Пора менять отношение к мужчинам.

Тема спорная, но предлагаю не спорить, а взглянуть на мужчин с другой стороны.

В эпоху, когда женщины стали более самостоятельны во всех социальных сферах и по своим общим способностям вполне на бытовом плане могут обходиться без мужчины в доме.
Пора поменять отношение к мужчинам в принципе.
Уйти от меркантильно- потребительского " Он должен всегда и всё " к более широкому " Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу"

Поразгоняем ?

Мне кажется мужчины которые родились в ссср все-таки готовы заботиться о женщине. Другое поколение, другое воспитание.

А всякие зумеры 20+ уже нет. Но там и у молодых девушек уже другой взгляд на это часто.

Но в любом случае: каждому свое. Зачем что-то менять в отношении на что-либо, если не хочется и не нравиться? Думаю всем надо иметь разное мнение и отношение на что-либо, ведь и люди/мужчины тоже разные. Одним одно, другим другое.

Fghjj: всякие зумеры 20+ уже нет

От воспитания зависит. И среди молодых есть настоящие галантные и заботливые мужчины.

Аноним 281: Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу"

Это всё таки больше про кота.

Забота должна быть в обе стороны.

Аноним 281: Уйти от меркантильно- потребительского " Он должен всегда и всё " к более широкому " Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу"

Так и хочется спросить: Вы мужчина?

Я согласна. Мне нужен равный партнёр. Меня не надо обеспечивать, просто вносить свою долю в семейный бюджет. Он у нас общий.
Так жили и мои родители.

Fghjj: Мне кажется мужчины которые родились в ссср все-таки готовы заботиться о женщине

В СССР , мне кажется, наоборот не было такого отношения к мужчине как к кошельку.

А за коммуналку и ипотеку я сама заплачу! Пусть живет у меня, че мне жалко что ли?)) зато так хорошо, что он рядом и греет мою душу

Аноним 441: В СССР ,

Было очень много женщин, кто после рождения детей становились домохозяйками и занимались домом и детьми.

Конечно, во все времена были и будут работающие женщины. Но во все времена также были и будут домохозяйки при хорошем муже.

Аноним 281:

Дай-ка угадаю, пишет жмот и по совместительству пополамшик?
Не хочу, не готова быть с мужчиной, который не вкладывает больше, чем я.
Либо пусть пашет по дому и с детьми.
Иначе для меня любви не будет.
Мужчина априори должен и обязан. Или пусть сидит бобылем.

Аноним 281: когда женщины стали более самостоятельны во всех социальных сферах

И все равно крайне уязвимы в силу гендерной роли: беременности, роды, декрет, уход за детьми, болячки, уроки, все это на плечи женщин ложится. Плюс бытовые обязанности никто не отменял. Когда мужчины научатся рожать и делать ВСЮ женскую часть семейной жизни, тогда можно будет и порассуждать о равенстве. А сейчас его нет и быть не может.
Так что эти розовопонные рассуждения :

Уместны только для пенсионерок, страдающих от одиночества
Во всех остальных случаях мужику "греть душу" маловато, больше проест

Аноним 281: Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу

У меня всю жизнь так

Аноним 554: пусть пашет по дому и с детьми.

Вот. Вот об этом и поговорим.
Лично я бы предпочла работать / зарабатывать и приходить в чистый вкусный тёплый дом со спокойными детьми и выученными уроками. И ничего бытового не делать вообще. А только наслаждаться, что есть семья. И муж при этом может вообще ничего не зарабатывать. Ну, мб только, если его хобби само по себе монетизируется потихоньку.

Как было бы хорошо. Всем.

И в декрет ушёл бы тоже муж. Благо закон сейчас позволяет.

Аноним 281:

Сейчас полно инфантильных малозарабатывающих мужчин, Вы вообще легко такого найдете. Даже молодого красавчика. Так что с такой философией у вас туз в рукаве и все будет хорошо.

Лето: беременности, роды, декрет, уход за детьми, болячки, уроки, все это на плечи женщин ложится. Плюс бытовые обязанности никто не отменял. Пока мужчины не научатся рожать и делать ВСЮ женскую часть семейной жизни, тогда можно и порассуждать о равенстве. А сейчас его нет и быть не может.
Так что эти розовопонные рассуждения

А в чем розовопония? Единственное, что не может мужчина - это родить. А все остальное на равных - вполне. Чем женская часть семейной жизни отличается от мужской? Другое дело, что любят у нас женщины все взваливать на себя, а потом причитать о тяжелой женской доле.

Ветер в голове: А за коммуналку и ипотеку я сама заплачу! Пусть живет у меня, че мне жалко что ли?)) зато так хорошо, что он рядом и греет мою душу

Это уже перекос в другую стороны. А почему бы не быть на равных?

Аноним 281: Уйти от меркантильно- потребительского " Он должен всегда и всё " к более широкому " Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу"

Это сильно далеко уйти. Предлагаю уйти до адекватного: он должен мне не все, а то, о чем мы договорились. и плюс душу греть, в опять же оговоренном формате, ну и целый мир и коньки пусть впридачу...

*самакоролева*: А почему бы не быть на равных?

В условиях первого поста этого нет)

И опять же. На равных это что в вашем представлении? Вкладываться одинаково в быт, семью, детей? Да. А финансово? Ваш муж же по любому больше зарабатывает? Это уже не на равных получается.
Хотя я и ваши доходы и карьеру не принижаю ни разу)

Че вот делать, если чем дальше, тем сильнее душу греют деньги?

Аноним 281: зарабатывать и приходить в чистый вкусный тёплый дом со спокойными детьми и выученными уроками. И ничего бытового не делать вообще. А только наслаждаться, что есть семья. И муж при этом может вообще ничего не зарабатывать.

Я тоже так думала. Пока не попробовала. Не шмогла. Бесит.

Fghjj: Мне кажется мужчины которые родились в ссср все-таки готовы заботиться о женщине. Другое поколение, другое воспитание

Да не было особо забот никаких.
Женщины работали наравне с мужьям, плюс быт был весь на них.

Аноним 281: " Как хорошо, что он со мной рядом и греет мою душу"

Мужчины как выяснилось не ценят этого.

Аноним 281: меркантильно- потребительского " Он должен всегда и всё "

А вот это их цепляет, начинают ценить, любить, заботиться.

Ой, а как же советские установки? плохонький, да мой, разведенка-позор и неполноценная, бьет-значит любит,вышла замуж-терпи, мужиков мало-бери, что дают. Это только навскидку. Слава богу, сейчас меняются установки в пользу женщин. Только вот мужчинам часто предложить то нечего получается.

Анонимно!!!: Так и хочется спросить: Вы мужчина

Это Беседа. Опять свою идею про мужчин котиков толкает, с другого бока зашла

Fghjj: очень много женщин, кто после рождения детей становились домохозяйками и занимались домом и детьми.

Я в каком то другом мире живу наверное. Единицы, кто засел дома с детьми, остальные пашут, кто-то за 3 копейки, кто-то получше устроился, но пашут женщины и быт на себе прут

*самакоролева*: Единственное, что не может мужчина - это родить. А все остальное на равных - вполне.

Да ладно, мужской труд ценится и оплачивается лучше, женщины всегда получают меньше на одной и той же занимаемой должности и ещё плюсом постоянно должны доказывать, что они не хуже мужика справляются. А потом орут громко, что она не баба, а мужик в юбке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы