.

Я таких не знаю. Все мои родственницы работали, мамы одноклассниц работали, мамы подружек работали. И даже мамы одноклассников, у которых отцы были, у одного директором завода, у другого директором птицефабрики, тоже работали

Fghjj: каждая жена таджика домохозяйка

Или домработница, нянька, кухарка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы